490

Просто мнение

Вот честно, я не понимаю, почему большинство людей считают новые технологии тупо игрушками? Множество знакомых мне с пеной у рта доказывают, что тот же робот пылесос - бесполезная игрушка для богатеньких буратин (хотя есть знакомые, у кого с доходом не оч, но они взяли, дабы свести трату времени на уборку). Не, я понимаю старое поколение, они владеют веником с совком как древние мастера уборочных исскуств, но, машуж вать, когда, практически ровесники, говорят мне, что, мол я - идиот, который просрал деньги на китайскую игрушку, и что лучше ж бы я купил что то полезное.... А по факту, данный кракен отправляется в забег каждые 2-3 дня вечером по квартире с сухой и влажной уборкой одновременно, что очень нам увеличивает свободное время.

Ровно такая же история с посудомойкой. Когда мы купили квартиру, там уже была новая нульцевая посудомойка (техника была закуплена но не установлена на кухне). Мне пытались доказать, что она бесполезна, она плохо промывает посуду, пожирает электричество и воду как черная дыра, моющее средство стоит баснасловных денег... Когда мы начали ей пользоваться, то поняли что это на много экономичней, чем стоять у раковины каждый вечер и намывать горы посуды, спуская в канализацию десятки литров воды.

И в финале просто максимально незаменимый инструмент, освоив который, я, честно говоря, кайфанул. Это 3д принтер.

У меня он уже второй, первый продал, но история как под копирку. Я идиот, трачу огромные (35к) деньги на бестолковую херню, которая ничем не поможет в хозяйстве.... Ну да ну да...

Подытожим. Я остался при своем мнении. Технологии, это круто! Жаль что многие не доверяют им, так как боятся либо тупо не понимают новшеств и их возможностей...

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть, теория, что посудомоечная машина "окупается" только если вас двое и более и вы часто готовите дома. В остальных ситуациях лично мне не понятно, почему одну две тарелки не сполоснуть за минуту под проточной водой и сразу не поставить на полку и вместо этого нужно поставить их в посудомойку на 15 минут. Плюс к этому, очевидно, уведичивается количество посуды в доме минимум вдвое. Ну и, разумеется, периодически возникает проблема с нормальной промывкой сложных форм посуды.
раскрыть ветку (1)
4
Нас двое, а на празднества бывает и более) готовим часто (надо же на работу еду брать). После готовки остается много посуды, все в пмм. Если не готовим, и это будни, то посуда предварительно отправляется в раковину и замачивается. 2-3 рабочих дня, пмм в работе. По воде реально выходит расход меньше. Да, может кто скажет, что мол, фу, посуду в раковине оставлять, но чесн скажу, после работы хочется немного отдохнуть, потому что с работы поиезжаем в 6 вечера, 3 часа на отдых и какие нить личные дела, в 9 вечера спать, утром снова на работу
60

Технологии это круто, но что за ебанину ты там печатешь хоть бы пояснил?

раскрыть ветку (1)
4
Все, что могу смоделить сам))) изначально покупал как инструмент, а не для печати бесполезных игрушек (пластик денег стоит). При должной сноровке и навыках моделирования можно печатать практически все. Вот еще примеры применения:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"довольно дорогая модель". вот ключевая фраза. нахуя среднестатистическому россиянину тратить от 20К и больше бабла на робопылесос, ЕСЛИ... и тут много причин может быть. от "у знакомых есть такой, они его пару раз погоняли, сказали -говно! и закинули его в чулан"... до- " раз в 2-3 дня меня не ломает потратить 5-10 минут и пройтись по своей 1к квартире- студии нормальным пылесосом Керхер с водяным фильторм, который у меня Уже Есть ." с посудомойкой - так же. " мне проще неск.тарелок/кружек/ложек помыть (семья- 3 человека:. муж, жена, дитё), чем так же тратить время на предварительное замачивание. очищение сильного загрчзнения, "ровной" раскладки посуды в машинку. ждать пока она накопится. потом только включать. меня утомляет даже долгое и нудное описание того как с этой машинкой надо манипуляций проделать.. да ещё эти таблетки ебаные денег стоят.. да и сама посудомойка прмерно от 40 тыс.  это в кайф семье с 5-ю детьми. там заибесси посуду за толпой мыть каждый день..."

и последнее и решающее- Деньги! если условно у вас доход на семью по 100 тыс на человека, то пох, можно и покупки дорогостоящие делать. а Если бюджет не резиновый, то приходится приоритеты расставлять..

раскрыть ветку (1)
3
По бюджету да, что правда, то правда. А на счет дорогой модели... Ну у меня дурная привычка: если что то покупать более чем за 5 тысяч, то это должна быть несомненно качественная и долговечная вещь, даже если она будет стоить чуть дороже. Пылики бывают и дешевше, не уступая качеству. Но функционал скудней
0

Умел бы он в уголок отрыгивать собраный хлам

А еще избавляться от накрученных на все что можно длинных волос

раскрыть ветку (1)
3
Есть модели, со станцией, но там в 2 раза дороже)
показать ответы
142
Чувак, ты всё-таки просрал деньги. Сначала надо было купить 3Д-принтер - посудомойку и пылесос следовало печатать на нем
раскрыть ветку (1)
4
Так он у меня был самым первым из всех приобретений. И да, идея была)))
0

Ну значит проблема решена, так?

раскрыть ветку (1)
2
Таки давно уже. Главное выбирать с ледаром. Но есть нюанс: в зеркале он строит проход в потусторонний мир)))
показать ответы
10
А можно в цифрах - "я купил принтер - Х рублей, и заработал на нём - У рублей", а то не догоняю предмета хвастотни(
Посудомой нужен, даже в одного, сосопыл - говно, не берёт мои ковры, сушка для вещей - нужна. Имхо.
раскрыть ветку (1)
2
Принтер купил давно, когда работал 2-2, печатал по выхам на заказ. Он давно уже окупился. С графиком 5-2 перестал делать на заказ. Печать долгая, а свободны всего два дня в неделю. Сейчас печатаю только то, что нужно мне, родным ну и друзьям. Иногда нужны детали, которых в магазе не купишь.
показать ответы

вместо того чтобы помыть руками тарелку за полминуты, кастрюлю - за минуту нужно ждать час пока машина это сделает. колоссальная экономия времени. особенно если кастрюля тебе нужна здесь и сейчас

раскрыть ветку (1)
2
Берешь, открываешь посудомойку, забираешь кастрюлю, моешь и используешь) в чем проблема?)
1

По поводу посудомойки. У нас она реально ужасно моет :)

раскрыть ветку (1)
1
Возможно особенность модели
0

У меня боязнь, что пылесос заедет в туалет и радвезет кошачье дерьмо по дому . Их можно ограничить как-то?

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня пол туалета чуть ниже основного коридорного. Этот кретин однажды заезал в туалет и не смог сам оттуда выбраться, не понимая, почему он то туда приехал, а обратно выехать не может)))) в итоге в приложении выставил "невидимую стену". Больше он в туалет и ванну не суется, но проходит по краю линии, тем самым собирая весь мусор
3
Я вижу то количество пыли, которое он собирает каждые 2-3 дня - прекрасная вещь.
Перед первым применением ради интереса пропылесосили и вымыли пол, так этот демон ещё хороший ком пыли привёз.
раскрыть ветку (1)
1
Это все злые китайцы встроили генератор пыли в пылесос, что бы казалось, что он весьма полезен)
0

Я это все прекрасно понимаю, теоретически, т.к. дома аж 2 3Д принтера. И все что на них было напечатано, это запчасти к ним же, и несколько фигурок для сына. Потом начались апгрейды, усовершенствования, попытки добиться идеальных слоев, поиски лучшей приклейки фигур и т.п. Сейчас стоят пылятся

раскрыть ветку (1)
1
Мой так же ждет своего часа на апдейт))) времени не хватает добить новую печатную голову. Но по факту, я печатаю на нем то, что сломано. Клей не дает такой прочности детали, как хоть и послойная, но монолитная деталь
0
А про Страйкбол, что говорят?)))
раскрыть ветку (1)
1
Что то говорят)
0

а его можно по комнатам запускать? настроить, чтобы он одну.две комнаты почистил и поехал на станцию, далее вы его вытряхиваете и запускаете на следующую комнату.

я тоже хожу за своим роботом, потому что у нас в квартире есть пороги, но это все еще легче))

раскрыть ветку (1)
1
Да, если робот строит карту квартиры. Можно выставлять запретные зоны, уборка заданной области и тд. Функционал приятный
показать ответы
2

Увы, не в два. Они, тысяч от сорока начинаются. А мы свой пылесос брали за 6к (в доспецоперационное время).
В принципе, бункера хватает на один раз, так что, после каждого запуска просто чистим ящик.

раскрыть ветку (1)
1
Мне на 2-3 захода по квартире бункера хватает. Но я покупал довольно дорогую модель, по моим меркам, когда была возможность)
показать ответы
0

А на станции он выгружается ?

раскрыть ветку (1)
1
Да, станция самоочистки
0

Со всем согласен кроме принтера. Для него аргументация как в анекдоте:

- При коммунизме у всех будет самолёт

- А зачем тебе самолёт?

- Ну а вдруг в Пензе муку давать будут? Два часа и я там.

Так и тут, он для печати того что в городе не найдёшь, что у обычного жителя есть такого чего не найдёшь в городе это загадка.

раскрыть ветку (1)
0
Таки много чего в городе не найдешь. Я печатал запчасти для страйкбольных приводов, которые либо отсутствуют в продаже, либо продаются, но с большими косяками в плане проектировки. Много индивидуальных запчастей по дому, которых впринцыпе нет в продаже, либо надо тащиться на другой конец города за ней (и не факт что она подойдет), либо продаются, но качеством не блещут. В общем главное, что бы была фантазия. Если кто то говорит "невозможно сделать/починить", я сначала думаю "а смогу ли я это распечатать"?)
0

Всё зависит от обстоятельств. Возможно люди, которые вам так говорят просто не считают "удельную полезность" этих вещей такой большой, какой её видите вы

Например телефон за 150К рублей иначе как игрушкой не назовёшь, потому что это не настолько полезно, насколько дорого. Так же и с большинством новых приспособ. Облегчают ли они жизнь на свои деньги? Какие-то да, какие-то сомнительное.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам хожу с redmi note 8pro уже который год) пока тупить не начнет, какой смысл менять?)
3

Сейчас техника уже очень далеко зашла в этом плане. Например Roborock S7 MaxV Ultra. Пылесосит, сам опустошает контейнер после каждой уборки. При этом он еще моет пол. Не просто водит тряпочкой по полу, как большинство моделей. А именно трет пол. Плюс он потом сам чистит тряпочку для мойки пола. А так же пополняет свой контейнер чистой водой.

Ну и дополнительно в нем есть 3D сканер, с помощью него он видит предметы на полу. Определяет их, объезжает их и наносит на карту, чтобы вы спокойно посмотрев в приложении на свою квартиру, увидели где лежат на полу носки, а где какашки животных.

Его можно зарядить всем и забыть на несколько дней/недель. Только такой уже не в два раза дороже. Сейчас на Али его можно взять за 97 тыс руб.

раскрыть ветку (1)
0
Интересный вариант) надо глянуть и последить за ценой)
показать ответы
0
Уже было, про то, как собака не дождавшись прогулки насрала в прихожей и новомодный робот-пылесос не успокоился до тех пор, пока не размазал говнище по всей хате?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет) я бы не рискнул без предварительного осмотра зоны уборки врубить пылик)
0
Ещё чтобы климат-контроль поддерживал идеальную температуру и влажность
раскрыть ветку (1)
0
Умный дом здрассе)

Вот я так к посудомойке отношусь. Не осуждаю людей, которые их покупают, но для себя в ней смысла не вижу. Всё равно перед ней нужно очистить посуду от остатков еды, а это половина всего процесса. Дальше мыльной губкой и под воду. Вот и помыта посуда.

раскрыть ветку (1)
0
Отнюдь нет. Ставим как есть. Вымывает ВСЕ
0

Так на твоей фотке реле, провода, дисплей, блоки питания, ардуинка, макетная плата, блок питания - всё покупное, уж проблем с покупкой разнообразных корпусов - практически никаких. Да и услуги по печати стоят копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нужно было все это засунуть в один герметичный корпус)
4

"Лучше бы купил что-то полезное"

А что предлагают? Водки?

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, в том то и проблема, что аргументированного ответа нет.
0

Если сам умеешь моделировать, разбираешься в нюансах 3d печати и тогда это профессия -> открывай студию, бери заказы.

Иначе проще заказать кому-то, кто это сделает за тебя хорошо. А деньги заработаешь на том в чем сам разбираешься.

раскрыть ветку (1)
0
Не выгодно. Доходы минимальны. Как инструмент - топ.
2

Это для кота

раскрыть ветку (1)
0
Наш кот шарахается от него до сих пор)
0

))) сука... как же жить? постоянно что то ломаю и не знаю как распечатать... ну так себе аргумент. )

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том что вы не знаете как распечатать или смоделить? Или в том, что по вашему проще купить новую деталь?)
0

Вы бы хоть модели писали) чтоб знать какой брать, а какой не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Viomi v3. Не знаю сколько он ща стоит, то он того стоит)
показать ответы
0

а для дома то что в нем полезного?

раскрыть ветку (1)
0
Включите фантазию))))
показать ответы
3

Погодите... Противогаз к компрессору подключать? Ебало не треснет?

раскрыть ветку (1)
0
Через редуктор естессно)
3

Понтанулся? Подскажу еще - сушильная машина, увлажнитель воздуха, лампа инсектицидная ловушка для насекомых, стиральная машина с запуском с телефона, инвекторая сплит система, умный дом.

Давай, пили пост 😂

раскрыть ветку (1)
0
Как время и деньги будут, буду пилить посты про умный дом, только полностью на собственном ПО)))
0

Нет повода для переживаний. Тут уже было много постов как тупые учат умных.  Ну их. Умеешь извлекать пользу из техники извлекай.

раскрыть ветку (1)
0
Да пост по сути - мысли в слух
6

Понятно зачем пылесос и посудомойка,а 3д принтер зачем? Если для работы не нужен,чем в хозяйстве полезен?

раскрыть ветку (1)
0
Сломал что то? Смоделил - распечатал. Нужна уникальная функцилнальная вещь? Смоделил распечатал. Плюс собственные проекты электроники, для корпусов самое то
показать ответы
2
DELETED

Напечатал на принтере детали для принтера

раскрыть ветку (1)
0
Это норма)
10

Я так понял тс собрал себе ахуенно нужный противогаз

раскрыть ветку (1)
0
Друг заказывал для покрасочного цеха адаптер, с фильтром, что бы можно было к компрессору подключить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги