3696

Проверка на детекторе лжи3

Устраиваюсь на работу сейчас. В одной конторе предложили пройти полиграф. Ну я не против- опыт интересный.

Много всяких вопросов про алкоголь, наркотики, нанесение вреда компании и т.д.

Уж не знаю что там показывал полиграф, но сотрудника очень напрягла моя реакция на ответ про связи с криминальным миром. По окончанию тестирования она решила мне дополнительно еще перефразированные вопросы позадавать.

Как итог- полиграф я не прошла. Показал что вру я))

А я вот думаю- будь у меня связи с криминальным миром, пошла бы я на такую должность в эту контору. Даже смешно стало.

117
Автор поста оценил этот комментарий
А как сдавала, не рассказывала? Интересно было бы послушать. В моей организации обязательна сдача подобных анализов раз в год. Самая мякотка в процессе сдачи. Ваш отдел должен прийти в поликлинику всем скопом, по списку - это раз. Во-вторых, во главе с начальником. Который, в третьих, должен стоять у дверей туалета и следить, чтоб ты не пронес с собой чужую мочу и не налил ее в баночку. Да да, не шутка. Пол начальника и коллег значения не имеет. Дальше. Баночки выдают на месте, под камерами и под роспись. Весь коридор забит жаждущими пописать в баночку, очередь реально под 100 человек, все более-менее знакомы. Туалет - в другом конце коридора, один. Дверь в процессе закрыть нельзя, должна быть приоткрыта. А самое приятное это потом нести драгоценную баночку обратно по коридору, где по обе стороны стены стоят коллеги обоих полов и могут оценить цвет твоей мочи, ее количество и прочие характеристики. И нести быстро, почти бегом, т.к. уже в конце пути ты опускаешь баночку на подносик (под камерой), и медсестра измеряет ее температуру электронным градусником (теплая или остыла). Незабываемые впечатления. Очень бодрит. Очень сплачивает коллектив, все коллеги становятся тебе по-настоящему родными, ибо где ты еще такую общность ощутишь, оценишь внутренний мир коллег в прямом смысле изнутри? Обожаю
раскрыть ветку (1)
64
DELETED

Это кем надо работать?) Чтобы такое было

показать ответы
70
DELETED

В суде показания полиграфа не учитывают. Можете спокойно подать в суд за дискриминацию и получить моральный ущерб. Всё равно Вам там не работать, а поиметь прибыль имеет смысл.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Да ну. Какая там прибыль. Да и зачем. Я шла ради эксперимента. Просто забавно что в таком полиграф меня заподозрил. Уж этого то я не ожидала точно))

показать ответы
36
В одной конторе предложили пройти полиграф. Ну я не против- опыт интересный

А я бы попросил предъявить сертификат на этот полиграф и данные о проведении поверки сертифицированным органом.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

По идее такое должен работодатель просить предъявлять. Мне то как то по барабану. Просто очевидно что врет полиграф а не я) а то что я туда не попаду- меня мало расстраивает почему то

показать ответы
282

может они, как раз, искали связи с криминальным миром, а вы с их отсутствием, им не подошли

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Возможно :)

3

А кто вам сказал, что вы именно полиграф не прошли? Обычно, это не озвучивается. Возможно, HR позвонила на предыдущую работу и вам дали негативную характеристику? Судя по вашим прошлым постам был конфликт с начальством..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Служба безопасности обзванивала руководителя до полиграфа. Об этом мне уже сообщили коллеги

показать ответы
0
Тем не менее, крупные конторы и росгвардия активное доверяет данным, полученным с помощью полиграфа.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не судьба мне теперь в Росгвардию попасть

2

Сайт компании в открытом доступе и администрируя этот сайт ни к какой конфиденциальной информации ты доступа не получишь по-определению.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Технологии реализации определённых процессов- это закрытая инфа

показать ответы
7

То есть, вы не будете иметь доступа к секретной информации ик информации, составляющей коммерческую тайну.

И при этом вас гнобят на полиграфе.

Странная контора, если не сказать болше.

Или руководство неадекватное.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут не понятно. С одной стороны доступа к деньгам у меня не будет. Чтобы их воровать. Доступа к документам тоже не будет. А с другой стороны все же будет доступна некоторая инфа, которую лучше скрыть от конкурентов

показать ответы
3

а должность-то какая? в этом же соль истории

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С сайтом работать, контент, seo, администрирование

показать ответы
0

Автор, а полиграфист вас случайно не спрашивал о чем вы подумали когда отвечали на вопрос?

И ,в принципе, вы этот вопрос с ним обсуждали в предтестовой беседе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обсуждали. Спрашивал точно ли нет связей. Может кто знакомый по условке. Но никого нет такого

3

Обычно, hr за такое башку отрывают. Результаты полиграфной проверки носят рекомендательный характер и не могут быть основанием отказа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Полиграф был последним этапом. До этого были 2 собеседования, тестовое, анкета. И потом полиграф

0

Так а про то, что полиграф не прошли кто сказал? HR? Специалист?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

HR написала

показать ответы
1
Сбербанк?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

4
DELETED
У жены ситуация один в один. Тоже погорела на связях с "криминальным миром". Хотя по факту даже приводов с административками нет. Компания случаем не овощными консервами занимается?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет)

показать ответы