4571

Простите⁠⁠

Простите

Ссылка на комментарии

Скриншоты комментов

66.5K постов42K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Ем в себя
Автор поста оценил этот комментарий

Моя прабабушка соблюдала все посты. Дожила до 95 лет, до конца жизни была в своем уме, очень легко ушла, перед смертью позвала всех родных, попрощалась, легла спать и не проснулась. Она же была инициатором не крестить внуков, с той мыслью, что, мы сами должны захотеть.

раскрыть ветку (35)
27

Таких хрестьян 1 на 10 000)

раскрыть ветку (5)
20

Я одно время снимал квартиру, со мной в подъезде жила бабуля, такая прям каноничная бабуля - в платочке, сухонькая, вечно куда-то рысью семенит. Как-то еду с ней в лифте утром, она говорит: "На работу, внучек? А я до церквы. Пойду, помолюсь. И за крещёных, и за некрещёных." И улыбается доброй такой улыбкой.

раскрыть ветку (4)
7

За некрещеных и иноверцев в церкви не молятся, но можно молиться дома.

Моя бабушка молилась "за тех, за кого помолиться некому".

Очень мне эта мысль нравится.

4
Длинный хер

И топор из сумочки торчит. А топорище темно красным чем-то зафоршмачено

раскрыть ветку (2)
0

Темно-красным это по свежему.

Когда подсохнет ближе к коричневому)

раскрыть ветку (1)
0
Длинный хер

Я придумал тебе новый ник: Жопный каратель

19
У меня папа соблюдает пост, но вроде только великий. Правда, он храмы расписывает, ему в принципе попроще, потому что кормят их в трапезных, а там обычно такие офигенные постные блюда, что можно спокойно и без котлет какое-то время обойтись. Я как-то к нему заезжала в Зачатьевский монастырь в Москве, он меня отвел в трапезную, мол, дочку накормите заодно? Я суп гороховый с гренками уплела за обе щеки, потом пошли за вторым. На столе большой котел с вареной картошечкой с ароматным маслом и укропом, моченые яблоки, соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, грузди. Мне еще пытались кусок рыбы впихнуть, но у меня и так уже тарелка ломилась, я еле выползла. А к чаю ещё были пироги с яблоками и корицей.
37

Батя (и ныне здравствующий и бодрый для своего возраста). Всю жизнь клал вприсядку на все эти посты и диеты, жрал все что хотел, бухает регулярно и все у него хорошо, опять же для его преклонного возраста (82 года).

Я это не в том смысле что он правильно все делает, а ваша прабабушка неправильно, а к тому, что здоровье у разных людей сильно разное. По единичным случаям судить о влиянии того же поста на долголетие и здоровье нельзя, это некорректно.

раскрыть ветку (6)
17
Хентайный сомелье

Мне кажется, что пост придумали чисто, что бы люди меньше в средние века жрали так как жрать собственно было особо и нечего. А так хотя бы ментально себя красавчиком считаешь. А сейчас, всякой еды навалом, и пост нужен что бы люди просто в собственном жиру не захлебнулись) Из родни наверно пост человека 3 соблюдало: прабабушка, бабушка и тётя. Бабушка под 80 лет вспомнила что вообще то она коммунистка и в партии состояла и вертела все эти посты, с ней всё хорошо, на даче херачит, огороды огородит всё такое.

раскрыть ветку (3)
5
Чтобы поститься нужно сначала исповедаться и принять наказание. Потом попросить разрешения на пост. Беременным, больным и детям запрещает священник пост. Прям так и говорит запрещаю. Ослушаться - это грех ещё больший.
раскрыть ветку (2)

Ну если подушнить - все мы чьи-то дети. И что получается? Пост всем запретить?

раскрыть ветку (1)
2
Запрещают всем кто не сможет без ущерба для здоровья поститься.
5

У меня дед три года в концлагерях отсидел, с желудком у него было не очень, поэтому он не бухал и ел очень умеренно. 92 года прожил, до последних дней был в ясном уме. А, ещё он был учитель истории и лектор по научному атеизму :)

раскрыть ветку (1)
4

Ну так я и говорю, единичные случаи не показательны. У кого-то здоровье хреновое и при всем образцовом образе жизни он и до 50 не дотянет, другой бухает как в последний раз, жрет что придется и до 90 спокойно доживает.

18
Моя бабка была мусульманкой, молилась по 5 раз в день, как положено, дожила до 104 лет и до смерти оставалась в своем уме. Тут, думаю, большую роль сыграло то, что она всю жизнь была человеком невозмутимым, неэмоциональным и уравновешенным, не нервничала по пустякам
7

Моя бабушка тоже посты соблюдала по мере возможности своего здоровья, в церковь ходила и каждый вечер и утро молилась. Умера в возрасте 92 л., в здравом уме, но слабая телом. Она не могла сама на бок перевернуться, не говоря уже о том, чтобы ложку взять и поесть. Каждый вечер, на протяжении полугода засыпала со словами: "Дас Бог и не проснусь!".

Дедушка (с другой родительской стороны) прошел войну, до Вены дошел, но был ранен. К слову, всю жизнь и жалел, что ранили не во время, перед самым окончанием войны. Верующим никогда не был, ворчал частенько, на чувства был скуп, но говорил всегда то, что думал и жил "чтобы мне с самим собой стыдно не было". Умер в возрасте 72 лет. Заснул и не проснулся.

2

Моей прабабушке 94, жива в данный момент. В своем уме, еще в огороде ковыряется. Советская атеистка💁‍♀️

1
Ну так это же и должно быть нормой. Ты веришь в то что хочешь, но не капаешь на мозги другим. Каждый верит в то что он хочет, в Христа, Аллаха, я к этому не лезу, не нужно и ко мне лезть. У меня родители тоже православные христиане, я уважаю их выбор, они ко мне не лезут, я к ним.Религия — это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте его и не размахивайте им на людях. И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Баптистка однако...

раскрыть ветку (11)
2

Не видел ни одного баптиста, который бы пил пиво.

раскрыть ветку (8)
7

Знал одного баптиста, баб потискать любил, и бухал наравне со всеми :))

раскрыть ветку (4)
9
Ловко делю на ноль

Так это был бабтиск!

раскрыть ветку (2)
2

Реально баптистом был, в целом норм мужик, не говнистый, и мозги религией не клепал никому, верит и верит себе, к людям не лезет как разные сектанты.

раскрыть ветку (1)
3

Так баптисты одни из самых спокойных, они помягче ортодоксов будут, так как в основе считают, что каждый должен идти к Христу сам, методом самосовершенствования, а как поет что придет, креститься.

0

По уставу баптистов, баптист если пьет али баб тискает, баптистом быть тут же перестает.

1

Ну вообще то не все баптисты согласны с таким запретом. Тем более даже в СССР было "безалкогольные напитки и пиво" так что пиво 🍻 это не про пить алкоголь .

А вот крещение в сознательном возрасте по личному решению - базовое отличие этого течения христиан

раскрыть ветку (2)
3

Семейство каждого баптиста должно испить нектар Баптист )))))

Иллюстрация к комментарию
0

Ну вообще то не все баптисты согласны с таким запретом.

Лично может и не согласны, но устав есть устав.

0

А чего вы его минусите то? Баптисты крестятся по вере. То есть ты сам должен захотеть пройти обряд крещения.

раскрыть ветку (1)
0

Они не в курсе, чем отличаются одни течения христиан отличаются от других, что секта, а что является чуть не более мощным и "официальным" течением христианства чем наше православие.

0
Длинный хер

А если б пила красное вино по бокалу вечером, жила б до сих пор. Аминь

последнее неверно, мы ж не баптисты, православные крестятся при рождении, а дальше уже да, пусть сами решают, но будучи крещенными

раскрыть ветку (2)
1
Ем в себя

Зачем сочинять то? Моя прабабушка родилась ещё при царе. Конкретно против моего крещения был папа и его родственники, она как самая старшая рассудила, чтоб ссор не было, что захочет, сама покрестится. К слову, я не захотела. А то баптистов каких-то придумали.

раскрыть ветку (1)

Да причем здесь это, я не отрицаю православие Вашей бабушки, я про сам факт крещения в осознанном возрасте, понятно что в Вашей ситуации это кажется разумным. Но в целом христианство не протестантское отличает именно крещение вскоре после рождения

DELETED

Она что-то знала про христианство после 95 лет этой ебанины с постом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы