278

Процесс сборки микромашинки

Привет Пикабу!

Вот, выкладываю видео процесса сборки микромашинки,

показанной в предыдущем посте (http://pikabu.ru/story/mikromashinka_4238778) :

Я не стал акцентировать внимание на пайке, и в целом это выжимка. Работы очень много и если снимать всё, то видео получится на пару дней, наверное=)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, я опять чувствую себя ущербным...

Кстати, а сколько Вам лет и как долго учились этому?

раскрыть ветку (1)
4

27, всю жизнь

показать ответы
1

что за камера и чем видео пересылается?

раскрыть ветку (1)
3

На блок схеме в видео есть названия моделей камеры и  видеопередатчика. Если кратко, то камера эндоскопическая аналоговая OV6920, передатчик самый распространённый стандартный аналоговый на 2,4ГГц, такие повсеместно используются в FPV и системах наблюдения.

показать ответы
0

объясните, пожалуйста, чем занимается микроконтроллер pic10f, неужели такой таракан может чем-то помочь в обработке видеосигнала или он вспомогательный? очень любопытно

раскрыть ветку (1)
3

Он встроен в схему работы видеокамеры. Управляет её параметрами. Можно было бы переложить эти функции на основной микроконтроллер, но мне лень было разбираться во всём этом.

показать ответы
0

Пздц.Все это оборудование у тебя на работе(учебе) или это твой домашний завод?

раскрыть ветку (1)
2

Всё показанное, кроме вакуумной бочки, дома.

показать ответы
0

а сколько она стоит в виде запчастей? ну прост интересно без работы , просто я таких маленьких двигателей никогда не видел даже... сколько Вам обошлись все детальки ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если опираться на розничную закупку элементов, то, думаю, 5000 рублей, и процентов 70 цены - камера.

показать ответы
0

@Seplus, а откуда у вас такие знания в электронике и моделизме? На кого вы учились в институте?

раскрыть ветку (1)
1

Образование радиотехническое- радиотехникум очно и после радиофак на дистанционке. Азы электроники- это образование. Всё остальное труд и годы. Я с рождения что-нибудь мастерю. С 11 лет паяю. Я родился видимо таким. Сложно ответить, почему художник хорошо рисует? Он много тренировался.

показать ответы
0

условия?

раскрыть ветку (1)
1

чот ты усложняешь, какие тебе нужны условия?

вот файлы: https://dropmefiles.com/KscBa

они с косяками но ты сможешь разобраться

показать ответы
1

может стоит переделать узел? уйти от червячного механизма? так сказать к чему нибудь, что легко заменимо? принципиально другую компановку?
орнитоптеры круто, но сложны в изготовлении же? и управлении?

раскрыть ветку (1)
1

Да можно будет переделать узел. Орни - сложнее, хуже в управлении и во многом другом, но зато не боянисто) и интересно мне.

показать ответы
0

я так понял ты из сервоприводов достаешь их? может на форуме моделистов закинуть тему, что б отсыпали нерабочих? за символы какие нибудь
машинка клевая.
осталось коптер-шмель собрать)

раскрыть ветку (1)
1

Те что из серв не проблема как раз, вот те что на колёсах- червячные пары, вот они проблема, они из древних фотоаппаратов самсунг л110, там такие стояли в редукторе привода объектива.

Коптеры мне не интересны, мне орнитоптеры интересны, так сказать незанятая ниша.

показать ответы
1
Даже не знаю что сказать, такую штуковину спроектировать, да ещё и собрать почти всё самому, мне лень вообще всё, не говоря уж о мк и иже с ними, хотя и кажется всё чертовски интересным(
Кстати, если не секрет, сколько вам лет? хочу узнать всё ли со мной решено или ещё есть шанс хД
раскрыть ветку (1)
1

Мне 27, но занимаюсь всем таким с детства, думаю за лет 5 можно освоить всё это на хорошем уровне. Но само оно не осваивается) нужно усердно трудиться.

показать ответы
0

можно про станки подробнее?

раскрыть ветку (1)
1

Это миниатюрный американский станок не профессионального класса, Sherline. Очень популярен среди моделистов и вообще мастеровых людей.

показать ответы
0

В прошлом посте я спрашивал ТСа цену,и если учитывать человеко-часы потраченые на машинку,её стоимость выходила около 1000 $. Сомневаюсь что если запустить в масс.тираж стоимость упадет в 60 раз.(курса рубля к доллару не знаю)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, озвученные мной 1к баксов - это цена ручной работы единичного экземпляра с разработкой с нуля. Конечно, если делать массовое производство - то цена на порядок падает. Но всё равно, чтобы сделать за тысячу реблей придётся упрощать сильно машинку.

показать ответы
0

Шо-то не качается, на главную перебрасывает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну меня собственно платки и интересуют

раскрыть ветку (1)
0

Может я тебе скину файлы тогда плат? Пересылать платы, это чуть дешевле заказа плат с  нуля ж. Там ещё косяки в платах есть, я их проводками напайками исправлял)

показать ответы
0

ТС, ты просто супер. У меня вопрос чисто шкурный, я хочу такую машинку) у вас же остались разведённые платки? можно как нибудь достать (купить) такой набор для самостоятельной сборки?

раскрыть ветку (1)
0

Платки (один комплект) есть. Но механики больше нет, червячные пары последние использовал. Если тебе нужны платки можно устроить, но никаких наборов нет. Всё с нуля придётся собирать.

показать ответы
0

А смысл? 2000 баксов лежат просто буфером. Если только часто что-то делаешь, чтобы не ждать доставки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я меня не на 2000 баксов конечно) но по 10- 20 часто используемых микросхем храню. Вот ты решил состряпать что-нибудь, а тут оп и всё под рукой и не надо ждать. Это крайне удобно.

0

А та штука для вулканизации резины случайно не из скороварки сделана? :-)

раскрыть ветку (1)
0

Неа, она покупная такая, у неё бочка пластиковая. Полагаю, пластиковых скороварок не бывает) Или не пластиковая, я забыл уже.

0

А сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
0

600 баксов примерно с скромной комплектации

http://www.mikestools.com/sherline-lathes_1229.aspx

0

а 3д печать? или слишком мелкие?

раскрыть ветку (1)
0

Не, там модуль шестерни 0,15 и 0,2. Такую мелочь только фотополимерные принтеры могут сделать, но материал фотополимерный мягкий и не годится для шестерней. А о экструзионных и порошковых принтерах и говорить не стоит, они не могут так мелко. Надо просто заказать эти шестерни где-нить, или выточить из латуни (вот добуду червячную фрезу 0,15 вот разгуляюсь)

показать ответы
0

а на заказ сколько будет стоить  такая маленькая радость?

раскрыть ветку (1)
0

С камерой на борту продавать не буду. Если интересует машинка без камеры, то можно будет обсудить цену. И у меня нет достаточного количества шестерёнок для производства такой же механики, надо будет добывать червячные пары где-то, либо самому делать их.

показать ответы
0

Волшебное видео, супер мастер. Ещё бы ускорить и музыку наложить, смотрелось бы на одном дыхание.

раскрыть ветку (1)
0

Да, затянуто достаточно видео, но монтаж это такой геморой( Итак потратил на него столько времени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы