8239

Просто, для поднятия настроения1

Хожу в Пятерочку в остановке от дома. Ну все в курсе - заведение стандартное. Складываю сегодня покупки в сумку, колбасу в сторону отодвинула, чтобы последней положить. Забыла, надела наушники, так и пошла. Видимо мне кричали. Но наушники же!. Мальчик с кассы догнал меня с этой колбасой, когда я треть остановки прошагала. Спасибо ему.

Ребята, кто работал в Пятерочке, скажите: хочу отзыв оставить, но боюсь, что мальчику влетит, за то, что из магазина вышел. Если об этом писать нельзя - найду еще как похвалить.

На прошлой неделе иду мимо Магнита. А у нас там на ступеньках коты побираются (в том числе домашние, чтобы лишний раз домой не бегать). Живут в ближайшем подвале, а к магазину приходят потому что им на ступеньки работники кошачий корм выносят и покупатели берут по пакетику и тоже подкармливают. В общем хорошие такие мордовороты отъелись. 

Вижу двух девчонок (лет 12-15, пойми по ним сейчас), которые с двух сторон обходят дремлющего рыжего кота. Как индейцы на охоте.  Кот глаза открыл и собрался драпать - явно узнал мучительниц. Но не успел. Поймали. Хотела уже шугануть их, каюсь. А девчонки достают из сумки баночки (видимо с чаем) промывают коту глаза, потом капли из ветаптеки (своему такие брала), закапывают. Кот орет как скаженный, но видно лечат не первый раз и успешно на морде следы заживших царапин и глаза немного воспалены. Перестали капать, стали совать в рот вкусняшки, кот тут же успокоился и стал демонстрировать лояльность. Видимо, дома свои уже есть, или просто мама кота дома завести не разрешает, но нашли о ком позаботиться.

Лига Добра

2K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
У нас был хорошо откормленный дворовый Тузик (небольшой дворняга, похожий на корги). Однажды едва знакомая дама в разговоре, глядя на Тузика, сказала - о, у вас скоро щеночки будут!))). Самое смешное, что наши родственники постоянно упрекали нас, что мы плохо его кормим и подкармливали его. Пёс с удовольствием пожирал все подношения)). После этого все разговоры прекратились)))
раскрыть ветку (1)
8

Что-то вспомнила. Был у меня как-то парень, когда уже дело шло к расставанию, летели всякие взаимные упреки. И в том числе мне было сказано, что я совершенно безответственный человек, потому что, как он ко мне не придет, моя кошка вечно еду у него выпрашивает, а значит, я не умею заботиться о других))) Причем кошка это делала вообще всегда и независимо от факта кормления до этого.

Уже семейным анекдотом стала моя безответственность, потому что несколько лет прошло, а кошка моя всё так и пытается канючить еду у любого сердобольного гостя. Дворовое детство сыграло свою роль, скорее всего...

24
У нашего магнита)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
26

Такой толстенький и такой грустный. Видимо, не выспался.

раскрыть ветку (3)
11
Вот он всегда грустный, даже когда ест)
раскрыть ветку (1)
5

Поэтому и толстенький)

9
Конечно, не выспался: каждые пять минут к нему подходят и кормят, да ещё гладят. Никакого сна! )
1
Вот тоже рядом с домом магнит и коты сидят,а дальше пятерочка и котов там нет ,видимо там вкуснее
1
DELETED

Этот дань собирает )

14
В одном сетевом гипермаркете есть магазинная собака. Я в первый раз знатно охренел когда ко мне пришла эта овчарка.
122

Ну пять пакетиков вискаса, если это стандартный влажник - это нормально, кажется.

раскрыть ветку (127)
107

Не, там даже на самом вискасе есть нормы, от 2 до 3 в день в сочетании с сухим кормом (в зависимости от веса). Недавно как раз разглядывала)

раскрыть ветку (75)
161

Ну пойди проконтролируй, сколько эта кошка съела.

раскрыть ветку (49)
111
С нашей кошкой тоже так. Домой прихожу, она мяукает жалостливо. Типа, жалуется. Смотрит на меня, потом на холодильник, дескать, пожрать бы, а, хозяин?! Жена говорит: полчаса назад кормила лично! ...подхожу к холодильнику, достаю. Кошка уже впереди меня летит и орёт что-то похожее на: хозяяяяяиин! Какого хуууяяя ты так меееедленно ползаиииишь, ааааааа?!
раскрыть ветку (14)
31
Коту уже месяцев 7, как с самого начала ему тупо полную миску полнорационного сухого держу постоянно, так он и ест, что до кастрации, что после с новым кормом. По взвешиванию и словам ветеринара всё с ним ок. Побоялся что после кастрации начнет жрать не в себя, даже весы кухонные купил, ан нет, ест сколько ему надо по своему графику и не жиреет
раскрыть ветку (13)
8
Начнет. Но не так быстро. Через пару лет
раскрыть ветку (12)
25
У нас кошке 7,5 лет, стерилизована, не помню уже когда, до года точно. Всегда кормили путем насыпания полной миски, так и не стала есть как не себя. Вес в порядке.
ещё комментарии
4
Далеко не факт. У меня семь кошек, все стерилизованы. Корм сухой в чашке всегда, а едят его, когда им приспичит, обычно два раза в день, сами подходят и блюдут очередь. Даже в туалет ходят в одно время все, что удобно, лотки все разово моются (тоже по утрам и вечерам наплыв на туалет обычно).
3
Моему коту, Лунтику уже 14 лет. Кастрирован как только метить начал. Никогда много не ел.
0
Моему почти 10 лет. Худышка!
13
когда остаюсь дома одна с кошкой - полная миска вычищается за пять минут до прихода любого из домашних, чтобы потом с жалобной мордой тыкаться в уже пустую миску и ныть что вот ЭТА ДВУНОГАЯ СВОЛОЧЬ (я) меня совсем не кормит, не оставляйте меня с ней
28

Именно так) А вот сейчас расскажу откуда у меня такие выводы) Как-то раз закупилась слишком активно и вызвонила мужа, чтобы приехал и собрал меня со всем моим "багажОм". Оттуда и наблюдения, ибо и я ей вынесла пожрать, каюсь) Но после меня еще одна женщина ей пауч вискаса выдавила на картонку (максимум через 10 минут!) Она и его схомячила.

раскрыть ветку (31)
12
у котёнка желудок с напёрсток, но размером он с мужской кулак. Да и "домашние" кошачие, некоторые, не имеют чувства насыщения и будут жрать, пока есть корм в миске
раскрыть ветку (30)
5

Смотря что в миске.

раскрыть ветку (4)
29
ВАУ ГРЕЧКА!
раскрыть ветку (3)
1
Ты знаешь правило
раскрыть ветку (2)
5
Как перевести кошака с сухого корма на обычную еду? Например, гречку?
Накладываем её в миску вместо корма. И больше ничем не кормим.
Первый день: "Фу, гречка!"
Второй день: "Фу, гречка!"
Третий день: "...
Через неделю: "ВАУ! ГРЕЧКА!"
раскрыть ветку (1)
3

Нет же, нет же, нет же, нет:

Подходит кот к миске.

Понедельник: "Вау!Гречка!"

Вторник: "Ммм! Гречка!"

Среда: "Гречка."

Четверг: "Фу! Опять гречка!"

Пятница: "Не буду есть гречку!"

Суббота: Гречки в миске нет.

Воскресенье: Еда не появилась.

Понедельник: "Вау! Гречка!"

1

О, совсем как я!

1

Желудок у котёнка не более наперстка ведёрка

раскрыть ветку (23)
0
литров на 12 :Д
раскрыть ветку (22)
0
Котярка-цебарка :-)
раскрыть ветку (21)
0
кот-tank (от англ) :)
раскрыть ветку (20)
0
Танкер)
раскрыть ветку (19)
1
Записка на холодильнике: "Не верь коту, он ел в 18:15"
7
По хорошему вискас им вообще ре желательно. Это конечно лучше чем отсутствие еды, но далеко не самое лучшее
5
по йогурту и спать
хз че за норма, у меня второй кот подряд съедает максимум один пакетик корма (хотя и не вискаса, но и не очень илитного)
раскрыть ветку (22)
14

Ну я тоже хз, но для уличных котов - это, вроде бы, нормально. Даем скидку на затрачиваемую энергию. В квартире среднестатистический кастрированный кот или стеририлизированная кошка столько не набегают, но живущие на улице вполне.

