Говно за конфету хотите выдать?! "Да и проехался не так уж и далеко" - ТС, пытаешься умничать, так хоть умничай везде по букве закона, метр или километр, разницы нет, но есть факт совершения преступления. Водятел хотел показать себя крутым - показал, а мы посмеялись. Верещал он театрально, я даже мельком подумал что ему на яйца наступили.
Уважаемый, я не пытаюсь умничать. Просто предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Ведь весь косяк "водятла" состоял в грязных номерах. Нарыпаться ему конечно не стоило, но гайцы тоже превысили полномочия, пытаясь залезть к нему в авто. Это же его и спровоцировало, и теперь ему светит 5 лет, за то, что он туповатый а полицейские не захотели с ним разбираться. Все склонны к глупостям, пусть и не так явно, и мне кажется, лучше бы не создавали таких прецедентов.
С какой другой? Верховный суд постановил, что эти цепочки-зажимы являются нарушением. Водитель не предоставил документы, дпс имеет право на задержание, право на применение силы. Пост полон ереси.
То то и оно. И полицейский его не выполнил. Если он считал, что ему не передали документы, то он должен был оформить это, как отсутствие страховки (так как только ее можно было там не рассмотреть), и только тогда имел право проводить задержание. А чуваки просто докопались до зажима и не объяснив ситуации полезли в авто.
ты сам то смотрел видео? Он попросил документы, потом указал на это понятым и попросил выйти из машины, в этот момент "дятел" решил уехать. Только в этот момент инспектор начал проводить задержание.
"начал пихать руки в салон" - а как вы должны задержать нарушителя? уговорами? стрельбой?
"дятел" начал ехать, только после того, как его вопросы про то, зачем ему выходить были проигнорированы, а в салон запхали руки ничего не объяснив. Пересмотрите видео. А проводить задержание они не имели права т.к. основанием для него могут служить:
Отсутствие документов водителя или транспортного средства. (документы были им предоставлены. ПО видео сомнения вызывает только страховка. Так что водителю должны были все объяснить и в случаи отказа оформить отсутствие страховки и тогда просить выйти, и при опять таки отказе производить задержание)
Если машина участвовала в ДТП.
Если водитель не подчинился законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. (Они оправдывались именно этим.)
ппц.
(документы были им предоставлены.
а должны быть переданы. Пока инспекторы не убедились в том, что документы настоящие и их им передали.
Если водитель не подчинился законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.
именно это и происходило. Он не подчинился законному требованию. Документы не были переданы в том виде, в которым из выдало ГИБДД. Это может служить основанием усомниться в их подлинности. Поэтому сотрудник попросил открепить документы, после чего попросил выйти из машины, УЖЕ ВТОРОЕ ТРЕБОВАНИЕ, которое не выполнил водитель.
И вообще, как вы представляете себе задержание? Полицейский рассказывает о каждом шаге понятым, все фиксируется.... совсем уже что ли?
в которым из выдало ГИБДДЭто вообще бред и ересь. Нет таких распоряжений и законов, то что чешет дпсник в видео про это просто пшик. И про железный довод я так же писал, что в законе не оговорено, а в суде были разные прецеденты. Ты пост вообще читал? Видео смотрел? Гаец документы в руках держал, это засчитывается за передачу. О трактовке этого так же в посте есть. Законных требований от гайца не поступало, он прост стал требовать ,что бы водитель вышел.
Списать инфу, пробить по базе. Это же так сложно. Хотя да, реально нудно, но это его работа. И даже в таких дибильных для дпсников условиях нарушитель действовал в рамках закона.
а что сиськи то мять с такими? зато после 5 лет какой послушный гражданин будет, а сколько еще глядя на него херней не будут страдать...
это как те мудаки которые постоянно ищут лазейки в правилах, зачем ? ну пов**бывался и соотвественно получил по заслугам.
Вот тебе простой пример, к тебе в квартиру пробрались грабители, угрожают тебе и твоей семье, а рядом стоит полицейский и такой грабителям, а у вас точно плохие намерения? а можно ваши документы посмотреть? а ну вы заняты ну ладно я еще постою посмотрю, а то пока не видно плохих намерений, может это ваши знакомые к вам в гости в на костюмированную вечеринку пришли .... суть улавливаешь ?
Эм, не улавливаю, тупой пример. Вообще к делу не относится. Не предотвращать кражу или доебаться до тупорылого мужика с грязными номерами предъявившего тебе документы на веревочке немного разные вещи.
Наши "очень умные" и "образованные" либерально настроенные граждане забывают что в некоторых цивилизованных странах мира сотрудник имеет права применить оружие на поражение в связи с отказом выйти из машины, даже если у водятла документы в порядке. И почему гаец должен быть уверен что документы у этого водятла не липовые. Да и в Дагестане масса примеров когда силовики задерживают террористов на обычной проверке документов. Вы, уважаемый, дадите руку на отсечение что у такого водятла в машине нет газового балона с селитрой и он не едет на какое нибудь массовое мероприятие. Как за*бали вот такие недоюристы...
как узнать идиот человек или нет? идиот всегда во всём винит либералов и тех, кто не за текущую "стабильность", тоже приписывает к ним, хотя даже и понятия не имеет о значении этого слова.
Пукан не надорви. Про либералов тут ни кто не трогал даже длинной палкой, а "либерально настроенные", это как раз те, кто при полном своем невежестве пытается отстаивать свои права там где их ни кто не нарушает, зато вони...
А наверное потому, что в РФ он не обязан выходить из машины, если не хочет. У него есть документы (гайцы их даже не пробили, а сразу стали быковать, вот не задача), не липовые номера, он не учавствовал в дтп и подчинялся ЗАКОННЫМ требованием сотрудника дпс. Парапара пам.
И если бы он не дал по газам, а позвонил в полицию, то им дпсники бы еще и нагоняй получили в конечном итоге.
В России он ОБЯЗАН выполнять требования сотрудника полиции. Остановился, выходить не обязан, сказали выйти - ОБЯЗАН выйти!
"И если бы он не дал по газам, а позвонил в полицию, то им дпсники бы еще и нагоняй получили в конечном итоге." - бля, как заебали недоучившиеся юристы, экономисты, и прочие диванные эксперты, фантазии в штанах не жмут?
ч.3 ст.30 закона «О полиции»: «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами».
За пиздабола ни хо-хо? Или опять фантазии штаны переполнили
Да пойдет и ахуй мусор, который с нехуя мне будет говорить выйти. Никому нич ни любой гражданин ничего не должен, все только в рамках закона, а если бы мне этот хуесос залез бы в тачку, он в течении пару дней лешился работы!!! А то понаберут баранов после технаря, которые год хуй в армии пропинали , мозгов выучить законы не хватает и выебываются, строят из себя пупа земли. Они должны заниматься организацией безопасного движения, в частности фиксировать нарушения по расположению знаков и состояния дорожного полотна в первую очередь, а потом уже смотреть за нарушениями пдд. И то, в видео погода какая вы видели? Водитель что, должен каждые 10 минут выходить и облизывать языком номер? Доебались до него с нехуя, документы проверять только стационарный пост и ни где больше. А то привыкли блять по кустам сидеть и бахусов за бабки отпускать.
ч.3 ст.30 закона «О полиции»: «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами».
ч.4 ст.30 закона «О полиции»: «Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей … влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ»
Это чтоб ты случайно кому нибудь еще этого не ляпнул.
Ты нормальный? Читать умеешь? Погугли что ли, а то я задолбался писать одно и то же. Наверное, если тебе в дом придет полицейский, и скажет, что хочет вынести телек и помочится на коврик, ты скажешь "ок"?
Для справки, я скажу нет, так как это не законно, так же как и требование выйти из машины без оснований для задержания.
Ты в параллельной вселенной живешь что-ли? смысли не обязан выполнять требования сотрудника ДПС? Они его не на чай с плюшками зовут, не на прогулку, чтобы спрашивать хочет он или нет. Это его конституционная обязанность - выполнять требования сотрудников правоохранительных органов. У тебя есть права и ТС?
Началось то с грязных номеров, но водятел сам усугубил ситуацию,чем вызвал цепную реакцию дальнейших событий, что в последствии приведет его за решетку. Думаю в США он бы валялся с десятью пулями в организме, если бы так себя повел.
туповатый
По тому как он себя ведет ему бы психиатра бы пройти. Я уверен он не получил бы права если бы не купил медицинскую справку.
Он не тупенький: 1) Права на прищепке. Обычно так делают любители подразнить "тигров". 2) Орал аки агнец голопопый - явно не от боли. 3) 5 лет? Выйдет раньше. Другим наука.
Сейчас хотел написать, что водитель мудак и нехер было пытаться свалить, но потом представил себя в момент, когда какие-то черти пытаются выломать мне стекло и вломиться в машину. Автоматическая реакция - первая и тапку в пол.
С другой стороны, я не вожу документы в таком ущербном виде и не быкую на сотрудников Полиции, если они правы (просьбу открыть клипсу я считаю правомерной, так как при её наличии нет возможности ознакомиться с документами).
С той же стороны, герой ролика явно творит херню не первую минуту, так как имеются понятые и видеозапись происходящего. Этим он "подогревает" Полицейских к излишне жёсткой реакции с их стороны.
ИМХО, если бы герой ролика вышел из машины, проблем было бы меньше. У всех.
Ты о чем вообще? Инспектор ему показал документы (это уже не кто попало, если не верит, что менты, мог спокойно ответить им и позвонить в полицию за справкой) и после невыполнения требования о выходе из машины, попытался открыть окно (т.е. проводил задержание)