235

Процесс перетяжки руля

Читаю Пикабу уже очень давно.Заметила в последние дни волну постов о работе или хобби.И напало на меня непреодолимое желание поделиться с Вами рассказом о моей работе,которую я люблю всей душой.

Работаю я в Автоателье, занимаемся мы перетяжкой элементов салона авто.Мы-это я и мой друг детства и по совместительству мастер.Он,кстати,тоже любит свою работу (по крайней мере он так говорит).

Так вот.Рассказать я Вам хочу о самой популярной нашей услуге-перетяжке руля.Не только расскажу,а еще и покажу весь процесс,поэтапно.

Получился почему то очень длинный пост,много отступлений.Рассказать хочется обо всем,что знаю.Не сочтите за рекламу лежащий на фото на заднем плане логотип-фото для портфолио,других нет.

Итак,начнем.

Вот руль,который мы сегодня будем перетягивать.Руль от автомобиля КИА Рио 2012 года (с годом могу ошибаться)

Руль на Рио стандартный,таких большинство.Есть рули с деревянными вставками или с нестандартными спицами,которые перетягивать сложнее.А есть рули и с тем,и с другим,как, например ,от Nissan MURANO

Руль от Рио от завода перетянут не был.Простой пластиковый руль.

Есть Рио и с перетянутым от завода в натуральную кожу рулем.Но заводская кожа на большинстве авто поршивого качества,на заводах экономят на материалах,по этому руль,например,от Киа, может стереться уже после полугода эксплуатации (знаю,о чем говорю,т.к. сотрудничаем с автосалонами-перетягиваем рули по гарантии.В доказательство вот вам фото заказ-наряда с указанием пробега.Всего 6 237 км)

Тянуть наш руль мы будем в экокожу с гладкой текстурой.Сразу небольшое почему то получилось очень большое отступление,пока меня не закидали тапками-многие клиенты от слова "экокожа" шарахаются,так как считают,что это новомодное название кожзама.И их можно понять.Наверное,у всех людей натуральная кожа ассоциируется с богатством и прочностью,а кожзаменители-с дешевизной и плохим качеством.Но экокожа-это не тот самый дермантин,которым перетянуты диваны в поликлиниках.

Во-первых,действительно качественную  экокожу изготавливают на 80% из обрезков нат.кожи.И есть в составе экокожи такая штука,как полиуретан.Вот это самое полиуретановое покрытие  обеспечивает автомобильной экокоже прочность и долговечность.

Экокожа 1.не боится перепадов температур 2.высокая износостойкость (стойкость к истиранию, к разрыву, к заломам) 3.внешне и на ощупь не отличима от нат.кожи: мягкая, эластичная, теплая,даже ее обратная сторона как и у нат.кожи 5.высокие характеристики на истираемость 6.огнестойка-не вызгорается от искры,не прожигается сигаретой 7.экологически чистая

Самое главное,у экокожи есть ряд преимуществ перед нат.кожей.

Частая проблема у владельцев авто с кожаным салоном -боковая поддержка водительского сидения.

Это место либо трескается,как на фото (Toyota Land Cruiser Prado 120-series,фото из инета).Либо выгорает.Либо и вовсе рвется.

Так вот.Во-первых,экокожа не дубеет на морозе,следственно,не трескается.Во-вторых,экокожа не выгорает на солнце.

Плюс к этому,воздухопроницаемость экокожи выше, чем воздухопроницаемость натуральной кожи,оголенные части тела не будут потеть, если вы сидите на экокоже, в отличие от нат.кожи.

И еще одно преимущество-гипоаллергенность .Материал не вызывает раздражений на коже (частично благодаря тому, что не вызывает парникового эффекта) ,не имеет запаха (в жару в салоне не пахнет химией)

Сейчас клиенты уже более-менее наслышаны об экокоже,в основном выбирают именно ее.Три года назад было сложнее.Я ее советую,потому что для меня важно,чтобы клиент проездил дольше.Некоторые говорят,что нам просто выгодней "впаривать" экокожу-глупости.Мы с удовольствием тянем рули и не рули в нат.кожу,и стоит это гораздо дороже.

Хотя и сейчас встречаются ооочень консервативно настроенные клиенты.Недавно,после моего долгого рассказа о преимуществах экокожи,клиент ответил "понятно,просто кожаный дермантин" и бросил трубку

Вернемся к нашему рулю.

Разбираем его,снимаем все лишнее.

Отмеряем,где будут прорези для швов

Делаем сами прорези

"А можно ли не портить руль и прорези не делать?"-Можно.Но даже при сфортуненых краях кожи,на какой-то миллиметр шов будет выступать,а значит,сотрется намного быстрее,чем вся остальная часть руля.

При перетяжке можно сделать любое количества швов (но больше нуля,естественно)

На рулях с не сегментным подогревом,увы,швы углубить невозможно.

Далее-вымеряем длину ,ширину,радиус  и все остальное,что можно вымерить

Переносим наши измерения на кожу

Вырезаем и проверяем

Сшиваем все 4 части (четыре раза примеряя оплетку на руль)

Одеваем на руль и подрезаем все лишнее.Это самая сложная часть,так как надо учитывать массу факторов-растяжимость кожи,выступы под пальцы.

Оставишь лишний миллиметр-кожа будет внахлест.Вот так.

Много отрежешь-будет щель.Обратите внимание на шов-на этом руле прорези под швы не делались,получился вот такой неприятный выступ.

Прострачиваем нашу оплетку.

Нитки при перетяжке руля используются крепкие,с высокой разрывной нагрузкой и устойчивостью к трению,обеспечивающие очень прочный шов,не пачкающиеся,+нужно,чтобы нить выдерживала мойку салона автомобиля, химчистку.Мы используем  Gütermann,отличные немецкие нитки.

Далее одеваем оплетку на руль-последняя примерка

Следующий этап-наносим клей на обе поверхности в два слоя.Мы используем термоактивный клей. Летом температура нагрева,например,торпедо в южных регионах страны может достигать 150 градусов. Термоактивный клей отклеивается же при температуре более 300 градусов.

Клей с кожи и пластика легко оттирается специальным растворителем,который не повреждает при этом ни кожу,ни пластик

Когда клей полностью высохнет на обеих поверхностях,надеваем оплетку на руль и  мастер садится вот в такую позу примерно на 30 минут.

Стягиваем руль декоративным швом "макраме".Шов должен быть красивым и ровным,кожа должна быть хорошо стянута,чтобы не было складок,и не перетянута,чтобы не было морщинок

Осталось стянуть последнюю спицу

Далее подтягиваем кожу где надо и приклеиваем оплетку к рулю.

Термоактивный клей и тут играет на руку.Оклейка производится после высыхания клея. Склеиваемые части соединяются только после нагрева. Это не мешает мастеру работать, позволяя клеить участок за участком. Активация производится промышленным феном при температуре 300 градусов.

И вот,почти готово

Ставим на место пластик и клаксон

Готово!

Прослужит такой руль 5-8 лет.

Перетяжка руля в среднем занимает 3-5 часов.

Вот ,в общем то,и все.

Рада,если кому-либо пост был интересен или полезен.

Честно сказать,года 4 назад в жизни бы не подумала,что буду как-то связана с автомобилями. Совершенно спонтанно нам пришла в голу эта идея и мы решили попробовать.Первое время,без опыта,без навыков и без денег было достаточно сложно,было даже пара инцидентов,когда нам чуть не надавали по голове)А сейчас и не верится,что все дошло до такого уровня.Конечно,есть еще куда стремится.

Стала замечать за собой,что уже что-то понимаю в машинах.Видела за эти три года я их огромное количество. Особенно,конечно,обращаю внимание на салон авто.По незначительным на первый взгляд деталям можно многое сказать о машине-было ли ДТП,какой у нее реальный пробег,как с ней обращались и пр.Есть такие вещи,которые сразу и не заметишь,обнаруживаешь какой-то недочет только через некоторое время после покупки.

Еще могу добавить,что с каждым годом материалы в авто,даже в очень дорогих,все хуже и хуже.Все больше "незаметных" деталей салона заменяют кожзамом.В БМВ Х6,например,натуральная бежевая кожа вытирается до абсолютно белой.Пластик в новых авто все дешевле (как в старом советском холодильнике).К такому пластику ничего толком не клеится,а в жару в салоне ужасно пахнет химией.Помните этот запах,например,в Волге 3102?Это пластик выделяет летучие вещества.

Ксилол, толуол, фенол, формальдегид, ацетон, амины, альдегиды, хлориды… И каждое из этих веществ может оказывать негативное влияние на здоровье.В России такими исследованиями никто толком не занимается, а за границей их проводят. Например, Союз охраны природы и окружающей среды Германии выявил аж 50 различных ле­тучих органических соединений. А американская организация Ecology Center регулярно составляет свой рейтинг самых «ароматных» автомобилей и говорит о сотне вредных соединений, из которых состоит пресловутый запах нового автомобиля, способных вызвать различные заболевания и даже рак.

О том,какая же машина по мнению этих организация самая "вредная" писать не буду- они оценивают автомобили американского рынка, там свои материалы.Да и все индивидуально. И о концентрациях говорить тоже бесполезно,многое зависит и от окружающей среды.

На этом заканчиваю.И так написала слишком уж много)

из Скалицы
Автор поста оценил этот комментарий

по гарантии меняется только полностью руль, никто в здравом уме не отдаст деталь на работы в левый гараж

раскрыть ветку (1)
3

так в "левый гараж",как вы выразились,никто и не отдает.есть такая вещь,как официально оформленная организация,зарекомендовавшая себя на рынке.есть такая вещь,как договора.но,наверное,вы все таки знаете лучше,а несколько договоров с дилерскими центрами - это тоже массовые галлюцинации.и тендеры на подобного рода услуги,которые периодически проводят крупные автосалоны и в которых мы периодически участвуем-тоже массовые галлюцинации всего нашего коллектива)

8
Отличный пост 👍👍👍подпись и галочка вверх!!!)
Пожалуйста, сделайте статьи о перетяжке : торпедо, сидений, даерных карт
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное,я старалась)Обязательно сделаем пост и про перетяжку других элементов салона

показать ответы
1

Да я и не спорю. Меня всегда веселит, когда обычный "дерЬмонтин" пытаются пропихнуть под экологическую, а значит лучшую, кожу)) Прессованная кожа, только выглядит-пахнет почти как кожа и при поджигании воняет палёной кожей, а по качествам это тот же дерьмонтин. Я долгое время занимался мебелью, а сейчас работаю с настоящей кожей и знаю о чем говорю

раскрыть ветку (1)
1

а я работаю с автомобилями,и тоже знаю о чем говорю.я вижу клиентов,которые перетягивали у нас рули три года назад,и вижу,в каком они состоянии .повторюсь-рекламировать экокожу мне нет никакого смысла,я рассказываю просто по своему опыту.кстати говоря,наша экокожа не прожигается,а если ее поджечь,что достаточно тяжело,никакой химией она не пахнет.мы даем клиентам ее покорябать-потянуть-погнуть,чтобы убедиться в ее качестве.опять же,сейчас почти все стали называть экокожей, каркасных чехлов из экокожи за 5000 рублей на рынке дофига и больше,вот только это НЕ экокожа,а обычный кожзам.и разница есть,как бы вы не пытались меня переубедить.

показать ответы
0

@VladaMus, как бы Вас найти в сети интернет?

раскрыть ветку (1)
1

очень легко)если пикабу разрешает (я просто не местная,не знаю),то могу оставить ссылку на свой аккаунт,например,вконтакте.

показать ответы
РукиЖопы

И пейнта нету дабы закрасить\заблурить визитки? =) Да и по поводу количества потенциальных клиентов - думаю далеко не три...

раскрыть ветку (1)
0

вот что-то не наблюдаю я нереального притока клиентов)))

и пейнт у меня есть,но опять же-сто раз видела тут посты и с логотипами,и с вотермарками.никто слова против не сказал.

0

А вы перетягиваете рули в ткань? Кто то вообще этим занимается, это имеет смысл? В велюр скажем или нечто подобное

раскрыть ветку (1)
0

мы не перетягиваем,и даже не знаю,занимается ли этим кто-либо.во-первых с тканью это все таки сложно сделать,она очень тонкая,плюс при стяжке достаточно большое натяжении нити,думаю,ткань порвется.да и не практично это,на мой взгляд

0

3500?! Я в Питере узнавал в одном ателье, мне на Шкоду цену обозначили 5800 и это на экокожу.

раскрыть ветку (1)
0

ну так это Питер)в Москве,я уверена,и дороже есть)

на шкоде,кстати,руль сложнее в плане перетяжки,чем на большинстве других авто,за счет несъемной задней крышки.и расход материала больше.некоторые ателье берут +500-1000 рублей за Шкодовские рули

показать ответы
0
Жаль.Удачи в работе.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
А вы из какого города?Я бы обратился к Вам за перетяжкой дверей.
раскрыть ветку (1)
0

Волгоград

показать ответы
0
Раньше про алькантару тоже ходили подобные байки))
раскрыть ветку (1)
0

а что не так с алькантарой?материал ,конечно,на любителя,но очень качественный,если оригинал (Италия).Подделок сейчас очень много развелось.И стоит оригинальная алькантара ,кстати,о-го-го

показать ответы
0

Привет, интересует  где вы закупаете эко-кожу?

раскрыть ветку (1)
0

привет.тут не скажу,а то меня окончательно обвинят в рекламе экокожи и заказном посте.оставьте свои контакты,подскажу лично

показать ответы
0

а расскажете про отличия и преимущества экокожи перед обычным кожзамом?

раскрыть ветку (1)
0

расскажу обязательно в следующем посте.так как тут много негатива вылили на меня,мол,я рекламирую экокожу,хотя на самом деле она плохая-расскажу про все материалы подробнее,покажу,и,если получится,сниму видео

показать ответы
3
Приятно читать)
Можно узнать какой город и во сколько обошёлся заказчику конкретно этот руль с работой и материалами?)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное)

Город Волгоград,этот руль обошелся хозяину в 3500 рублей

показать ответы
3

у "экокожи" только внешний вид эмитирующий натуральную кожу, но изготовлен он из тканевой основы и внешнего слоя поливинилхлорида. Другими словами это искусственная кожа, винилкожа, дермантин, кожзам и т.д

раскрыть ветку (1)
0

повторюсь-я лишь описала свой опыт работы с материалами.для нас выгодно,что изделие прослужило как можно дольше.в нашем деле качество на первом месте.мне нет смысла обманывать клиентов,подсовывая им х*рню

1
РукиЖопы

И листовка с названием сервиса ненавязчиво так, чисто случайно на фотки попала. @moderator, ну тут можно понять, аккаунту один день всего...

раскрыть ветку (1)

нет,не чисто случайно-я же написала в самом посте-не сочтите за рекламу,фото делались изначально не для пикабу,а для портфолио,для инстаграмма,для группы вк,чтобы никто не тырил фото наших работ.других фото,к сожалению,у меня нет.у нас ВСЕ фотографии с визиткой на заднем плане.я выделила эту информацию в свое посте жирным шрифтом

и опять же-в чем реклама?привлечение клиентов через пикабу?сколько потенциальных клиентов с моего города увидят этот пост?три?

показать ответы
3

т.е. все таки вы претендуете на истину в последней инстанции?!!!  только у вас "натуральная" экокожа? ну и конечно же у остальных это говно. в принципе такой ответ и был ожидаем. Кроме как рекламным этот пост никак и не назвать

раскрыть ветку (1)

не понимаю,что вы все так накинулись на меня с этой экокожей.я же не заставляю вас в нее себе что-то перетягивать.я рассказываю ТОЛЬКО о том,с какими материалами работаем мы.и я не говорю,что хорошая эко только у нас.я уверена,что ее используем не только мы.думаю,в 90% ателье она есть.я пытаюсь обьяснить,что экокожей сейчас называют все подряд,вплоть до дермантина за 300 рублей.в моем понимании все,что на тряпке-кожзам.мы им не работаем совсем.конкретно мы используем только вот такую экокожу,как на первом фото.в чем реклама,я только понять не могу?еще раз повторю-я НЕ продаю экокожу и не собираюсь это делать.она наверняка есть в любом городе в любом магазине автомобильных материалов.я продаю натуральную кожу параллельно основной своей деятельностии.по вашей логике,я должна рекламировать и расхваливать натуралку.но мне это не нужно,потому что пост я писала не для этого.пост о перетяжке руля.если бы я ни слова не сказала,какой материал мы используем-все равно бы об этом спросили в комментариях.и было бы все то же самое-врете,реклама.в этом проблема некоторых людей-некоторые даже слушать не хотят,считают,что они разбираются лучше людей,которые в этой сфере работают не первый год.

показать ответы
0

"Перетяжка руля по гарантии". Серьезно?

Что за дилер такой веселый?

KIA Motors в курсе про это?

раскрыть ветку (1)

а в чем проблема,если Вы купили новое авто,авто еще на гарантии,а руль уже весь протерся?или вы думаете,в каждом дилерском центре сидит свой перетяжчик?раньше в автосалонах меняли по гарантии старый руль на новый,но с этим новым рулем через некоторое время происходило то же самое

показать ответы
Чехол экокожа, 4 года эксплуатации....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

это не экокожа,у вас видно тканевукю подложку.экокжа (хорошая) на микрофибре.хотя сейчас все подряд стали называть экокожей.

показать ответы
4

ок, вы всем объявили что у меня дермантин на чехлах, мотивируя это тем что только у вас настоящая экокожа и она не может быть на тканевой основе. вы сами не изучили что из себя представляет экокожа и что это такое. вы всем тут впариваете, что ее исходное составляющее это натуральная кожа. вы совершенно случайно разместили фото с логотипом, ведь так трудно было разместить фото с готовым изделием, которое делали в посте. да вы действительно "специалист" в своем деле, да еще так бездарно пытаетесь разместить здесь свою рекламу

@moderator, это рекламный пост со "случайно размещенными" логотипами

раскрыть ветку (1)

про "случайно размещенные" логотипы-я видела на Пикабу массу постов с НЕ случайно размещенными логотипами и вотермарками.никого это не смущало.у вас ко мне какое-то предвзятое отношение)

1

Посмотрел несколько источников:

Искусственная кожа – это ткань или иная основа, на которую нанесен полимерный слой.

Экокожа – это новый сорт искусственной кожи, который не вызывает аллергии, пропускает воздух, не имеет неприятного запаха кожзаменителя. Состоит материал из слоя полиуретана и тканевой основы (100% хлопок).

раскрыть ветку (1)

Мы используем экокожу на подложке из микрофибры (первое фото) Подложка очень напоминает оборотную сторону нат.кожи.Такая экокожа плотная,толщиной как натуральная,и отличного качества.

Все остальное я считаю кожзамом.Кожзам бывает на тканевой подложке или подложке из флизирина (фото 2 и 3)

показать ответы
4

ок, вы всем объявили что у меня дермантин на чехлах, мотивируя это тем что только у вас настоящая экокожа и она не может быть на тканевой основе. вы сами не изучили что из себя представляет экокожа и что это такое. вы всем тут впариваете, что ее исходное составляющее это натуральная кожа. вы совершенно случайно разместили фото с логотипом, ведь так трудно было разместить фото с готовым изделием, которое делали в посте. да вы действительно "специалист" в своем деле, да еще так бездарно пытаетесь разместить здесь свою рекламу

@moderator, это рекламный пост со "случайно размещенными" логотипами

раскрыть ветку (1)

у вас действительно дермантин на сидении

я не случайно разместила фото с логотипом,я разместила фото с логотипом,потому что других у меня НЕТ.готовое изделие из поста тоже с лого на заднем плане,т.к. все эти фото делались не для пикабу . я уже устала писать одно и тоже,но повторюсь -какой смысл рекламы на пикабу?сколько потенциальных клиентов из моего города прочитают этот пост?как вы думаете?не логичнее ли мне тогда было бы выложить этот пост на драйв2,на форумах своего города,в тематических пабликах ВК своего города?

я в посте не указывала ни город,никаких данных.вы думаете,ателье с таким названием одно единственное в России?как бы вы меня нашли,не подскажите?

в рекламе кожи обвинили.в рекламе конторы обвинили.удивительно,что еще не обвинили в рекламе КИА)

что касается экокожи-про качество я ручаюсь,все,что я писала о ней-правда,проверенное временем и не одним десятком клиентов не только нашего,но и массы других автоателье.

что экокожу изготавливают из обрезков кожевенного производства-я не выдумала.во-первых,эту информацию можно найти в интернете.во-вторых,так заявляют поставщики.возможно,они мне нагло врут,не знаю,я на заводах производящих экокожу не была.пусть так,но хуже качеством она от этого не станет.

и еще один раз-я не говорила что хорошая эко только у меня)хорошая экокожа есть в любом нормальном автоателье)

пост был создан исключительно в развлекательных и познавательных целях.я уверена,что здесь есть люди,которым было действительно интересно.ни заказы от пикабушников,ни подписчики мне не нужны.если бы мне нужна была реклама-я бы разместила этот пост совсем в другом месте.

1

а я и не утверждаю, что вы рекламируете экокожу...

В сущности, кожзам представляет из себя тканевую основу (либо микрофибра), на которую нанесена пленка. Именно материал этой пленки и имеет самое большое значение. Это может быть либо пвх, который используется при производстве дермантина и большинства мебельных кожзамов, либо это будет полиуретан, который используют при производстве экокожи.
вы бы хотя бы изучили что из себя представляет экокожа, прежде чем что то доказывать.

А то получается, что только у меня экокожа, а все остальное о чем вы говорите это гомно))))

я смотрю вы тот еще специалист.

раскрыть ветку (1)

ок,мы используем плохие материалы,довольные клиенты-это массовые галлюцинации,и я совсем не специалист,не понимаю,с чем имею дело,в отличии от тех,кто впервые посмотрел сегодня информацию про экокожу в нете)

возможно,я путаюсь в терминах,но я пытаюсь донести одну главную мысль-есть КАЧЕСТВЕННАЯ экокожа,которая НЕ уступает ни по одному параметру натуралке (разве только нет запаха кожаного салона).и шарахаться от нее не нужно.в сферах,где важно качество материалов и работы,ни один здравый мастер не станет вам "впаривать" херню,так как не выгодно это самому мастеру.сарафанное радио быстро сделает свое дело

показать ответы
4

Я сижу на кресле из экокожи и в жару также прилипаю как если бы сидел на обычной коже. Она тоже истирается, причё так не хило (4 года использования). Так что экожа экоже рознь. ЧТо там у вас за мифический зверь со всеми плюсами и без минусов?

раскрыть ветку (1)

экокожа есть разная,плюс сейчас рекламщики и продавцы все подряд называют экокожей.например,все видели "чехлы из экокожи "за 6000-8000 рублей.я экокожу дешевле 1500 не находила,и то,это эко не самого хорошего качества,мы с ней не работаем.на салон нужно в среднем 6-7 метров материала.+заплатить швее и себе что-то оставить.вот и считайте,из материала по какой цене сшиты эти "чехлы из экокожи". благодаря этим чехлам,к слову,люди тоже иной раз негативно реагируют,когда говоришь про экокожу

показать ответы
0

про экокожу полный бред! дермантин и есть дермантин.жопа прилипает в жару пиздец как. хорошая кожа держится долго если не царапать.У меня на Авенсисе т 25 кожа на руле только после 150 начала тереться.А на Лексусе is 250 08г кожа как новая - пробег 160т На киа и хёнде изначально гавно стоит,и не надо ля ля про так называемую эко хуйню Если бы эко была так действительно прекрасна её бы ставили на премиум,покажите мне мерса с эко на руле

раскрыть ветку (1)

я вам говорю по своему опыту,мы ведь видим и сравниваем рули,перетянутые нами,в различные материалы после ,например,2-х 3-х лет эксплуатации.Экокожа,которую мы используем,реально неубиваемая.Здесь играет роль качество самой экокожи,сейчас производители чехлов дермантин за 300 рублей называют экокожей.Мне рекламировать экокожу нет никакого смыла-я ее не продаю,а продаю как раз таки натуральную кожу и алькантару.По поводу того,что на КИА и Хендае кожа хуже,чем,например ,на Лексусе-тут Вы безусловно правы.Чем дороже авто,тем лучше материалы.

показать ответы
6

чисто рекламный пост экокожи.

"Самое главное,у экокожи есть ряд преимуществ перед нат.кожей.

Частая проблема у владельцев авто с кожаным салоном -боковая поддержка водительского сидения."

преимуществе у экокожи только одно, это цена и как только появились трещины и она начала сыпаться вы перетягиваете в новую экокожу. Нат. кожа изначально была материалом для дорогих люксовых автомобилей, которые стоят в хороших горожах и ездят раз в месяц. Этот материал своим внешним видом и тактильным качеством усиливал "люксовость" салона машины.

Для этого материала нормально процесс изнашивания, так как верхний слой прокрашен красителем. Возьмите доски на полу и покрасьте, краска будет истираться, возьмите ламинат и через несколько лет, он тоже изотрется, возьмите внедорожник и ездите оффроад в лесу, краска кузова будет истираться..это все нормально. Почему в Европе к этому нормально относятся?. Да потому что кожа легко восстанавливается (цвет, трещины и т.д) и нормально для этого материала, с экокожей вы этого не сделаете. Сделайте запрос в YouTube repair leather и увидите миллион совет по восстановлению кожи, куча материалов (правда в Европе) для покраски.

"например,натуральная бежевая кожа вытирается до абсолютно белой"

кожа нат это материал которые требует понимание, что с ним нельзя делать. В принципе, завод изготовитель нанес все соответствующие защитные покрытия, т.е это полностью готовый продукт. Но если вы начинаете эксплуатировать кожу как "колхозник", потом натирать пемолюксами и кучами других средств для чистоты, то этого кожа не простит. Поэтому в Егвропе нормально, что если у вас грязный салон, то опят таки специальная фирма, со знанием этого продукта (нат.кожа), берет соответствующие средства и восстанавливает вам внешний вид салона.

"Либо и вовсе рвется." кожа не рвется, это прочный материал, а трещины это естественно для этого продукта момент после длительной эксплуатации. И это нормально для нат.кожи. Автор просто не знает ничего о натуральной коже и вводит людей в заблуждение.

вот видео как восстанавливаются трещины, проблемы нет никакой https://www.youtube.com/watch?v=MzbRXlSN3HY

вот еще трещины на мебельной коже, восстановление https://www.youtube.com/watch?v=BvSDZRlA7yQ

раскрыть ветку (1)

мне нет смысла рекламировать экокожу,я ее не продаю.я продаю как раз таки натуральную кожу.на истину в последней инстанции не претендую,рассказала просто по опыту работы,по тому,что вижу своими глазами.про эко получилось много текста,да,я тоже подумала о том,что со стороны,наверное,будет выглядеть как реклама.но такое большое отступление просто потому,что люди правда относятся к экокоже очень негативно,не хотят ее признавать.видно это и комментариям

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы