2

Просто наблюдение

Я на Пикабу больше 10 лет и только с "отменой минусов" узнал, что можно ставить чьи-то посты в игнор. А сейчас моë посещение Пикабу сводится к добавлению в игнор-лист десятка авторов и закрытия приложения.

Грустно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Захотелось поделиться с вами, просто уже крик души и случайно увидел ваш пост) Соглашусь с вами, я на Пикабу тоже уже больше 10 лет, разные можно даже сказать эпохи застал..

К сожалению в последнее время катострофическое количество "мусорного контента" на сайте

Под мусором я имею ввиду:
- постоянную копипасту с реддита (хотя истории там действительно интересные есть),
- десятые если не сотые повторы тех хе историй 6-10летней давности с ПОДЛУШАНО, ПАЛАТА №6 и т.д, которые вообще ничего общего с реальностью не имеют.
- Постоянно в топ попадют темы которые созданы тупо ради срача, новая категория МЛЯ "а не мудак ли я что обидел родню вот за то и за это" и всё в таком духе.
- так же я не сторонник разных авторских историй КОИХ ТУТ ПОЛНО. Где всё у них всегда сладко-гладко кончается, плохих людей настигает карма и наказание, и совесть есть в людях, и как кого то поставли на место и т.д этого здесь тоже навалом.

Мусором я это называю потому что это всё не авторский (ненастоящий) контент, это просто копипаста чужого материала ради набора подписчиков. К сожалению отмена минусов и включение монтизации сделали свое нехорошее дело. Раньше на Пикабу было полно было авторского контента, он и сейчас есть, в процентном сосотношении гораздо меньше и просто завален под этой горой мусорного говна. Отдельного внимания заслуживает страница в ВК Пикабу, если на сайте можно выставить игнор лист то в ВК ты просто листаешь стену с горячим, и там тупо один рекламный шлак как раз с этих "авторов" (на ПИКАБУ 3 месяца 2к+ постов), ебануться.

Раньше на Пикабу были живые настоящие истории от живых людей, на Пикабу я впервые узнал как врачам тяжело работать на вызовах, какого это быть крановщиком или машинистом в метро) Как впервые люди побывали в отпуске в каких то экзотичных местах. Можно было задать вопрос человеку с необычной профессией и он мог сделать серию постов. Были посты от людей кто медленно умирал от смертельных болезней и делились тут своими эмоциями. Как бы то ни было популярность ресурсу давало что все это от настоящих живых людей, а что сейчас? Пруфы.. не это не модно сейчас. Модно с нуля на чистом аккаунте написать пост как в автобусе злая бабушка ворчала на молодняк что ей не уступают место, собрать тысячи комментариев и плюсы, и быть в топе, монетизацию себе подключить. А что то там из жизни рассказывать, делиться открытиями или новыми впечатлениями.. фото какие то выкладывать.. не это сложно для них. Так утопить ресурс извиняюсь в говне это надо было постараться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы