Проверка на детекторе лжи3
Устраиваюсь на работу сейчас. В одной конторе предложили пройти полиграф. Ну я не против- опыт интересный.
Много всяких вопросов про алкоголь, наркотики, нанесение вреда компании и т.д.
Уж не знаю что там показывал полиграф, но сотрудника очень напрягла моя реакция на ответ про связи с криминальным миром. По окончанию тестирования она решила мне дополнительно еще перефразированные вопросы позадавать.
Как итог- полиграф я не прошла. Показал что вру я))
А я вот думаю- будь у меня связи с криминальным миром, пошла бы я на такую должность в эту контору. Даже смешно стало.
Расскажу свой случай, была в нашей розничной сетке на торговой точке выявлена недостача очень дорогой вещи. Всю смену продавцов и менеджеров отправили на полиграф, все успешно его прошли, даже мадам, которая эту вещь прикарманила. Говорил с полиграфологом по поводу нее т.к. были наводки, ответ его был "она ангел", кто угодно, но только не она вор, все показатели полиграфа в норме. Позже мадаму уволили за крупный минус по кассе и то только потому, что за неделю до этого ее сожителя приняли "органы" с порошком белого цвета. Дернули полиграфолога подняли все прохождения ее полиграфа, везде значения абсолютно ровные, т.к. она была просто слегка под кайфом. Вот тебе и полиграф, принял валиум и ты честный, хороший человек. Обычно перед полиграфом мы не сдаем мочу на "вещества", а зря. Полиграфолог, кстати, тоже отправился на биржу труда....