Ножом то еще ладно.
Мне приснилось что-то типа ядерного взрыва, причём умирал я довольно долго, всё чувствуя в деталях.
Мы были какие-то высокотехнологичные диверсанты. В супер-хай-тек костюмах (они то ли летать могли, то ли прыгать офигенно). Еще у нас были какие-то вундервафельные пушки с зелёным излучением.
Вроде как, война идёт.
И вот мы прорываемся на вражескую территорию. А там - то ли башни какие, то ли энергостанции, но явно какой-то термояд там творится. И в сферической форме болтается на поверхности.
И мы с товарищем давай в эту сферу зелеными лучами фигачить, типа молний (слега похоже). А оно типа в разнос пошло: светится, крутится. И видно, что уже ппц неизбежен, но еще не настал. Пора валить, если хотим выжить. Но выполнить задачу важнее, чем наши жизни.
И мы для верности её еще секунд 15 облучали, чтоб уж точно.
Потом я кричу - всё, валим!
И мы бежим!
Прыгаем, как кузнечики - быстро, высоко, но уже чувствую, что нихрена мы не убежим.
Я ныкаюсь в какую-то ямку, и тут та сфера таки рванула.
Я хз, как ощущается ядерный взрыв, но может быть примерно так.
Взрывная волна тело понесла как щепку. Руку/ногу оторвало чем-то, и воздух сразу же из лёгких выбило, и вдохнуть невозможно. И вот колбасит меня эта волна, несёт через остатки города, попутно сталкивая со всяким, а я в сознании. Больно ппц, дышать не могу и мысли такие: "ну когда я уже сдохну то", "скорей бы уже", а ппц невыносимо это всё, башкой бьёт об бетон всякий, костюм с кожей давно сгорел, а потом такой "уже скоро, еще немного потерпеть" думаю. И терплю.
Потом сдох конечно.
Я был какой-то супер-живучий, иначе бы меня раньше вырубило, а тут видно военные какие-то препараты/технологии были применены + броня, чтоб уж точно задачу выполнил.
Блин, у меня был похожий кошмар в 15-16 лет. "Просыпаюсь", а мне 42 года, я почему-то четко знаю что именно 42. Я иду к зеркалу и вижу так слегка морщинистого дядьку, т.е. как раз примерно на такой возраст. И тут я понимаю, что НИХУЯ не помню, что было в промежутке от 16 до 42. Такая тоска накатила, мол самые лучшие годы жизни просрал неизвестно как и куда.
И еще один похожий сон был примерно в том же возрасте. Типа я очухиваюсь в своей комнате, а там все стены исписаны каким-то каракулями! И я такой: че за хуйня тут происходила? А мне мама отвечает: "А у тебя крыша поехала, ты в полном неадеквате пребываешь перманентно. Периодически разум проясняется и снова в темные дали..." Ебать как мне страшно стало! Типа я четко понимаю что поехавший, но ничего сделать не могу.
Но я не о том. Просто захотелось ещё немного побыть на данной волне.
А о снах вот что. Мне периодически снится вот вроде бы я, моя жизнь, но как будто в соседнем номере, х.з., как объяснить. Обстановка та же, но есть неуловимые различия. А иногда глобальные и очень уловимые.
Я прекрасно понимаю, что во сне мозг моделирует реальность, будучи своеобразным калейдоскопом. По идее, всё норм.
Но этот калейдоскоп иногда больно сильно поражает. И это ещё не всё.
Иногда это ВООБЩЕ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Я в ней шарю, разбираюсь, спокойно заказываю такси, какие-то мелкие подробности обсуждаю с незнакомыми, и эти мелкие подробности известны только нам, например, мы жители одного и того же городка, типа, через какой поворот проехать лучше, мимо чего. Море событий, все они будничные. Но там я уже не я, но все черты полностью актуальной и полноправной личности есть.
Это просто эмоциональное потрясение.
Представь, что ты проснулся в 12 лет. На часах 7-30, сегодня первый учебный день после зимних каникул. Тебе нужно собираться в школу. За окном минус 30. Родители включили свет в твоей комнате и ушли на кухню, из которой доносятся пьянящие ароматы жареной яичницы. Впереди полгода учебы, потом ещё пяток школьных лет, потом институт, армия, работа, жена, дети и т.п. Все круто, ты молод, у тебя все впереди.
Но ведь твой мозг помнит, что у тебя была другая жизнь, другая жена, другие дети. Уже были. Через пару минут ты забудешь 99.99% всего сна. Останутся только общие воспоминания. И мозг уже начал стирать лишние детали, оставляя только очертания. А ты судорожно пытаешься ухватиться за них, запомнить самое главное, важное, ключевое. Именно в этот момент начинается истерика. Только что у тебя была другая жизнь, а теперь тебе снова 12. Ты просто потрясен. И мозгу нужно компенсировать распирающие изнутри чувства, выплеснуть всё наружу. И ты сидишь и плачешь, прощаясь со своей альтернативной жизнью.
Все описанное выше прочувствовал на собственной шкуре, правда мне тогда было лет 18 и я накануне "упоролся" Ягуаром, но смысл, надеюсь, передал)
У меня более материальные вещи происходили тогда... У моей на тот момент девушки от моих прикосновений по рукам, по венам выступали полосы. Будто ногтем царапали руку.
Лампочки в комнате, где мы практиковались, меееедленно гасли и так-же медленно загорались.
Эта же девушка чужим голосом говорила от чужого имени.
Сознание от этих всех экспериментов теряла регулярно через день. Собственно и причины расхода с этой девушкой заключались в проблемах взаимодействия со мною.
Сейчас смотрю на эти воспоминания с львиной долей скептицизма, но объяснения некоторым вещам дать не могу.
…и дверь впотьмах привычную толкнул,
а там и свет чужой, и странный гул —
куда я? где? — и с дикою догадкой
застолье оглядел невдалеке,
попятился — и щелкнуло в замке.
И вот стою. И ручка под лопаткой.
А рядом шум, и гости за столом.
И подошел отец, сказал: — Пойдем.
Сюда, куда пришел, не опоздаешь.
Здесь все свои. — И место указал.
— Но ты же умер! — я ему сказал.
А он: — Не говори, чего не знаешь.
Он сел, и я окинул стол с вином,
где круглый лук сочился в заливном
и маслянился мозговой горошек,
и мысль пронзила: это скорбный сход,
когда я увидал блины и мед
и холодец из поросячьих ножек.
Они сидели как одна семья,
в одних летах отцы и сыновья,
и я узнал их, внове узнавая,
и вздрогнул, и стакан застыл в руке:
я мать свою увидел в уголке,
она мне улыбнулась как живая.
В углу, с железной миской, как всегда,
она сидела, странно молода,
и улыбалась про себя, но пятна
в подглазьях проступали все ясней,
как будто жить грозило ей — а ей
так не хотелось уходить обратно.
И я сказал: — Не ты со мной сейчас,
не вы со мной, но помысел о вас.
Но я приду — и ты, отец, вернешься
под этот свет, и ты вернешься, мать!
— Не говори, чего не можешь знать, —
услышал я, — узнаешь — содрогнешься.
И встали все, подняв на посошок.
И я хотел подняться, но не мог.
Хотел, хотел — но двери распахнулись,
как в лифте, распахнулись и сошлись,
и то ли вниз куда-то, то ли ввысь,
быстрей, быстрей — и слезы навернулись.
И всех как смыло. Всех до одного.
Глаза поднял — а рядом никого,
ни матери с отцом, ни поминанья,
лишь я один, да жизнь моя при мне,
да острый холодок на самом дне —
сознанье смерти или смерть сознанья.
И прожитому я подвел черту,
жизнь разделив на эту и на ту,
и полужизни опыт подытожил:
та жизнь была беспечна и легка,
легка, беспечна, молода, горька,
а этой жизни я еще не прожил.
Олег Чухонцев, родился в 1938-м. И да, он жив.
Сейчас таких много. Тоже порой находил интересные посты, а потом замечал, что автор начал особенно сильно Россию хейтить. Они зачастую еще все в одну кучу сваливают (как и некоторые «патриоты»).
Мне однажды приснился караван мёртвых, он выглядел бесконечным и идёт по болотистым "плохим" местам. Пока они идут с относительно свежих ветром сдувает частички и лоскуты кожи.
Есть и другие книги. А ещё это интернет. И без пруфов и прочих деталей. Придумать можно что угодно. Начнёшь уточнять - пошлют нахуй и заминусят.
Бывает. Бывает,что и мир ушедших снится. Только я его вижу сочной весной, но у нас, на земле, такого я не видела: таких красок и такой лёгкости. Особенно накануне всяких дат, как вход в портал, открываются двери и ест возможность приснить тот мир. И люди там, все в белом, и дома у них с садами. После таких снов тяжело очень возвращаться в реальность, начинаю скучать по близким, которых нет. Что самое удивительное: однажды во сне прям хотела остаться там,а меня выгнали, сказали нельзя мне долго быть) тут же проснулась)
Однажды мне приснился сон, в котором я был в каком-то странном измерении, пространстве. Кругом было много зелёного, голобуго ( трава, небо?) и солнечного света. И там я был не просто собой, а чем-то бестелесным, какой-то энергией. Самое главное - в этом сне у меня было полное ощущение, что вот сейчас я понял суть мироздания: как, кем и для чего был создан наш мир, какие скрытые законы им управляют и поддерживают. Было полное ощущение восторга, трепета и благоговения от получения этого колоссального знания. Проснулся с учащенным дыханием и остатками этих впечатлений и "знаний", но через пару минут всё подзабылось. Наркотики не употребляю, не религиозен.
Мне однажды приснился караван мёртвых, он выглядел бесконечным и идёт по болотистым "плохим" местам. Пока они идут с относительно свежих ветром сдувает частички и лоскуты кожи.
А вчера мне приснился парень -брат подруги, который погиб в апреле 10 лет назад в крымской спецоперации. Пришел. Встал за спиной и транслирует мне мысль - "за что?" Проснулась с колотящимся сердцем.

Скриншоты комментов
65.6K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.