2268

Просто дальнобойщик

Про папу


Когда я поступила в универ, выяснилось, что в группе учатся сплошь и рядом люди из интеллигентнейших семей. Кого не спроси - ученые, преподаватели, военные, работающие в оборонке, инженеры, прям всё серьезно.

Я даже сначала по глупости смутилась, что у меня папа - "просто дальнобойщик"...


Который вёз меня в аэропорт в Каунасе под жутким снегопадом, когда внезапно начал барахлить топливный фильтр. Это не давало разогнаться больше 40 км в час и резко сокращало шансы успеть на самолёт. Без единого матерного слова фильтр был сначала прокачан, потом куплен новый, но не подходящий к конкретной машине и прикручен на скотч. Доехали прекрасно, на самолет успели.


Который разбирал машины до последнего винтика и собирал их обратно и который был способен поставить диагноз моей двадцатилетней аудюшке по телефону, ориентируясь на мои "Папа, она делает вжжраровр, а потом пфпфпфпфпф, а потом опять ржжжжоваржжж".


Который объездил всю Европу (особенность калининградских дальнобойщиков) и может на примитивном уровне объясниться с кем угодно, хотя очень не любит французов.


Который во время рейса хотдогам с заправки предпочитает лично приготовленный обед из трёх блюд, в который всегда входит свежесваренный в походных условиях суп. А уж если папе предоставить непоходные условия - накормит всех вкуснейшим мясом, десятью салатами, домашним сыром и божественным пирогом с черникой. Да, его фирменные блины - вершина моего личного хит-парада блинов.


Который за долгую карьеру водил хлебовозку, молоковозку, труповозку, скорую, трактор, мотоцикл, квадрацикл, такси, фуру, камаз, автобус, рыболовный трейлер и прочие перемещающиеся по земле и воде транспортные средства. Только самолёт не водил, поэтому летать не любит.


Который на дачном участке решил построить сарай для инструментов, но так увлёкся, что получился полноценный двухэтажный летний домик с душем, кухней и спальней на мансарде. Все делал сам, даже крышу.


Который бесконечно любит животных, и который в разное время притаскивал домой и выхаживал филиненка с перебитым крылом, ежа и галчонка.


Который никогда не претендовал на роль серьёзного и сурового главы семьи - по этим делам у нас мама, но который прочно занял нишу души компании, весёлого рассказчика, разрядителя обстановки, улучшателя настроения и исполнителя желаний.


Который единственный из всей родни верил, что родится дочка, и который всю жизнь называет меня «моя звёздочка»


А так да, просто дальнобойщик. А я - гордая дочь дальнобойщика