15840

Просто так⁠⁠5

Выхожу в магазин, вижу возле дома напротив парень машину под подъездом уже не первый день ремонтирует. На улице не май месяц да и парнишка налегке одет. Дай думаю приятно человеку сделаю, вернулся домой, заварил горячий кофе. Подхожу к нему, парень что-то крутит, не замечает меня. Я к нему поздоровался и даю кофе со словами:  "Возьми, согрейся холодина какая, болеть нынче не выгодно". Парень стоит как вкопаный, взял кофе, поблагодарил. Я же пошел как и планировал в магазин. Не успел я и 10 метров пройти, как он говорит в след : "Спасибо еще раз, если что обращайся, по любому поводу помогу...Мне жена чаю не вынесла, а тут человек которого я даже не знаю". Я улыбнулся, кивнул и пошел дальше. Еле сдержал слезу, так приятно добро делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как реагировать?

Потому что обычно это выглядит как психоз. Сначала человек думает, ждет что я что-то сделаю (но не говорит мне об этом). А я не делаю, т.к. не ведаю об этом. В какой-то момент терпение жены заканчивается, начинается эмоциональный выплеск: я думала, ты поступишь так!

И? Как мне поступать?

раскрыть ветку (3)
7

Во время горячей фазы ссоры можно наговорить всякой фигни. Постарайтесь не выяснять отношения во время эмоционального всплеска, когда её терпение заканчивается. Постарайтесь закончить ссору, через несколько часов, когда всё уляжется, вызовите её на разговор. Только, мой совет, не начинайте со своих обидок, как вам плохо, тяжело и т.д., я понимаю, что это так. Но для неё - ей плохо и тяжело. Начните с того, что вы её любите и ссориться не хотелось бы. СПОКОЙНО объясните, что нужно не ждать действий от человека, а сказать свои пожелания. Что это нормально. Что вы не будете воспринимать это так, как будто она везде суется со своими советами (прикиньте, возможно у нее был неудачный опыт с этим?).

У меня мама отчима такая. Решила ехать на дачу, ей нужно меня попросить отвезти её туда на машине. Но у неё в голове уже куча планов и всё удачно складывается, прям заебок. И в четверг вечером она мне звонит "мне завтра нужно на дачу, ты ж меня отвезешь? Ой, там надо то-то, я тебе там с собой дам блаблабла, класс"

я ей - СТОП. В пятницу утром? У меня КУЧА работы и как раз в первой половине дня. Я не могу.
Я даже не могу дальше передать игру слов, как я ЛОВКО становлюсь виновата в своей занятости и как она начинает обижаться, и для неё это всё логично. Как хорошо, что я не ведусь)))

Главное не начинать кричать. Твердым тоном останавливаю поток мыслей слов, максимально кратко, доходчиво, одним предложением говорю свою позицию и самая фишечка - уточняющие вопросы.
"Вы и вправду уже настроили кучу планов ДО ТОГО, как узнали, свободна ли я в пятницу утром?"

Например.

Ну и выстройте череду вопросов к ней, на которые она сама должна будет ответить. "Ты и вправду думала, что я поступлю так, не зная твоего мнения по этому вопросу? Нужно было обсудить это со мной. Я поступил так, потому что.... это логично, правда?" Скажите ей что "Ты что, носила это в себе, у тебя накипело, и ты решила выплеснуть всё и сразу?" - показываем что это глупо (ну только без насмешек). "Пожалуйста, давай решать всё по мере поступления" - логичное и правильное решение, которое вы предлагаете.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тесть обычно говорит о делах, которые необходимо сделать, утром перед моим отъездом. Ну заранее сказать не судьба, проще потом обижаться.

1
Муж начинает ржать и стебаться. Остужает. Орать на человека,который откровенно глумится такое себе
2
У меня мама так делает, придумывает что я должна делать а потом обижается если моё поведение с её выдумками и не совпадает. С женой может разговор поможет, а пожилого человека, как моя мама, уже точно не изменишь.
1

Гештальт такая штука,с ней надо работать. Самый эффективный способ - поговорить с психологом(нормальным). Второй - попробуй предупредить жену заранее, что типа будет очень важный разговор. Пусть осознает и морально будет готова. Потом без криков(это важно, даже если она психует), спокойно обьясни свои претензии, страхи и то что тебе мешает. Предложи спокойно ей рассказать о своих претензиях(часто мы не слышим друг друга). И попробуйте вместе или ты один разложить все по полочкам. Напирайте на конструктив и спокойный диалог. В принципе это все проще сделать с психологом, но можно и самому, если понимашь что делать. Я дал обычный, стандартный совет среднестатистического психолога. Тут важно услышать и принять верное решение.

1
А вы не пробовали поступать так же, как она? Сделайте подобную махинацию пару раз, посмотрите реакцию. Постарайтесь полностью отзеркалить её манеру поведения, слова, претензии в такие моменты. Поменяйтесь ролями, так сказать) Посмотрит на себя на стороны, задумается.
раскрыть ветку (1)
1

Зеркалил. Приводил аналогии. Она говорит, что это другое и совсем не в тему.

Т.е. в одну сторону дуй, в другую х.й.

0
Отвечайте: я думал ты мне скажешь что тебе нужно :)
3
Ищу свою рыбку

Потому что если написать пост в духе "я тут пришёл заёбанный с работы в птяницу, так меня на дачу сразу потащили, даже чаю пива попить не дали, а я их на дачу нахуй послал", поддержки плюсиков не получишь)

0
DELETED

а он и не говорил,что жена обязана. Просто - не принесла. Может, не догадалась,какая разница? Не об этом же речь.

ещё комментарии
ещё комментарии

Ну, не знаю, можно ведь научиться заботиться и о муже/жене, просто люди этого делать не хотят, видимо. У меня муж с машиной когда ковырялся на улице, я вот прям почувствовала, что ему пора кофе горяченький принести. Намешала, вынесла, улыбку в награду получила. Приятно))

Живешь с человеком, и не знаешь, чего он хочет? Так на хрена тогда жить вместе, если заботиться только о себе?

раскрыть ветку (1)

да, согласен с вами, дело не в том что кто то должен о чем то догадаться, просто ты видешь что твой родной человек чем то занят (три часа) не уж то нужно быть сверхразумом что бы просто предложить что то ( чай, кофе или помощь)

ещё комментарий
97
DELETED

во дворе дома напротив мужик постоянно тусуется в майку треники и шлёпки одет. Курит, двор метёт, с машиной ковыряться. Кому-то холода не страшны

раскрыть ветку (3)
83
DELETED
А кому то долбиться в одежде не кайф, лазить в фуфайке с завернутыми рукавами под капотом не очень удобно , а после еще и вспотеешь как тварь и тогда еще проще заболеть.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
О да, не заметишь, как вспотеешь и уже мокрый растегнуться нормально не можешь, продует
раскрыть ветку (1)
0

А, поняла, не потеешь-не болеешь? Типа, безопаснее сразу голышом на улицу выходить.

21
На счёт жены не скажу, но в куртке под капотом ковыряться реально западло. Во-первых, рукава и полы мешаются постоянно, так что пиздец просто бесит. Во-вторых, сам занимаешь больше места, больше шансов что-то задеть, свалить, перемешать.. короче, хуйня это. В-третьих, руки устают быстрее - редкая куртка, особенно теплая, даёт 100% свободы действий - лишняя нагрузка на руки, плечи, чтоб преодолеть сопротивление ткани.

Ну и в четвёртых, почти все куртки идут с пуговицами/молниями, такими ЛКМ протереть до металла можно за нехер делать, особенно если возишься сбоку, от крыла. А лишние царапины явно не улучшают внешний вид даже старого авто, я уж молчу про более-менее живую кузовщину.

Ну и такой аспект ещё есть.. у меня вот дома два полных комплекта шмоток "для работы". Штаны, футболка, кофта, пиджачок и жилетка. А курток рабочих нету нихуя) вот как-то не сложилось. была одна, я ее прожёг случайно насквозь. Щас есть только толстовка старая, немного рваная и залитая кетчупом, но даже в -5 она как мёртвому припарка, чистый ХБ, не греет нихуяшеньки..
309
DELETED
Заступлюсь за жену, хотя меня тут вряд ли поддержат...
несколько дней муж чинит машину во дворе. На новогодних каникулах. А дома может жена с 3 детьми и котом весь день. И услышав утром опять " я пошел машину чинить", она психанула и послала его и его машину в пешее. Ибо крыша у нее уже уехала на этих "каникулах".
раскрыть ветку (16)
154

да и машина не сломана

раскрыть ветку (9)
20
DELETED

да и жены нет

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

И врут календари.

раскрыть ветку (6)
8

И снова третье сентября

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

горит

раскрыть ветку (1)
5
Очаг
1

Переверни;)

6
И "Check Engine" не горит.
раскрыть ветку (1)
2
Букет маркгравии
Бензин уж на нулях...
0
Фоткаю сиськи

А просто ниссан...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
62

Назло маме жене уши отморожу ))

раскрыть ветку (3)
63
DELETED
А что, если нет у него жены, а сказал он это, чтобы ТС не рассчитывал на секс за чашку кофе?
раскрыть ветку (2)
10

Не хотите кофе?

4

Олдфага Пикабу такие мелочи не останавливают

12
DELETED

Ну и в конце концов, можно позвонить жене, попросить вынести чай, свитерок какой-то.

Но, если конечно, вышел и без одежды, и без телефона и без гооячего чай, то кто ж ему доктор....

12
У меня муж не всегда догадается чем то помочь.Недавно гуляли с детьми,замёрзла,попросила чаю горячего,он вынес мне на площадку ))главное разговаривать,не молчать друг с другом,чтобы не было непонятных обид ))
17
Я девушка, потому от починок машины и прочих нюансов очень далека, но разве это не трудоёмкий процесс? Если да, то труд парня и греет, потому куртку мог и не надеть. Не факт же, что он про жену с плохой мыслью выразился - просто не ждал заботы от незнакомого человека.
На истину, естественно, не претендую, прочто предположение :)
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Быстрее замерзнешь, чем согреешься.

Очень часто, чтобы что-то открутить, надо в такой позе скрючиться, что акробаты позавидуют, а на холоде напряженная поза приводит к быстрому переохлаждению.

Поэтому стараюсь все техобслуживание и ремонты поздней весной/летом делать и техосмотр сразу после этого, чтобы потом по гололеду/слякоти не гонять машины на техосмотр за 90км.

2
Работает верхняя половина туловища, нижняя статична чаще всего и быстрее замерзает.
раскрыть ветку (2)
4
Во во. А если замёрзли ноги, будь ты хоть в трёх фуфайках, замёрзнешь весь. Согласен.
раскрыть ветку (1)
0
Ищу свою рыбку

Позволь не согласиться насчёт ног, тут тоже бывают исключения.

Мне главное, чтоб грудь-живот-пальцы рук в тепле, остальное +- пофиг

1

Ну да, какие-нибудь мелкие гаечки в -20 крутить очень "тепло", или с проводкой ковыряться. Физическая работа почти нулевая, так еще и теплые перчатки не наденешь, ибо в них такую работу выполнять нереально.

8
Как то был случай у меня. Парень (теперь бывший) работал в ночь, а я в день, но с 8 утра и до 10 вечера (аптека) и вот, прихожу я домой, он уже уехал, я сходила в магазин, легла спать, заведя будильник на 4 утра, встала утром, и что бы любимому после смены был горячий обед приготовила свежий суп и пюре с котлетами. Дождалась, стол красиво серверовала, он пришёл, посмотрел на суп, сказал "без майонеза не буду", принялся за котлету, "что то суховата, фарш старый купила" в итоге просто собрался и уехал в гараж пиво пить. При этом сам же мне ночью звонил, и говорил, что не поел. Почему бы просто не сказать, что я не голодный? С тех пор осадочек остался, и хрен я сама навязываюсь.
раскрыть ветку (5)
8

Вообще в голове такое не укладывается. Вот ты готовишь еду, все вкусное, да просто либо накрываешь на стол разогретую пищу. Как может твой родственник или любящий человек,неважно кто, как может тот, с кем вы живете душа в душу, прийти домой, увидеть вкусный стол, где все уже разложено, хапнуть кусок котлеты и свалить. Ну это какое-то гопничество прямо.

В голове не укладывается. Это какое-то бомжество и деревня ебаная.

Как не обнять, сказать спасибо за еду, поцеловать, покушать, пообщаться за столом. Сказать спасибо после еды, вымыть посуду, потом уже заняться своими делами.

А так колхоз ебаный.

раскрыть ветку (2)
3
Ну он психанул, что майонеза не было в доме, выговорил, что, мол, ты же знаешь, что я первое без майонеза никогда не ем. А ТЫ ПРО ЭТО ЗАБЫЛА. Как будто я для себя это приготовила, вот мне оно надо в 4 утра вставать. Я бы лучше себе яйца пашет сделала с кофе и хлебом сутра. А я вот правда просто забыла что майонез кончился. Хотя я готовлю очень вкусно, и мне это нравится. И торты и выпечки и русскую кухню. Иногда но реже итальянскую типо лазаньи, карбонары или пиццы.
раскрыть ветку (1)
2

Такую девушку надо на руках носить. Чо за мужики, майонеза нет,жрать не буду....

Вообще не понимаю этих неженок,которые от нормальной, качественной еды нос воротят. Если съедобно - надо кушать. Сам абсолютно всеядный, и никогда не воротил нос не от какой от пищи (вот только жилы в мясе,вареную кожу куриную и пенки в молоке не перевариваю). Правильно,что разошлась.

6
Ну и поехал нахуй
3

Совершенно логично, что он бывший после таких фокусов.

4

Сказано же «как вкопанный». Пока не починит, не выкопают.

22
Ну он же пишет, что уже не первый день парень ремонтирует. А потеплее одеться, Вы пробовали в бушлате машину ремонтировать? Рукова постоянно цепляются, не провернуться. И то вспотеешь, то замёрзнешь.
раскрыть ветку (30)
89

Причём тут бушлат? Тепло можно по разному отдеться, жилет там теплый надеть, и руки в свободны, и тело в тепле. А если совсем холодно может стоит для ремонта гараж поискать у знакомых или в автосервис поехать. Зимой на улице ремонтировать(прям ремонтировать,  а не осуществлять уход за машиной), плохая идея, так и вправду можно заболеть.

раскрыть ветку (27)
2
Угу. Вчера знакомому пружины и амортизаторы менял на улице. Очень меня благодарил, ибо никто в здравом уме не чинит машины на улице. Даже водки купил.
Тем не менее, задолбался и подмерз. Очень не люблю я ремонты такие.
раскрыть ветку (16)
1
Делов-то по сути... Но на улице ну нахер...
раскрыть ветку (13)
0
Работа пустячная, согласен.
раскрыть ветку (12)
1
Если все отворачивается норм и выбивается
раскрыть ветку (11)
0
Там хилое все, до жути. Болт на 17 и два болта на 12 сверху. Мой девольт, кажется, даже не заметил.
раскрыть ветку (10)
0
Толи дело я приваренные болты срезал вместе с амортами и точил новые крепления амортизаторов)
раскрыть ветку (9)
0
Я со станком бы тут мильонером был раньше, чем сейчас буду )))
А по теме - мазда 2011 года, не сильно старуха, потому все открутилось легко. Первое фото - разборка авто, я оттуда запчасти скручивал. Так вот там да, болт на 17 хрустнул напополам, когда я аморт извлекал. Хорошо, 3 машины подобных в разборе были, повезло с запчастями.
Думаю, может, пост выложить про местные разборки... хз, интересно ли.
раскрыть ветку (8)
1
Для этого у меня плазморез)
0
А по поводу станка - за 50к можно взять и будете мильонером)
раскрыть ветку (6)
1
А водку люблю
раскрыть ветку (1)
0
Я больше по виски. Но тут впервые попробовал абсолют водку и так она мне понравилась, что две бутылки выпил.
1

в автосервис поехать
"Если ты бездомный, просто купи дом". А вы не подумали, что он на улице в мороз машину ремонтирует явно не от избытка денежных средств?

ещё комментарии
16
У нас минус тридцать с копейкой, парень спокойно ковыряется в машине в огромной рабочей куртке. Машина такая, что надо под все аккуратно подлазить/просовывать руку между каких-нибудь проводов/трубок. Ну ниче, не замерз, не умер, в куртке, конечно не так удобно, как без нее, но надо соотносить всё-таки температуру на улице и собственные возможности здоровья.
раскрыть ветку (1)
1

ну а в посте мужик спокойно и без куртки починил, не умер (наверное)

6
Ну не у всех есть одежда специально машину чинить, и скорее всего у того парнишки ее нету, раз не в гараже чинит машину, а хорошую теплую одежду жалко пачкать
2
Вообще есть такая штука как термос. На пару часов тёплого питья хватит точно. Сомневаюсь ,что он на морозе дольше чинит непрерывно.
2
Уууу, сюка!..

Зачем все эти вопросы и детали? Вот такая вот ситуация и всё, никаких тут строить не надо.
1
DELETED
Тёплая одежда неудобная, вообще в ней жесть как сложно под капотом хоть что-то вменяемое сделать, все движения скованы. Даже тупо есть вполне себе такой шанс пролить мимо любую техническую жидкость при заливке, а уж ключ уронить внутрь, болт, гайку или свечку - вообще плёвое дело.
1
А кто сказал, что это его машина?
0
Расслабься - парень вообще не женат даже был.
0

Тут нет смысла гадать или уличать в котоламповости. Пусть такую историю можно на коленке придумать. свое доброе дело они делают. Если хоть один задумается, уже пост не зря написан.

ещё комментарии
Опоздал братан. Я с 1924 года реионтирую
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы