118

Просто история

Я точно не знаю, зачем пишу этот пост. Просто, почитав некоторое количество комментариев и постов на пикабу, я захотел рассказать свою историю.

Я вижу, что в мире очень много обиженных людей на противоположный пол. И я таким был. И путь этот ведет в никуда, лишь умножает несчастье.

Но давайте по порядку - начнем с истории. Вернемся на 17 назад от текущего момента, когда я был на 1 курсе и впервые влюбился. Влюбился по-настоящему, так что зубы сводило и сердце ныло, если не отвечали больше пары часов. Ей было 17, она была прекрасной блондинкой с голубыми глазами из Москвы. Я был мальчиком из бедной семьи из Омска. Но мы как-то нашли друг друга. Несколько раз виделись, у нас было всё, о чем может мечтать подросток в 18-19 лет. 2 года спустя она ушла, сначала изменив мне. Узнал об этом я в хронологическом порядке.

И так как любил ее настолько, насколько мог - меня это уничтожило. До основания. Никто никогда не говорил мне, что делать в таких ситуациях. Никто не готовил к такому. Все говорили о том, как быть хорошим, как быть полезным, как быть самостоятельным. Но никто не говорил как быть счастливым или как быть обманутым.

Я решил, что проблема была во мне, что я сделал что-то не так и на 5 лет ушел из жизни в депрессию. Я искал ответы,  потом осколки себя, потом себя. У меня не было отношений. Не было целей. Не было общения. Само собой, не было и секса. Я сидел дома и работал работу. Через 5 лет я как-то смог найти дорогу из этого лимба назад, в обычную жизнь. В основном, меня вытащила работа, которой я занимался все свободное время. С тех пор я знаю, что такое "заглянуть в бездну" и что значит "побывать в лимбе", где ты просто бесконечно падаешь. И пока ты сам себя не подхватишь - ты будешь падать. Там легко потерять и год, и 5, и 15 лет - время там очень эфемерно.

Но в один момент я поймал себя, и вышел оттуда. И решил, что больше никогда не буду любить так, как любил тогда. Не буду гореть. Не буду страдать. Что женщины - это зло. Кто-то из них хочет твоих денег. Кто-то хочет эмоций, кто-то - твоих страданий. Не  все, но доверять не стоит ни одной. Каждую надо проверять - а правда ли она хочет быть с тобой, а не с твоими ресурсами?

Я никогда не считал себя чувствительным мальчиком Томми. Тем более, как человеку, которого в первый раз ограбили в 6 лет, второй раз в 16 , и  в третий раз в 17 - привет, хороший район Омска. Но, видимо, я такой. Влюбчивый и чувствительный.

После пары коротких отношений, которые ничему меня не научили, я вошел в другие. Где я не горел и не страдал. Где был тем, кто позволял себя любить. Где я был подозрительным и недоверчивым. "Пять лет депрессии меня чему-то научили" - думал я. "И второй раз я не попаду в эту ловушку" - думал я.

Я никогда не горел в этих отношениях. Я медленно тлел и был рад этому. Потому, что та боль, которую я испытывал раньше ко мне больше не возвращалась. Но это стоило эмоций и личности второго человека в наших отношениях. Мое недоверие, мои сомнения - все это сказалось на партнёре. Из-за того, что я не горел - тлела и она. И стлела от идей, горящих лишь только внутри неё. Я не поддерживал её. И не мы практически не общались - мы были слишком разными людьми. Что-то у нас было общее в начале, но и оно стлело также незаметно, как тихо тлеет бумага у камина. Было и хорошее, были и поездки, и путешествия. Какие-то хобби, но все сошло на нет. С начала наших отношений прошло 10 лет. И через 10 лет мы оказались чужими людьми, каждый из которых живет своей жизнью, независимо от другого.

Она была как маленькая девочка - не хотела работать, не хотела рутины. Хотела творить и путешествовать. Но ходила на работу, хоть это и подавляло её. Финансовую и организационную часть наших отношений обеспечивал я.

Я был тоже полностью подавлен тем, что происходило. У меня пропали какие-то желания, увлечения. Я уже понимал, что я сделал неверный выбор, но отказывался его признать. Я видел, что нужен человеку, чтобы он не пропал - и этим "долгом" продолжал себя заставлял тащить это всё дальше. Но я не нужен ей, чтобы быть счастливой.

Я скатился к "среднему мужику", который после работы тупит в телек, по выходным играет в ПеКу с пивком/покрепче. И от этого ненавидел себя еще больше, потому что никогда не хотел быть таким. Замкнутый круг.

К тому моменту, я уже осознавал, что я - сломленный человек. Что-то в процессе наших отношений надломило меня. Я пишу "что-то" и "когда-то" потому, что я не могу отследить эти моменты. Вроде все было как-то нормально, а потом уже пиздец - и не понятно, как ты в нем оказался. И я общался с такими же надломленными, чтобы не чувствовать себя ущербным в обществе целых. Среди них, моя трещина в себе казалась мне нормальной. Я погружался все дальше в свою печаль, не понимая, откуда она происходит. Я думал, что среди них я найду лекарство от этого. Снова я ошибся. Я лишь еще глубже пропитался болью и ненавистью других людей, которые стали окружать меня.

Мы разошлись раз. Я предложил ей выйти за меня, наконец. Она сказала, что дальше не может так жить. Что у нас должно быть что-то, кроме общей жилплощади. После ее отъезда,  я в один момент посмотрел на свой счет и впервые расплакался из-за него. Потому что все эти деньги не стоили ничего для меня, они не делали меня счастливым. Они не делали ничего, а я так из-за них переживал.

Сошлись мы через 1.5 месяца, пытаясь вернуть отношения. Но, оказалось, что вернуть пытаюсь только я, а она лишь позволяет мне это сделать. Это, конечно, не сработало и все начало снова разваливаться, через пару месяцев. Я не видел прогресса от своих усилий. Тогда зачем стараться? Мотивация пропала.

Примерно через 4 месяца, я устал бороться за ускользающей мечтой. И всё внутри меня начало исчезать, одно за одним. Я понял, что нельзя постоянно чинить дом, который разваливается быстрее, чем ты его чинишь. И дал ему упасть. Мы разошлись два.

Я сказал ей, что мы должны разъехаться, уже по моей инициативе. Она согласилась.

Я не никогда не жалел и не жалею, что разрушил 10 лет своей жизни. Потому что я хотел, что каждый из нас успел что-то еще построить. Если я не стал тем, кто даст ей счастье - то пусть у нее будет время найти другого. Надо любить людей, которые вокруг тебя, даже если они не твои люди.

После этого я снова почувствовал себя целым. Я снова как будто ожил. И почувствовал другое: что я больше не могу общаться с надломленными людьми. Потому что я больше не один из них, я наконец собрал свои куски и убрал трещину. С кем-то я прекратил общение полностью, с кем-то - минимизировал. Круг моих оставшихся друзей стал очень коротким.

Спустя несколько недель я встретил девушку - коллегу, которую знал уже несколько лет и очень был впечатлён её интеллектом. А потом и красотой. Но так как мы были случайными коллегами, я ничего больше про нее не знал. Она приехала в командировку, в остальное время работая из другого города. Я пригласил ее на свидание, и оно у меня получилось. В тот момент я чувствовал себя, как поезд, который ехал по рельсам - у меня не было опции не_пригласить её. Не было опции пройти_мимо. Я как будто делал то, что должен был сделать. И радовался этому. Я был счастлив просто делать это, независимо от результата. И, видимо, это влияло и на неё. Никогда в жизни я не чувствовал себя так, как тогда.

Она была как триггер, который запустил мою жизнь по другой траектории. Я видел в ней равного себе, и очень похожего на меня человека. Я знал, что я ей не нужен -  у неё прекрасная и насыщенная жизнь. Достойный доход, много поклонников. Я же только выходил из анабиоза, в котором пребывал 10 лет. И этим она нравилась мне еще больше - наконец, мне надо было никого спасать и за кого-то думать.

Мы жили в разных городах. И я знал, что я предлагаю ей тупик, еще на первом свидании. Но тогда мы оба просто проигнорировали этот факт. Потом мы встречались несколько раз в её городе. Я был уверен, что делаю все правильно. И был максимально открыт и уверен в себе. Я не считал деньги - благо, я зарабатываю достаточно для любых своих желаний. К тому моменту я уже понял, что деньги - лишь инструмент, но не сама цель. Они не сделают тебя счастливым, но могут помочь в достижении счастья.

Я летал на выходные, снимал гостиницу, мы ходили в рестораны, я дарил цветы каждую неделю - мне просто нравилось ей дарить их. Я представлял, как она улыбается каждый раз получая их и читает мои маленькие записки в них. Мы гуляли под луной, целовались на набережной. Меня изнутри снова сжигало то же пламя, что  и 17 лет назад.  Но теперь я был уже не студентом, я был кем-то больше. И мог делать больше, решать больше. Я был вдохновлен ею и поражен. Само собой, что она очень быстро захватила меня и мой ум. Тогда я верил, что если отдать всего себя, все свои силы и все желания - то достичь можно всего.

Но оказалось, что это не так. Даже если отдать себя, свое сердце, все свои силы, ресурсы и мечты - ты все равно можешь проиграть в этой борьбе. Так и случилось со мной.

Однажды она позвонила и сказала, что вся эта история не про неё.  Мы не смогли найти варианты, которые бы мы оба были готовы принять. И разошлись.

Да, я был повторно уничтожен. Почти как 17 лет назад. Но я не смог найти в себе злости, чтобы возненавидеть её. Просто так случилось. На какой-то миг своей жизни я был абсолютно счастлив с ней - как можно злиться за это? Даже если это не продлилось до конца моей жизни, чего мне, конечно же, хотелось бы. Сейчас я снова собираю себя и свои силы, чтобы встать и идти дальше.

Всё, что я понял из этой истории, что лучше гореть пару месяцев, чем тлеть 10 лет. Что время не важно, важны лишь ваши чувства. Что лучше стать кометой в небе для всех, чем малым угольком для себя. Мне очень не хватало этих чувств, которые я считал, что потерял.

Я не говорю, что все эти слова - истина. За каждым моментом этой истории для меня стояло очень много боли и переживаний.

Но если вы не можете жить тлея, как я, то ищите - и горите. Горите для всех, горите для таких как я. Пусть люди вас вдохновляют и не злитесь на них, если они не такие, как вы бы хотели. Даже потратив всю жизнь, на тех, кто, в итоге, не стал вашим спутником - просто любите их за то, что они разжигали вас, вдохновляли вас. Не каждый человек это может и не каждый, кто может -  сделает. И помните, что ненависти в мире хватит и без вас. Счастливым быть очень легко. Как и несчастным, к сожалению. А счастья заслуживает каждый из нас.

p.s. извиняюсь за сумбурное изложение, и , может быть, за не совсем направленные выводы. Но вы это отлично сможете сделать и без меня.

p.p.s. С субботой всех вас!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы