Ладно мальчик Миша, а вот когда собирали для Фриске, которая богаче половины россиян, то тут я прихуел. Причём по итогу 21 лям потом пропал в неизвестность. Многим такую сумму за всю жизнь не заработать.
Если честно, не представляю как это, ты лежишь где-то, простите, а ебенях и умираешь никому не нужный от рака, когда прямо в данный момент при тебе по ТВ собирают кому то на лечение всем миром. Это наверно очень обидно и непонятно... не знаю даже как сформулировать...
Полностью согласен. У Фриске же и недвижимость была (в том числе за границей), и деньги, и друзья при деньгах. Была возможность продать, занять и оплатить лечение. У обычных людей и занять может быть не у кого, и продать нечего, а тут возможность была, но НЕТ, СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ ВСЕЙ СТРАНОЙ, ХУЛЕ, ОНА Ж САМАЯ БЕДНАЯ.
Мы с вами может и не дадим, а найдутся те кто дадут. Можно конечно все в итоге свести к "без лоха и жизнь плоха" но в целом то все равно нехорошо...
"Всё на лечение у неё ушло, она сейчас нищая", знаем-знаем... А потом как с деньгами для Дальнего Востока. Родственница рассказала, что приехали из администрации, раздали тепловые пушки под расписку, наказали не включать! Приехали журналисты, поснимали. Уехали. А потом пушки у народа обратно собрали.
Ну так давайте тогда еще всех мошенников оправдаем? Ну а че, это же пострадавшие лохи, это их выбор, они сами виноваты что тупые...
да столько глупых людей есть, которые верят во всякое говно. Да вы посмотрите только сколько у нас религиозных, и уже многое станет понятно
Само собой нет. Это всего лишь наивность и отсутствие критического мышления. Хотя постойте-ка, а не это ли мы называем глупостью?
Критическое мышление где-то надо остановить, иначе дойти до солипсизма или нигилизма будет очень просто.
Я верю, к примеру, что в диалоге в комментах на Пикабу есть смысл. Хотя с предельно критической точки зрения это всё - пустые слова.
Но продолжаю вести диалог.
Я бы не стал смешивать нигилизм и солипсизм. Нигилизм всего лишь выражает отношение и по большому счету не многое меняет, в то время как солипсизм - это вполне себе яркое убеждение, которое замечательно режется той же бритвой Оккама при отсутствии претензий на возможность доказать солипсиста свое значение, либо же отсутствием объективных доказательств при попытке предоставить их. Лень разжевывать детальнее - надеюсь, этого хватит.
Ключевые слова: критерии истинности Поппера.
Так я ведь не спорю и не осуждаю. Тем не менее подобная безосновательная вера - это признак ошибки в голове человека.
Вера, если говорить о ней в отрыве от религии, вещь просто замечательная. Мы верим нашим близким, когда они говорят, что любят. Верим в том, что завтра все будет хорошо. Для подобного не нужны доказательства. Не нужны нам, потому что это наша вера. Вот только все изменится, если мы заявим претензия на достоверность.
Например "завтра все будет хорошо" говорю я свой прогноз в качестве советника министра обороны. Ту-то и появляется необходимость привести доказательства, т.к. я не хочу чтобы из-за моей слепой веры в завтрашний день пострадал кто-то другой. Вот о чем я говорю.
Ложь - это этологический феномен в среде высокоразвитых социальных животных, развивавшийся и совершенствовавшийся не один миллион лет. В нем множество закономерностей, нюансов. Да это можно сказать, то, что повлияло на многие, если не все, общечеловеческие ценности, способствовало появлению общественной морали. Есть даже науки, изучающие ложь с научной точки зрения (этология, психология, социология etc). Меня забавит (sic!), что в итоге, после достижения столь высокого уровня цивилизации, в которой каждый здоровый человек даже самого низкого достатка способен к рефлексии и интроспекции, находятся индивидуумы, для которых подмена понятий является нормой. Для которых причина и следствие не имеют никакого значения. А еще больше мня забавит то, что рациональным мышлением сейчас называют науку. То, что должно быть нормой для каждого человека воспринимается как нечто особенное и не для всех понятное. Совершенно простой набор принципов, позволяющих отдельному человеку без помощи других понять. что феном пользоваться в ванной не стоит - он может упасть и ты погибнешь - это и есть причинно-следственная связь, построенная на опыте (которого, кстати, могло бы и не быть), и имеющая совершенно явное преимущество - предсказательный эффект, который у "верующих" выносится за пределы жизни и исполняется после смерти. Чувствуешь, к чему я? Религия - это последствие лжи в лучших ее проявлениях и сама суть лжи в худших. Не более.
А как вы считаете, был бы мир лучше сегодня без религии? Вот если взять, и просто одним махом убрать все, что о ней напоминает? И начать активно возвращать все подмененные ей понятия. И кстати, все люди лгут, поэтому обсуждать религию только лишь через призму лжи- не интересно и однобоко.
Все, что о ней напоминает, тоже убирать не стоит. История цивилизации ведь - мы должны помнить Христа на равне с Гитлером. Все-таки послевоенная идеология надолго отсрочила повторное зарождени национализма в России.
В Беларуси этому уделяют больше внимания и там действительно люди куда адекватнее, а свастику можно встретить лишь самую маленькую и несмелую. Люди выше национализма.
Вот хотелоь бы, чтобы были и выше религии.
Но смысл не в том, чтобы искоренить религию, а в том, чтобы развить мышление. Именно тогда мы получим беззлобное и умное общество. А религия отпадет сама собой после недолгово анализа людей. Церкви опустеют - их места займут больницы, школы. Ничего особого.
Возвращать понятия в головы религиозных людей, в этом смысле. Не знаю, я считаю, что религия является сегодня достаточно большим сдерживающим фактором и рычагом управления обществом. Механизмы её воздействия- это другой вопрос. Но думается мне, что если вдруг все люди станут выше религии, начнется некое подобие хаоса. Если придумают какой-то другой инструмент управления людьми, то можно и подумать, но пока что рано. Дело в том, что хотим мы этого или нет, но большинство людей подвержены стадному инстинкту и так будет всегда ,люди должны за чем-то/кем-то следовать (будь то человек, бог, идея, ценность). Так пусть уж лучше это будет что-то, что учит добру. Я не верующий человек, вы тоже, но я считаю, что религия нужна. Потому что толпой управлять нужно. А в толпе есть и умные люди, пусть они и выбрали для себя бога, далеко не самая плохая дорога.
P. S. Нежно любимый атеистами Джордано Бруно был монахом.
А ты ветку вначале почитай - ты не первый комментатор так-то.
И отбрось лицемерие, пожалуйста.
Вы, возможно, считаете, что Бог - бородатый дядя на облаке
Я вообще-то атеист, если что.
Я и имею, и оно отличается от описанного тобой и от представляемого тобой.
Еще разок повторю - почитай ветку.
.
Воу, полегче.
Ты думаешь
Для начала ты мог бы не говорить за меня, что я думаю :D
Тем более, что совершенно очевидно ты не читал ветку. Сейчас ты ведешь себя лицемерно: тебе не нравится, что другие люди делают выводы о том, о чем не знают, но именно это и делаешь ты.
Тк никто все равно нихуя не знаетСогласен, я и не говорил, что в одной религии люди умнее других. Все они равны перед наукой ^^
Нельзя не принимать к сведению, что вся эта "внушительная сумма" могла бы быть пиздежом. По телеку могут сказать что угодно.
я ничего не утверждаю :) Просто есть вероятность, что все это был пиздеж. Хотя учитывая какие люди есть, может кто-нибудь и скинулся. Не знаю, может быть она действительно для кого-то была иконой...
Дело не в том, богатая Фриске или нет, а в том, что люди хотели ей помочь. Пожертвовать чем то своим, чтобы поддержать ее.
Помню случай, когда вокалистку группы Слот зарезать пытались, сообщили, что много крови потеряла, народ ломанулся кровь сдавать. Естественно в разы сдали больше, чем нужно было. Норм так больничку донорской кровью обеспечили.
Так что если первый канал будет просить деньги у всяких депутатов, он не будет иметь столько рейтинга, сколько проси он у народа. Меркетинговая система бездушная и беспощадная.
Так дело не в том, что люди хотели ей помочь, а в том, что это было организовано через/при помощи первого канала. Если бы они просто пожертвования в обычном порядке собирали, то эта была бы обычная история, но тут было иначе.
По сабжу, я с тобой не совсем согласен.
1. Нахуй считать чужие деньги? Вот реально. Как люди распоряжаются СВОИМИ деньгами - это их сугубо личное дело. Хотят жертвовать их Фриске - пусть. Хотят подтирать жопу пятитысячными купюрами - да ради бога. Хотят отдать их бедным детям инвалидам - ну чтож, это их деньги, имеют право. Никогда не понимал этой тупой логики "Зачем ты потратил столько денег на ХХХ!!! Лучше бы помог голодающим детям Африки!!!". Вообще никого не должно ебать на что другие люди тратят свои деньги. И осуждать их за это - один из апогеев человеческой тупости.
