ПротоВесна. И снова черти чертят
Как известно, проснуться и просто встать — это совершенно разные вещи.
Подмосковье, юго-восточное направление.
Где-то с 10марта растения на подоконнике начали проявлять повышенную активность: цитрусовые семенами проклюнулись и уже посаженные ранее в почву дали прирост ростков, прищипленные саженцы авокадо дали боковые почки, финики поперли в рост, черенки магазинных роз (из букета) дали разворачивающиеся почки, магазинный виноград дал 5й лист. Лук+чеснок тоже поперли зеленью. На земле в большом напольном горшке здоровенного фикуса проросли и поперли случайно попавшие туда семена перца и помидор.
Крч, видно пробуждение растений.
Сегодня прилетели скворцы. Белка снова заняла скворечник на бетонном столбе, уже какой год подряд намастырившись там рожать.
Я тут недавно пару раз видела бабочку-шоколадницу. Наверняка погибнут, тк им же жрать покамест нечего. Ну ничего, птички сожрут, не пропадать же «добру».
Так вот по погоде, по растениям и по запахам вне дома чувствуется приближение весны— что снег скоро полностью стает, и всё пойдет в рост. Разбрасывать по снегу ‘мочевину’ поздно было «еще вчера» — на припёке уже всё стаяло.
В прошлом году, как я поняла, Макошь пришла примерно 9апр. До этого я вообще не была в курсе, что это за макошь такая. Проснулась 9апр и полезла гуглить — про какую такую макошь было сказано во сне, что она пришла. Нагулила про плодородие природы и всё такое. Вспоминается эпизод из мультфильма «Фантазия» (2000):
Так вот по личным ощущениям в этом году текущее значительное потепление обманчиво. Я предполагаю, что зима еще нанесёт контрудар наступающей весне. В прошлом году внезапно занесло снегом в конце марта и начале апреля, и прилетевшие вяхири дрались за птичью жрачку, а ястреб опять ежедневно наведывался ловить синиц.
Так что я бы не обольщалась на скорую весну и не обнадёживалась на начало ранних работ «во саду ли в огороде».
PS Черти снова активно стали чертить полосы на небе, расползающиеся вбок. Всё небо исполосовали вдоль и поперёк. И затем эти расползающиеся следы местами перекрещиваются и местами наезжают друг на друга, образуя дымку и пелену. И так поганят погожие, теплые и ясные дни с марта
Но населению будут парить мозги про опасный парниковый эффект и зловредный пердёж крупного рогатого скота

Лига Сельского хозяйства
6.3K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан