8

Просто дурь или 100% самовыпил?

Первый пост, можете кидаться всяким.
На новый год выдали премию и буквально по соседству продают вот такого красавца

Просто дурь или 100% самовыпил?

Картинка честно сп... стырена с интернетов. Но модель такая же.
Вопрос собственно с заголовка, брать первый мотоцикл литроспорт просто дикая дурь либо есть такие же ушибленцы? И выжившие что важно.
Опыта на мото нет, считать за такой далёкие покатушки на альфе 20 лет назад и обучение в автошколе не вижу смысла.
Сам тяжёлый и 250ка китайская меня везёт с хрустом.
За рулем авто уже прилично, а мотоциклами загорелся недавно, все по классике, стукнуло 30 и понеслась.

Мото

6.9K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Артёму привет передавай при случае

раскрыть ветку (1)
3
О! Мамин-Острослов проснулся.
Порадуй себя......перед смертью.
раскрыть ветку (1)
3
К чему негатив? Обидели мотоциклисты или что?
показать ответы

Спорт турист.. не городской мот, надо понимать где будешь кататься, я бы больше 600 ки чисто городского мота не брал... а это мот для дальняка.. хорош по трассе ..супер конечно.. дал копоти за 250...красота.. мне не хватало когда в дальняк ходил.. но по городу.. гемор сплошной...

раскрыть ветку (1)
1
Так я не в городе живу, 80%трасса 10% город и 10% грунтовки и то вряд-ли. Для этого другой транспорт есть.
Ага у нас дал копоти... и до первого с палкой полосатой, покупка скорее из за совпавших факторов цены доступности.
показать ответы
24

Кроме возраста у этого мотоцикла есть еще один минус,после первого же падения,а оно будет и не одно,пластик в минус,соответственно ремонтов будет больше чем на тех же сибихах,хорнетах и прочих классиках

раскрыть ветку (1)
1
Аргумент
показать ответы

Берите конечно!!! И даже если опыта нет! Не забудьте только экип норм. Лучше не куртка с штанами, а норм такой комбез с накладками. Ну чтобы фарш с дороги не сметать парням, чтобы всё в «пакете» осталось. Хорошего дня вам! И шлем карбоновый... хотя... Вам то зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Шлем хороший купил ещё на учебу в мотошколу, экип таки согласен. Дорога на работу - прямик 25 км.
2

А может мне кто нибудь из любителей мотоциклов ответить, зачем вообще брать что-то, что может ездить сильно быстрей ограничения по городу и по трассе?
Ну вот просто для чего? Ну это конечно если не учитывать людей, которые считают, что ограничения скорости только для косоруких трусишек, которые ездить не умеют.
Я вот на самом деле этого никогда не понимал, ни в машинах, ни в мотоциклах.
Зачем иметь возможность ездить быстрее и за это часто переплачивать, если ездить быстрее всё равно нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
Для меня? Запас мощности для обгонов, для быстрого старта, для того чтобы можно было двигаться с подругой по трассе 110 и в гору, я как бы толстый и тяжёлый 110 в тапочках+ экип и тяжеловато будет моту.
показать ответы
1
Посмотри видосы покойного Болта про литр первым мотом, я думаю там ты найдешь ответ.
Мое мнение-для начала если ты крупный-попробуй круизер 400-800сс, если не зайдет-ты получишь опыт и уже более-менее поймёшь, какой мотоцикл тебе подходит. Сгоряча покупать мот такое себе, по себе знаю
раскрыть ветку (1)
1
Болт классный тип был, но как авторитет во многих вещах так себе. А так думаю, для того и пост запилил, что б мыслей разных докидали.
показать ответы
3

сосед купил литр (тоже старого японца) не выпилился, но падал. типичная ошибка положил мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
1
Купить пластик это что совсем проблема? Или паять невозможно? Или что то ещё?
показать ответы
0

После CB400 сел на VTR1000, казалось на самолет сел. Проездил год и пересел на CBR919. И тут я понял что литровый в-твин по сравнению с рядником не едет. А ты сразу хочешь на литр, да?)

раскрыть ветку (1)
0
Блин, да что ж никто пост ни коменты то не читает? Пост вообще не про выбор первого мота, не про то что хочется купить, мот рядом - цена халява. Вот и вся любовь. Хочу в-твин лошадок на сорок да на кардане, но либо они все далеко либо цена за пределами добра и зла. Был, смотрел и в салоне был, из дешёвых китайцев все одноместное, вдвоем можно только чисто теоретически ехать, и то сомнительно. Отдать за индуса полляма, морально как то не готов.
показать ответы
4

+ за баджаж. Год откатал на доминаре, до 160 можно разогнаться, крейсер 110-130 ( я 110 + багаж около 15кг).

Учитывай еще такой момент, в новом мотике меняй масло да катая, а в этой древности постоянно что-то будет отхлебывать. Если владелец говорит что сам 3 года только масло менял - все что он должен был поменять придется менять тебе :)

раскрыть ветку (1)
0
Конструктивно.
показать ответы
0

Довиль, не девиль, если ты про хонду. Не скажу что там меньше пластика.

раскрыть ветку (1)
0
Это если про "правильность" говорить, в названиях уже плюнул, и стал повторять за толпой, все равно жаргонизм.
0
У тебя дети есть, в первую очередь позаботься о том, чтобы вернуться домой, они тебя ждут.
Почему я купил 250сс первым легальным мотом, сейчас расскажу.
Он был приемлемым по цене-130к. Он был с минимальным пробегом-12 километров, именно километров а не тысяч километров. С ровнейшими документами. Да, он б/у, привален на сторону, с царапками, но это мелочи. Привёз в гараж, весной на техосмотр, потом страховка и учёт. И да, мотоцикл китайский- Lifan lf-250b.
Из плюсов-чистые доки, без пробега, заводской качественный Китай, удобен под мой рост(168см), удобное сидение для второго номера, пару раз ездил с женой, ей комфортно+поставил спинку пассажира чисто для неё.
По моту-ни одной поломки за сезон, расход 3-3.5 на сотку при скорости 90-100.
Внешка хороша, удобно, если пизданулся-не очень дорого. Масло лью Газпром, 10/40, 690р литр, бенз 92.
Из мнусов- он не очень большой, для высоких я думаю не подойдёт. Дизайн на любителя.

Помимо него имею 2 питбайка, 2 скутера (старые японцы), велосипеды и прочее.
Короче если прëт-покупай что угодно, но впереди всего твоя безопасность.

Крейсер-90-100. Максималка 130 на штатных звёздах. Мой вес 80,жена 65,вполне комфортно ехать
раскрыть ветку (1)
0
Видел такой аппарат, у сына коллеги, показался маленьким, рост 182 вес 110 недавно был, подруга жизни тоже не тростиночка, в планах были классики 400 либо крузеры 600+ для начала. Мот покупается для того чтобы на работу кататься либо для прогулок.
Через 100ню другую км у нас места красивые есть и ехать час другой. Это не основной транспорт.
показать ответы
Нет,статистика.
раскрыть ветку (1)
0
Радоваться после смерти, сомневаюсь что кому-то удалось.
показать ответы
2
Ценник максимально подозрительный, если на 100% не уверен в моте то жди сюрпризов.
Тут многие говорят больше 600ки мол не бери, стоит иметь ввиду что объем не показатель, старенький девиль с V-Twin будет несравнимо добрее хорнета с рядником)
Ну и правильно говорят что если катать по городу в основном будешь то спорттур так себе решение, посмотри лучше классики они гораздо универсальнее, сам катаю на Honda NTV 650, тот же девиль но без пластика, мощи для города за глаза и уши, хотя всего 56 лошадок)
раскрыть ветку (1)
0
Именно этот мот, спонтанная мысль, ценник объясняет проблемами, вроде действительно влип. Мот равен новогодней премии, вот и вся приколюха.
Пробег в основном трасса, в город эпизодически да и семьёй, какой тут мот?
показать ответы
2

но на время обучения, говорят, пластик можно и снять :-D

раскрыть ветку (1)
0
Мудрая мысля, возьму на вооружение.
0

китайский пластик он купил. оригинальный стоил дороже мотоцикла

раскрыть ветку (1)
0
В чем проблема китайского пластика?
показать ответы
0
Всебайкерыказлы, а харлейговно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это ж голда? За что её так?)
показать ответы
Можно после одной премии ещё одну получить, Дарвина.
раскрыть ветку (1)
0
Не, тут нечем выделяться
3
Был такой же. Но как второй после CB400 ( не хватало лошадок по трассе ).
Может простить много ошибок как чесотка. Больше турист чем спорт, низкий центр тяжести, в простонародье "корова")
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
1
Click to continue

Купи 650 посвежее

раскрыть ветку (1)
0
Цена сильно выше
показать ответы
2
Гряземес - это водитель БМВ?
раскрыть ветку (1)
0
Э... я совсем дремучий, для меня гряземес это поездки в лес в горы по плохим направлениям, все таки на Кавказе живу, у нас так не принято)))
показать ответы
1

Тогда осматривай особенно внимательно. Возможно он с сюрпризом.

раскрыть ветку (1)
0
Конешно, предыстория выглядит правдопобно, но в сказки плохо верю.
0

Чтобы ездить "как все" крутой мотык не нужен.

А будешь выёбываться - боженька накажет :)

раскрыть ветку (1)
0
Физика бессердечная с...)
показать ответы
3

И да и нет. Конкретно такой аппарат на низах и середине довольно хилый и чтобы на нём гонять на весь литр его нужно раскрутить почти до красненького. С одной стороны новичок раньше в штаны навалит, чем раскрутит и будет ездить относительно безопасно, а с другой стороны без опыта он просто не раскроется и нах такой не нужен как первый.

раскрыть ветку (1)
0
Цена халява...что то живое у нас в 2 раза дороже стоит, или далеко, пикап продал, только самоходом.
показать ответы
2
250ка тебя высушит и вылюбит, сходи в эндуро школу разок... А этот мамонт, что на фото, ну да пластиковый, прикольный)) себе первым именно такого и хотелось, в итоге даже полсезона не проездил, занял денег и купил что действительно хотел. Так прошло 16 лет) Бери, конечно, какой захочешь, иначе зачем это всё? Товарищ так один у меня десять лет назад взял Honda x11 (cbr1100 blackbird без пластика), мотоцикл не пожил пары сезонов, тотал после 2-3 падения, а товарищ жив, всё ок...
а на занятия эндуро очень рекомендую - каеф, а уж зимой тем более!
раскрыть ветку (1)
0
Для грезямеса есть луноход, пока эндуротема не зовёт. А там посмотрю.
показать ответы
1

Вот тебе стих про Хаябусу, как раз для размышления:

Хаябуса - Первый мот

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе творчество)
0

че стоит мот то?

раскрыть ветку (1)
0
Сотка, срочная продажа, влип в проблемы товарищ.
показать ответы
8
Не надо это тебе
раскрыть ветку (1)
0
А более аргументированно? Не надо литр или мототема?
показать ответы

Бери с Японии honda nc700 и производные. Для новичка само то. Надёжный, простой, дешёвый в обслуге, экономичнвй и для новичка все равно будет "ух как быстро". Рулится нормально, абс, инжектор все дела. А абс тебе ох как нужен на первых парах.

раскрыть ветку (1)
Вот только пост не про выбор первого мота, а про то что мот вот он рядом и сумма на его покупку тоже внезапна- премия.
Люди начинавшие с литроспортов тоже есть и ничего живы. Пост был в целесообразности покупки именно этого аппарата.
А NC мне не куда применять городской пробег предполагается минимальным. Идеальный мот для моих условий и хотелок super tenere и ему похожие. Спортуры etc.
Скуф подпивас

Ну не просто так же людей на таких мотах называют "хрусты".

У нас такие раньше постоянно гибли. Сейчас не слышу - знакомые кто занимался бросили, вот и не слышу

раскрыть ветку (1)
И к чему этот поток сознания?
показать ответы
1
я как бы толстый и тяжёлый
Если только быстрее скрыться с глаз. Жиробас на пластиковом моте смотрится угарно.
раскрыть ветку (1)
Будет повод худеть активней)
показать ответы
1
Я к тому что если лично владельца не знаешь то шанс попадалова очень велик, а если мот норм то бери конечно если не зайдет продашь в сезон подороже и купишь тот что ближе к душе)
раскрыть ветку (1)
Так то да, глянуть что с аппаратом, как будут выходные скатаюсь.
показать ответы
1
Согласен, он был отличным мужиком. Но в его словах немало полезной информации. Стоит посмотреть я считаю. Он не профи, но опыт имел.
Так то тебе решать конечно, покупать литр или нет. Для себя я купил 250сс круизер перед получением прав А категории, до этого 12 лет неприрывного стажа на легковых и грузовых. С мопедами примерно с 7 лет, начиналось с Д-6 и подобными, дальше восходы-явы-иж, в деревне по полям,мопеды и скутеры тоже присутвтвали в большом количестве.
Просто скажу из своего опыта:
1. Падать больно и с мопеда, и с мота, не зависимо от мощности.
2.Хотя бы минимальный экип-перчатки, шлем, колени, локти.
3.Никогда не думай, что что контролируешь ситуацию на 100%, это не так.
4. Выезжая на дорогу, хоть на мото, хоть на авто-контролируй свои эмоции. Не пытайся кому-то что-нибудь доказать, если он не прав. Твоя задача-вернуться домой живым, в идеале целым. Долбоебов подрезающих и им подобных учить бесполезно.
5.Документы должны быть ровные. В случае лёгкого дтп-у тебя не будет проблем. В случае твоей смерти твои близкие не будут выплачивать за тебя.
Удачи на дорогах!
раскрыть ветку (1)
Это завсегда) посмотришь на картины как сегодня утром, 3 машины в хлам, ну или как они там на самом деле, пока малую в школу отвёз.
250 кубиков как то сильно смущают, а что бы хоть 100ку ехать и не в красной зоне это реально? Пробег в основном трасса, прямые без крутых поворотов.
показать ответы
0

В том, что его надо сильно дорабатывать напильником, чтоб сел как надо :-) Кмк. Сужу на примере приборки - менял разбитый корпус приборки на китайский аналог - пришлось натфилями пошуршать, чтоб всё село, как надо.

раскрыть ветку (1)
"Я водитель УАЗа" в смысле на советском автопроме ездил, такими вещами не испугать)
показать ответы
0

там бюджет не такой широкий, на сколько я понял

раскрыть ветку (1)
Ага, сумма премии совпала с ценой и доступностью.
1
Если есть голова и опыт на дорогах, то бери. Это не спорт, таки, сильно поспокойнее. Тем паче, такая оказия, не возьмёшь, потом долго вспоминать будешь.
Главное - нормальный экип, не китайский дешман, а это влетит в копеечку, но собственная шкурка, мяско и кости сильно дороже.
И, пожалуйста, как будешь ездить, не расслабляй булки в конце маршрута. До хренища серьёзных аварий случается , именно, при подъезде к дому.
P.S. Завидую по хорошему. Прекрасное времяпровождение.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Ну эт вы таки совсем ЛуАЗ унизили)
показать ответы
0
рельсы
Рельсовый троллейбус?!
раскрыть ветку (1)
А блин не тот рогатый) сорян.
0

Твой троллейбус - твой маршрут! =))

раскрыть ветку (1)
Меня за рельсы по асфальту кас... повесят)
показать ответы
Выше 0.6л точно не стоит для первого опыта
раскрыть ветку (1)
На 600ку сам смотрю, тут в том что сумма на кармане и мот вот он - смотрит на меня.
показать ответы

Купи троллейбус и езди как все. ©

раскрыть ветку (1)
Если он тут был) а так общественный транспорт так себе идея, нет его у нас, по маршруту ко мне на работу.
показать ответы
12

Посмотри что-нибудь попроще, поспокойнее и поновее и пластика поменьше. Бажаж400 будет с абс. Плюс на него продают дуги. И если есть желание дальняков то туристический обвес типа кофры-ветряк-подогревы. 120-140 крейсер будет, этого достаточно. Чопирь из серии хром-кожа-рожа тоже солидная штука. На пластиковых никто не смотрит, а эти - всегда привлекают внимание.

раскрыть ветку (1)
Если не ломится здесь и сейчас то найти можно много чего, и девиля и ведьму, да хоть бандитов в основном смотрел классики ну или чопИр.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги