3276

Прослушка в школе.

На днях произошла неприятная ситуация, связанная с отношением между учителем и учениками начальной школы, которая поставила меня в тупик. До сих пор не знаю как правильнее поступить и очень надеюсь на советы пикабушников.


Мой сын учится во втором классе обычной городской школы. Классный руководитель - учительница с большим опытом, на хорошем счету у руководства школы, но вспыльчивая и чересчур эмоциональная.


Прошел всего месяц с начала учебного года и ребёнок начал жаловаться, что учительница все время кричит и оскорбляет их.

Замечаю, что сын после школы приходит в подавленном настроении, появилась какая-то нервозность и "задерганность", утром в школу как на каторгу идёт.

Решили проверить что же у них в классе творится. Купили ребёнку "умные часы" с функцией прослушки, о которой сыну ничего не сказали.

И вот послушав всего минут 10-15 того, что творится у них на уроке, я пришла в ужас.

Учительница на самом деле все время кричит, порой срываясь на визг:

- "Никто не выйдет из школы пока не сделаете все, что я сказала!" , ну и коронное, конечно: "Звонок для учителя, а вы встанете когда я вам разрешу!"

- "Вы не нужны своим родителям, поэтому они с вами и не занимаются!"

- "Относиться к вам нужно без уважения, мое уважение вы еще заслужить должны!"

- "Вы у меня от страха сейчас в трусы писаться будете!"


И все это в агрессивной форме, вперемешку с оскорблениями и обвинениями детей в своём больном сердце и сорванном голосе.

Завтра собираюсь идти в школу и поговорить с этой учительницей о её манере преподавания, но не знаю как правильнее обьяснить ситуацию с прослушкой.

Знающие пикабушники, подскажите мне, пожалуйста, могла ли я прослушивать происходящее в классе без ведома учителя? Нужно ли ставить учителя в известность о том, что у ребенка есть часы с такой функцией и я периодически её буду использовать?

Дубликаты не найдены

Отредактировал zzLuuk 4 дня назад
+498

А зачем вообще говорить о том, как вы узнали о ее методах преподавания?

раскрыть ветку 152
+726

Вот я о том же подумал. В конечном итоге, будет спрашивать - можно и в ее стиле ответить, как в том анекдоте про сапоги:

- Почему сапоги не начищены?

- Вас это не ебет!

- Что?! А ну отвечайте по форме!

- Гуталина на складе нет.

- Меня это не ебет!

- Ну я так сразу и сказал"

раскрыть ветку 5
+134
Туда же

Командир части идёт по плацу. Видит, сидит солдатик с кисточкой, половина бордюра покрашена, а половина нет
- Рядовой, я не понял! А с какого мы прохлаждаемся? Почему не красишь?!
- да вас это ваще не ебёт!
- Что?!?!! Ты охерел, боец?! Ты с кем разговариваешь?!! Отвечай по уставу!
- Товарищ командир, краска закончилась!
- да меня это ваще не ебёт!!!
- товарищ командир, я вам сразу так и сказал
+37
Я это сохраню, пожалуй :) Давно так не смеялся
раскрыть ветку 3
+384

Мне кажется лучше с этой записью идти напрямую к директору. Училка скорее всего в позу встанет: "А Вы не имели права, а мало ли что Вы там позаписывали, а это вообще не мой голос и т.д.". Директору надо грозить, чтобы на место учителя ставил, иначе доказательства ее неадекватности есть и в случае чего с этой записью идти в министерство образования. Пусть в итоге ее и не уволят, но шума можно наделать столько что она шелковой станет.

раскрыть ветку 107
+165
А зачем куда-то идти? Пишите письмо в Министерство Просвещения (прям текст из этого топика). Прикладываете стенограмму и аудиозапись. Profit. Можете ещё и директора предупредить, что напишете:)))) Вот он офигеть.
раскрыть ветку 41
+59
Ну шелковой не станет. Человек лет 60, который всю свою практику взаимодействует с детьми только так поменяет модель своего поведения? Не верю, тете пора на пенсию.
+51

Что значит не уволят?! Многочисленные унижения чести и достоинства, запугивание. На административку наверно натянуть можно если постараться, но подпускать такого человека к детям точно нельзя.

раскрыть ветку 6
+15

Ее не уволят, а внушение подействует ненадолго, таких не переделать.

Сейчас проходили это с ребёнком, администрация школы сказала, других учителей нет и не будет. В итоге я ребёнка в другой класс перевела.

раскрыть ветку 1
+7
Причем к директору надо со словами: уведомляю о ведении аудиозаписи и диктофоном
+7

Чо мелочиться то..   сразу в прокуратуру!

+2
Зачем куда то идти. Выложите на ютюб
+2

во во ! а потом еще у подъезда ей наваляй! вы ненужны вашим родителям ! хорошо что у меня нет детей ! какой же ад творится в школах и от еб* детей и от учителей ! за одно то что я закончил ВСЮ учебу я так рад!

раскрыть ветку 1
+2
Зачем она такая нужна вообще, даже шелковая. Только один путь - увольнение. Человек не способен работать с детьми
-1
Может просто навалять ей в темном переулке)))
-4

Запись сделанная без ведома записываемого и без разрешения не считается.С этой записью нечего не докажете.Ровным счётом 0.И не кого не уволят и даже выговор не кто не получит.)Ещё и сами штраф оплатите за незаконное использование прослушивающего устройства.

раскрыть ветку 1
-10

Незаконная прослушка, материалы, добытые незаконным путём в качестве доказательства не годятся. Ещё и можно срок получить, условный или реальный. А учительница может и иск гражданский влепить.

И я сильно сомневаюсь, что дети такие "ангелочки", а учительница - исчадие ада.


ЗЫ с удовольствием послушаю вторую сторону. Уж больно однобоко всё освещено

раскрыть ветку 10
-44

И срок за прослушку в часах словить. Проще сказать что ребенок сдал.

раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+70
А как ей подтвердить что она не права и превышает свои полномочия? Скажите ребёнок сказал, она скажет та он преувеличивает или за дело ругает.
Моя мама работает в сфере образования, поза школьники кружки и тд. У них начальник заведения старый дедушка 70 лет ему (как его держат на работе не ясно ещё), так вот он на собрании тоже ругает всех, я прослушал запись диктофона, и ужаснулся. Но теперь вопрос, идти лично рассказать что так делать нельзя или как эту запись пустить в ход? Вопрос похож на тему поста.
Моя запись не законная получается и ещё виноват?)
раскрыть ветку 14
+192

запись можно выложить с левого аккаунта в группу подслушано а потом оттуда уже перепостить себе и катить бочку смело

раскрыть ветку 9
+47

Ну тут как бы важен сам факт осведомленности родителей в проблеме. Тут не важен способ получения информации. Для начала нужно просто прийти и сообщить о том, что они в курсе происходящего, что им это не нравится и в дальнейшем при повторении подобного инцидента они будут вынуждены уже официально обращаться в соответствующие инстанции. Если тетка не глупая, то она не будет отпираться и устраивать репрессии. А если скажет, что такого не было, то с записью можно смело идти к директору.

раскрыть ветку 1
+24
Если это часы - телефон. Либо просто телефон. Имеете право. Скажите что экстренно позвонили ребенку на сотовый, он не смог ответить т.к. учитель орал на них, но трубку он поднял, а вы асе услышали и записали. Доказательством в суде это врятли будет, но директору пригрозить хватит.
+24
Скажите ребёнок сказал, она скажет та он преувеличивает или за дело ругает.

Серьезно? Вот те фразы из поста, если они и правда звучали, могут звучать "за дело"? Учитель в принципе не может такой бред нести, унижать детей. Это взрослый человек, который должен уметь справляться с эмоциями. Если дети совсем уроды - ну бывает, поднимать вопрос на разных уровнях, и в конце концов "уходить в бизнес", если совсем уж никак. Но визжать на весь класс - это пиздец.

+32

Прослушать то нужно дать материал, а еще лучше и с родителями других детей поделиться. Боюсь сам учитель уже не поменяется.

раскрыть ветку 1
+4

"Вы что, нам еще тут ОГЭ сдавать"

+21

Я бы вообще сказал что решил удостовериться что ребёнок в школе не смотря на пеленг GPS, да и к тому же GPS в помещении не ловит (или сказал бы что пропал сигнал). Но звонить во время урока это глупость, поэтому просто включил прослушку, дабы убедиться что идёт урок, ну и услышал учителя...

раскрыть ветку 10
+16

С какой стати кто-то должен оправдываться? Родители вправе знать, что твориться на уроках.

раскрыть ветку 9
+5

А зачем скрывать что вы хотите знать чем занимается ребенок весь день?

+2
Требовать установки в.камеры в управлении образования, т.к. учитель будет говорить, что такого не было и дети плохие.
+3

Это вообще не будет иметь значения. Школа заведение крайне многоликое и лицемерное. Просто переводите ребёнка пока не поздно. Не надо объяснять ничего учителю. Ей всё равно, она получает маленькую зарплату и как следствие не боится потерять работу, плюс её сложно заменить. Просто поймите, что она человек, а не святая и работает не за идею или деньги, а за эмоции и возможность самовыражения. Администрации жаловаться и писать тоже смысла нет, вам будут улыбаться и заминать проблему, а ваши жалобы читать на чаепитиях как анекдоты.
Всё что вы можете сделать - это перевести ребёнка, туда где учитель будет получать эмоции от игры в учителя (будет воспринимать процесс преподавания как игру в которую он сам играет) дети обычно в такое быстро включаются и тоже начинают играть в учёбу, что даёт хорошие результаты.
Есть ещё вариант с домашним обучением, насчёт социализации - это полная туфта. Выживание в дикой среде - это не социализация, а грёбаное выживание.

раскрыть ветку 4
+6
А других детей не жалко? Надо эту мерзавку на место поставить
раскрыть ветку 2
0

Терпила

+1
Плюс один, сказать, что ребенок рассказал и все. А если начнет отнекиваться, дать послушать записанный материал.
+1
Я препод и я в шоке ( да ну как так можно
0
Скажите экстрасенс нашептал
+1166

я бы своего ребенка не подставлял. просто добавьте левого человека в родительский чат и пусть он тупо кинет вырезки из записи и удалится. так сказать накинет на вентилятор. а остальные родители, да и вы тоже уже можете говорить с учителем - че за фигня

раскрыть ветку 146
+668

Хм... Анонимно вскипятить говно... Отличная идея. Вдруг когда-нибудь случится подобная ситуация? Запишу, пожалуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+371
Вскипятить говно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+19
Здесь должна быть картинка с Панфиловым
раскрыть ветку 11
0

Откуда эта картинка?

раскрыть ветку 3
+141

Верное решение, ТС, обратите внимание. Для начала лучше так.

+116
Когда кого-то добавляешь в чат, то видно, кто добавил. Палевно как-то. Или я неправ?
раскрыть ветку 7
+128
@Cakir, Можно узнать сотовые номера всех родителей и левый человек создаст чат с родителями, кинет туда запись и сольётся.
+108
Если кинуть ссылку и по ссылке присоединиться, то сообщение будет "такой-то присоединился используя приглашение"
Иллюстрация к комментарию
+36

В вайбере точно нет. Просто вылазит надпись, что "<кто-то> теперь с нами."

раскрыть ветку 3
+6

Ссылку дать на чат, если в вк. В остальных соцсетях и мессенджерах не знаю

+45
А разве на записи не будет отчётливо слышно что громче всех слышно определённого ребёнка, а значит это скорее всего его родители устроили прослушку, а значит могут понять что это тот человек
раскрыть ветку 10
+66

Реплики ребенка можно заботливо вырезать.

раскрыть ветку 7
+9

Я думаю, что во время криков "учителя" все молчали. Можно сделать нарезку из ее криков.

0
Свалить на соседа по парте)
+60
Знакомая мама рассказала, что ее дочка (8 то ли 9) класс просто на диктофон на телефоне записала как на них орет математичка. И я не понимаю, зачем вообще заморачиваться "аспектом" прослушки, школа же не закрытое секретное учреждение. Ну, и я считаю, что надо не с учителем общаться, а сразу к директору, тк учитель может потом еще хуже на детях отыграться
+51

Или в какой-нибудь местный паблик ВК, типа Подслушано. Знатно говно вскипит.

раскрыть ветку 9
+286

Самый сок в том, что это действительно ПОДСЛУШАНО

раскрыть ветку 2
+20

Да чего мелочиться сразу на пикабу выкладывать надо.

раскрыть ветку 5
+48
Почему ТС дожна анонимно защищать своего ребенка? Почему у нас нельза открыто сказать: Меня не устраивает! Ребенок должен знать, что это мама за него стеной стоит, а не аноним.
раскрыть ветку 8
+6

Потому что потом на ребенке отыграется

раскрыть ветку 7
+114
По мне так "кидать на вентилятор" нужно тоже уметь. Мы в свое время в немного в другой ситуации (ребенку занижали оценки) сделали так: написали письмо (2 экз) на имя директора, копии учительнице и РОНО, в котором указали суть претензии, требование принять меры и наши действия, если меры приняты не будут. Опирались на статью конституции о защите прав ребенка и обеспечении его морального и физического здоровья, которые мы, как родители, обязаны обеспечить. Отправили через канцелярию, чтобы был дан официальный ход. На нашем экземпляре потребовали поставить дату и входящий номер. Почему письменно, потому что школа это юридическое лицо, а с юр.лицами можно общаться только письменно, иначе крайних не найдешь потом. Эффект - учителя нагнали, директора тоже. К ребенку до окончания школы было очень аккуратное отношение, она после этого ещё 6 лет там училась. И всё это отношение ещё и на младшего перешло. Смысл отношения примерно такой "не трогайте это семейство, вонять меньше будет" Но нам это и нужно было.
+7

Как можно добавить левого человека в родительский чат? В нормальных чатах родителей добавляет админ группы. Каждый желающий не может творить такое. Это если все настроено.


Лучше с левой симки кинуть всем родителям в личку такое сообщение:

- послушайте, как ведёт с нашими детьми учительница. Запись урока во вложении. Несколько родителей откроют.


Если в чат потом не выложат, то можно и самому выложить для обсуждения. Дескать, такой вот мне файл прислали.



Только ребенок похвалился, скорее всего, своими часами. Или дети заметили. И найдут, при желании, кто сделал запись.

+5

Вообще такие люди, как эта училка, даже если себя усмирят, то все равно будут словно бомба замедленного действия. Ей нельзя учить детей, она эмоционально нестабильна

Нужно через голову или даже две такие вопросы решать. И поинтересоваться, как вообще такой человек может работать в школе

+14

Иии смысл? Как доказать, что это запись именно с этим учителем и этим классом, а не какая-то левая из интернетов?

Максимум это будет почвой задуматься, вдруг у них так же, поднять тему, поспрашивать детей

раскрыть ветку 4
+13
Главное посадить зрено сомнения)
раскрыть ветку 3
+13
Узнать телефон учителя. После очередной тирады сразу позвонить ей (ну либо директору) с левого номера и, представившись экстрасенсом, пообещать, что ещё одна такая порция воплей - и сраться в штаны будет уже она.
+8

гениально

+7
Есть виртуальные номера бесплатные... Можете с них прям фигачить в общий чат))) (не уверен что возможна регистрация или нет)
PS Но как идею я считаю что стоит рассмотреть. Это абсолютно бесплатно без регистрации и смс...
+5

отлично. просто и гениально.

+2

Очень здравая идея.

+2

На раз два сопоставляется свежеприобретённые умные часы и сделанная запись звука.

Кроме того, в данном случае часы приобретены, а запись сделана на законных основаниях.

ещё комментарии
+1
В родительский чат "левый" человек не добавляется. Его создает либо учитель, либо родитель из родкомитета и добавляет всех родителей
+1
Готов быть этим самоотверженным человеком! Обещаю подойти к выполнению задачи со всей ответственностью!
+1
Анонимно сначала училке. Если не попустит- в род.чат
раскрыть ветку 4
+13

Чёрт, а зачем анонимно-то? Вы что гадость какую-то делаете? Правду говорить легко и приятно. Идите к учителю. Не станет спокойнее - идите к директору. Напишете в комитет - начнёт колбасить всех. А детей жалко - им учиться надо. Учебный год не резиновый. Человек, уверенный в своей правоте спокойно и методично доведёт дело до победного. Можно сделать с помпой, через Папу Римского. А можно без истерики, начиная с непосредственного участника.

раскрыть ветку 3
0

Вот действительно полезный совет!)))

0
С вентилятором хорошая затея. А там "Кавалеры на балу" сами размажут..
0
Шикарная идея!!!
0

Я думал эта гениальная мысль посетила только меня, думал плюсцов словлю, эххх.

0

ахахахаха... вот это ход)))) Браво!

0
Училка сама себя подставляет и дискредитирует.
0
Если добавляешь в чат, то видно кто пригласил человека, так что сомнительная идея.
-4

однако будет правильнее привлечь органы, т.к. за прослушку можно и в ответ схлопотать, а далее в минобразования, и прочие конторы - напрямую с преподавателем говорить ... скорее всего это будет в пустую и вы вызовите тем самым ответный огонь на себя и на ребенка. Совет с левым человеком в чате - годная тема!

раскрыть ветку 1
+1
За что привлечь? И за что схлопотать?)))
-8

Полезный совет на пикабу? Может я на каком то зеркале с майнерами?

раскрыть ветку 2
+13

А чё тут полезного? Совет дебильный откровенно.


Ебанутым мамкам только подкинь говнища на вентилятор - сведут училку в могилу за одно какое-нибудь вырванное из контекста высказывание, которое показалось кому-то там неполиткоректным.


Надо идти к директору с записью и решать вопрос. Они может знать не знают чё у них происходит и почему. С ситуацией надо разбираться, а не вопеть как дегенераты по всему городу и пускать под нож кучу невинных людей.

раскрыть ветку 1
-33

в корне с вами не согдасна! я председатель школы и немного в теме.так делать не надо! вместо того, чтобы реально разобрать ситуацию, вы только создадите огромный скандал со сплетнями по всей школе и возможно городу! необходимо успокоится и пойти к директору или председателю школы, а лучше вместе с председателем к директору, а также, если у вас в школе есть урегулировщик споров - и с ним! поговорив с директором, все обсудить с учителем! такое поведение учителя не допустимо - но и скандал никому не нужен. администрация школы может быть не в курсе, что происходит в классе, что происходит с учителем, поэтому все это необходимо донести до администрации и разобрать ситуацию. И не бойтесь!!!

раскрыть ветку 44
+44

То есть, учитель орет без повода (её персональный недоёб никого не волнует) и нехило так действует на психику детей, а в ответ надо успокоиться? Я бы посмотрел на твое лицо в подобной ситуации с твоим ребенком, лол.

ещё комментарии