7729

Просто выговориться1

Я решилась. Завтра я скажу мужу о том, что хочу развода. Почему не сегодня? Я не знаю какой будет его реакция, а завтра дети идут в гости.
11 лет вместе, 8 лет официального брака в котором я приобрела 2 замечательных детей, чувства страха, одиночества, безысходности и кучу комплексов. Нет, я не скажу что мой муж ужасный человек, он не гулял и не бил меня. Но знаете так бывает, что человек которому ты доверяешь себя, свою жизнь, свои слабости, начинает бить по этим слабостям, создавая при этом новые. Это тяжело вырозить словами: больше 5 лет, он меня унижал и оскорблял, я стала бояться, что к нам могут прийти гости (в такие моменты он просто король моральных унижений). и да гости к нам перестали давно ходить.
Я столько слышала, о своей бесполезности, глупости и т. д., что перестала в себя верить. Когда я смогла получить хорошую должность и з/п, я слышала лишь о том, что не справлюсь, не смогу, у меня не было и нет поддержки.
Что общество считает весомым поводом для развода: алкоголизм, наркомания, физическое насилие. Но почему-то мало кто задумывается о насилии моральном. Я дошла до того, что моей мечтой было просто в один день не проснуться.
И вот собственно я решилась.
пост не несет никакой цели и написан сумбурно и коряво, но в голове каша, а поговорить абсолютно не с кем.
Спасибо тем, кто дочитал

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мама то согласна?
раскрыть ветку (1)
61
Да, она знает о нашей ситуации в семье и уже давно говорит о том чтобы я ушла к ней.
показать ответы
3

А в чём унижения и оскорбления?

Мне как мужчине интересно, чтобы не делать таких же ошибок.

раскрыть ветку (1)
59
Трудно за раз все объяснить: унизительно слышать после секса, что вот грудь стала маленькой после кормления и если не накачаю, найдет любовницу. Унизительно, что когда пытаешься поддержать и помочь слышать, какая я бестолочь (это если цензурно). Унизительно просить о помощи постороннего человека, когда у мужа нет настроения что-то сделать. Когда я хочу изучать что-то новое, я слышу, что это для меня пустая трата времени. Когда мне угражал пьяный мужик (была ИП, магазин) и я позвонила мужу, он сказал, что я просто провоцирую его и преувеличиваю. Позвонил мне на работу и сказал что я ни чему не учу детей, и дочь как и я никому на х.. не нужна будет, потому что не умеет подметать (ей 5 лет). На самом деле всего намного больше и из его уст все звучит намного хуже.
показать ответы

Не пьет, не курит, руки не распускает, по кабакам-девкам не шляется, зарабатывает неплохо, по дому помогает - что не так?

- Ах, он меня не ценит, как личность...

Иди, разводись. Вы такие на хер не нужны.

раскрыть ветку (1)
42
да он не пьет и не курит. А то что зарабатывает, да зарабатывает, когда ему это интересно. захотел мотоцикл или апгрейд компа-пошел работать, устал посидел дома пол-года. А я из декрета на работу выходила,когда детям 6 месяцев было.
показать ответы

Дело в принципиальном различии женской и мужской психологии,  женщина думает почему-то, что мужчина сам должен догадаться о терзающих ее проблемах, которые зачастую только с ее голове и никак не связаны с реальностью. Не должен, не догадается, для него они вообще не очевидны. Поэтому единственно правильное решение это переговоры и компромисс, а не тихая истерика плавно перехолящая в развод. И не слушайте местных советчиц - неудачниц разведенок и эгоисток. Не нужно ориентироватьсч на тех кто сам не смог справиться с подобной проблемой и тем более на тех кто сам и был источником проблемы.

раскрыть ветку (1)
20
Говорила и не раз. Но у него аргумент, что он такой и не изменится
показать ответы

Да кому он нужен, без жилья, без имущества, с алиментами :)

раскрыть ветку (1)
75
Ну без жилья то как раз я останусь. У него свой дом приобретенный до брака, и я не хочу ни на что претендовать. Я уйду с детьми к матери
показать ответы
37
DELETED

Переговоры возможны если в результате заинтересованы обе стороны, и оба понимают что есть проблемы и что-то должно измениться. Если этого хочет только жертва, то абьюзер просто скажет что он молодец, это ты ходишь истеришь, будь проще, не принимай все близко к сердцу, и вообще чего такая обидчивая, я молодец, и все считают что я молодец и отличный муж. Ну стандартное "в общем проблема в тебе".

раскрыть ветку (1)
11
Примерно такие диалоги у нас и происходят
DELETED

А Вы не пробовали банально поговорить с мужем, спокойно и по делу?

раскрыть ветку (1)
8
Пробовала и не раз. Сначала разговоры помогали, потом перестали.
показать ответы

Даже на алименты? НУ-Ну :)))

раскрыть ветку (1)
30
Я в состоянии обеспечить своих детей необходимым, захочет помогать не откажусь, но и требовать не буду
показать ответы

Я знаю почему не сегодня скажешь, а завтра. Ведь прощальный секс никто не отменял.

Успехов.

раскрыть ветку (1)
6
Секса у нас уже давно нет
показать ответы
DELETED

ТС что то мутит.

5 месяцев назад - что она уже 2 года сама празднует свой день рождения в одиночестве

2 месяца назад писала о том что планируют покупать свою недвижимость (и это в радостном ключе)

сейчас - всё завтра развод.

Извините, но смахивает на сезонное обострение

раскрыть ветку (1)
8
Да, я радовалась тому, что мы хотели приобрести дилье в городе, тогда мы прошли психолога и он вроде стал сдержаннее в отношениях, но это продлилось не долго. Он вошел в свое русло, деньги лежат в банке, теперь он хочет вместо квартиры купить акции. И да дни рождения я провожу в одиночестве
показать ответы
Кстати, о детях. Они от мужа?
раскрыть ветку (1)
8
Да
показать ответы
Займись делом

Конечно же вы подадите на алименты мужу и в последствии на детей?

раскрыть ветку (1)
5
Я надеюсь, что мы сможем решить данный вопрос.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги