2270

Просто дальнобойщик

Про папу

Когда я поступила в универ, выяснилось, что в группе учатся сплошь и рядом люди из интеллигентнейших семей. Кого не спроси - ученые, преподаватели, военные, работающие в оборонке, инженеры, прям всё серьезно.

Я даже сначала по глупости смутилась, что у меня папа - "просто дальнобойщик"...

Который вёз меня в аэропорт в Каунасе под жутким снегопадом, когда внезапно начал барахлить топливный фильтр. Это не давало разогнаться больше 40 км в час и резко сокращало шансы успеть на самолёт. Без единого матерного слова фильтр был сначала прокачан, потом куплен новый, но не подходящий к конкретной машине и прикручен на скотч. Доехали прекрасно, на самолет успели.

Который разбирал машины до последнего винтика и собирал их обратно и который был способен поставить диагноз моей двадцатилетней аудюшке по телефону, ориентируясь на мои "Папа, она делает вжжраровр, а потом пфпфпфпфпф, а потом опять ржжжжоваржжж".

Который объездил всю Европу (особенность калининградских дальнобойщиков) и может на примитивном уровне объясниться с кем угодно, хотя очень не любит французов.

Который во время рейса хотдогам с заправки предпочитает лично приготовленный обед из трёх блюд, в который всегда входит свежесваренный в походных условиях суп. А уж если папе предоставить непоходные условия - накормит всех вкуснейшим мясом, десятью салатами, домашним сыром и божественным пирогом с черникой. Да, его фирменные блины - вершина моего личного хит-парада блинов.

Который за долгую карьеру водил хлебовозку, молоковозку, труповозку, скорую, трактор, мотоцикл, квадрацикл, такси, фуру, камаз, автобус, рыболовный трейлер и прочие перемещающиеся по земле и воде транспортные средства. Только самолёт не водил, поэтому летать не любит.

Который на дачном участке решил построить сарай для инструментов, но так увлёкся, что получился полноценный двухэтажный летний домик с душем, кухней и спальней на мансарде. Все делал сам, даже крышу.

Который бесконечно любит животных, и который в разное время притаскивал домой и выхаживал филиненка с перебитым крылом, ежа и галчонка.

Который никогда не претендовал на роль серьёзного и сурового главы семьи - по этим делам у нас мама, но который прочно занял нишу души компании, весёлого рассказчика, разрядителя обстановки, улучшателя настроения и исполнителя желаний.

Который единственный из всей родни верил, что родится дочка, и который всю жизнь называет меня «моя звёздочка»

А так да, просто дальнобойщик. А я - гордая дочь дальнобойщика

Автор поста оценил этот комментарий

блять, ну вот почему Пикабу превратился в ебаный дневник сентиментальных, оставшихся в 12ти летнем возрасте девочек? Добавлю ложечку дегтя в твой розовый мир, не только твой отец помимо своей основной работы и дом построил своими руками и блины печет и уважаем среди знакомых и родственников, но в профессиональной сфере и сфере личных достижений он всего лишь дальнобойщик и рассказ о своей отце, одного из твоих одногруппников выглядел бы так же, только он мог бы еще добавить страницы две о его достижениях на поприще работы и к чему она привела для других людей.

раскрыть ветку (1)
3

Мой розовый мир просто почернел сейчас от вашего комментария

208
Когда я поступила в универ, выяснилось, что в группе учатся сплошь и рядом люди из интеллигентнейших семей. Кого не спроси - ученые, преподаватели, военные, работающие в оборонке, инженеры, прям всё серьезно.
Я даже сначала по глупости смутилась, что у меня папа - "просто дальнобойщик"...

Какая-то латентная ненависть пролетария к интеллигенции. Не надо так.

У меня батя - кузнец, мне всю жизнь стыдно что я не умею то, что умеет он и не могу работать так, как работает он.

раскрыть ветку (1)
14

Нету ненависти, ну что вы :) просто вспомнились эмоции с первого курса (не сильно «умные» эмоции надо сказать).

Девушка, не обижайтесь. Правила на пикабу всё-таки есть, даже раздел есть об этом.
Но сейчас не об этом. Не бывает "плохих" и "хороших" людей. Бывает только "плохое" и "хорошее" отношение к людям. Вы, как дочка этого человека по умолчанию отсеиваете всё плохое и выпячиваете только хорошее... ведь на самом деле вы не написали что ваш батя воровал горючее, за которое потом кто-то по шапке получал, но не ваш отец. А такое точно было.
Просто для вас он был "хорошим" а для большинства либо нейтральным либо плохим. Гордится своим родителем хорошо, но выпячивать всем на обозрение "какой он пиздатый" это плохо.
Гитлер тоже был для кого-то "хорошим" человеком, но если расписать это, то большинство начнёт на говно исходить от данного текста.
раскрыть ветку (1)
2

Почему плохо о ком-то говорить хорошее? По мне так если о человеке можно рассказать что-то хорошее - это здорово, и я всегда с удовольствием читаю рассказы на Пикабу про любимых родственников, хороший друзей, да просто про хороших людей. Может быть в принципе выпячивать что-то это плохо, но тут все этим примерно и занимаются. Ну и разница с Гитлером все-таки имеется, как мне кажется

показать ответы
35
Я немного не поняла, а что "интеллигентная семья" исключает наличие таких человеческих качеств, как в вашем отце? Нет, у вас есть право им гордиться, но звучит это так, будто вы сравниваете, причем явно не в пользу интеллигенци. Вы пытаетесь здесь нам доказать, что не хрен собачий, а дядя "Яша", ничем не хуже этих ваших сынов учёных, да инженеров? Так никто ни вас, ни вашего родителя не унижает по профессиональному признаку. Хорошим человеком можно быть и будучи дальнобойщиком, учителем, и даже военным.
раскрыть ветку (1)
5

Не сравниваю совсем, просто описала свои чувства (не сильно умные) с первого курса. А дальше просто про папу :)

показать ответы
0
DELETED
Самое забавное, что этим постом автор сама унижает своего отца. Типа, "он, конечно, дальнобойщик, но зато человек неплохой"))
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению бывает, что мысль, которую автор хочет донести, в итоге не доносится или доносится не так :(

показать ответы

кто не дальнобойщик, тот конечно человек говно

раскрыть ветку (1)
1

Вы используете неизвестную мне логику, поэтому я не знаю, что вам ответить

0

А я почему то подумал что это про фуру было 🙂 вот и удивило.

раскрыть ветку (1)
0

На фуре он меня в аэропорты не возил ни разу, а было бы эффектно :)

0

Надеюсь отрывок про отказ топливного фильтра это из советской эпохи тема, работаю в отделе механиков транспортной компании, ни разу не было проблем с этим элементом, с форсунками, системой адблю и другими топливными частями да, но топливный фильтр... Рекорд около 200т км без замены и ниче. А теперь по профессии, частенько пересекался на оформлении выезда с водителями, так вот очень много от человека зависит, есть все типы, и быдло и интелегенция, и те кто с радостью в рейс, и те для кого это каторга, но надо кормить семью. Тут не корректно ставить штамп на людях этой профессии, каждый видит то, что хочет видеть.

раскрыть ветку (1)
0

Топливный фильтр полетел на десятилетней наваре, так что всякое, видимо, бывает. А про штампы - целиком с вами согласна!

показать ответы
0

Да трясёт от всех этих «вот мой котик» «расскажу вам о своём папе» ну что за черт то? Это нынче называется «авторским контентом»? Не развлекательно-информационный портал, а жжшечки сопливых девочек ей богу

раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз обязательно добавляю тег «сопли с сахаром», только вот вам это поможет? Вы сразу пролистаете не глядя?

показать ответы
0
Нет, говорить хорошо это не плохо, очень даже не плохо. Но мнение должно быть не очень предвзяиым. А ближайшие родственники - предвзятое по умолчанию. Хорошее или плохое - предвзятое.
Ну постараюсь дать пример. Если вы читаете в новости, что к примеру в соседнем городе таксисты в связи с каким-то событием (пандемия подойдёт) не стали задирать цены на проезд, хотя могли бы и задрать, это хорошая новость, эти люди остаются людьми для незнакомых людей, попавших в трудную ситуацию. И вы напишите про это, показывая что "Вон какие молодцы." хотя Вы сами к ним никак не относитесь... это одно.
А если вдруг один из тех таксистов ваш родственник (дядя) и вы пишете "Мой дядя таксист, не задирает цены, вон какой он молодец" это уже другое. Последнее попахивает бахвальством что у вас такой дядя.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, гордость и любовь чувства не на 100% рациональные, и попытку поделиться этими чувствами с другими не всегда стоит воспринимать как бахвальство. В конце концов, меня лично никак не красит то, что у меня классный папа :)

0
У Вас отличный батя! У военных и инженеров не всегда интелегентные семьи))) А откуда вообще такое классовое разделение?))
раскрыть ветку (1)
0

Это первые эмоции с первого курса :) нету классового разделения, тем более сейчас. А тогда народ с такой гордостью рассказывал про мегасложные профессии родителей, что мне это запомнилось

2
Извините, конечно, но дальнобойщик, который водил рыболовные траулеры, как минимум является ещё и капитаном. Умение готовить также делает его кулинаром, а навык ремонта транспортных средств - автомехаником.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не капитаном, а мотористом :) но для меня он все это в одном

показать ответы
0
Мизантроп и социопат
Заинтересовал лишь один вопрос. За что папа очень не любит французов?
раскрыть ветку (1)

Не говорят ни на одном языке, кроме французского, странный режим работы.. но папа очень любит их багеты :)

У автора Топика явно какой-то сранный детский комплекс остался. Когда детям нечем выделиться меж собой лично, они выделяются своими родителями, братом, дядей и т.д.
Это говорит о том что сам автор либо стесняется профессии своего отца и доказывает зачем-то окружающим что "мой батя круче вашего", либо автор просто немного глупенький и не знает как выделиться т.к. сам пока не повзрослел.
В принципе такой рассказ, может каждый из нас написать про своего родителя.
раскрыть ветку (1)

Ну так напишите, на пикабу вроде нету конкретных правил, что можно писать, а что нет. Мне вот захотелось про моего классного папу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги