247

Простите, доктор

Серия Воспоминания

Когда сыну было восемь месяцев, он серьёзно заболел ротавирусом с большой потерей веса, и нас на скорой увезли в инфекционку.

Это была очень длинная неделя... У ребенка постоянно болел живот, он много плакал и выделял другие телесные жидкости. В вене стоял катетер для бесконечных капельниц, зафиксированный шиной на локте, так, что руку нельзя было согнуть.
Если на утро нам назначались какие-то обследования, то ночью ребенка нельзя было кормить. Поэтому, просыпаясь в 2-3 часа, он до самого утра не спал, уставив на меня свои огромные глазищи, и кричал - этакий галаго)
Ползать по больничному линолеуму, видевшему некоторое - в буквальном смысле - дерьмо, было невозможно. Так что почти все время бодрствования мне приходилось носить ребенка, и по этому поводу - донебесное спасибо создателю эргорюкзака!

Однажды сын особенно сильно раскричался, я долго пыталась его успокоить, а потом решила найти врача - вдруг что-то не так.
Был поздний вечер, и на этаже оставались только дежурные, которых ещё нужно было найти. В конце концов я вся на нервах отыскала врача. Ею оказалась симпатичная, приветливая и компетентная девушка, которая быстро провела осмотр и попросила сестру дать нужное лекарство.

Через какое-то время лекарство на сына подействовало, но мне самой легче не стало: я была уже в таком стрессе от усталости и раздражения. Тут в палату заглянула врач и спросила, как дела. И я вместо того, чтобы сказать "лекарство помогло, большое вам спасибо", резко буркнула что-то типа "все нормально".
Лицо девушки расстроенно вытянулось, и она молча пошла дальше по делам.

Я была в таком подавленном состоянии, что не сразу осознала свою неправоту. А когда поняла, и стало стыдно - дежурство той врача уже закончилось, и до нашей выписки она больше не появлялась.

Сейчас, когда все мои дети подросли, я могу объяснить свое поведение: гормоны, стресс, усталость и недосып превратили меня в ту самую мемную яжмать. Девушку, которая ведёт себя так, будто думает, что ей все должны. Иногда это лишь внешнее впечатление, а на самом деле у человека просто нет сил на нормальные реакции.

Но это не снимает с меня вину, поэтому, милая девушка-врач, которая в 2019 году работала в инфекционном отделении Детской больницы им. Сперанского, красивая, темноволосая, в красной медицинской форме, если вы это прочитаете - прошу у вас прощения! Я понимаю, что у врачей наступает выгорание из-за таких, как мы, поэтому надеюсь, что у вас будет как можно больше благодарных пациентов

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дочка в 4 мес так болела и мы следили с женой чтоб они не дай бог не дали иммодиум или Лоперамид , которые в других странах запрещены для детей потому что вызывают паралич прямой кишки. PS от меня до сих пор шарахается врач пытавшийся без записи в журнале дать это ребенку.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Серьезно?! Я даже не знала про это... Надеюсь, у вас все хорошо и дочка здорова!
показать ответы

Ну да. Взять и прийти в больницу. А что значит «закрытая территория»? Пройти в фойе можно абсолютно всем. Пригласить врача на встречу тоже. Было бы желание. Но вообще лучше сразу, по горячим следам. Потом уже концов не найти. Отпустите эту историю.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я помню, что мужу надо было пропуск оформлять, чтобы к нам попасть - так просто прийти было нельзя. А внутрь инф отделения вообще никого не пускали.
Я даже имени доктора не знаю, тем более графика ее дежурств...
Вот и написала пост, чтобы отпустить, потому что пять лет прошло, а мне до сих пор стыдно!

Надеюсь, что вы сами всегда в жизни поступали исключительно правильно, а главное все делали вовремя.
Я вот обычный человек, поэтому иногда бывают жизненные промахи и чувство вины
показать ответы

Какая хрень

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Меня, признаться, задел ваш комментарий, поэтому я всё-таки спрошу, что именно вы считаете "хренью"?
На Пикабу столько баянов, выдуманных или безграмотно написанных историй, бессмысленных фотографий и скриншотов. Вы этот контент не считаете хренью, по сравнению с моим постом, или в каждый такой пост тоже заходите и пишете, что хрень?
Мой текст честный, понятный и грамотный, не лишён образных вкраплений. Поднимает несколько проблем: материнское выгорание, врачебное выгорание (здесь же, на Пикабу, столько историй от врачей о хамстве пациентов), актуальность извинений и того, как чувство стыда может влиять на жизнь.
Почему именно мне вы так написали?
9
Детей грудных рекомендуют за пару часов до анализов не кормить. Я лежала с младенцем в больнице, никто голодом не морил их ночами. Захотел ночью поесть —кормили. Утром в 6 встали, взвесили, анализы, потом снова кормить. Сдавали почти каждый день.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Речь не об анализах, а об УЗИ - и для него брыжейка должна быть в каком-то определенном состоянии, поэтому говорили сколько-то часов нельзя есть
показать ответы
5
Просто в вашем случае у ребёнка обезвоживание ещё, очень важно кормить чтоб восполнить жидкости и электролиты. Да и орать и не спать не полезно. Несколько часов —как раз перерыв между кормлениями. УЗИ мы тоже делали и не раз, но там как будет время у специалиста, отдельно звали и естественно, к еде это не привязывали. Да и какая там еда у грудничка.
Я понимаю вас как мать, это тяжело психологически, когда ребёнок болеет, да ещё и в больнице грудничок. Сама новопассит там хлебала.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну что же мне теперь делать, волосы на себе рвать? Я ваше сообщение читаю и начинаю только больше переживать, за то, что слушалась врачей.
Мне сказали "не кормить после двух, это важно". УЗИ было в 8 утра - это было спец время, выделенное для приема тех, кто лежал в инфекционке. Шесть часов - это тоже несколько часов... Я думала, что не будут смотреть, если не с пустым кишечником придём
показать ответы
14

Ой, так стыдно, так стыдно, что даже поленилась потом отдельно съездить извиниться и побдагодарить. Зато спустя 5 лет написать на сайте не поленилась.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Съездить в детскую больницу с закрытой территорией, да ещё и в инфекционное отделение?
Поблагодарила врачей отделения при выписке чем смогла.
Почему написала, спустя пять лет... Вспоминала эту девушку каждый год в Прощёное воскресенье - единственный такой случай, когда мне было стыдно, но не представилось возможности лично попросить прощения. Подумала, мало ли, а вдруг, бывали же здесь случаи, когда люди находили друг друга или свои вещи.
Извините, что разочаровала вас своим поведением
показать ответы
9

Не ведитесь на троллей/малолеток.

Они не понимают, что в реальной жизни далеко не всегда всё бывает идеально, а иногда даже и плохо бывает.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Благодарю за поддержку!
3
она же KotiaForge
Каеф. Вы ж так действовали не по злобе и всяким другим порокам, а просто потому, что в тот момент вы были в социальном и эмоциональном плане совершенно нищий. Были б силы - ответили б иначе.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Можно я вас обниму! ❤️ Наверное, вы сами были в таком состоянии, поэтому можете понять и принять
показать ответы
То есть за 5 лет вы не смогли просто заехать в больницу, найти эту девушку врача, подарить коробку конфет, сказать спасибо и попросить прощения за свое поведение? Но написать пост о том, как вам стыдно, написать оправдание- это конечно да. Ведь врач все эти годы сидела на пикабу и ждала вас и вашу писанину?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я уже ответила на это в другом комментарии. В больницу, и тем более инфекционное отделение, нельзя "просто заехать". Я не знаю ни её имени, ни графика работы.
Про оправдание не было ни слова, было как раз про вину и стыд.
А что писать посты на Пикабу можно только на какие-то строго очерченные темы? Я думала, можно писать почти на любую тему, которая кого-то не оставляет равнодушным.
Я завидую вам, что вы живёте свою жизнь без каких-либо отягчающих душу воспоминаний
2

С двухлетним сыном за три зимних месяца три раза полежали в инфекционных больницах. Началось все с очень высокой температуры и судорог на ее фоне. Сбивалась трудно и ненадолго, а допускать, чтобы она опять поднялась высокая было нельзя. Он у меня несколько первых суток буквально жил с градусником подмышкой. Я практически не спала все это время, буквально поставила будильник на вибро и он срабатывал каждые 10 минут. Измеряем, 10 минут перерыв, опять измеряем. Начала расти, зову медперсонал. Их задача была сбивать, моя следить… Боже, как вспомню весь этот кошмар, не понимаю, как кукуха не поехала тогда. Думаю, медики тоже прекрасно понимают, что с тяжело больным ребёнком эмоциональная и физическая нагрузки запредельные.

Бывают, конечно, те ещё мамаши, которые бесконечно залипают в телефонах, возмущаются, что нельзя курить и прочее. За собственных детей обычно такие не сильно переживают, больше права качают и орут, что им все должны.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, что поделились своим опытом!
0

Хороша ложка к обеду.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да! Точит, конечно, эта мысль, но что поделать, если вышло так, как вышло - в прошлое уже не вернуться, чтобы догнать врача в тот же вечер. Будет уроком...
2
Надо было наверное и вам дать успокоительное. И врачи наверное не особо переживают по реакции, лишь бы проблем серьёзных не доставляли. Не стоит корить себя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ваша правда, успокоительное, наверное, бы помогло)
Мне кажется, она всё-таки расстроилась: молодая, пошла работать с детишками - думаю, в ней ещё не успел развиться здоровый цинизм. Просто иногда читаешь истории, как врачи выгорают, в том числе из-за потребительского отношения пациентов и становится неловко...
Спасибо за поддержку!

" ...он много плакал и выделял другие телесные жидкости"

В смысле, кроме слез еще и потел?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И потел, и кровь терял, когда катетер устанавливали, и писал, и рвало слизью, желудочным соком и отрыгнутым молоком, да и стул в то время можно было отнести к жидости
показать ответы
17
она же KotiaForge
Выдыхай, бобёр. Все адекватные люди прекрасно понимают, что при усталости от людей только шкурка остается, и требовать от них реакций как от выспавшихся, сытых и довольных - не стоит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Большое спасибо за поддержку! Выдыхаю)
показать ответы
3
Да я знаю. Мне б сказали тогда палец отрезать —я б отрезала. Я была малость не в себе после сложных травматичных для нас обеих родов. И сейчас на трезвую голову понимаю, что нужно было, а что нет. Я потеряла грудное вскармливание из-за больницы. Я вас нисколько не осуждаю. Детские врачи чрезвычайно циничны и пассивно-агрессивны. Может, в их профессии так и надо, сейчас я могу это вынести, а тогда слушалась и рыдала от чувства вины.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за понимание!
Очень жаль, что не удалось сохранить ГВ, для вас как для мамы это было очень важно психологически... Надеюсь, сейчас вы обе здоровы!
0
В данный момент у обоих орви, но это такая ерунда!! )
💚💚💚
Надеюсь у вас тоже все хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
После инфекционки - точно!)
спасибо, у нас тоже все в порядке)
1
Понимаю, тоже лежали в больнице в таком отделении в 7 месяцев, тоже брала слинг
Везде с ребенком, даже посрать вместе, капельница не капала ее как-то криво ставили всегда, одно капание на 4 часа растягивалось, выходить никуда из палаты нельзя, он бесконечно плачет. Тоже от стресса смотрела на всех волком, не помню даже что говорила.
Трудно вспоминать это
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за поддержку.
Обнимаю вас, сочувствую вам! ❤️
Как хорошо, что все уже позади...
Надеюсь, вы здоровы и счастливы)
показать ответы
1

Инфекционка на чмз города Че, куда нас с мелким с поезда сняли) ууух! Персоналу респект, чинушам за ремонт лучей поноса. Именно там отведал худший хлеб, чай (эта жижа сюрстреминга). Взрослых и не дрищущих там не кормят, и то, что там дают, едой назвать нельзя. Такого хрючева даже в армейке не едал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ужас...

Какая хрень

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Извините, что разочаровала вас своим постом и отняла три минуты на какую-то хрень. Постараюсь написать в следующий раз более достойный вашего внимания пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы