Вы углубились в ненужные подробности, так и не ответив на конкретный вопрос:
"что вы захотите чтобы удалили первым - стопятисотый вброс или личный ничем не подтвержденный ушат говна в свой адрес?"
а мне показалось что ответил :(
ну смотрите...
конечно же я предпочел бы удаления не правдивой информации в свой адрес или моих знакомых. на что я бы написал (в данном случае, для этого сайта) модератору с указанием конкретной претензии к посту и то что он имеет непосредственное отношение ко мне лично и предоставил бы некоторые доказывающие то данные. в добавок к этому, я бы обязательно написал письмо на электронный адрес администратора ресурса, опять же с разъяснением сложившейся ситуации и обязательно приложил уже конкретные доказательства моей причастности к информации, вплоть до скана паспорта, если то потребуется.
так вам более понятен мой ответ?
"есть темы которым нужно уделять гораздо больше внимания." - У каждого свои приоритеты, естественно. Лично я считаю что первыми должны "чиститься" посты с мошенничеством и вбросы/клевета. Потому что бояны, неправильные теги и спойлеры, например, -намного меньшая по масштабам трагедия.
"Данный пост, в котором вы пытаетесь добиться справедливости к политическому не относится и может являться лишь обычным вбросом." Я понимаю, что с точки зрения мировой демократии: раз пост не политический -он не критичен. А теперь на секундочку представьте что в этом посте ваша фотография, ваше ФИО и ссылка на ваши страницы в соц. сетях. Ну или вашего друга/жены/внука/собаки. Представили? А теперь ответьте, что вы захотите чтобы удалили первым - стопятисотый вброс "Яценюк отсосал у Обамы видео!!!2111" или личный ничем не подтвержденный ушат говна в свой адрес? Уже сколько случаев было когда стадо неадекватов с Пикабу ломилось на страницы "жертвы". Сколько оскорблений и угроз звучало в адрес невиновных людей. Зато модераторов не дергают лишний раз. Заебись.
"не приводя при этом никаких подтвержденных аргументов, указывающих на не правдивость информации, со своей стороны, а лишь опираетесь на правила." Что, простите, я должен доказывать? Кому я должен? Автор нарушил правила -я указал какие и где. Я, конечно, могу посвятить все свое свободное время поискам подтверждений/опровержений различных вбросов и постов, но почему бы автору не задуматься над этим прежде чем постить? Если авторов будут наказывать за ложь - среди "новостей" будет больше правдивой информации, а не засилье говновбросов как было около год-полтора назад (и сейчас думаю хватает, но я уже внес тег "политика" в игнор). А если автор этого не сделал -есть модераторы, это их обязанность/право/привилегия -я не знаю точно, но могу это предполагать, исходя из предпосылок. Мло модераторов? Не справляются? Почти всегда можно набрать еще. Не знаю, получают ли они зарплату, но я готов бесплатно вычищать шлак со страниц любимого ресурса (я кстати предлагал свою кандидатуру, но видимо рожей не вышел).
"Огромная просьба, не призывайте модератора на один и тот же призыв многократно," - в посте, откуда мы начали свой путь, кроме 1 призыва, остальные три были по конкретным нарушениям, без повторов. Почему 3 а не 1? - Несколько раз натыкался на случаи, когда модератор не замечает два оскорбления идущих подряд в ветке и удаляет только третье. Будут модераторы более внимательные - буду звать единожды в пост. А пока только так.
"ответил сам админ под профилем модератора" - не знаю что вы хотели сказать этими словами, но на всякий случай - у меня нет раболепия перед администрацией. Мало того, несколько раз натыкался на несоблюдение администрацией своих же правил, нелогичность, злоупотребление. Скажем так- если есть правила их обязаны соблюдать все без исключения. Если правила не срабатывают, нужно их менять/дополнять, а не вершить правосудие под влиянием субъективного мнения и фазы луны. Но эта тема для отдельного разговора.
Не знаю что тебе кажется забавным в четвертом пункте. Меня раздражают люди, которые влазят в чужие разборки и призывают к порядку, любви и всепрощению. Это как кричать "не бейте его, будьте интеллигентнее!" мужику, который защищается от гопоты. Но к делу напрямую это не относится, думаю тему не стоит развивать.
Представил что в посте мои данные, данные моих друзей и знакомых... Мои действия?
Связаться с администрацией сайта по контактам, указанным в футере или в контактной информации. Если указан телефон - незамедлительно позвонить и объяснить ситуацию. Если контактов нет, а информацию удалить нужно, ну что ж... буду искать альтернативные пути, обращусь в прокуратуру в конце концов. А то чем вы занимаетесь сейчас, сказал бы я как это называется, да боюсь, обидитесь еще ;)
"есть темы которым нужно уделять гораздо больше внимания." - У каждого свои приоритеты, естественно. Лично я считаю что первыми должны "чиститься" посты с мошенничеством и вбросы/клевета. Потому что бояны, неправильные теги и спойлеры, например, -намного меньшая по масштабам трагедия.
"Данный пост, в котором вы пытаетесь добиться справедливости к политическому не относится и может являться лишь обычным вбросом." Я понимаю, что с точки зрения мировой демократии: раз пост не политический -он не критичен. А теперь на секундочку представьте что в этом посте ваша фотография, ваше ФИО и ссылка на ваши страницы в соц. сетях. Ну или вашего друга/жены/внука/собаки. Представили? А теперь ответьте, что вы захотите чтобы удалили первым - стопятисотый вброс "Яценюк отсосал у Обамы видео!!!2111" или личный ничем не подтвержденный ушат говна в свой адрес? Уже сколько случаев было когда стадо неадекватов с Пикабу ломилось на страницы "жертвы". Сколько оскорблений и угроз звучало в адрес невиновных людей. Зато модераторов не дергают лишний раз. Заебись.
"не приводя при этом никаких подтвержденных аргументов, указывающих на не правдивость информации, со своей стороны, а лишь опираетесь на правила." Что, простите, я должен доказывать? Кому я должен? Автор нарушил правила -я указал какие и где. Я, конечно, могу посвятить все свое свободное время поискам подтверждений/опровержений различных вбросов и постов, но почему бы автору не задуматься над этим прежде чем постить? Если авторов будут наказывать за ложь - среди "новостей" будет больше правдивой информации, а не засилье говновбросов как было около год-полтора назад (и сейчас думаю хватает, но я уже внес тег "политика" в игнор). А если автор этого не сделал -есть модераторы, это их обязанность/право/привилегия -я не знаю точно, но могу это предполагать, исходя из предпосылок. Мло модераторов? Не справляются? Почти всегда можно набрать еще. Не знаю, получают ли они зарплату, но я готов бесплатно вычищать шлак со страниц любимого ресурса (я кстати предлагал свою кандидатуру, но видимо рожей не вышел).
"Огромная просьба, не призывайте модератора на один и тот же призыв многократно," - в посте, откуда мы начали свой путь, кроме 1 призыва, остальные три были по конкретным нарушениям, без повторов. Почему 3 а не 1? - Несколько раз натыкался на случаи, когда модератор не замечает два оскорбления идущих подряд в ветке и удаляет только третье. Будут модераторы более внимательные - буду звать единожды в пост. А пока только так.
"ответил сам админ под профилем модератора" - не знаю что вы хотели сказать этими словами, но на всякий случай - у меня нет раболепия перед администрацией. Мало того, несколько раз натыкался на несоблюдение администрацией своих же правил, нелогичность, злоупотребление. Скажем так- если есть правила их обязаны соблюдать все без исключения. Если правила не срабатывают, нужно их менять/дополнять, а не вершить правосудие под влиянием субъективного мнения и фазы луны. Но эта тема для отдельного разговора.
Не знаю что тебе кажется забавным в четвертом пункте. Меня раздражают люди, которые влазят в чужие разборки и призывают к порядку, любви и всепрощению. Это как кричать "не бейте его, будьте интеллигентнее!" мужику, который защищается от гопоты. Но к делу напрямую это не относится, думаю тему не стоит развивать.
Знаете, это со стороны кажется что все просто и работает само по себе. Админ тут где-то приводил сведения по количеству постов и призывов модераторов. Это же охренеть можно на самом деле какая работа проделывается. У всех людей бывают ошибки, и у модераторов - они тоже люди, на секундочку. И когда-то были такими же пользователями как ты. А с учетом всего того шлака, который постоянно на них сыплется - не удивительно. Вот ты посидел в горячем - получил дозу позитива. А им сплошной негатив сыплеться, хочешь не хочешь, озвереешь за несколько часов модерирования ) - утрирую конечно, но все-равно мало приятного у них если честно. Постоянно искать пруфы, кто прав, кто виноват. Пользователь крикнул "хэй модер, тут баян" и модератор пошел по закромам, вспоминать, искать посты. Ведь находятся еще и такие, которые при удалении без пруфа начинают катить бочку, и не важно что модератор человек бывалый, по меркам существования сайта, и видел не малое, но ведь ему на слово никто так просто не поверит, будь он трижды модер.
Так что я считаю, что зря вы так на модераторов налегаете...
@mcsergey прошу прощения что тут, но автор поста внес меня в игнор чтобы не отвечать за ложную информацию.
Итак, ответ на #comment_49102545
1. Ссылка на ВК не может являться пруфом. "В зависимости от ситуации достоверным источником может считаться крупное СМИ, официальная страница/сайт уполномоченного лица или государственного органа, а так же видеоролик, который не вызывает сомнения в подлинности." как ты и писал, в этом комментарии #comment_49101955
2. Ссылка на ВК -нарушение правил ресурса.
"Пожалуйста, не надо размещать чужую персональную информацию без разрешения владельца
Под чужой персональной информацией понимаются фотографии, ФИО, адреса, ссылки на страницы в социальных сетях и т.д. Иначе ваш аккаунт может быть заблокирован, а пост удален" -как ты и писал, в этом комментарии #comment_49101955
3. Пост обязан содержать пруф, если он претендует на правду: "Пост претендующий на правду должен содержать доказательство (пруф): ссылку на достоверный источник. Если ваш пост является скриншотом, приложите ссылку на страницу, с которой сделан скриншот, а так же ссылку на достоверный источник, подтверждающий написанное... Пруф необходимо указывать в описании поста.
Отсутствие пруфа в описании может привести к удалению поста."
Как ты и указывал в комментарии #comment_49101955
4. "прекратите пожалуйста флудить и ведите себя культурнее" - адресуйте пожалуйста свои пожелания пользователям, нарушающим правила ресурса. Еще можете попросить быть культурнее тех пользователей, комментарии которых содержат оскорбления.
А то не очень интелигентно тыкать меня носом в правила ресурса, не озаботившись изначально самому с ними ознакомиться. И очень глупо надеяться сохранить высокий стиль общения после оскорблений (не от вас, но вы же влазите в чужую дискуссию) и призывать к культурности после неадекватных действий и высказываний других пользователей.
Еще раз прошу прощения что влез в твой пост. На будущее попрошу тебя внимательно ознакомиться с правилами и полностью читать всю ветку комментариев, а то копье Рыцаря Интернета сегодня почему-то защищат жопу дракона, а не плечо собрата.
Всего доброго.
я ценю вашу заботу о ресурсе, но на самом деле на пикабу есть темы которым нужно уделять гораздо больше внимания.
вы оперируете правилами ресурса, но, прошу вас, обратите внимание на фразу:
Отсутствие пруфа в описании МОЖЕТ привести к удалению поста.
Политические посты без пруфа удаляются сразу же, как только модератор увидит данный пост или в него будет призыв. Данный пост, в котором вы пытаетесь добиться справедливости к политическому не относится и может являться лишь обычным вбросом. Таким образом администрация сайта оставляет за собой право, оставлять данный пост или нет. По скольку, в тот пост был призыв модератора, администрация сайта должна была отреагировать и в любом случае вынести какое-либо решение. Что и было сделано. Вы с этим решением не согласны и пытаетесь это решение оспорить, всячески указывая на то, что администрация сайта не права, не приводя при этом никаких подтвержденных аргументов, указывающих на не правдивость информации, со своей стороны, а лишь опираетесь на правила. Хочу заметить, что модератор - это не робот, а такой же вполне человек как и вы. И он в состоянии самостоятельно проверить информацию поста в интернете. Я более чем уверен, это было проделано. Поэтому, подведя итог всему выше-сказанному. Огромная просьба, не призывайте модератора на один и тот же призыв многократно, тем более вам в посте ответил сам админ под профилем модератора (возможно вы об этом и не догадывались). А так же, скажу вам по секрету, меня позабавил ваш 4-ый пункт ибо... я думаю вы уже должны были догадаться сами.