0

Проверка SIM через госуслуги

Ну что же, на волне постов о проверке оформленных SIM картах через госуслуги, решил тоже проверить, вдруг на мне есть "лишние".

Во первых проверка идёт через данные от "роскомпозора".

Во вторых она в моём случае шла 2 дня минимум.

В третьих, мне известно об оформленных на меня 4ех симках, но госуслуги мне выдали вот такую "веселую" информацию.

Проверка SIM через госуслуги

Складывается мнение что по старым паспортам они никакой информации не выдают, ну или как обычно код писали студенты и ни черта не работает нормально.

Мне действительно интересно как при таком количестве хороших IT спецов, в гос и около гос работает такое количество каличей, они их там всех специально собирают что-ли?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут скорее соглашусь.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как в общем за пределами МО, но в Москве и МО с 00ых много что поменялось, в позитивном ключе. НО все как-то на половину, Собянин каждый год перекладывает плитку ... Нафига? Качество домов по реновации хуже чем хрущевки (звукоизоляция вообще отсутствует как таковая), в ВАО (это далеко ни центр) куча платных парковок, скоро как ещё 1 налог уже будет ... И так далее, да хорошего много, но на фоне кучи негатива ... У меня есть желание только критиковать, слишком много воруют и делают через жопу.

показать ответы
0

А базы данных, из которых собственно дергается информация, тоже наверное программисты с многолетним стажем набивают?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, думаю там всё решают деньги, быстрее всего там сидят люди на маленьких ЗП с очень посредственными знаниями.

0

Ну...я не в IT, потому, видимо, переношу спокойней.

раскрыть ветку (1)
0

Да я бы тоже спокойнее переносил может быть, но в частности РКН за последние несколько лет утомил своими действиями ... Причем большая часть из них банально не законна с точки зрения конституции.

показать ответы
0

Так я тоже в той стране родился, и не намекал картавостью на Вашу национальность. В так же не утверждал, что критика власти- это что-то плохое, и не обвинял Вас в каких-то неправильных взглядах. Просто сырое приложение, которое с большой вероятностью до ума доведут- это вовсе не показатель кумовства и коррумпированности, и уж точно не повод для такой эмоциональной реакции, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз, я работаю в IT. Для большинства моих коллег, выпуск подобного функционала в продакт это показатель максимального неуважения к пользователям.

При условии что данные предоставляет РКН, это только добавляет негатива.

показать ответы
1

при таком количестве хороших IT спецов, в гос и около гос работает такое количество каличей, они их там всех специально собирают что ли?

Типа того. Я в своём подразделении в серьёзном правительственном учреждении был единственным специалистом.

Кроме меня там были: 1 серийная чиновница, 1 обычный пользователь, 1 продвинутый пользователь и потом начальничком прислали 1 получиновничка-полупользователя, предпенсионного вида, который сбёг из проводного оператора связи, чтоб на пенсию подзаработать.

Когда Верховный назначил нового босса, то моё учреждение полностью сократили, - а люди из отдела:

начальничек заверещал, что он только-только как пришёл и ему обязаны другую должность выдать, перевели в другой госорган (ему назначение дали намного раньше, но он затягивал выход);

меня как самого последнего принятого - полностью сократили (с выплатой выходного пособия);

полностью сократили обычного пользователя - он по знакомству приткнулся в другое госучреждение;

сохранили чиновницу и продвинутого пользователя (как давно работавшего) - их перевели без увольнения в другой госорган, куда передали полномочия моего.

То есть по факту оставили малоопытного кнопконажимателя и чиновницу по перекладыванию бумаг и написанию отчётов.

В другом ещё более серьёзном госучреждении в моём подразделении я также был единственным специалистом, другие якобы спецы - были из разряда "инженер автоматизации холодильных установок" с навыками пользователя компов - типа выдернуть роутер и воткнуть заново, чтоб инет появился, пошевелить витую пару или нажать reset.

Как понимаете, в моё отсутствие и там, и там регулярно роняли государственные сервера, обслуживающие сотни тысяч, если не миллионы людей населения. Не говоря уже о необходимости реальной серьёзной работы по направлению учреждения.

К слову, рядовые коллеги были адекватные и не стеснялись звать на помощь даже когда я на те конторы официально не работал :) так что свои доступы сохранял много-много лет, а подписок никогда ни на что не давал :)

раскрыть ветку (1)
0

Знаю как и кто работает в гос структурах (у работодателя несколько зданий в Москве), до сих пор удивляюсь как вроде бы ни глупые инженеры старой закалки работают в жилищниках/диспетчерских/управах.

Так же помню когда в Москве один студент "положил" сервер с БД для диспетчерских ... Операторы в диспетчерских желали ему много "добра".

Никогда не говори что ты как-то связан с IT, не позорься и не позорь эту профессию.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, как пожелаете.

Ты дебил? Совсем не похоже что ты хоть какое-то отношение к IT имеешь. Роскомнадзор является лишь агрегатором тех данных, которые ему передают сотовые операторы. И если какой-то из операторов просто не подключился к интеграции, то никакое тестирование тут не причем. Роскомнадзор физически не может иметь данные всех сотовых операторов, потому что ты даже приблизительно понятия не имеешь какие хранилища под это нужны

раскрыть ветку (1)

Оооо))) давай сильно грубо посчитаем, пусть на каждого абонента нужно 1000 символов, у нас кстати кириллица, или 2000 байт, давай как маркетологи "округлим" 2кб данных на 1 телефонный номер, в РФ вроде как 140 миллионов человек, ну пусть будет 280, получается 280 терабайт, да даже пусть в 10 раз больше, всё равно для такого массива данных это не много.

Я тебе напоминаю, что ни один интернет провайдер или провайдер сотовой связи не начинает работу без подключения к СОРМ и ТСПУ.

А вообще, на заре интернета в РФ было такое чудесное правило - никогда не пытайся доказать правоту монитору. Хорошего вам дня т-щ майор.

показать ответы
0

...- Доколе сие безобГазие будет твоГиться? Ммм?

раскрыть ветку (1)

Мил человек, ты загляни в профиль, почитай посты, может что-то да поймёшь. Ну и я как бы родился в стране которой уже нет и всю жизнь прожил в Москве.

К сожалению любая критика власти воспринимается в не правильном ключе, я хочу чтобы здесь было хорошо, я хочу здесь жить. И я очень не хочу здесь видеть коррупцию, кумовство и прочий беспредел.

"Я люблю свою родину, но ненавижу государство."

показать ответы
6

Вам лишь бы обвинить всех и обозвать косорукими. Было же ясно сказано что еще не все операторы передают данные в полном объеме. Функционал доступен частично.

Огромное количество каличей бежит строчить посты, не разобравшись в ситуации

раскрыть ветку (1)

Я работаю в IT, ни разу на моей памяти не отдавал что-то в работу без полного тестирования.

Функционал доступен 100%, данные передаются Роскомнадзором или вы хотите сказать что эта "организация" может только блокировать и не имеет данных всех сотовых операторов. По моему вы дискредитируете Роскомнадзор и Госуслуги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги