30

Просто вопрос2

Хотел бы поднять один вопрос, который, думаю, многих беспокоит. Этот вопрос не для того, чтобы срач поднять или вызвать лишний ажиотаж. Просто задумался и, если спросить, что думают об этом простые люди (мужчины и женщины), психологи и психотерапевты, этологи (наука о поведении), опять же.
Один мой очень хороший друг, действительно, весьма не плохой человек, пришёл к выводу, который помогает ему и, он пытается транслировать его на меня... Его теория, основаная на практике и этологии, гласит: "С женщиной надо общаться, как с говном"...
Т.е. что он хочет сказать... Если ты даёшь понять женщине, что она тебе не важна, не нужна, и ты в любой момент готов уйти, то это прямо путь к ее сердцу. И, напротив, если ты показываешь, что она тебе нужна – обосрешься. Ну, если ты, конечно, сам из себя что-то представляешь, понятное дело.

В чем соль. До того, как я женился и с тех пор как развёлся, мне было с женщинами непросто. Я довольно сильно романтичный мужик, и профессия у меня романтичная (моряк я). Так вот, я старался окружить женщин, которые мне нравились или, в которых я был влюблен, заботой, любовью, какими-то безопасными приключениями и вниманием. Очень скоро видел, что их внимание ко мне падает до нуля, вопросы о том, что не так, что вызывает подобное поведение, приводил к скрытой или открытой агрессии и дальнейшему разрыву отношений. В лучшем случае френдзона и тп. Далее, цветы, стихи, портреты... еще далее стакан, вино и сигареты..
Не лез раньше времени на кружку чая, хотя делал намёки, некоторые говорили о том, что у меня хорошее чувство личных границ. Считал это комплиментом. Но все больше прихожу к выводу, что мой товарищ прав. Хватай, гноби, еби, уходи.

Что думаю по этому поводу я... Если мне нравится человек, если я влюбился. Как я могу отнестись к нему подобным образом? Как я могу его рушить, угнетает и заставлять чувствовать его дерьмом, которое, наконец-то, кому-то пришлось по вкусу? Это же свинство... нет разве?
Вот влюбился я в девушку, она во всем радует меня и я стараюсь радовать ее. Это же нормально? Или я должен ее размазать, унизить, сломать... Ведь это парадокс. Нельзя любить и уничтожать одновременно. Я не прав?

Тем не менее, моя практика показывает, что, действительно, подобное поведение воспринимается, как слабость. И ни к чему позитивному не приводит. Неужели, действительно, девочки, вам нужна хорошая оплеуха, дегенерат или бандит, чтобы понять, что мужчина вас любит, относится к вам с уважением и готов многое сделать для вас. Это очень расстраивает, поскольку я не приучен относится к людям подобным образом. К врагам если только...

Хотел расказать, как было в семье, на момент ее разрушения, но передумал. Думаю, сами поймёте, что пытался сохранить.
С тех пор две серьёзные попытки завести отношения, закончившиеся разгромом, и масса несерьезных, закончившихся ничем.

Прошу развёрнуто ответить на вопрос и не критиковать то, что я написал.

Если мой друг прав, думаю, что в эту игру я не играю, займусь, чем-то другим. Благо я моряк, кузнец, кожевенник, художник и уже профессиональный рукоблуд.

P.S. Так становятся злобными смотрителями маяка

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

siempre loca
Автор поста оценил этот комментарий

Теорию вашего друга ещё до него придумал Пушкин: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей") Но нет, она не универсальна.

раскрыть ветку (1)
3
"И тем вернее ее губим..."
4
Нарбузер

в семье/отношениях хочется нормально, без "ты мне, я тебе", без расчёта, без манипуляций, чтоб делать другому так, как хочешь, чтобы делали тебе.

Не работает. Правда, я только с женщинами пробовал.

раскрыть ветку (1)
2
Я не люблю расчёт. Но тем не менее, мне важно, как давать, так и получать ответ.
да всем, я думаю...
0
Аллё, товарищ, скока лет?!
раскрыть ветку (1)
1
43 почти
показать ответы
18
я люблю гусей!

а это проблема большинства дам, у которых были проблемы в отношениях между родителями. Ребёнок перенимает модель поведения. Для него арбузерство становится нормой. А любовь и ласка не нормой. И всё и пиздец. Ребеночек вырастает в дамочку и начинает искать свою норму, которую приходилось видеть в детстве. Вот така хуйня.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, собственно, вы и ухватили суть моего поста.

Олег Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин". Рекомендую. Реально хорошая, действительно практическая книга. Описывает базовые настройки большинства нынешних теток. Не всех - хотя автор и претендует на универсальность.

И там ответ не только на твой вопрос. Женская логика она, прикинь - ЕСТЬ. Железобетонная. Просто не все имеют о ней представление. Там нет НИЧЕГО шибко сложного, заумного - в базисных настройках теток. В их методах. "Маленькие женские хитрости", "Роковые женщины", "Загадки женской души" - такая лажа, если разобраться.... Многие из них реально - одинаковы.

Я начинал с этого. Крайне полезно. Лично меня научила "Отстреливать" совсем уж конченный шлак среди теток еще на "Дальних подступах".

Будет неприятно. Больно и стыдно - за самого себя, когда узнаешь, насколько дешево и элементарно, буквально "На пальцах" разводят многих мужчин. И тебя в том числе. И меня.

Я когда читал.... Блядь, хотелось "Взять и уебать" самому себе - за близорукость. Тупость. Не понимание простейших, элементарных вещей. А мне, на тот момент, было уже больше 40-ка...

Будут вопросы - чиркни. Пообщаемся. Книжка есть в сети. В свободном доступе. Легко ищется. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1
Скачал, читаю, действительно, интересно.
В ответ подкину Дольник "Непослушное дитя биосферы"
19

Он моряк, нах нормальной женщине мужчина который 7-10 месяцев в году отсуцтвует. Роман разовый конечно можно закрутить если ухаживает красиво, а так на моряков видут я либо шкуры, либо сильно романтичные особы.

раскрыть ветку (1)
0
И вот да, интересно. Зп у меня в среднем от ₽300000 в месяц, до $500 в смену (12 часов). Это вообще нереально подождать пока я дом построю? И потом жарить шашлыки, мариновать огурцы и в баню ходить при полном обнспечении
показать ответы
1
Отдел возражений

Не слушай тупых мудаков. Я свою жену на руках ношу больше 10 лет, дарю ей цветы и делаю ее жизнь легкой и беззаботной, и она отвечает мне взаимностью, и это прекрасно, и по-другому быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже носил, 17 лет
0

Иван Васильевич.жпг))

раскрыть ветку (1)
0
¿No comprendo?
2

Я бы пошла, но с условием что у нас будет несколько детей, а у меня только 1 работа) иначе реально взвоешь с тоски

раскрыть ветку (1)
0
Так и было
показать ответы
40

Теория вашего друга сработает только с определенным типом женщин. Как правило, у них проблемы с самооценкой, идущие из родительской семьи. Нормальная женщина уйдет при первых признаках такого отношения. А есть такие, кого привлекают опасные мужчины. Это целая категория женщин (и мужчин тоже, но мы сейчас о женщинах). Это ждули, которые знакомятся с уже сидящими за тяжкие преступления зэками. Это вечные любовницы (которые не сознательно выбирают этот путь, а надеются, что он разведется), это жены алкоголиков, бабников, домашних боксеров. Те жены, которые не уходят после первого инцидента. Они прощают измены, верят глупым отмазкам, прощают побои, тащат своих алкашей домой, стирают их обоссаные штаны, идут на вторую работу, потому что он в очередной раз пропил всю зарплату. Они содержат мужиков не потому, что у них такой формат отношений, а потому что мужик сел и поехал на ней, а ей это норм.

Некоторые женщины даже открыто признают, что им нравятся опасные мужчины, а с обычными неинтересно. Как по-вашему, у них все в порядке? Вы хотели бы жить с такой? Хотите с такой растить детей? Я таких знаю двух. У одной расстройство личности. Другая просто отшибленная на всю голову. Парень ее якобы случайно закрыл на Новый год в квартире и ушел гулять с компанией друзей, где были и девушки, а в другой раз всю ночь играл в комп и не открывал ей дверь, она ночевала в подъезде. Что она делает? Выходит за него замуж! Другая познакомилась с мужчиной, а влюбилась в него, только когда он позвал ее домой и перед ней напился до зеленых чертей. Только тогда поняла, что это «он самый». Это женщины с искалеченной психикой, они могут быть добрыми людьми, но им нужно лечить голову. Вот такие женщины позволяют общаться с собой, как с говном. Вам нужна такая? Которая любит не вас, а свое страдание, потому что оно позволяет ей почувствовать себя более значимой… Которая позволит вытирать о себя ноги. Или вам нужна нормальная женщина-партнер, равная вам?

Я сильно сомневаюсь, что ваш друг - очень хороший человек. Хороший человек так не скажет. И не позволит себе относиться как к говну ни к кому вообще: ни к женщине, ни к животным, ни к обслуживающему персоналу, ни к кому. Судя по тексту, вам не норм так относиться к женщинам, и это хорошо. Вы все пишете правильно, человека унижать нельзя. Друг ваш сам говно, не слушайте его и вообще присмотритесь, стоит ли с ним дружить. Он ищет себе соответствующих женщин, которые готовы быть жертвами.

Я не знаю, почему женщины теряют к вам интерес. Из текста не понятно. Точно не из-за «слабости». Возможно, где-то совершаете какие-то ошибки. Иногда у людей бывают странные установки, которые заложили в них в детстве, и люди даже не понимают, что они что-то делают не так. Надо искать.

И еще. Профессия моряк нифига не романтична. Это долгое отсутствие дома. Не каждая женщина на такое согласится. Я бы не согласилась. Я хочу видеть мужа каждый день, изменять ему не планирую, постоянную долгую разлуку не люблю. Хочу, чтобы с нашими детьми он занимался. Если бы со мной познакомился моряк, я бы наверно сразу слилась. Я лично не готова к таким отношениям. Но если у вас нет долгих, не знаю как назвать, поездок, плаваний? то это другое.

А романтика вообще не всем женщинам нужна. Мой муж вот вообще не романтичен, и мне это подходит. Был один товарищ, который читал мне стихи, возможно даже свои, сидя у реки и держа меня за руку. Мне было больно, он выкрутил мне руку, и вообще это все выглядело максимально наиграно. Возможно, вы перебарщивали с романтикой. Это не точно, я просто накидываю варианты.

Насколько можно судить по тексту, вы нормальный человек, неглупый, и хобби у вас очень интересные. Рано или поздно найдете себе женщину. Читайте литературу на эту тему, общайтесь с женщинами не с целью отношений, а просто, по дружбе, так вы лучше их узнаете, и еще раз поймете, что ваш друг несет бред. Может, у кого-то попросите обратную связь, что вы делаете не так. Можете обратиться к психологу, возможно, у вас есть какие-либо страхи, тем более вы пережили развод. Возможно, это было для вас травматично и вы подсознательно стараетесь избегать отношений.

И еще вы упомянули алкоголь, подумайте, не пьете ли вы слишком много, пусть и повод есть - неудачи в отношениях. Адекватная женщина от таких бежит, сверкая пятками. Я не делаю выводов из одного предложения, это просто один из вариантов. Многие говорят: «Я не алкоголик, я пью только по праздникам, пятницам, субботам и воскресеньям, ну и после работы пивка пару бутылок, чтобы расслабиться, разве ж это алкоголизм?».

Просили подробный ответ, вот, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший текст, спасибо

Олег Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин". Рекомендую. Реально хорошая, действительно практическая книга. Описывает базовые настройки большинства нынешних теток. Не всех - хотя автор и претендует на универсальность.

И там ответ не только на твой вопрос. Женская логика она, прикинь - ЕСТЬ. Железобетонная. Просто не все имеют о ней представление. Там нет НИЧЕГО шибко сложного, заумного - в базисных настройках теток. В их методах. "Маленькие женские хитрости", "Роковые женщины", "Загадки женской души" - такая лажа, если разобраться.... Многие из них реально - одинаковы.

Я начинал с этого. Крайне полезно. Лично меня научила "Отстреливать" совсем уж конченный шлак среди теток еще на "Дальних подступах".

Будет неприятно. Больно и стыдно - за самого себя, когда узнаешь, насколько дешево и элементарно, буквально "На пальцах" разводят многих мужчин. И тебя в том числе. И меня.

Я когда читал.... Блядь, хотелось "Взять и уебать" самому себе - за близорукость. Тупость. Не понимание простейших, элементарных вещей. А мне, на тот момент, было уже больше 40-ка...

Будут вопросы - чиркни. Пообщаемся. Книжка есть в сети. В свободном доступе. Легко ищется. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Мне бывшая жена уже после развода сказала, что если ты я её периодически немного пиздил, тот не развелись бы, а то я очень добрый и мягкий, все отлично, но в итоге развод))
раскрыть ветку (1)
0
Вот так и было
7

Если со мной мужчина начнет общаться как с говном, то он идет лесом

раскрыть ветку (1)
0
И я это отлично понимаю.
14

Так точно думал мой Евгений.

Он в первой юности своей

Был жертвой бурных заблуждений

И необузданных страстей

раскрыть ветку (1)
0
Ох, мне бы эту юность
4
Если без сарказма, то твоя проблема в том, что ты не умеешь выстраивать здоровые отношения, может быть в том числе и потому, что не умеешь выбирать партнёров. Тебе б к психологу-женщине сходить, она б тебе сказала что не так. Можно конечно делать как твой друг, но это все дешёвые манипуляции, ничего кроме пиздеца у тебя не выйдет. А может твой друг к тому же щедрый красавчик, а ты не щедрый не красавчик, тогда его стратегии просто не сработает у тебя. Но можно конечно забиться в угол, обидевший на весь неправильный мир, так тож многие делают.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что без сарказма... Это, пожалуй, дельный совет. Попробую. Друга не гнобиье, это просто то, что он получил от жизни. Ему тоже несладко, его любимой также нет
0

Ну, если ты, конечно, сам из себя что-то представляешь, понятное дело.

А надо просто находить ту, которая тебя чуть ниже по рангу. Например, покупаешь Логан за кэш, а не БМВ в кредит. Тогда можно относиться хорошо и не быть зачморённым. Если бережёшь Логан, значит бережливый, а если бережёшь БМВ, значит боишься разориться на запчастях. Но натуры романтичные не приемлят отношений с кем-то ниже себя. Проблема в вас.

раскрыть ветку (1)
У меня нет машины, я не сидел за рулём с момента сдачи на права. Она мне не нужна эта машина. Я езжу на такси если мне надо.
могу позволить себе и бмв в том числе, не нужно просто.
Пролистайте профиль – поймёте почему
9

Это те, у которых в семье были нелады. Тебе нужна женщина со здоровой головой, из здоровой семьи.

раскрыть ветку (1)
Вот они то меня и не любят, а я их ДА))
показать ответы
40

Смотря с какими женщинами. Если с нормальными - при первых признаках такого обращения она свалит быстро. А травмированные, возможно, и будут ковриком стелиться. Вопрос - нужен ли такой униженный обосранный коврик, самому потом жить с ней - или женщиной, которую уважаете вы (и она себя)? Нужно-то что?

раскрыть ветку (1)
Вот я тут написал вам (на пикабу) об этом. Обычно я не говорю об униженном сраном коврике
86

Два варианта. Либо ты выбираешь таких женщин, либо ты только кажешься себе таким охуенным романтиком и по факту ты либо нудло либо мудло, либо ещё какие-то серьёзные недостатки. У женщин есть много недостатков, впрочем как и у мужчин, но нет такого понятия, что женщины любят унижение. Да есть такие, которые любят, как и мужчины, но это уж точно не большинство.

Смысл не в том, чтобы относиться к ним как к говну, а в том, чтобы относится к себе как к человеку, иметь стержень. Вот это женщины чувствуют и любят.

раскрыть ветку (1)
Интересная версия
46

весьма не плохой человек, пришёл к выводу, который помогает ему и, он пытается транслировать его на меня... Его теория, основаная на практике и этологии, гласит: "С женщиной надо общаться, как с говном"...

Весьма неплохой человек не будет причинять боль близкому человеку. А если и причинит ненароком, попытается всё исправить. Может кому-то из женщин и нравится унижение, это обычно очень травмированные люди.

Женщина воспитанная в любви, заботе, уважении и теплоте такого " весьма неплохого" человека пошлет на все 4 стороны. Не знаю как может нравится, когда об тебя вытирают ноги, и за человека не считают.

раскрыть ветку (1)
Он действительно хороший человек, но мне кажется, что его перемололи и теперь он мыслит так. Для меня это неприемлемо и больно смотреть на него
показать ответы
11

Дай портрет женщины, с которой знакомишься. Как внешне выглядит? Как в начале себя ведёт? Как относится к окружающим?

раскрыть ветку (1)
Не здесь. Я итак много вынес на публику
показать ответы
22

Ну так называйте вещи своими именами. Он был неплохим человеком, а стал озлобленным

раскрыть ветку (1)
Не стал. Ни в чем другом он не изменился
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы