2

Простой способ создать хороший промт

Часто встречаю в интернете , что люди пишут целые статьи по созданию крутых и «правильных» промтов к ИИ.

Возможно для каких то сложных, технических задач это применимо, но в большинстве случаях - не стоит тратить на это свое время.

Всё куда проще — сам ИИ может этот запрос составить за вас.

Если вдруг вы не сталкивались с этим словом, промт — это по сути ваша инструкция ИИ.

Как записка с чётким описанием, что именно вам нужно. Чем понятнее вы объясните, тем точнее получите результат.

Почему вообще пишу об этом?

Потому что когда один раз случайно сказал об этом человеку который только погружался в этот нейроновый мир, он так удивился, и сказал что раньше до этого не додумался. Ну вот - пробуйте простую фичу )

ИИ сам напишет вам промт лучше, чем кто-то другой, потому что он сразу видит, как с ним же и будет работать.

Алгоритм простой:

1. Попросить промт — напишите: «Сделай мне промт под эту задачу. Пусть он будет максимально эффективным».

2. Усиль — добавьте: «Сделай этот промт ещё лучше/эффективнее».

3. Под меня — уточните: «Сделай его лучше, учитывая твои знания обо мне и моих особенностях»

Лучше вбивать эти запросы по очереди. Это даст ему возможность сделать промт еще лучше.

Вместо поиска чужих шаблонов вы получаете запрос, который под строился под вас и выполнит 99% ваших задач.

Дальше остаётся только пробовать, менять и смотреть, как он работает.

___
Мой телеграм, где больше про промты и работу с СhatGPT
А также инструкция - как оплатить ChatGPT из России в закрепе канала

🩶