6861

Простота хуже воровства3

этой весной сделали возле дома новые газоны. управляйка помогла с инструментом и техникой, завезли землю, разровняли, жильцы скинулись на семена, засеяли травку, травка взошла - красота!

возвращаюсь после выходных: часть газонов перекопана.

добрые пенсионеры пропололи красивую ровную, с таким трудом выращенную (и недешёвую, кстати) многолетнюю травку, вскопали на газонах грядки и понатыкали однолетних цветов.

да ёж вашу мать! дай вам бог здоровья...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1144
Автор поста оценил этот комментарий
Где-нибудь в Германии за такое вкатили бы пенсионеркам нехилый штраф. И они как миленькие сразу бы разучились делать что попало и где их не просят.
раскрыть ветку (79)
114
DELETED

я бы заменил слова "где-нибудь в германии" на "если бы наши законы работали". потому, что мне как-то похер, что там в германии, мне хочется в своей стране нормально жить.

а жить мы нормально начнём тогда, когда наши законы (часто неплохие, кстати, если почтитать) начнут выполняться: когда людям перестанет быть похер на происходящее вокруг, а всяческим "органам" перестанет быть похер на обращения граждан и свои должностные обязанности.

очень бы хотелось до такого дожить.

раскрыть ветку (10)
11
Поддержу.
3

Так вам уже выше разъяснили с точки зрения закона: общее собрание собственников (эти пенсионеры в том числе) и принятие решения о газоне. Если собрания не было, то и зацепиться по закону не за что.

раскрыть ветку (4)
2
Если собрания не было, то на каком основании бабки вспахали газон?
раскрыть ветку (3)
0

У них по закону нет основания, но и запрета тоже нет. А как известно, что не запрещено, то разрешено.

раскрыть ветку (2)
1
Э нее.. На действия, производимые на придомовой территории должно быть разрешение(собрание то есть). Тут еще вопрос-является ли газон придомовой территорией. Но в любом случае, на каждый чих должно быть общедомовое собрание. Либо эта трава газонная должна входить в план работ по дому от ук.
раскрыть ветку (1)
0

Так я про это и говорю. Если на тему газона собрания не было, то и с пенсионерок какой спрос? Спорить можно долго: кому-то нужен газон, кому-то клумбы, кому-то парковка, а кому-то детская площадка, поэтому и нужно проводить собрания, чтобы учесть максимум интересов.

ещё комментарии
288
И скорую им нельзя каждый день вызывать на покалывания в жопе. Чем старушки там вообще занимаются?)
раскрыть ветку (47)
176
Даже не представляю. Ну не в театры же и на концерты ходят, не может быть такого ))
раскрыть ветку (43)
220

В кафе сидят, в парках гуляют.

Кстати, в Германии проездной пенсионера, который гораздо дешевле нормального, в будние дни действителен с 9:00. Неплохая идея для борьбы с утренними бабками в общественном транспорте.

раскрыть ветку (6)
63

У нас бы так, а то заебался с утра ездить на работу, а всё бабками едущими хуй пойми куда занято и это блядь в 6 утра!!!

раскрыть ветку (2)
21

На том конце города масло на три рубля дешевле

раскрыть ветку (1)
8
А проезд бесплатный! И с Петровной можно поболтать пока за маслом едем, красота!
4
А как пенсионерам к 8 на работу попадать?
раскрыть ветку (1)
9

с обычным проездным, например, раз уж работаешь

1

Утренние бабки😀. Бодрят!

166

До того, как у меня родился ребёнок (а родился он у меня в 38), по отношению ко мне бабки занимались тем, что сгоняли с мест в транспорте, лезли без очереди, оскорбляли, всячески нарушали общественный порядок и просили денег на улице. Могли просто обозвать, проходя мимо, чаще летом, когда ты, барышня, раздета и особенно хороша. А поскольку я очень молодо выгляжу, то процесс этот не прекращался. Но родился ребенок и начались новые процессы - например, лезть с советами и нравоучениями по поводу ребёнка, причём, везде, во всех локациях. Вот вчера бабка на остановке требовала забрать "гаджет" у дочки - игрушку с кнопками за 200 р, на которой играет музыка, стилизованный под смартфон. Потому что "они у них душу сьедають". Бабки, съедающие мне душу на протяжении всей моей жизни, почему-то об этом не парятся.

Позавчера одна таджичка на детской площадке, которая, как и все они мигрировала сюда оттуда, заметила, что есть и тут и там свои плюсы и минусы, но тут, в России, почему-то "уж очень злые бабушки". И не поспоришь.

раскрыть ветку (34)
80
Они в нас не злые. Просто тупые, а деменция от ничегонеделания в старости только растет.
раскрыть ветку (12)
75

Тупость - это когда она прёт через дорогу в неположенном месте, несмотря на поток машин, "потому шо всегда тута ходила". А прийти в очередь не в своё время, не в свой день целенаправленно пиздиться и скандалить, или докапываться до детей и девушек, обзывая и проклиная, даже проходя мимо, сдавать комнату в квартире, чтобы пить кровь у робкого студента - это именно злость. На все подряд, и их даже можно понять. Только, как правильно сказано выше, можно ходить на мероприятия (у пенсионеров куча льгот), выставки, читать книги, смотреть познавательные вещи, рукоделить и пр. Но там же злость не выплеснешь. И крови не попьешь.

раскрыть ветку (11)
25
Мой свекр ходил в общество инвалидов и чего-то там, у них там то вечер поэзии, то чаепитие, то танцы, то шахматный турнир и т. д. Так свекровь запретила, ревнует, уведут, там "все бабки распущенные". Колдырит наш дед круглосуточно теперь, зато дома
раскрыть ветку (4)
1

А с ним ходить или в другое место самой ходить - не вариант?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, она у нас все свободное время в церкви торчит.
раскрыть ветку (2)
1

Тоже досуг. У бабок там своя туса, свои вещества, репертуар, в каждой церкви своя поп-звезда у алтаря выступает...

раскрыть ветку (1)
0
Ну только наша совсем на старости лет кукухой по этой теме уехала, то абортами на пьянках хвасталась, а теперь вся такая овечка невинная, сестра, блять, христова
16

Оу мое любимое. Всегда тут ходила, армия бессмертных блять. Делаем швы на панельках(канатный доступ) и каждый ебаный день конфликт. Есть ограждения , есть специально обученный низовой (без его матюгальника вообще никак, ограждения по умолчанию игнорируются) и всегда найдется тетка или бабка которая, как ебаный крейсер прёт прям под падающие куски бетона разрывая ленту .

22
Правильно Раскольников с бабкой разобрался, знал как с ними общаться)
раскрыть ветку (4)
0

той бабке 42 было всего)))

раскрыть ветку (3)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Зато ее сестре Лизе было всего 35.
0
🤔в 42 бабушка, цыганка к тому же?
5
DELETED

А это потому что в совке был культ старости. Мне до сих пор маман любит говорить что старость нужно уважать, особенно когда какую-нибудь дичь учудит.

13

Смотря как играла музыка на игрушке. Если негромко, то ничего. Но если оглушающе громко, то замечание оправдано.

раскрыть ветку (3)
36
Замечание было бы в этом случае оправдано, скажи она «у ребёнка очень громко орет гаджет и мне мешает, сделайте пожалуйста потише»
8

Никак не играла. Правда, у вас этого варианта не предусмотрено))).

раскрыть ветку (1)
0

Неа) навеяло утренней поездкой в троллейбусе (

3
Загадками :
почему на площади не принято сексом заниматься.
советами заебут.
1
Буду наверно не первым. Но самый главный совет. Слать прям нахуй. .. и зажмите свою воспитанность и 3 высших образований ))) по другому не понимают.
ещё комментарии
0
Ооо, на улице долгожданное тепло, +20, катаю сына на качеле. Пристала бабка, настаивала, чтоб я на ребенка шапку надела. Пришлось уйти, старая плесень никак не хотела отвалить
0

Я наоборот оч рано родила, советчиков тоже дофига было, всех слала прямым текстом подальше, как-то пропали они со временем)

ещё комментарии
5
Ну вообще нет, не в театры и на концерты, это не такой уж популярный досуг для стариков в Европе.
11
Гуляют, пьют кофе в кафе с приложенным.
Обсуждают последние серии
Rosamunde Pilcher или Sturm der Liebe

Ну и к докторам ходят. Самостоятельно а не на скорой ездят. Потому что прогулка до доктора это тоже физическая активность и это полезно
15

Ездят отдыхать в Турции и Египты/Тунисы.а наши на похороны копят и потом мошенникам сотни тысяч отдают

5
И с собаками гулять на детских и спортивных площадках)
3

Ну хз, тут заранее обсуждать надо, на то существует собрание жильцов, у нас возле подъезда старушки мини сад возделывают, летом все в зелени и цветах, а так были бы прошлогодние листья обрыганные.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно надо обсуждать заранее.
2
А у нас от штрафов бы иныаркты бы словили

Не написано, что было раньше - "цветочки" или "травка". Если раньше были "цветочки", то штраф получили бы как раз не-пенсионеры

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

раньше была голая земля

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы