Простой способ убрать принт с детали Lego
Все кто когда-нибудь собирал Лего, знают что есть детали с принтами. Они конечно улучшают модели, но такие детали очень редко когда удаётся использовать где-то ещё из-за своего специфического рисунка. Особенно обидно, когда несколько лет ждёшь чтобы Лего выпустило какую-то деталь в каком-то цвете, а она ее выпускает, но с принтом.
Я нашёл простой способ убрать принты с деталей, который не портит саму деталь и она остаётся такой же гладкой и блестящей как будто никакого принята и не было. Это Меламиновая губка. У меня дома заволялась вот такая, но думаю и любая от другого производителя так же подойдёт.
У меня есть набор 76080 в котором есть 2 такие детали с принтом. Интересная деталь и без принята встречается только в одном довольно большом наборе. Но вот куда ее с этим можно ещё применить?
Пару минут усердного трения и половины принта уже нет
Вот что получилось в итоге
А вот и новая синяя арка из набора 42123, которую можно использовать где-то ещё, а не только для сборки этого набора

LEGO
3.1K поста7.5K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.