2. По словам первого канала значительная часть собранных денег пошла как раз таки всяким нуждающимся слоям населения вроде инвалидов, сирот и прочих. Т.е. люди, жертвовавшие деньги Фриске, по факту помогали не только ей. Просто Фриске использовали для раскрутки, типо медийное лицо. Условно если бы запустили клич помочь 45 летнему Ивану Ивановичу из Залупинска, слесарю 4 разряда, то собрали бы по стране 100к или меньше. А вот с Фриске получилось собрать на несколько порядков больше. Смекаешь? Вот условно нужно было Жанночке на лечение 5кк рублей. А собрали опять же условно 20кк рублей. И оставшиеся 15кк рублей пошли в разные другие благотворительные фонды. Так что же в этом плохого? Одни плюсы же. Одна знаменитая бабёнка получила деньги на лечение; люди почувствовали себя лучше, зная что отправили ХХХ рублей на благотворительность; благотворительные организации получили деньги для помощи всяким там больным детям сиротам.
Так отчего тогда у тебя пригорает? Оттого что какие-нибудь богатенькие толстосумы не решили самолично отдать ХХХ миллионов рублей на благотворительность? Так а почему они должны были это делать? Мы это вроде уже проходили, жадных богатеев и бедных пролетариев. Типо если человек богат, то он ДОЛЖЕН. А если человек беден, то ДОЛЖНЫ уже ему, а не он. Тебе не кажется, что это логика на уровне пресловутых тупорылых "яжематерей"?
Напомню что сейчас в стране дефицит крови, потому что сократили расходы на оплату донорам
Кровь же блин все должны добровольно и бесплатно сдавать, а кто умрет из за этой фигни побоку.
Некоторые готовы продать свой дом, квартиру и т.д. и т.п. чтобы помочь своим родным. А тут Подайте мы ж "бедные"
блин, я не под тем комментом написала и не в тему немного, но знай, что я читала ницше
Эм, если тебе жалко денег для нашей народной певицы, то вали ка в другую страну........
Она многое для нашей музыкальной культуры сделала, а тебе 50 рублей жалко, да?
Половины россиян?? Средняя з.п. 32 тысячи рублей по данным росстата. Хотя, чтобы сказать "богаче половины" нужно знать медиану, но учитывая расслоение зарплат у нас, скорее всего она будет еще ниже 32 тысяч. Так что правильней "богаче 99% россиян".
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %.
При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.
50% россиян получают не больше 14 т.р.
Медианная зарплата в России составляет - 20 487 рублей (Данные за 2015г сейчас уже снизилась).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средняя_заработная_плата_в_Рос...
Воооот это уже больше на правду похоже. А то еслиб у нас средняя зп была 32т.р. простите можно было бы жить и на море откладывать.
живу в пскове на 35к. съемная квартира, ребенок, родители на нищенской пенсии. из всех радостей - спортзал. денег в обрез. периодически покупаю доширак. какой жировать?? это для студента на родительских харчах на 30-40 жировать, а обычному человеку впритык
Товарищ видимо за счет родителей живет, вот и жирует на 40к. У меня есть такие знакомы, самостоятельные до мозга костей, мамы с папой на работу устроили по знакомству, дом купили, поженили, а они теперь самостоятельные.
На самом деле я не знаю какие цены по стране. Наугад сказал.
"съемная квартира, ребенок, спортзал" - на самом деле жирновасто. Надо бы определиться что есть жировать. Хватает на жизнь (да какую, ребенка и зал не все могут себе позволить). В Москве в таких же условиях только веревку да мыло можно себе позволить.
Тоже самое. Доход на семью из двух человек у нас 60 - 80к, живем в зажопинске, не город даже. Только и остается оплатить аренду жилья, комуналку, кредиты, кое что из вещей купить и на еду, еда очень много отнимает денег, так как у нас только магниты, пятерки и все, цены там одинаково большие, ашанов нет, в которых можно на копейки закупиться. Не говорю, что прям бедствуем, но на что то откладывать или хотя взять и пойти купить тот же холодильник не в кредит, вот на эту уже не хватает. Про ипотеку вообще можно не заикаться, более менее нормальное жилье стоит 2 ляма, банк если и даст такие деньги, то выплачивать по 30 - 40к в месяц возможности соответственно нет.
80к в Зажопинске и не хватает на жизнь? Это достаточно хорошая з/п в России на двух человек. Это надо совершенно не понимать, как обращаться с деньгами, чтобы попасть в такую ситуацию.
Хотя слово "кредиты" уже о многом говорит.
Ну если для тебя слово кредит это что то ругательное, то мне тебе сказать нечего. Вот только аренда жилья в зажопинске не стоит мешок картошки. Мы за одно жилье только 20к отдаем. Давай, расскажи мне, как надо обращаться с деньгами. 80к это максимум, а не средний доход, про это тоже не забывай.
26.5к за ипотеку в уфе, 380 000 первый взнос, двушка хрущеба. Сейчас доход у меня 32+всякие подработки ищу, ну может тысяч 5-6 в месяц. жена в декрете, 13800.
Такие дела. Но думаю лучше чем снимать за 15-20
На кредит к слову всего 6к уходит, так что истории про айфоны в кредит прибереги на лучшие времена. Всетаки хочется ездить на собственной машине, а не на автобусах, все же это удобней.
Получается на двоих 40к после оплаты жилья. Можно регион узнать? А то если это север то всё понятно.. Но вот допустим в Челябинске на 40к сейчас живёт моя семья(2 взрослых + 2 ребенка 3-5 лет). И это ДО оплаты за квартиру, это просто доход семьи. И я не могу сказать что денег не хватает, мы просто не жируем. И еще, я так же не могу сказать что ашан неебически дешевый магазин. Не такая большая там разница в ценах в сравнении с тем же магнитом/пятёрочкой. А учитывая что съездить в ашан за продуктами = потратить как минимум 3 часа, то ну его нахуй вообще. Хожу в ближайшие к дому магазины.
Дык переезжай в глубинку, куда нибудь в город с населением 300-400тыс. И если найдете работу с зп 40к - будете жить и ни в ч ем себе не отказывать. Кроме машины. И квартиры.
охуенное ни в чём не отказывние. это на жильё и еду, останется чуток на шмотку да транспорт. если есть ребёнок, то всё, денег скорее всего будет не хватать
ХЗ дорогой, у меня до недавнего времени был и ребенок и жена, которых я содержал. И на моря ездили и особо не бедствовали, и на дисер хватило, почти 200к. Правда машина не беха и море не на карибах, ну дык звиняйте, кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.
Да ты прав, 14 тыс. имелся в виду средний доход
Средний доход (то есть зарплаты, пенсии, пособия, доходы от предпринимательской деятельности и некоторые другие виды поступлений) минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей[2][5]. Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1\2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше. Это включает в себя тех, чей доход значительно меньше, поэтому в среднем у этой половины населения доход около 11,5 тысяч рублей. Реальные доходы россиян в июне 2016 года упали на 4,8 процента по сравнению с июнем 2015-го. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла с 11,2 % в 2014 году до 13,3 % в 2015 — самый большой скачок за 16 лет.[6] По сообщению Росстата численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвёртом квартале 2015 года. Численность респондетов сообщивших об ухудшении своего материального положения составляет 46,8 %. Таковы итоги мониторинга социально-экономического положения граждан проведенного Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.[6][7]
сразу вспоминается анекдот про то когда все село ест капусту, а один депутат шашлыки каждый день. В среднем по селу если считать все едят голубцы. (точно анекдот не помню, но что то в этом роде)
учитывая, что только глава почты России (гос чиновник, живущий на наши налоги) получает 100 млн рублей в месяц(!), не говоря про шишек покрупнее - я даже удивлён, что средняя з/п всего 32 тысячи
Ты совсем что ли йобу дал? Какие ,блядь, 100 лямов в месяц !? И ведь плюсуют же....
Год и месяц разницы никакой, да?
И возглавлять Теле2 это не кассиром в дикси быть...
P.S. Я никого не защищаю, да, он получает слишком дохера. Но откровенную чушь то чего пороть и еще народ в заблуждение вводить?
читал новости на ленте и они не совсем корректно выразились и я так понял, что чувак получил 13ю з/п (95 млн рублей) на основе своей средней з/п. Так всего-то 10 млн. рублей в месяц...всё норм....обычный русский госслужащий
Я считаю, что нет никакого соотношения. Откуда ему вообще взяться, кроме как магическим образом в умах угнетенных низших звеньев...
Да и количество сотрудников почты России по вике 351 753 человека (2014 год)
Представим даже что на голову отбитая щедрая душа и всю свою зп решил раздать сотрудникам: 10млн/(351753-1) = 28р
Ну да, лишние 28 рублей в месяц, теперь то заживут....
Чего? С чего вы взяли? Я просто задал вопрос, не риторически, без подтекста. Я ж не спорю ни с кем. Откуда такие не логичные выводы?
Да вы что такое говорите? Вы же не хотите оставить детей и родственников певицы без недвижимости за рубежом и прочих атрибутов очень богатых семей? Они же могут продать часть имущества и оплатить лечение без проблем, но тогда потеряют в статусе. Такого в современной России делать нельзя, пусть лучше быдло тупое платит. И ведь люди заплатили, сработал лохотрончик! А половину денег потом пустили себе в карман, а все расследования прокуратуры спустили в унитаз. Впрочем, ничего нового.
Вообще-то почти все собранные деньги ушли на помощь больным онкологией детям.
Второе то, что в общем-то люди же сами хотели помочь. Да вообще гуманизм народа весьма условный, им приятнее помочь человеку, которого хотя бы они видели на экране, чем неизвестному ребенку.
Я больше всего прифигел от акции на первом анале "Помоги бабушке на дрова" очень хорошо смотрится на фоне "Ха-ха, хохлы замерзают! Газ им перекроем!".
Пруф https://www.youtube.com/watch?v=U72Mpozfyek
А то сейчас набегут единоросососы, фы фсе фрети!
спрос рождает предложение.
людей никто не заставлял скидываться Фриске. Ровно как и голосовать за нынешнюю власть при которой вот такие кадры как Сечин существуют
Что самое интересное, на похоронах собрались все звезды новогоднего "голубого огонька", а бабки у простых смертных клянчили. Люди вообще ебанулись головой, там блять гроб один стоит как моя квартира.
Согласен!!! Гребаный абсурд!!! Большинство кидающих даже не понимало что ее больничная пижама стоила больше их месячного дохода!
Чушь какую то пишите. Она была рекламном лицом известных брендов, я уж молчу про сольную карьеру. Другой вопрос, что ей кололи уколы, где каждый стоит 3 млн рублей (один укол блять).
Киркоров - это совсем другой уровень. Я не говорю что они мало зарабатывают, я говорю о том, что мы можем только пытаться догадываться. На каких условиях у них контракт и что они имеют это закрытая информация.
А кто им составил такие деньги? Зрители. Не надо ходить на их концерты. Можно и по телевизору посмотреть.
ты больной? По твоему она на 15 тыс рублей жила?
С хера ли нам не посчитать деньги? Не по пацански да? Не по понятиям?
ой извините, пусть и дальше жируют за счет народа, пардон.
Нюша - корпоратив. От 1 500 000 рублей.
Слава - От 900 000 рублей.
Да, да, уже плачу от жалости к этим бедняжкам и восхищаюсь их заработанным "красным пыжиком".
:)
Конечно понимаю, но твоя аналогия с продавцом не совсем уместна. Скорее можно сравнить с тобой, сдавшим свою вещь на реализацию. Вещь твоя, но цену, которую за нее заплатят ты не получишь.
Да, и кстати, к слову, продюсером у Нюши ее родной отец.
И даже, если ее персональный доход составляет 1/5 ее прайса и равен 300 000 за 1 (один) корпоратив, то все равно, причитать в стиле - "накопила на машинку, десять лет недоедала, копеечки откладывала", несколько лицемерно.
:)
P.S. Кстати, в отличии от кого-то в этой ветке не считаю Нюшу и Славу эстрадными звездами второго-третьего и дальше планов. Это уже первый эшелон. Звезды старого поколения уже уходят. Те же Киркоров, Маликов, Меладзе навскидку, давно сами продюсерствуют и т.д.
Про топов все ясно. А с Фриске вопрос - она к тому моменту как мне кажется уже далеко опустилась и не так была популярна уже давно. Траты могли сильно обойти доходы.
А для чего по твоему "поют" (поют ли?) на эстраде? Ради искусства?
звезды тоже зарабатывают но гораздо меньше чем вы считаете.откуда ты знаешь сколько я считаю? Даже если их зарплата исчисляется не в десятках миллионов а в сотнях тысяч, даже в этом случае 99 процентов население гораздо сильнее нуждается в помощи, но они голой жопой не трясут а значит никому нахер не нужны.
Согласно данным журнала Forbes, годовой доход Фриске на 2012 год составлял 1,5 млн долларов. В пересчете на рубли с учетом текущего курса валюты — это около 140 тыс. рублей в сутки. Кроме того, из многочисленных сообщений в СМИ, известно о наличии у Фриске дома в Майами за 1 млн долларов и виллы в Мексике, где снималось реалити-шоу «Каникулы в Мексике», ведущей которого была Фриске. Если же говорить о гонораре за один концерт, то его директор агентства «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко оценил примерно в 15–20 тыс. евро (около 750 тыс. рублей).
http://news.ngs.ru/more/1629848/
Конечно надо помочь.