Просто выговориться1
Я решилась. Завтра я скажу мужу о том, что хочу развода. Почему не сегодня? Я не знаю какой будет его реакция, а завтра дети идут в гости.
11 лет вместе, 8 лет официального брака в котором я приобрела 2 замечательных детей, чувства страха, одиночества, безысходности и кучу комплексов. Нет, я не скажу что мой муж ужасный человек, он не гулял и не бил меня. Но знаете так бывает, что человек которому ты доверяешь себя, свою жизнь, свои слабости, начинает бить по этим слабостям, создавая при этом новые. Это тяжело вырозить словами: больше 5 лет, он меня унижал и оскорблял, я стала бояться, что к нам могут прийти гости (в такие моменты он просто король моральных унижений). и да гости к нам перестали давно ходить.
Я столько слышала, о своей бесполезности, глупости и т. д., что перестала в себя верить. Когда я смогла получить хорошую должность и з/п, я слышала лишь о том, что не справлюсь, не смогу, у меня не было и нет поддержки.
Что общество считает весомым поводом для развода: алкоголизм, наркомания, физическое насилие. Но почему-то мало кто задумывается о насилии моральном. Я дошла до того, что моей мечтой было просто в один день не проснуться.
И вот собственно я решилась.
пост не несет никакой цели и написан сумбурно и коряво, но в голове каша, а поговорить абсолютно не с кем.
Спасибо тем, кто дочитал