197

Просто потяни за уголок

Я работал в выставочном центре "Пермской ярмарке" в нулевых. Отвечал за монтаж застройки. План рисует директор выставки в Visio.

Пример плана

Пример плана

Приходят монтажники. Стол не влезает в комнатку 1м*1м.

Смотрю планы, в планах влезает. Монтажники и так и сяк, не получается. Проверяю 1с, действительно продан стол 120*80 см.

Вспоминаю, что я стол 120см в библиотеке Visio специально сделал 140см, чтобы даже при кривой сетке и кривых руках стол не впихнули в коморку 1*1 метр. Вот чтобы совсем никак.

Иду к директору, спрашиваю, а как ты его запихнула, умница ты наша?

Она показывает, вот так за уголок взяла и уменьшила.

Ну иди и реальный стол теперь уменьшай также. За уголок бери и тяни.

Даже фотку нашёл из далеких нулевых.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ширина стеллажа - 2 м, ширина банки 15 см (условно). Директор по маркетингу говорит, что надо поместить 14 банок в ряд(влазит только 13 ), игнорируя принципы математики)

А если не игнорировать законы физики и рассматривать банки и стеллаж в трёхмерном пространстве, то вполне можно расположить их в два ряда или в полтора. Так и 15 банок можно вкорячить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Liberte et Patrie

Банки кладём на бок. Первый ряд 13 банок, чтобы не раскатывались, вкручиваем уголки. Дальше 12 банок, на них 11 банок. Получаем 91 банку на полке.

Кто хочет - ищет решение. Кто не хочет - ищет отмазы. В этом месяце без премии. :)

Друже, чтобы поставить вертикальные и горизонтальные размеры на чертеже, не надо быть инженером. Надо всего лишь посетить урок черчения в школе (а это ни разу не высшее образование, которое по идее нужно для получения звания "инженер"). Ни или для особо везучих, у кого черчения не было, глянуть как делаются схемы, в гугле например. Делать чертеж без размеров - это такое себе, что автор этого опуса на себе и проверил.

Ну а если девочку не инструктировали, о незыблемости размеров, то какие вопросы к ней то?

раскрыть ветку (1)
8
Liberte et Patrie

Никто этого делать бы не стал. Т.к. план выставки меняется буквально каждый день. Выставка это динамичная херня, а не постройка дома. На фото на фоне стеллаж из такого конструктора.

К слову, такая дура была одна. Но после этого им права порубили, чтобы они библиотеку трогать не могли.

А выставление размеров бесполезное действие в данном случае, за которая будет платить контора.

показать ответы
9
И так сойдёт

Вот именно эта позиция - "я придумал, а вы ебитесь", больше всего в них умиляет. Казалось бы - взрослые люди, умные, вроде как, а такую чушь творят

раскрыть ветку (1)
8
Liberte et Patrie

Да просто будь человеком. Признай ошибку, попроси выручить, типа давай сядем и подумаем, как из жопы вылезти.

В итоге скандал. Один хрен дверей нет. Ему ещё и прилетело немного за ахуевание. Но он бабло тащил на выставках, ему всё прощали.

Ну да, контора разорится от внедрения размеров в шаблон. Гораздо эффективнее экономически пилить столы по месту )))

В общем разработчик решения пролюбил интерфейс, крайним быть не хочется, переводим стрелки на юзера. Знакомо.

В mr.doors, у нас никто не разваливался, указывая размеры, в том числе для планов выставок. Так что отказать в разорении конторы.

раскрыть ветку (1)
7
Liberte et Patrie

Тут вопрос, что вот она нарисовала стенды. Завтра переставила местами половину стендов. Указала размеры. А что нам делать с размерами? Мне они зачем? Как их тех.служба будет использовать?

В том случае, у неё в библиотеке было прописано название элемента: "Стол 120*80", в 1С "Стол 120*80".
Она знала, что шаг стенда метр.

Ей бы ничего не мешала шаблон вместе с размером уменьшить. И впихнуть.

показать ответы
33
И так сойдёт

У них походу прикол такой. У нас, в свое время, была выставка банок красок по планограмме. Ширина стеллажа - 2 м, ширина банки 15 см (условно). Директор по маркетингу говорит, что надо поместить 14 банок в ряд(влазит только 13 ), игнорируя принципы математики) Ну и скидывает планограмму, что у него все помещается. А там в экселе было нарисовано и каждая картинка банки чуть уменьшена, чтобы влезло 14.

раскрыть ветку (1)
10
Liberte et Patrie

Насколько мозга нет у человека?

На выставке директор это по сути начальник проекта, он же продавец.

Второй идиот. Наглый, потому что отвечал за выставки по станкам и по нефти. Типа он много продаёт.
В 1с - 37 дверей. А дверь на выставке это специальный блок с дверью, который монтируется к стойкам.

Этот еблан продал в аренду 40 дверей. Там можно было в минус продать, иногда позиции не были учтены. Но после того случая 1с доработали.

Я к нему ругаться. Типа открывай 1с. Сколько остаток? -3.
Что, блеать, значит "минус три"?

Отвечает: "Ну ты же главный, ты придумай дверь. Закупи их".
Я за закупки отвечал. Двери мы покупали в Питере. Это не мкд купить в строительном магазине.

Т.е. передо мной стоит ахуевший участник выставки. Он оплатил за полгода стенд. Но двери нет.
По мнению директора я должен согласовать закупку дверей в Питере, оплатить их. И привезти из Питера фурой в Пермь. И всё это за 2 часа, т.к. через 2 часа выставка начнется.

В итоге включил дипломатию. Поставил заказчику шторку, стол подарил, света больше поставил.

показать ответы
2

Я так игралась смпланировками домов, расставляла виртуальную мебель, конечно, и было очень удобно почти любой предмет мебели отразить слева направо или справа налево. Потом как-то смотрю на обстановку спальни, мне не нравится шкаф и я мозгами потянулась найти кнопку "Отразить". Не нашла, конечно, эх!

раскрыть ветку (1)
4
Liberte et Patrie

Мне когда на кассе просят :
1. Карта есть? - закрыть всплывающее окно.
2. Пакет надо? - закрыть всплывающее окно.

3. По акции детскую водку не хотите? - закрыть всплывающее окно.

4. Баллы списываем? - закрыть всплывающее окно.

4

Далёкий год, первая работа. Я зелёный-зелёный нуб, осваиваю Автокад.
Руководитель в отпуске. Мне скидывают задачу - нарисуй трассу из асбоцементных труб 100 мм в грунте, да что бы уложиться в указанную сумму. Готовлю чертеж, спеку - не получается.. Трубы в два раза выше по стоимости. Мне наша "сметчика/ПТОшница" говорит: "а ты сделай трубы меньше диаметром в два раза и стоимость уменьши, я всегда так делаю... "

Хорошо что к тому времени уже появились трубы ПНД для задувки оптики... В общем контора вывернулась. Но как по-идиотски я себя чувствовал... :)

раскрыть ветку (1)
4
Liberte et Patrie

История из найма. Я руководитель интернет-маркетинга.
Маркетинговый директор подходит и говорит, а у тебя программист может распараллелить работу по задачам. Я беру нерабочий монитор, ставлю ему на стол как второй. И говорю, без проблем.

Программист в ахуе сидит.

А ему: "Теперь сразу на два экрана программировай".

Тогда ещё не модно было 2 экрана. Сейчас у нас в офисе это обязательно.

Я когда рисую планы в Visio - ставлю размеры. Что мешало тут то поставить? Вроде бы это еще в школе делают, на черчении.

ЗЫ Странные люди, эти индейцы (с)

раскрыть ветку (1)
6
Liberte et Patrie

Он не инженер, он продаван. Берёт из библиотеки элемент и ставит.

Размеры не нужны в таком процессе.

Т.е. выставка строится из конструктора. Стеновая панель либо целая, либо половина. Третьего не дано. Всё. Стойка стандартная. Стул либо изо, либо барный. Стол круглый, квадратный и прямоугольный.

показать ответы
2

Я понимаю, что тебе очень нравится считать себя умным, а всех вокруг дураками. Но ты объясни, с чего ты взял, что наличие размеров её бы остановило? Вот запрет на изменение размеров фигуры это решение. А размеры...

раскрыть ветку (1)
2
Liberte et Patrie

Я вспомнил имя той девушки и выражение лица. Подтверждаю. И там был бы такой вопрос: "А эти циферки это разве размеры?"

Разработка интерфейса это не только и не столько программист. Сейчас чаще даже совсем не программист. В данном случае - недоработка на стороне создателя интерфейса. Простейшие явления того же порядка - отсутствие маски ввода и/или обработки ошибочного ввода. Там где ожидаешь, что будут вводить, например, число с плавающей точкой - кто-то будет ставить точку, кто-то обязательно поставит запятую и накроется число как тип, база перестанет считать и т.п.

Так что нефиг обвинять пользователя в своем просчете, тем более решение было простое - закрыть на изменение, тогда и вопроса не было бы.

ЗЫ Отмазки "яж не программист" - тоже лесом. Взялся делать какую-то систему - делай до конца и отвечай тоже. А не готов - так не делай, отдай знающим.

раскрыть ветку (1)
2
Liberte et Patrie

Я вообще к этому отношения не имел. Я такой же пользователь софта как они. Они там рисуют, я проверяю, распечатываю и отдаю монтажникам.

Моя задача построить выставку по выданным планам. С какого перепуга я должен там что-то ковырять. А если и ковырял, то по своей воле.

Еще раз, в visio есть фигуры, с привязанными размерами, изменяешь размер, изменяются значения. Погромиста недоделку видит джедай.

раскрыть ветку (1)
2
Liberte et Patrie

Я не программист и там таких не было и близко.

Бывают баги системы, когда нет смысла плодить сущности. Закрыли от редактирования и готово.

показать ответы
1

А зачем тебе натяжитель для стреппинг-ленты под стулом? Проектировщицу связывать?

раскрыть ветку (1)
1
Liberte et Patrie

В качестве шабашек шеф-монтажил быстровозводимые павильоны Roder. И там балки, полы и брус надо стягивать для перевозки. А рядом, чтобы не проебался, т.к. в основном я его использовал.

4

нет, их где то все же этому учат. дизайнерил нам дизайн дома дизайнер. дипломированный между прочем. училась в нормальном таком институте, я знаю людей кто там раньше выпускал. ну в общем "рисует" нам лестницу на 2 этаж. по чертежикам все ровно, но что то мне покоя не дает. из коробок, оберток стройматериалов, скотча и прочего мусора собираю в размер макет - с моим среднестандартным ростом на 4 ступеньке я аккуратно влетаю лбом в потолок 2 этажа. не, херня говорю - переделывай.

переделала. подрезаем грит ЖБ балку перекрытия. Алё, говорю. приезжай и показывай где в каркаснике ты нашла ЖБ плиту.. и как ты себе представляешь резать балку? в общему то се, нахер послали, лестницу другие делали люди и концепцию лестницы вобще изменили, т.е. изначальная при всем желании прижиться б не смогла. скрин из проекта, как пруфы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Liberte et Patrie

В школе пропустила школу, такое бывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+