9276

Просто про хорошее

Когда я училась в Канаде, я подрабатывала там в маленьком тайском ресторане. Содержала его семья, которая состояла из мужа, жены и пары классных детишек, ну и на кухне им друзья помогали.

Работа была сплошным удовольствием, такого классного отношения к сотрудникам я, честно, нигде еще не видела. Никаких криков, всё предельно ясно объясняют, никаких проблем, дети тоже ведут себя прекрасно и не мешают даже во время смены, а в конце смены каждому сотруднику давали с собой домой огромный контейнер с блюдами из меню.

Но, как и все хорошее, работа моя там окончилась, потому что владельцам нужно было возвращаться домой и продавать ресторан по семейным обстоятельствам. По этому поводу они собрали всех работников (человек 10 от силы) и устроили нам душевный банкет. На нем они отдали нам весь алкоголь из бара и раздарили предметы интерьера и посуду. А еще у нас периодически звонил телефон с заказами на доставку, и мы кидали жребий, кому отвечать, потому что клиенты до слез (и своих и наших) грустили, узнав о закрытии.

А на следующий день мы заканчивали последние приготовления: мебель выставили у стены, подметали пол, помогали собрать оставшиеся вещи (но кухня, к слову, еще работала). И тут открывается дверь и заходит наша постоянная клиентка.

Это была древняя и очень милая старушенция. Она всегда ходила очень медленно, опираясь на тросточку, и приходила к нам каждый вторник. В тот раз, как и положено по вторникам, она пришла в любимый ресторанчик, медленно дошла до середины зала и начала озираться вокруг. К ней тут же подлетела Мишель, хозяйка ресторана, вместе с нами разложила и накрыла столик, отдала распоряжения на кухню. Угостила старушку обедом за счет заведения и все время сидела вместе с ней, периодически беря ее за руку.

Это было очень трогательно, я вам скажу. Не только этот эпизод, а в целом обращение семьи к своим сотрудникам и клиентам. Они относились ко всем с большой душевностью и было до слез жалко с ними прощаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы