а вам сложно?
пардонте
мозг фоспринимал картинку нормально
прошедшее время означает, что восприятие изменилось, рас оно изменилось, значит картинка рассмотрена в деталях
момент с пальцами и на самом деле может получиться в реальности при определённых параметрах пальца.
это реалистично
мне вообще ещеё больше теперь нравитсясь эта картинка
и ей уже пару недель
буду использовать как тест на внимательность)
интерактивная игра с интернетом
Местный петрушка, полагаю. Он иногда такую дичь несет, что жесть. Например, жалуется, что ливерная колбаса уже не та, яичницу как в СССР с ней не приготовить. И на фото показывает НЕ ливерную колбасу.
Судя по всему работяга он такой себе, раз времени завались.
Автор видимо их тех кто вместо того чтобы учиться пиво бухал за гаражами, а теперь вдруг понял что высокооплачиваемая работа ему не светит))
Хороший сварщик, механик или фрезеровщик, чпушник и сейчас спокойно может бабло грести лопатой, особенно в оборонке, побольше чем любой блогер или манагер офисный, и уважением пользуется. Так что если автор мало зарабатывает и его никто не уважает, то это чисто его вина и больше ничья.
Автор как раз не писал ни о сварщиках, ни о фрезировщиках и прочих рабочих профессиях, требующих (мозгов) знаний и квалификации.
Дворники, грузчики т.д., видимо из их числа и сам Тlgrek.
Кстати этот самый автор скрыл для себя мои комментарии, видимо, я (не в его вкусе) не его круга. Я так опечалился, так страдал, что этот ... не хочет общаться со мной, что неделю сидел не жрамши, не спамши, ни разу даже не дрочимши.
побольше чем любой блогер
Ну, не побольше. Некоторые из блогеров миллионы в месяц зарабатывают.
Некоторые. Большинство блогеров имеют совсем не много. У меня два родственника блоггеры с сотнями тысяч подписчиков. В лучшие месяцы зарабатывают пару сотен. В худшие - почти ничего.
Я бы не учитывал англоговорящих блогеров в этом сравнении. У них аудитория намного больше. Но даже если так, то их не так много, а доля таких выстреливших среди всех блогеров в целом не велика.
А ещё надо вычитать затраты на производство контента, у некоторых там затраты весьма немалые.
Ну и работать им в большинстве приходится дохуя и бонусом идёт публичность со всеми вытекающими минусами и плюсами.
Бабло с неба падает только детям высоких чиновников и прочим таким же.
Некоторые из блогеров миллионы в месяц зарабатывают
Не все. Не многие. Некоторые
Вообще тут, как с певцами, футболистами, писателями - клиенты ограничены
Я прямо связан с этими профессиями. И народ бежит из коммерции в оьоронку потому что там зарплаты на указанные мной профессии в 1.5-2 раза выше и бронь.
На оборонку бегут, чтоб в армию или войну не ходить. Потом оттуда сбегают. Студенты туда на практику толпами валят, трудоустраиваются и даже могут получить второе высшее за счёт организации. Магистратура там на вечерке, например. Некоторые. А там и возраст не призывной уже. И денег там нет ни механику, ни прогеру. Вот и бегут оттуда на более оплачиваемую работу или фриланс/собственный проект.
Ну, просто заменить кран - не сложно. А вот собрать в доме систему водоснабжения и отопления - тут уже без специальный знаний и инструмента будут сложности.
спроектировать - будут сложности. Собрать - нет. Да, будет дольше и не так красиво, но тут только руку набивать
Другими словами, вы профессионально много где ничего не умеете делать нормально? Кузнечик-труженик тыла?
вы зря так говорите. У меня тоже 3 профессии - 2 хорошо освоил с третьей не задалось, но я по ней и не работаю, потому, как хорошим корреспондентом быть, по мне, так призвание надо иметь. А вот столяр станочник и админ я неплохой. Правда за станком сложно сейчас работать будет, здоровье подкачало, но руки то помнят.
7 перебор, согласен, хотя может там смежные какие-то специальности? Я техник-технолог по деревообработке, но есть и корочки столяра-станочника
Я и не зарекаюсь. Но уже 30 лет и 3 года в одной профессии. Дальше только пенсия.
П. С. И мы не переходили на ты.
Чел, поменьше пафоса, стажи, разряды... ты просто ремонтируешь телефоны. Хорошая профессия, но не надо себе цену набивать тут
Ой спасибо тебе, кормилец ты наш. Мы ж убогие да криворукие, все это время хуи пинали да на пикабушечке баянили.
Чувак, если ты уже в полдень пьёшь, то когда ты успеваешь заводы и дома строить?
Успокойся и перестань строчить, иди проспись, а завтра построй ещё заводов пару и получи награду - медаль за строительство всего и вся.
Спасибо!
Я вообще говна не писал, я просто не люблю людей которые кичатся чем-то (вне зависимости от возраста и регалий), а так в целом добра вам.
До хуя разрядов у человека, но ни одну профессию так и не назвал)) Так и запишем: разрядный пиздабол)))
А какая разница кем он работает? Почему это необходимо знать, чтобы ТЫ ответил на вопрос кем работаешь?
А почему требует отвечать от других? Тебе задали вопрос чтобы лучше понять мотивацию. Ты же сам по сути блогер.
Чтобы быть блогеров не обязательно, чтобы тебе платили)
Блогер - это человек, который ведет онлайн-дневник, "блог", регулярно публикует в нем новые записи.
Так что согласно определению ты блогер, который по твоим же словам не очень и нужен)
Ну вот собрались тут блогеры. Дальше то что?
Хотя всё еще интересно, автор, кто ты по профессии?
Так я тебе и задаю. У тебя все в порядке с головой? И не надо пиздеть что постя унылые картинки ты приближаешь мировой коммунизм, это 100% показатель что тебе пора в дурку.
А что, чтобы назвать человека блогером я должен ему заплатить? Как это работает? Т.е. я не могу условного Обломоффа назвать блогером пока не заплачу ему? Где логика у тебя?
А блоггерам лично никто не платит. Они зарабатывают на другом - просмотр, вовлечённость (именно это и происходит - тема вызвала дискуссию. Хайп пойман). Так что да, ты - блоггер
Наверно мы тут все злые и ты и я и остальные. Твои посты неплохи тем, что вспоминаешь детство, но от того, что пугаешь и отрицаешь настоящее на тебя гнев выливается. То время было и ушло, нужно жить дальше, хранить память и стараться делать жизнь настоящую лучше. В каждом времени были недостатки, не стоит ругать и отрицать полностью что либо.
Даже блогеры и певцы нужны, это культурный пласт, без которого человек не может.
Физик материаловед, кандидат наук. Купил ветхий домик, сам с нуля все отремонтировал (вместо строителя, штукатура), провел трубы (вместо сантехника), проводку (вместо электрика), отштукатурил и покрасил стены (вместо штукатура и маляра), утеплил внешние стены, заменил крышу (вместо кровельщика). Убрал все и вывез мусор, вместо дворника, грузчика и водителя.
Жду когда строитель, штукатур, сантехник, электрик, маляр, кровельщик, дворник, грузчик и водитель вместо меня разработают методику оценки свойств наноармированных композитов. Могут? Едва ли. А вот я, внезапно, большую часть того что обычно делают они взял и сделал без особых сложностей.
Я уважительно отношусь ко всем работающим людям любых профессий, но давайте как-то этот совковый бред в стиле - "ололо, без грузчика вы все умрете с голоду" оставим наконец-то.
Аналогично, программист по профессии, но в своем доме делаю все сам (кроме разве что ситуаций, когда нужна спецтехника) - электрика, вода, отопление, вентиляция, косметические работы и т.д. И понял, что нужно делать все самому как раз после общения с этими "работягами", ни одной вменяемой бригады еще не встречал - денег требуют вагон, на материалы цены завышают в 3 раза, инструмента нормального нет, технологии не знают, делают на отъебись. Много ли из них также в качестве хобии смогут хотя бы пройти айтишные курсы - сомневаюсь, особенно с учетом отношения к собственной работе.
Конкретно моя область - упрочнение (вместе с облегчением) материалов используемых в аэрокосмической отрасли и на АЭС (разработка новых композитов, оценка их потенциальных свойств и прочее). Что дает больше надежности и долговечности при меньшем весе деталей.
А что чем? Керамика, металлы, полммеры? Унт, прост мелкие частички, или наконец-то глиноземные аэрогели зафигачивать начали (моя локальная боль)
Металокерамика (сверхвысокотемпературная в основном), ВЭС сплавы, облегченная ударостойкая броня из алюмииний-борных композитов и гафний-борная защита для хранения отходов АЭС.
О, крутяк! Хотя если адекватно работает модель сплошной среды, я бы нанотехнологией это не назвал, хотя, понятное дело, чтоб норм работало без адских приблуд, надо до нано сырьё довести. На планетарках крутите, или вихревые тоже норм, или на аутсорс? (Или чот менее ходовое?)
Первопринципный атомистический подход. Модель сплошной среды это более техническая и упрощенная модель, для композитов ее особо не применишь (если только с миллионом допущений и упрощений и то, скорее для расчетов конкретной вещи с подгоночными параметрами из экспериментов).
Нуок, тут не буду спорить, я расчитычать их - не расчитывал, ток немножко делал. Когда-нибудь куплю/соберу себе печку на 1800, баллон аргона/азота, пресс - и буду тарелочки из молибденонаполненного нитрида алюминия делать. Казахам продам)
Завод по производству труб, кровельных материалов, штукатурки, проводов и краски вы тоже сами построили? На производстве работников нет, всё сами сделали?
Я и майку на себе не сам сшил, но при надобности я могу работать швеей, более того, я работал (палатки шил, небольшой типа стартап когда-то). А может ли швея делать мою работу? Полагаю что нет. В этом и разница.
Там русским по белому написано, что разницы между дипломами училища и академии никакой.
Выпускники училищ прекрасно себе работают пилотами ГА.
Если ваши наноармированные композиты окажутся никому не нужны- умрёте с голоду.А если бы уважительно относились к рабочим профессиям- не писали бы про "совковый бред".
В "совке "как раз профессии уважали.И кандидаты наук себя лучше работяги не считали.
Но пока они нужны, в том числе и за рубежом, и я нормально живу. Будут не нужны, займусь ремонтом домов, проведением труб, электропроводки, стяжкой, штукатуркой, установкой теплых полов, бойлеров, покраской стен, вывозом мусора и уборкой территорий в конце концов.
Айтишнки говорят то же самое.Выгорим- пойдём в пятёрочку или еще куда.Словом, не пропадём.Только забывают, что места там уже заняты.Придётся конкурировать за хлебушек с маслом.Оно вроде,понятно-грамотный везде пригодится.Вот какая штука-лет двести назад, до технической революции работяги всё равно зарабатывали мало.
Может, дело не в спросе, а в элитарности?Тогда- одни элиты- сегодня другие.Завтра еще какие-то.Это не специалисты зарабатывают много, это им платят много.Пока выгодно.
Всегда есть альтернатива, айтишник может частные уроки по языкам программирования давать, причем удаленно или в ВУЗе преподавать. Я когда-то подрабатывал подключением инверторов на СЭС, при том что тупо сам разобрался и научился. Если имеешь фундаментальное образование и знания, умеешь искать, находить и разбираться, то работу всегда найдешь.
Я тебя умоляю я тот самый айтишник. Какая пятерочка если я ремонт в одни руки из голой коробки сделал, включая слложную разводку сантехники, слива, электрики, круговой шумоизоляции частично собственогго изобретения и производства, укладки крупноформатного керамогранита с запилами под 45 градусов и все-все-все с первого раза. Авто тоже откапиталил в прошлом включая перебор коробки и карбюратора. Разбираюсь в электронике, могу спроектировать и собрать средней сложности схемки, собираю телескопы. При этом те строители, с которыми имел дело косячат на чем свет стоит. Часто именно что из-за внутреннего отношения к работе и пониманию качества. Я всю эту свору за пояс заткну легко при желании, но мне нравится работать мозгами.
Не заткнёте.Это вы для себя делали.
Будете заниматься постоянно- или цену за работу установите приличную- или будете косячить, как все.Иначе не успеете сразу на несколько объектов, значит- не получите прибыль.Надеюсь, ваш вариант- пусть немного, но качественно.
Поверь, друг, заткну. Я работал и продавцом в магазине продуктовом, сувенирном и компьютерном везде ценился. Строил и сортир на пляже у дайверов и позже несколько сезонов работал дайв-инструктором суммарно более 1000 человек через меня прошло, работал и юнгой, а потом и яхтенным капитаном - мне доверяли корабль. А цену, разумеется, за качество и сроки установлю приличные. Хорошая работа должна хорошо оцениваться. Просто вижу как большинство относятся к своей жизни и работе - на отъебись, а особенно строители во внутреннем конфликте с собой и другими. Потому и тяп ляп получается. Из коллег в айти так же вижу разноталантных людей просто они работают мозгами.
В совке как раз никого не уважали. Уважали в СССР. А совок это как раз та самая дрянь, из-за которой развалился СССР.
Уважали в СССР.
Это когда зарплата кандидата наук по программированию в Мск была 145р в 85ом?
Так потому у меня это слово и в кавычках.
Здесь кандидат наук говорит про зарплату
программиста в СССР.Но иначе не получалось- мы либо платим всем
примерно поровну,либо выделяем элиты.Даже сейчас нет такой экономики, чтобы обеспечить всем хотя бы нормальный уровень жизни.
А при не слишком умном планировании тогда- получились элиты и"совок".Тот самый.Гарантированная бедность.А теперь лучше?Теперь называют "нищебродами."И не профессии сравнивают, а уровень приспособленности к рынку.В котором равенства профессий быть не может, в принципе.Так что, лицемерие всё это.
Но иначе не получалось- мы либо платим всем примерно поровну,либо выделяем элиты.
Грузчиком можно работать после 7го класса, на врача нужно учиться 10 лет школы + 5 лет универа + 2 года магистратуры + 3 года ординатуры, итого 20 лет одного лишь обучения на хирурга. И если его зарплата лишь немногим выше чем у грузчика, то нафига ему 20 лет учиться если можно забить, пойти грузчиком и зарабатывать почти столько же сразу а не через 20 лет?
Уравниловка зарплат приводит к отсутствию надобности в дальнейшем обучении у большей части населения. И все наши проблемы сегодня, что у нас людей с ВО закритически мало. Было ли в СССР "самое лучшее образование" или нет, но процент людей с ВО в СССР в лучшие годы составлял 7-9%... Для сравнения, в США процент людей с ВО был 31%.
Интересные цифры.Где взяли-то, если не секрет?
Здесь немного иная статистика.
https://su90.ru/education.html#gl1
Много народу захочет отдавать своих чад после седьмого класса в грузчики?Нет, будут стараться дать образование.Чтобы учился и хоть имел шанс стать элитой.И если идут в профессию, чтобы хорошо зарабатывать-это именно стремление стать элитой, уж потом- призвание.Что-то очередь из квалифицированных врачей в райбольницы не стоит.
Ну хорошо, у вас будет больше людей с высшим образованием.
Откуда зарплаты?Из экономики.А она не безразмерна.Сколько там есть благ- столько и распределите.Тем или иным способом.
Америка богатая потому, что там образованных много?
А может, дело в агрессивной внешней политике?
Прибыль в экономике из ниоткуда не берется,учись-не учись,элитой станут не все.Когда интеллектуалы заняты разработкой робопылесосов и умных колонок вместо технологий- это не рост, это извращение.Так всех не оденешь и не накормишь.
Много народу захочет отдавать своих чад после седьмого класса в грузчики?
А ведь во времена прекрасненького совочка грузчик в продуктовом или мясник на рынке были очень уважаемыми и востребованными, все хотели с ними дружить. Ну, разве что, кроме партийной элитки.
Что-то очередь из квалифицированных врачей в райбольницы не стоит.
Ну хорошо, у вас будет больше людей с высшим образованием.
Откуда зарплаты?
А вы на секунду забудьте про систему распределения и смотрите на образование более глобально, а не как обязаловку по завершению идти работать по специальности.
Человек с ВО может работать и по специальности и зачастую по многим другим смежным специальностям, ибо его образование позволяет. В то же время человек без ВО сильнее ограничен в выборе работы.
Условно тот же врач может и грузчиком пойти работать, а грузчик врачом уже нет.
Америка богатая потому, что там образованных много?
Именно так.
Внезапно все или большинство компаний топ уровня основаны или зарегены в США
А может, дело в агрессивной внешней политике?
Да, да, у хиррурга в США зарплата 50 тыс баксов в мес, потому что США бомбят Сирию (с) Россия тоже бомбит Сирию, но отчего-то в России зарплата врача иной раз даже до 50тыс рублей не дотягивает.
Прибыль в экономике из ниоткуда не берется,учись-не учись,элитой станут не все.Когда интеллектуалы заняты разработкой робопылесосов и умных колонок вместо технологий- это не рост, это извращение.Так всех не оденешь и не накормишь.
ВО позволяет человеку внезапно бросить работу и пойти разрабатывать умные колонки и на том зарабатывать, а не всю жизнь на одном заводе у станка пахать, ибо больше вариантов, как и знаний или умений нет и ныть что зарплату так и не повысили за все годы и вообще, это все Сорос украл и насрал у проходной.
Всё ясно.В экономике прибыль берется из ниоткуда.
А зачем учиться.Давайте все торговать друг с другом-это тоже выгодно.Все богатыми будем.
Знаете, уровень логики заставляет задуматься- так уж ли универсально высшее образование.
Всё ясно.В экономике прибыль берется из ниоткуда.
Отсыпьте мне тоже таких грибов, от которых вы слышите в голове чьи-то голоса, потому что я такого не говорил.
Прибыль берется из добавленной стоимости продукта или услуги.
А зачем учиться.
Чтобы не ныть в инете о том как сейчас все плохо, бИсплатных квартир не дают, а раньше было хорошо - давали.
Давайте все торговать друг с другом-это тоже выгодно.Все богатыми будем.
Торгуйте. Это не запрещено.
Знаете, уровень логики заставляет задуматься- так уж ли универсально высшее образование.
Ой, ну простите что не присоединяюсь к вам в праведном нытье о том как хорошо было когда путевки в санаторий на халявку давали.
интеллектуалы заняты разработкой робопылесосов и умных колонок вместо технологий
Взаимоисключающие параграфы наблюдаю я.
Технологии бывают разными.Разработка робопылесосов и умных колонок работает на добирание остатков прибыли с полупроводниковой электроники.Предложения альтернативные есть и не одно,вложений особых туда пока не наблюдается.Только обещания.
Технологии- это когда растёт производительность в производстве базовых благ.Без свистелок и перделок жить вполне можно, без дешевых и массовых товаров и услуг- нет.
Вообще-то гробопылесосы и вумные колонки тоже способствуют развитию программирования, микро- и прочей электроники и массового производства.
Предложения альтернативные есть и не одно
Что за предложения такие?
Технологии- это когда растёт производительность в производстве базовых благ
Вот ведь оно как! А я-то, дурень старый, думал, что технология это совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата. И, чтобы три раза не вставать, когда растёт производительность в производстве небазовых благ, то это уже не технологии?
Без свистелок и перделок жить вполне можно, без дешевых и массовых товаров и услуг- нет.
Что особенно забавно, именно те, кто силён в производстве дешевых и массовых товаров, способны этим самым товарам производить широчайший ассортимент всяческих свистоперделок. А те, кто не могут делать свистоперделки, не способны к производству дешевых и массовых товаров.
Я о тебе уже вывод сделал, постишь про рабочих, тупо чтобы плюсики срубить, хотя сам к ним не относишься.
Хорошо отвечу: я бы по ответу оценил автора поста, и поставил бы плюс или минус к посту. Если рабочий, то поддержал бы, если блогер, то минус.
Плюсы и минусы влияют на то сколько еще людей увидит пост. Соответственно, голосуют за это, чтобы плохой контент не поднимался в горячее. Плохой контент - это в первую очередь репосты чужих картинок, хороший контент идет с тегом "моё". Потому и важно от себя ты пишишь, или репостишь.
Ну так в чём проблема сказать, какие профессии🫠 это выглядит странно. Ну я преподаватель программирования. По диплому информатики и математики, но преподаю в основном именно программирование. И всё, никто не умер, включая меня
Конечно. А ещё дискредитация чего то там, растление малолетних, и пропаганда гомосексуализма.
И все это из за простого вопроса о профессии, которой ты, видимо, стыдишься.