раскрыть ветку (21)
10

От времени года зависит. У меня кастрированный, но летом он приходит домой только пожрать, ибо некогда (частный дом).

раскрыть ветку (19)
9

Надо же, а у нас приблудный в офисе мужа. У меня аллергия и не могу его домой взять, хоть и очень хочется. Я его так... оберегаю от расстояния и корм закупаю + обезпаризитила его (с помощью мужа, таблетки от ветеринара и фарша свежего). Он как весна пришла стал гулять больше, ночами пропадает, а раньше все там зависал. Но теперь ест по 3 пауча в день и сухой корм, который у него всегда с запасом на ночь стоит. Зимой реже гулял и ел по 2 в день, но я абсолютно уверена, что муж (кстати, до этого бьющий себя в грудь, что котов не любит) слишком уж мягкотелый. И принцип все тот же "ты не понимаешь, он мяюкает по-голодному". Хз, как это "по-голодному", но этот финт ему удается каждый раз и я постоянно закупаюсь вискасами, ибо "другие ему не нравятся, покупай вискас". А еще не раз читала, что паучи - это зло, но он и не домашний, по-сути, пусть хоть еда будет для него максимально вкусной.

раскрыть ветку (18)
6
тут, скорее, вискас и тому подобное – зло. паучи-то это просто формат упаковки, можно и Шезир в паучах купить, а там ну чистое мясо. но и стоят они по ~150 руб за пауч)
а уличному котику, конечно, что угодно кроме объедков из мусорки – это уже хорошо! вы доброе дело делаете, вы с мужем молодцы
раскрыть ветку (2)
5

да куда деться то? он с лета 2020 у нас во дворе бегать начал, видимо, кто-то выкинул, так как подрос и начал территорию метить. я его летом подкармливала сухим кормом, а потом стало холодать и он как-то пришел на разведку в офис. муж мой, зная мою слабость к котам, посмеялся сначала и выгнал его, а потом сам говорит "слушь, ну холодно же, у тебя там еще корма не осталось?". так и прижился, стал местной достопримечательностью в офисе, ему даже друзья мужнины начали тоже паучи носить. стул у него свой с пледом даже есть теперь) ну и ведро с землей в качестве туалета, которое он регулярно удобряет если остается ночевать.

раскрыть ветку (1)
6

А у нас на главной улице в алкогольном магазине раньше жил роскошный перс. Спал в витрине под табличкой  "Кота не будить".  Местная достопримечательность.

12

Я своему влажник даю, только если надо дать таблетку. Потому что он такого корма совсем берега теряет, целый день ходит следом и ноет, сил нет терпеть. Причем качественный корм он может не есть, а вот всякую гадость - с удовольствием.

Апофизом было, когда я заботясь здоровье своей крошки решила ему готовить. Прочитала о пропорциях. Что можно, что нельзя. Сварила рис с курицей и морковкой. Ну кот его два раза лизнул. Доедала я. Мне - нормально зашло.

раскрыть ветку (14)
8

Ну хоть соли себе добавили?)))
Я, кстати, нашему приблудному Пурину купила пару раз в консервах. Даже не доел ни разу, падла черножопая (простите, но он абсолютно черный). А в ней, говорят, никаких кошачьих усилителей вкуса нет, оттого и едят вяло.

раскрыть ветку (13)
5

А вообще он жесть как любит побираться. Я уже всем бабулькам, которые его раньше кормили пока он у нас в офисе не обосновался, сказала, чтоб не верили ему, не голодный он, просто хитрый шо пиздец. А то они его сосиськами кормят, а он жрет за милую душу, дурак хвостатый.

раскрыть ветку (11)
10

Да вообще не угадаешь что они сочтут едой. Мой сосиски не ест, но половину свеклы вареной у меня в прошлый раз отжал, пока готовила.

раскрыть ветку (10)
1

Вот, вот. Всякую гадость - с удовольствием.

1
Мой кот после одного пакетика еще громче орать начинал. Обычно давала 2, но думаю он бы и 3 сьедал, просто старалась не перекармливать.
0
Я своих Феликсом иногда балую, и там написано 4 пакетика в день 🙄
27
У нас возле пятака кошка так же побирается. Когда пришла, худющая была! А сейчас я её даже побаиваюсь... Там такая здоровая уже! Но только попробуй без корма к ней подойти))) сразу узнаешь, что такое пиздец!))) и, кстати, работники пятерки её не кормят... А вот сердобольные бабушки всегда с паучем выходят. И она не всё подряд жрёт, а только хорошие корма подороже
раскрыть ветку (20)
19

Ну да. Я как-то дала собаке живущей на рынке кусок курицы, которую только что купила. Пес на меня посмотрел, как на убогую. Есть не стал.

раскрыть ветку (16)
7
Моих родителей кот почему-то меня только признаёт. Я его не кормлю. Если ухожу на сутки, то ппц, печаль. Сидит у дверей. Не сутки, конечно, но очень часто. Если оставлю что либо из одежды, то на ней укладывается, зараза. Кусь, тоже, делает. А курить выхожу, то бежит и мяучит за мной. Кофе очень любит. Если оставить чашку, облизывает и слюни капают прям в кофе. Кофе теперь не оставляю без присмотра, или очень высоко ставлю.
раскрыть ветку (6)
9
Получилось, фотку вставить
раскрыть ветку (5)
0
Тайцы выбирают и признают только одного хозяина. У меня так было, кошка из всей семьи меня выбрала, и было как у вас
раскрыть ветку (4)
0
Это не таец, сестра точно знает породу. По сути да, с тайским какая то смесь. Но повадки больше, конечно, собачьи.
раскрыть ветку (3)
0
По виду сиамская порода, но у них та же фигня, что у тайцев
раскрыть ветку (2)
2
С сиамскими я знаком. В далёком 2009 или где то там, отдыхали на море в частном доме. Котов было там штук десять. Ну такие, дворовые. И один был сиамский. Злой как чёрт. Покупал у рыбаков рыбу, нужно было встать в 5 утра и идти на пляж. Ну, не об этом. Купил шикарную рыбину, на 3 кило и брату говорю, я поймал, ты чистишь. Он сидит во дворе на табурете, рыбу держит за хвост, а я фотографирую.Этот котёнок, реально котёнок, под табуретку залез и зубами вцепился в рыбину. Где-то есть это фото, жаль тогда ещё на плёнку снимали. Отчекрыжили рыбе голову ну и кинули котам. Так штук восемь сидели кругом, здоровых котов, а этот мелкий жрал и рычал. Спал только с моей девушкой. Она даже предлагала его украсть у хозяев)) Очень прикольный зверюга))
Мой какой то другой. Это помесь, выведенная. Слишком шерстяной. Я летом его стригу
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот так, получается. Терпит машинку. Наверное жарко. Потому.
5
Купил на рынке местному псу сардельку- морду отвёл брезгливо. Выяснилось- специализируется исключительно на говяжьей печёнке.
раскрыть ветку (5)
4

Вот, вот. Мне тоже продавцы в мясном сказали, что он свининку любит.

раскрыть ветку (4)
10
Моя лабрадорша если бы узнала- прокляла бы и меня и гурмана этого с Балтийского рынка.
раскрыть ветку (3)
3

Любительница покушать?)

раскрыть ветку (2)
4
Пылесос.
раскрыть ветку (1)
1

Собакам это свойственно.

2
Каждый день к открытию магнита приходит перекусить и погреться. Добродушная сарделька
раскрыть ветку (2)
0

Сначала люди кормят 1 милую бездомную собаку, а потом удивляются, откуда в городе агрессивные своры.

раскрыть ветку (1)
0
Она стерилизованная
1
У нас возле пятака побираются голуби. Бабки покупают крупу и сыплют чуть ли не на ступеньки. Я если вижу - гоняю их. Но что с ними делать не ясно.
раскрыть ветку (2)
0
Бабок выгнать, а голуби сами улетят))) вообще, что касаемо бабушек... Это очень странный, наглый и беспринципный контингент. Вроде, и ругаться с ними не позволяет воспитание, но и проходить мимо тоже против моих принципов. Вот смотрите и судите сами. Бабки кормят бездомных собак и кошек. Что делают те, когда сытые? Верно! Размножаются. Что делает комиссия по отлову, а иногда и отстрелу бродячих животных? Правильно. Свою работу. Почему эта комиссия существует и у неё есть работа? Потому, что заразы от этих бездомных животных уйма. Всех в детстве пугали бешенством? Нет? А зря. У меня родной брат в прошлом году умер именно от бешенства. У бешенства есть одно нехорошее свойство — оно не проявляется вот прям сразу, как только погладил заражённое животное. Точно не скажу, но бытует мнение, что бешенство может проявиться аж через 25 лет даже. Вот моего брата укусила собака. Он и не знал, бешеная она или нет. Он защитил от собаки соседского ребёнка. Сначала болело место укуса... Но мы, как и все обычные люди, говорим: пиздец не лечится, а хуйня сама пройдёт. Вот брат и думал, а хуйня! Собака укусила, поэтому и болит. Потом включилась резкая гидроцефалия, а в итоге меннингоцефалит. Смерть во сне от удушья. Зачем бабушки прикармливают бездомных животных? Да, жалко. И мне их жалко. Но, вот уже год прошёл, как я похоронил брата. И теперь как только вижу стаю бродячих собак, сразу звоню в санэпиднадзор. Соседи меня считают бездушной скотиной. Да и пох. Я устал им объяснять, что всех бездомных животных не проверишь. Кто знает, заражено ли это животное? Никто не знает. А теперь можете минусить — я готов.

P.S.: я мог попутать диагноз. Может меннингоцефалит, а может меннингоэнцефалит. Не медик, не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

как их выгонишь, они в соседнем подъезде живут. 20 метров  между входом в магаз и подъездом....

68
DELETED
Нормально - это не кормить вискасом)
раскрыть ветку (28)
13
Вискас в любом случае лучше того, что она сама на улице найдёт
6
Согласна,дерьмо ещё то, просто рекламируется хорошо.
раскрыть ветку (26)
1
Почему дерьмо?
раскрыть ветку (25)
2
DELETED
Потому что мяса в них нет, а коты облигатные хищники.
2
Была у меня с вискасом история. Кот сидит на достаточно дорогом сухом корме. И разок дёрнуло меня купить ему влажный вискас. Кот был в восторге, пел песни, танцевал. Так и повелось. Пакетик в день в качестве лакомства, на фоне основного корма, конечно. Гляжу через месяцок, а кот-то у меня хиреет на глазах - шерсть потускнела, хребет торчит, начал поблевывать желчью. Вискас тут же убрали. Через пару месяцев кот обратно захорошел. Вискас с тех пор обхожу десятой дорогой.
раскрыть ветку (3)
2
просто раньше в него добавляли таурин, который в энергетических напитках, вот кот и танцевал. щас хз , есть он там или нет
раскрыть ветку (2)
2
Это история полугодовой давности. Судя по психологической реакции кота на корм, они туда добавляют весь стимуляторов - от валерианки до кокаина. Когда отучали у животины была натуральная ломка. А вот мясо класть забывают.
раскрыть ветку (1)
0
соевое не забывают разве что
3

Вредное. Ветеринары плюются.

Почему именно? Точно не знаю, но на сколько я понял:
• там вкусовые добавки, из-за которых многие коты воспринимают эту штуку как необычайное лакомство и очень быстро заглатывают;

• сам состав при этом неидеальный и с таким быстрым заглатыванием плохо сочетается, в итоге что-то нарушается в ЖКТ.

раскрыть ветку (8)
1

И не говорите, по началу кормил свою кошку подобными "кормами", то блюёт, то дрищет, то гастрит, то ещё какая фигня. Перешёл на нормальные корма - 10лет полёт нормальный.

раскрыть ветку (5)
0

У нас умерла :(.
Уже постфактум узнали для себя много нового, теперь (других котов) по-другому кормим.

(Притом ту кошку кормили не исключительно фрискасом: вечером нормальная еда, а утром разрешали полакомиться фрискасом.)

раскрыть ветку (4)
1
Тоесть поинтересоваться в магазине причиной низкого ценника на корм не вариант? Проще сразу нового кота завести?
раскрыть ветку (3)
0

Так этот корм в продуктовых продаётся, кто там что тебе расскажет?

раскрыть ветку (2)
0
Есть куча специализированных магазинов для животных. Я говорю про них
раскрыть ветку (1)
1
раньше там был таурин, который энергетик, и коты привыкание к нему ловили
0

Насчёт заглатывания хз, у меня кот лечебный хиллс (сухой) тоже заглатывает не жуя. Впрочем он в принципе жевать не умеет, у него из-за этого уже четырёх зубов нет :(

0
Потому,что у котов отказывают почки через года4-5 после потребления этого корма,потому,что там очень мало полезного и они не наедаются этим кормом и едят его больше,чем надо.
раскрыть ветку (3)
1
У нас было 2 кошки 11 лет(одна из них померла вскоре после стерилизации, думаю, что корм тут роли не играл) и одна 9 на таком корме. Вперемешку влажный с сухим. Не переедают, не жирные и довольно бодрые, с шерстью проблем нет. С той, что помладше, была одна проблема не так давно - внутреннее веко или как-то так. Недооткрывались глаза, в общем. Ветврач после осмотра посоветовал только пребиотики подмешивать дней 20 в еду. Все пришло в норму и уже почти год все хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо,что у вас так все сложил
раскрыть ветку (1)
0
Сложилось!у меня,увы,был печальный опыт.Сейчас у нас 10 кошек,кормим almo nature holistic.Покупали немецкий Sanabelle,тоже не было проблем,но больше не этот корм не доступен.
0

непонятно, что именно в составе, какое соотношение растительного белка к животному. По сути, покупаешь кота в мешке. В сухом корме первый компонент состава так вообще злаки :^)

Cо всеми рекламируемыми по тв кормами та же история, в целом. Фрискис, пурина (но проплан норм), большинство вариантов роял, хилс и прочее.
Что забавно, хилс science diet по качеству хуже, чем вискас. А преподносится как научная диета, ага. Животворящая сила маркетинга.

раскрыть ветку (6)
1
Так и чем же кормить в итоге?
раскрыть ветку (5)
1

Обращайте внимание на % мяса в корме, обычно пишут содержание мяса и мясных продуктов -- х%, из них мяса курицы (кролика, тунца, индейки...) - у%. Вот эти х и у очень важны, в хороших кормах х не менее 70%, у -- не менее 30. Помимо этого, в нормальных влажных кормах состав включает в себя 4-5 ингредиентов максимум.

Я своего кота кормлю влажным кормом Baskerville или Schesir, сухой -- 1st Choise или Schesir. Не реклама, я бы рада чтоб они мне платили, но пока что наоборот)).

В шезире во влажном состав -- "тунец (или курица), рис". Всё) В баскервиле в составе мясо, бульон, витамины и минералы. Выглядит как нормальная человеческая тушёнка. Эти корма не продаются в продуктовых магазинах, как и в принципе никакие нормальные товары для животных.

раскрыть ветку (1)
2

Дополню только, что % мяса используют в том числе как маркетинговый ход, и корм с 80% мясных ингридентов може содержать меньше белка, чем корм с 70%.

Также если в составе корма подробно расписаны источники (например, мука из мяса курицы > мука из птицы > мука из мяса) и % этих мясных ингридиентов, то это еще один плюс).

Вот практически идеальный пример

Chicken, Duck & Turkey (80% including: 27% dehydrated chicken, 22% freshly prepared chicken, 12% dehydrated turkey, 7% chicken fat, 5.5% freshly prepared duck, 5.5% freshly prepared turkey, 2% chicken gravy)
А тут в экструдор могли кинуть всё что угодно
мясо и продукты переработки мяса (мин. 4% мяса)
Ну и по качеству белка - чем меньше в корме растительного белка, тем лучше. Когда на втором, третьем и четвертых местах стоят пшеница, рис и горох - к корму появляются вопросы)

0

Смотря кого, какой бюджет и какая доступность кормов в конкретном городе.

раскрыть ветку (2)
0
Ладно. Где искать правдивую инфу о составе и влиянии на животное?
раскрыть ветку (1)
2

Уже в другой теме писала, в идеале - научиться читать состав корма и оценивать качество составляющих самому, но на это нужно затратить время.

А так - есть сайты с разборами.
Из рускоязычных - feedsmart расписывает ингридиенты, но не обращает внимания на бжу, увы. На английском источников побольше, но не все европейские/американские марки доступны в снг.

Хорошие марки есть (и то качество корма варьируется от вкуса к вкусу, на это тоже надо обращать внимание), но в пятерке их не выставят, естественно.

3
Это очень много. 1-2 в перемешку с сухим норма для толстоватого кастрированнога кота
9

Пять пачек Вискаса в день? Наш от силы две съедает.

раскрыть ветку (19)
46
Мой шесть сожрет и еще просить будет, видимо уличная жизнь бродяги дает свое. 5 кг рыжего мяса)
раскрыть ветку (4)
12
Так тож про запас. Вдруг завтра не дойдет до дома. У моего дружбана был боевой кот. Мама работала в столовой и приносила ему какие-то остатки котлет( хлебных таких, столовских), любимое лакомство было. А так то и гречку жрал и борщ. Только не мог запрыгивать на батарею. Мышцы мешали. Реально. Кот-качёк. Ставил передние лапы и смотрел грустными глазами, посадите, мол, мужики. Собак вообще не боялся. Просто сидел со скучающим видом рядом с подъездом. Ждал пока откроют дверь. Собаки подбегали, лаяли, некоторые даже пытались его куснуть, но лапой по мордяке и всё.
Хороший был кот. Весь в шрамах. Берёшь его в руки, а у него лапы просто ровные. Как табурет просто. Но людей любил. Сейчас уже в своём там раю кошачем, доберманов унижает.( Ну это я собственно и тут наблюдал))
1

Наш может из-за возраста так ест? Уже девять лет и весит 4,5 кг. Честно скажу, если бы ел больше, были бы рады.

раскрыть ветку (2)
2
9 лет для кошки ещё не старость, не редкость когда по 15+ живут. Проверьте почки с печенью у котика, такое может быть из-за этого. Достаточно будет стандарта клинического и биохимического анализов крови.
0

Моему 8, но он здоровый.

11

А он только его ест? И большой кот? Просто мои восемь килограмм, похоже сожрут сколько ни дай.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
У меня Бенгальчик, тоже весит 8 кг где-то. Питание у него - 2 пауча, по половинке пакетика 4 раза в день Пурины. И сухой корм на постоянке лежит. Минтай иногда варю ему, любит очень его. Ну и морепродуктами балую порой)
раскрыть ветку (8)
3
Можно к вам котом ?))
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Ага, за тобой потом лотки убирать потом.
раскрыть ветку (5)
0
Зачем же? Понятие сортира мне известно)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Кошечку бы.
раскрыть ветку (3)
0
Ну вооот..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не переживай, тут видишь как котиков любят. Поэтому о тебе позаботятся.)
раскрыть ветку (1)
0
Да неее. Останусь уж на борщах и пельменях .
2
DELETED
Можно. Но сначала кастрация.
0

Не знаю про вискас, но тот же хиллз в паучи - норма в день 4-5 пачек для когда весом 5 кг. Если без других кормов.

раскрыть ветку (3)
0

Наш и сухой корм ест, а иногда отказывается от этих кошачьих кормов и хрумкает фарш, грудку курицы или почки. Да и от рыбки не откажется. Корм Sheba сейчас ест.

раскрыть ветку (2)
0

Мешать шебу с вискасом... хм.

раскрыть ветку (1)
0

Вискас не ест. Раньше любил, сейчас нет.

0
Пфф, да у меня кот такой был. 4 завтра только из сарделек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы