2

Prototyping project

Здравствуйте дорогие друзья, буду краток, мы организовали команду инди разработчиков, пытаемся так сказать войти в этот бизнес. Есть небольшой пиксельных проект RPG, его прототип уже готов, уже пишем сценарий. Однако нам хотелось знать, если вам интересная данная тематика, мы с командой хотим продвигать наш проект но без вашей помощи, всё будет впустую, спасибо...важна любая поддержка.

Unity

260 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

• Запрещается постить вопросы, мемы и прочую ерунду - для этого есть форумы и другие специализированные ресурсы.

• Распространение и обсуждение пиратского ПО, кейгенов, ключей и прочих пиратских файлов запрещено.

• Соблюдайте сетевой этикет. Оскорбительное поведение и мат (в том числе сокращенный или завуалированный) караются баном.

• Запрещается разводить полемики на тему "какой движок круче". Здесь мы обсуждаем только Unity.

• Запрещается использовать контент с оскорбительным содержанием, а так же любой другой, который может задеть или оскорбить чувства участников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подробные игры действительно кому-то интересны?

При создании игры учтите, что таких же как вы, начинающих игроделов, пытающихся сваять что-то в жанре RPG, как грязи. Выдержите ли вы конкуренцию и есть ли у вас что-то, что заинтересует потребителя и выделит ваш продукт среди сотен тысяч таких же?

ИМХО. Такие разработки можно делать лишь в качестве тренировки навыков. Рассчитывать на то, что проект выйдет "в ноль", а уж тем более на то, что он "выстрелит" - очень и очень глупо.

раскрыть ветку (18)
Вы правы, зачем чему-то учиться, достигать вершин, создавать нечто новое, познавать мир другим взглядом.

Зачем Начинающему хирургу стремится быть хирургом?
Если он будет думать что он ничего не представляет для себя, тогда он будет забрать вашу или ещё кого-то жизнь

(Считаете ли вы что это тоже глупо?)

Это ваше мнение, и я как автор могу вам заявить что я не понимаю ваш скипцизм...
Игро-строй это не просто взял и сказал... Здесь главное терпение.

Зачем?

Если можно быть просто посредственностью.
Это большая разница во мнениях, заключена в том что

вы соблюдаете правила системы,
а мы её создаём...
раскрыть ветку (17)
2

Иронично, ведь на видео именно соблюдение, а не создание чего то нового. И прикол в том, что двигаясь по проторенной дорожке нельзя научиться чему то новому кроме основ. А выкладывать блог о том как ты учишься основам создания игры.. Ну такое. С таким взглядом на геймдеву тебя ничего не выйдет. Максимум - это как раз тот бизнес на мобилках на всю жизнь без перспектив роста. И это дно геймдева, если честно.

Если ты пришёл в разработку смотря на то как выстреливают инди проекты то разочарую. Они делали что то иное, иногда глубокое, что цепляет игроков. То есть их геймдизайнеру повезло придумать и влюбиться в идею, которая оказалась по душе многим игрокам.

Короче, я попытался что то донести, надеюсь поймёшь о чем я. Если совсем кратко, игра с поста тянет на "оцените мой первый проект на юнити", а никак на прототип какой то новой игры которая должна быть кому то интересна.

раскрыть ветку (13)
Вы так пишите, потому что, знаете на что способны все начинающие разработчики?

Вы издавали игры?
У вас есть команда?

Мне понятен ваш скептически нрав...

Я знаю лишь одно, что нам будут всегда писать такие сообщения что вы ничего не добьётесь, что всё равно вы прогорите, но я вижу другую картину, когда другие будут задаваться вопросом, как у тебя это получилось?
раскрыть ветку (12)
0

Если цель этой будущей игры зарабатывать деньги (т.е геймплей и всё остальное идёт по проторенной дорожке для обывателей для выдаивания бабла), то претензий у меня ноль. Но если ты выкладываешь игру тут, то скорее всего ты хочешь чтобы её оценили по-достоинству.

Несомненно, игра выйдет шедевром. Главное верить. Ничего уникального, но вера крепка как у крестоносцев. И да. На что способны начинающие разработчики с желанием создать хорошую игру я знаю и это не похоже на то, что я вижу от целой команды разрабов на видео.
Я просто здраво, со стороны оценил игру В 30 секунд видео было вложено 0 механик кроме перемещения спрайтика с анимацией. 0 графики. Да, она стилизованная, но она никакая. В 2д обычно как раз графикой пытаются решать+геймплеем, но на видео нет ни того, ни другого. Даже если думать что геймплей нарастёт, то какой он будет? Каким должен быть геймплей в игре такого типа (рпг, топдаун 2д) чтоб одного его хватило, а графика была не нужна? Лично я представить не могу.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Могу сказать каким. Gnomoria, Terraia, Starbound,  Graveyard Keeper и ещё многие уникальные проекты, которым прощается пиксельная графика за геймплей и идею.

Особняком стоит Dwarf Fortes, где нет даже пиксельной графики нет, там тупо ASCII. Но она способна увлечь на многие месяцы своими "котострофами". В этих играх действительно уникальная идея, уникальный геймплей и нестандартный взгляд на процесс игры.

Но на видео это нет, потому ты совершенно прав.

раскрыть ветку (10)

Не. я про именно такой вид игры. В платформерах ещё нормально можно идей напридумывать, как раз террария со старбаундом нормально с этим поработали. Но вот лично мне в голову ничего не лезет чем таким может удивить игра с конкретно такой камерой как в видео. Кастомизировать ландшафт как-то? Не знаю. Сюжетом брать сомнительно. Спецэффекты для какой-нибудь геймплейной крутой фичи аля накастовывание фаерболов и 100 других заклинаний с такой графикой будут выглядеть крайне дёшево, поэтому "как в Ori" не получится.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

На мой взгляд только технической стороной.

Полностью живой мир, живущий отдельно от игрока, а не статичные npc и заранее сгенерированные события. Либо нелинейные головоломки, гармонично встроенные в сюжет. Например расследования, где у тебя реально нет ни подсказок, ни правильных ответов, лишь интуиция и логическое мышление, которое может тебя подвести.

Либо реальное влияние действий игрока на сюжет и окружающий мир. Не 2-3 концовки, а именно что бы мир менялся под тебя, так сказать, смоделированный "эффект бабочки".

Но что-то мне подсказывает, что автор не смогет в крайне сложные механики.

раскрыть ветку (8)
0

"Эффект Бабочки" и есть заранее сгенерированные события. Точнее, рельсы, но с чуть-чуть другим исходом. Дальше в антил давуне это всё закончилось на том, что у тебя в конце игры просто меньше/больше выживших.
Отдавать такую вещь процедурной генерации - не знаю как можно реализовать. Образ в голове конечно есть, но вот технически и в деталях как себе это представляешь ты, я не знаю. Реальное влияние действий игрока на сюжет и тд можно натянуть, если сделать возможность поджечь дом какого-то нпц по фану и он умрёт, к примеру. Ну и сделать рандомные отношения между нпц и какие-нибудь действия между ними, которые бы влияли на геймплей игрока. Собирали бы травку вокруг, не знаю. Торговец собирает травку вокруг города и продаёт её. Её может собирать и игрок, но нпц собираёт её вместе с ним и вынуждает покупать её у себя, либо укокошить нахуй торговца и забрать всю траву себе.

Единственное зацепило от тебя это расследования. Но опять же рандомом подобные вещи сделать крайне сложно, либо невозможно, либо это будет не рандом а набор событий которые между собой тасуются в разной последовательности или типа того. Всё же самый наполненный и атмосферный мир - это мир, сделанный вручную. К играм наподобии майнкрафта и террарии это не относится, я про именно полноценные локации с сюжетом.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Эффект бабочки в данном случае - это цепочка разнообразных событий, дергающаяся по рандому. Одно событие может запустить  ещё одно, а может и не запустить. То может запустить ещё  несколько событий, те ещё и ещё.

Шикарный пример в этом плане - ранее упомянутый Dwarf Fortes и то, что называется "котострофа".

В подземелье приехал торговый караван (торгаш+охрана).

При въезде караван раздавил кота местного кузнеца. Кузнец расстроился, впал в депрессию и пил несколько дней. После чего впал в неистовство и кинулся на охрану каравана и торгаша. Его, естественно убили. Его родственники и знакомые пошли за него мстить. Они завалили охрану каравана и охрану, естественно потеряв множество своих. И от всех этих событий случилось массовое безумие и все начали валить всех, выжили лишь пара аутистов, которые никогда не выходили из своих комнат.

Вот пример "эффекта бабочки" дергаются куча рандомных событий с разным шансом и это приводит к тому, что считая кошка привела к вымиранию всех жителей.

Механики там работают тоже шикарно.

Пример: умирающие блюющие коты.

С этим багом долго разбирались, но он забавный. У многих юзеров начали умирать коты, причём они в момент смерти были покрыты рвотой.

Рвота может быть вызвана отравлением, опьянением и ударом в живот.

Не буду вдаваться глубоко в поиски бага, но как выяснилось:

Дварфы бухали в таверне. Они проживали пиво на пол и растаптывали его на большую  территорию. Котики, проходя по данному пивному полу, пачкали себе лапки, а затем облизывали себя, пьянели и умирали от перепоя.

Баг заключался в том, что у котов скрипт самоочистки. То есть они чистые, но вся грязь, которая на них появляется, попадает к ним в желудок. А для пива было неверно прописан объем, по падающий на лапы. Получалось, что у кота на каждой лапу объем пива, равный кружке пива. То есть кот, вылизываясь, впитывал в себя 4 кружки пива, пьянел, падал, обблевывал себя и умирал.

Вот пример одного из случайных событий, которые могут произойти.

Вообще достаточно интересная игра с интересной механикой. Советую познакомиться, если ещё не знаком)

раскрыть ветку (6)
0

Интересно, на самом деле. Самое близкое что я видел это римворлд. Там тоже настроение нпц может меняться из за внешних факторов, кто то может поехать крышей и устроить погром. Из за погром впадет в депрессию другой нпц, выпилится, а затем из за смерти этого нпц впадет в депрессию вторая половинка этого нпц который являлся в лагере ключевой фигурой а-ля повар, перестанет готовить и все начнут беситься от голода. Примерно так, я не играл долго. Но в дварф фортрессе конечно поприкольнее описание, поведение нпц поживее. А мультиплеера нет у этой игры?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Сколько пафоса и самолюбования, а по факту "пшик".

Вы не создаёте никакую систему, вы не создаете никакой уникальный продукт, никакую идею и, в целом, не делаете вообще ничего нового. У вас (судя по видео) не получится новая Terraia, вы не создаёте новый Starbound или Graveyard Keeper. Вы создаёте очередной десятитысячный клон тупой пиксельной рпгешечки.

Просто очередные ребятишки, которые насмотрелись гайдов по юнити и решили, что они сейчас создадут шЫдевар, который озолотит их, словно винда Гейтса.

Но вы просто повторяйте то, что до вас было создано уже тысячи раз. Одна механика, один геймплей, одна картинка. Только буковки разные, которые называете типа "историей". Вы создаёте систему? Да вы в ней по самые уши, в видео не увидел ни одного нестандартного хода, видения игры. Все до ужаса тупо и банально.

Как я уже ранее писал, заниматься подобной игрой следует чисто ради оттачивания скила. Всерьёз рассчитывать на успех очередной пиксельной дрочильни - это идиотизм.

раскрыть ветку (2)
Я не стану вам что либо доказывать, вы сами решаете что вам нравится, таких как вы миллионы. Кому-то нравится стиль кому-то нет.
Внимательный зритель обратит внимание на заголовок, это прототип, он жуть как сырой, по этому я и здесь узнать как много людей интересуются тематикой пиксель арта, это даже не альфа товарищ.
Игры пока ещё нет...

Механика будет зависеть от жанра, если вы смотрели видео, и думаете что игра будет такой, бросьте... Вы плохо разбираетесь в этом деле.

То что вы сейчас посмотрели, никак иное как просто дополнение к теме
раскрыть ветку (1)
0

Ндааа, сами хотели узнать реакцию людей, а теперь строчите какие-то бессмысленные отмазки)
Весь пост: ну вот короче мы инди, уже умеем открывать юнити и снимать крутые трейлеры, ждем хвалебные комментарии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы