7360

Просите у других

Просите у других
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
789
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно мальчик Миша, а вот когда собирали для Фриске, которая богаче половины россиян, то тут я прихуел. Причём по итогу 21 лям потом пропал в неизвестность. Многим такую сумму за всю жизнь не заработать.

раскрыть ветку (191)
247

Если честно, не представляю как это, ты лежишь где-то, простите, а ебенях и умираешь никому не нужный от рака, когда прямо в данный момент при тебе по ТВ собирают кому то на лечение всем миром. Это наверно очень обидно и непонятно... не знаю даже как сформулировать...

раскрыть ветку (2)
112
Кому какое дело до холопа?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
554

Полностью согласен. У Фриске же и недвижимость была (в том числе за границей), и деньги, и друзья при деньгах. Была возможность продать, занять и оплатить лечение. У обычных людей и занять может быть не у кого, и продать нечего, а тут возможность была, но НЕТ, СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ ВСЕЙ СТРАНОЙ, ХУЛЕ, ОНА Ж САМАЯ БЕДНАЯ.

раскрыть ветку (100)
295
DELETED

ну а зачем давали?)

У самих нет нихуя, но Фриске дадим?

раскрыть ветку (60)
136

Мы с вами может и не дадим, а найдутся те кто дадут. Можно конечно все в итоге свести к "без лоха и жизнь плоха" но в целом то все равно нехорошо...

раскрыть ветку (24)
114
Я знаю создание с зп в 25000 рублей (СПб, 2014 год), воспитывающие в одиночку сына, аж 2 раза отправляло деньги Фриске со словами "у неё денег нет, это всё выдумки".
раскрыть ветку (16)
60

"Всё на лечение у неё ушло, она сейчас нищая", знаем-знаем... А потом как с деньгами для Дальнего Востока. Родственница рассказала, что приехали из администрации, раздали тепловые пушки под расписку, наказали не включать! Приехали журналисты, поснимали. Уехали. А потом пушки у народа обратно собрали.

раскрыть ветку (13)
17

Если бы все разом включили - потом прошлось бы новую проводку раздавать.

раскрыть ветку (1)
12
Они были на жидком топливе. Вонища была, конечно, не дай Ильич, но а хули делать?
50
Родственница рассказала, что прилетели из космоса, раздали неземных фруктов под дулом бластера, наказали не есть! Приехали журналисты из рентв, поснимали. Уехали. А потом фрукты у народа обратно собрали. А все пруфы рассосались в воздухе.
раскрыть ветку (9)
18
Когда по рентв посмотреть можно?
раскрыть ветку (4)
32
Всегда.
раскрыть ветку (2)
3

Там же сейчас про Украину идет передача.....нет больше там пришельцев....

раскрыть ветку (1)
10

на украине тоже пришельцы, просто маскируются

0

В любой день

Какой тебе пруф? Дату звонка?
раскрыть ветку (3)
4

Ну хоть какой нибудь пруфец, хоть плохенький.

раскрыть ветку (2)
2

Ну бля буду, правду человек говорит!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну раз бля будешь, то придется поверить.

8
Пиздёж беспонтовый. За весь Дальний Восток не говори. В Комсомольском районе тепловые пушки работали на осушении домов за всю хуйню без всяких журналистов.
8
DELETED

Я как раз в больнице лежал, меня на операцию везли и медсестры при мне обсуждали какая бедняжечка Фриске.

0

Лучше бы мне отдала, я бы распределил между действительно нуждающимися.

33
Да самый смак в том, что дали многие, ОЧЕНЬ многие. А после ее смерти родственники по судам замотались делить миллионы с пожертвований.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Она умерла?
раскрыть ветку (1)
47
Нет, улетела назад на Нибиру
2
Родня ахуенная
7
Дык пол-страны в своём мире живёт. Чоб нет,
0

Ну так это же их выбор, их деньги, вы тут причем со своим мнением?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так давайте тогда еще всех мошенников оправдаем? Ну а че, это же пострадавшие лохи, это их выбор, они сами виноваты что тупые...

25

да столько глупых людей есть, которые верят во всякое говно. Да вы посмотрите только сколько у нас религиозных, и уже многое станет понятно

раскрыть ветку (33)
27
Вера в бога ещё не делает человека глупцом.
раскрыть ветку (31)
24
Не верующих, а именно религиозных.
раскрыть ветку (1)
4
Соглашусь.
33

Само собой нет. Это всего лишь наивность и отсутствие критического мышления. Хотя постойте-ка, а не это ли мы называем глупостью?

раскрыть ветку (25)
36
раскрыть ветку (3)
6
раскрыть ветку (2)
2

Это ты там или не ты?

раскрыть ветку (1)
4
19

Критическое мышление где-то надо остановить, иначе дойти до солипсизма или нигилизма будет очень просто.

Я верю, к примеру, что в диалоге в комментах на Пикабу есть смысл. Хотя с предельно критической точки зрения это всё - пустые слова.

Но продолжаю вести диалог.

раскрыть ветку (3)

Я бы не стал смешивать нигилизм и солипсизм. Нигилизм всего лишь выражает отношение и по большому счету не многое меняет, в то время как солипсизм - это вполне себе яркое убеждение, которое замечательно режется той же бритвой Оккама при отсутствии претензий на возможность доказать солипсиста свое значение, либо же отсутствием объективных доказательств при попытке предоставить их. Лень разжевывать детальнее - надеюсь, этого хватит.
Ключевые слова: критерии истинности Поппера.

раскрыть ветку (2)
3

солипсизм - это когда я единственный существую, а ты мой глюк?

так тут половина пикабу таких

Адскиц микс из солипсиста и Поппера. Солипсизм это просто способ описания того во что верит большинствр
3
DELETED
Верить можно по разному. Многим просто проще так. Некий защитный механизм работает
раскрыть ветку (1)
2

Так я ведь не спорю и не осуждаю. Тем не менее подобная безосновательная вера - это признак ошибки в голове человека.
Вера, если говорить о ней в отрыве от религии, вещь просто замечательная. Мы верим нашим близким, когда они говорят, что любят. Верим в том, что завтра все будет хорошо. Для подобного не нужны доказательства. Не нужны нам, потому что это наша вера. Вот только все изменится, если мы заявим претензия на достоверность.
Например "завтра все будет хорошо" говорю я свой прогноз в качестве советника министра обороны. Ту-то и появляется необходимость привести доказательства, т.к. я не хочу чтобы из-за моей слепой веры в завтрашний день пострадал кто-то другой. Вот о чем я говорю.

ещё комментарии
Обоснуйте, милейший. Вы, возможно, считаете, что Бог - бородатый дядя на облаке, тогда все "вируны" тупые, да. Но не отсутствует ли в таком случае критическое мышление у вас.
P. S. Нежно любимый атеистами Джордано Бруно был монахом.
раскрыть ветку (4)
0

А ты ветку вначале почитай - ты не первый комментатор так-то.
И отбрось лицемерие, пожалуйста.

Вы, возможно, считаете, что Бог - бородатый дядя на облаке

Я вообще-то атеист, если что.

раскрыть ветку (3)
Нет, конечно ты атеист. Но ты же должен иметь представление о том, что отрицаешь.
раскрыть ветку (2)

Я и имею, и оно отличается от описанного тобой и от представляемого тобой.
Еще разок повторю - почитай ветку.

раскрыть ветку (1)
Чувак просит не лицемерить, а потом на основании своего выдуманного превосходства считает, что может обо мне судить
.
Вера разная бывает. Ты думаешь люди верчт в веловека на облаке, а ты такой умный и не веришь. Нг в итоге вы оба неумные. Тк никто все равно нихуя не знает
раскрыть ветку (1)
1

Воу, полегче.

Ты думаешь

Для начала ты мог бы не говорить за меня, что я думаю :D
Тем более, что совершенно очевидно ты не читал ветку. Сейчас ты ведешь себя лицемерно: тебе не нравится, что другие люди делают выводы о том, о чем не знают, но именно это и делаешь ты.

Тк никто все равно нихуя не знает
Согласен, я и не говорил, что в одной религии люди умнее других. Все они равны перед наукой ^^

5
Первый шаг. Потому что Вера не требует доказательств.
Умного в этом тоже ничего нет.
вера в бога-нет
Но доверие Церкви (будь то РПЦ,Ватикан,Саентологи)-делает
0
Если вероятность события 50/50, то кто определяет результат?)
2
Лохотрон масштаба страны
38
DELETED
У Хворостовского сейчас опухоль мозга. Никто не собирает. Да и не говорят особо.
111

фриске была против этих поборов, первый анал самопроизвольно начал эти поборы

раскрыть ветку (3)
14
Ни хуя ахуели ребята
4

Очепятка у тебя правильная

раскрыть ветку (1)
2

это и не очепятка)

52

В тоже время от рака умирал Александр Леньков, почему ему не собирали на лечение?

раскрыть ветку (3)
94
Потому что его никто не знает и на этом не заработаешь
раскрыть ветку (1)
1

Ну насчет "никто не знает" сомневаюсь.

11

Да ладнаа? И его уже костлявая забрала?(

26
Да, да, все верно. Но все же собрали внушительную сумму. Кто их отправил? Если бы все рассуждали, как мы с вами, то собран был бы ноль?
раскрыть ветку (6)
1
Она умерла или нет?
раскрыть ветку (1)
6
Крыланья мать

Давно уже, в 2015

ещё комментарии
25
DELETED

Дело не в том, богатая Фриске или нет, а в том, что люди хотели ей помочь. Пожертвовать чем то своим, чтобы поддержать ее.

Помню случай, когда вокалистку группы Слот зарезать пытались, сообщили, что много крови потеряла, народ ломанулся кровь сдавать. Естественно в разы сдали больше, чем нужно было. Норм так больничку донорской кровью обеспечили.

Так что если первый канал будет просить деньги у всяких депутатов, он не будет иметь столько рейтинга, сколько проси он у народа. Меркетинговая система бездушная и беспощадная.

раскрыть ветку (3)
19

Так дело не в том, что люди хотели ей помочь, а в том, что это было организовано через/при помощи первого канала. Если бы они просто пожертвования в обычном порядке собирали, то эта была бы обычная история, но тут было иначе.

раскрыть ветку (1)
3
Хех, что-то слишком часто я стал с тобой спорить в последнее время. Не к добру это.

По сабжу, я с тобой не совсем согласен.

1. Нахуй считать чужие деньги? Вот реально. Как люди распоряжаются СВОИМИ деньгами - это их сугубо личное дело. Хотят жертвовать их Фриске - пусть. Хотят подтирать жопу пятитысячными купюрами - да ради бога. Хотят отдать их бедным детям инвалидам - ну чтож, это их деньги, имеют право. Никогда не понимал этой тупой логики "Зачем ты потратил столько денег на ХХХ!!! Лучше бы помог голодающим детям Африки!!!". Вообще никого не должно ебать на что другие люди тратят свои деньги. И осуждать их за это - один из апогеев человеческой тупости.

2. По словам первого канала значительная часть собранных денег пошла как раз таки всяким нуждающимся слоям населения вроде инвалидов, сирот и прочих. Т.е. люди, жертвовавшие деньги Фриске, по факту помогали не только ей. Просто Фриске использовали для раскрутки, типо медийное лицо. Условно если бы запустили клич помочь 45 летнему Ивану Ивановичу из Залупинска, слесарю 4 разряда, то собрали бы по стране 100к или меньше. А вот с Фриске получилось собрать на несколько порядков больше. Смекаешь? Вот условно нужно было Жанночке на лечение 5кк рублей. А собрали опять же условно 20кк рублей. И оставшиеся 15кк рублей пошли в разные другие благотворительные фонды. Так что же в этом плохого? Одни плюсы же. Одна знаменитая бабёнка получила деньги на лечение; люди почувствовали себя лучше, зная что отправили ХХХ рублей на благотворительность; благотворительные организации получили деньги для помощи всяким там больным детям сиротам.

Так отчего тогда у тебя пригорает? Оттого что какие-нибудь богатенькие толстосумы не решили самолично отдать ХХХ миллионов рублей на благотворительность? Так а почему они должны были это делать? Мы это вроде уже проходили, жадных богатеев и бедных пролетариев. Типо если человек богат, то он ДОЛЖЕН. А если человек беден, то ДОЛЖНЫ уже ему, а не он. Тебе не кажется, что это логика на уровне пресловутых тупорылых "яжематерей"?

1

Напомню что сейчас в стране дефицит крови, потому что сократили расходы на оплату донорам

Кровь же блин все должны добровольно и бесплатно сдавать, а кто умрет из за этой фигни побоку.

3

их жаба душила продать недвижимость в полцены

2

Некоторые готовы продать свой дом, квартиру и т.д. и т.п. чтобы помочь своим родным. А тут Подайте мы ж "бедные"

3
Я какашечка
и друзья при деньгах

Ну, видимо, не друзья.

0
недавно читала ницше, по ту сторону добра и зла, там он говорит, что благотворительность благодетель нищих, потому что подавая бедному на хлеб, он подсознательно пытается превознести себя над бедным, не сказать, что я согласна, но что-то в этом есть, потому что скидываются на такое в основном люди низкого благосостояния
блин, я не под тем комментом написала и не в тему немного, но знай, что я читала ницше
раскрыть ветку (1)
0
Збс комментарий закончила, просто збс 👍🏼
ещё комментарии
79

Половины россиян?? Средняя з.п. 32 тысячи рублей по данным росстата. Хотя, чтобы сказать "богаче половины" нужно знать медиану, но учитывая расслоение зарплат у нас, скорее всего она будет еще ниже 32 тысяч. Так что правильней "богаче 99% россиян".

раскрыть ветку (38)
57
DELETED
Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %.
При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.
50% россиян получают не больше 14 т.р.
Медианная зарплата в России составляет - 20 487 рублей (Данные за 2015г сейчас уже снизилась).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Средняя_заработная_плата_в_Рос...

раскрыть ветку (26)
35

Воооот это уже больше на правду похоже. А то еслиб у нас средняя зп была 32т.р. простите можно было бы жить и на море откладывать.

раскрыть ветку (18)
11
Вот у меня зп 30-40к в месяц. Снимаю убогую такую хату, не ем в ресторанах, в клубы не хожу. А все равно в конце месяца жру гречку, СП-б. Мечтаю хотя бы холодильник новый купить, в замен сломаного, а вы тут о море говорите))
раскрыть ветку (17)
1
В Пскове и Красноярске каком-нибудь на эти 30-40к жировать можно.
раскрыть ветку (3)
15

живу в пскове на 35к. съемная квартира, ребенок, родители на нищенской пенсии. из всех радостей - спортзал. денег в обрез. периодически покупаю доширак. какой жировать?? это для студента на родительских харчах на 30-40 жировать, а обычному человеку впритык

раскрыть ветку (2)
3

Товарищ видимо за счет родителей живет, вот и жирует на 40к. У меня есть такие знакомы, самостоятельные до мозга костей, мамы с папой на работу устроили по знакомству, дом купили, поженили, а они теперь самостоятельные.

На самом деле я не знаю какие цены по стране. Наугад сказал.

"съемная квартира, ребенок, спортзал" - на самом деле жирновасто. Надо бы определиться что есть жировать. Хватает на жизнь (да какую, ребенка и зал не все могут себе позволить). В Москве в таких же условиях только веревку да мыло можно себе позволить.

1

Тоже самое. Доход на семью из двух человек у нас 60 - 80к, живем в зажопинске, не город даже. Только и остается оплатить аренду жилья, комуналку, кредиты, кое что из вещей купить и на еду, еда очень много отнимает денег, так как у нас только магниты, пятерки и все, цены там одинаково большие, ашанов нет, в которых можно на копейки закупиться. Не говорю, что прям бедствуем, но на что то откладывать или хотя взять и пойти купить тот же холодильник не в кредит, вот на эту уже не хватает. Про ипотеку вообще можно не заикаться, более менее нормальное жилье стоит 2 ляма, банк если и даст такие деньги, то выплачивать по 30 - 40к в месяц возможности соответственно нет.

раскрыть ветку (8)
1

80к в Зажопинске и не хватает на жизнь? Это достаточно хорошая з/п в России на двух человек. Это надо совершенно не понимать, как обращаться с деньгами, чтобы попасть в такую ситуацию.

Хотя слово "кредиты" уже о многом говорит.

раскрыть ветку (6)
0

Ну если для тебя слово кредит это что то ругательное, то мне тебе сказать нечего. Вот только аренда жилья в зажопинске не стоит мешок картошки. Мы за одно жилье только 20к отдаем. Давай, расскажи мне, как надо обращаться с деньгами. 80к это максимум, а не средний доход, про это тоже не забывай.

раскрыть ветку (2)
1

Идите в бизнес, господа :D

1

26.5к за ипотеку в уфе, 380 000 первый взнос, двушка хрущеба. Сейчас доход у меня 32+всякие подработки ищу, ну может тысяч 5-6 в месяц. жена в декрете, 13800.

Такие дела. Но думаю лучше чем снимать за 15-20

0

На кредит к слову всего 6к уходит, так что истории про айфоны в кредит прибереги на лучшие времена. Всетаки хочется ездить на собственной машине, а не на автобусах, все же это удобней.

раскрыть ветку (2)
2

Получается на двоих 40к после оплаты жилья. Можно регион узнать? А то если это север то всё понятно.. Но вот допустим в Челябинске на 40к сейчас живёт моя семья(2 взрослых + 2 ребенка 3-5 лет). И это ДО оплаты за квартиру, это просто доход семьи. И я не могу сказать что денег не хватает, мы просто не жируем. И еще, я так же не могу сказать что ашан неебически дешевый магазин. Не такая большая там разница в ценах в сравнении с тем же магнитом/пятёрочкой. А учитывая что съездить в ашан за продуктами = потратить как минимум 3 часа, то ну его нахуй вообще. Хожу в ближайшие к дому магазины.

раскрыть ветку (1)
0

Краснодарский край.

DELETED

В Ашане не хрена не дешевле, сравнивал цены в Магните даже дешевле выходит.

ещё комментарии

Эм, речь, очевидно, не о Москве и Петербурге.

7
Разве медианная это не 50/50? Почему написано 50% россиян не больше 14к, а медианная 20к?
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Да ты прав, 14 тыс. имелся в виду средний доход

Средний доход (то есть зарплаты, пенсии, пособия, доходы от предпринимательской деятельности и некоторые другие виды поступлений) минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей[2][5]. Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1\2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше. Это включает в себя тех, чей доход значительно меньше, поэтому в среднем у этой половины населения доход около 11,5 тысяч рублей. Реальные доходы россиян в июне 2016 года упали на 4,8 процента по сравнению с июнем 2015-го. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла с 11,2 % в 2014 году до 13,3 % в 2015 — самый большой скачок за 16 лет.[6] По сообщению Росстата численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале 2016 выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвёртом квартале 2015 года. Численность респондетов сообщивших об ухудшении своего материального положения составляет 46,8 %. Таковы итоги мониторинга социально-экономического положения граждан проведенного Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.[6][7]
раскрыть ветку (3)
13
Ахуеть. Вангую я, что в этом виноваты пидорасы из нашей страны, а не всякие пендосы и прочие мутные личности за пределами нашей границы. Для меня слово "нищеброд" приобрело новый смысл.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Ты что, во всём виноват Обамка
https://www.youtube.com/watch?v=P-xYW0hmDQQ

12

Главное ВВ не винить

0

А еще мода важна.

0

Спасибо за точные данные. Расслоение даже больше чем предполагал, пездец конечно.

4

сразу вспоминается анекдот про то когда все село ест капусту, а один депутат шашлыки каждый день. В среднем по селу если считать все едят голубцы. (точно анекдот не помню, но что то в этом роде)

1
а может, богаче половины россиян, вместе взятой?
ещё комментарии
27

Да вы что такое говорите? Вы же не хотите оставить детей и родственников певицы без недвижимости за рубежом и прочих атрибутов очень богатых семей? Они же могут продать часть имущества и оплатить лечение без проблем, но тогда потеряют в статусе. Такого в современной России делать нельзя, пусть лучше быдло тупое платит. И ведь люди заплатили, сработал лохотрончик! А половину денег потом пустили себе в карман, а все расследования прокуратуры спустили в унитаз. Впрочем, ничего нового.

6
DELETED

Вообще-то почти все собранные деньги ушли на помощь больным онкологией детям.

Второе то, что в общем-то люди же сами хотели помочь. Да вообще гуманизм народа весьма условный, им приятнее помочь человеку, которого хотя бы они видели на экране, чем неизвестному ребенку.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ага, как сотрудник подтверждаю.

0

ой, так и на помощь детям, наверное Вам прислали счет -расходник куда деньги пошли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это благотворительность. Если охота узнать куда пошли деньги - это ваше право, закрепленное законом. И не надо тут пытаться указать, что эти деньги якобы проебаны.

4
Половины? Переоцениваете вы россиян:)
8

Я больше всего прифигел от акции на первом анале "Помоги бабушке на дрова" очень хорошо смотрится на фоне "Ха-ха, хохлы замерзают! Газ им перекроем!".

Пруф https://www.youtube.com/watch?v=U72Mpozfyek

А то сейчас набегут единоросососы, фы фсе фрети!

раскрыть ветку (1)
2
Не набегут, тут ваш шабаш.)
8

Чёт на сцене Фриске давно не видно

раскрыть ветку (6)
44
раскрыть ветку (5)
17
0

А кто это?

раскрыть ветку (3)
2
Певица Диана Гурцкая. С рождения незрячая.
раскрыть ветку (2)
1

инфа 100?

раскрыть ветку (1)
0

Если заглянуть в прошлое, то, да, с рождения

2

спрос рождает предложение.
людей никто не заставлял скидываться Фриске. Ровно как и голосовать за нынешнюю власть при которой вот такие кадры как Сечин существуют

1

Ой блять, потому что...Малинки-малинки, такие вечеринки...Ясно тебе?

Безрукий друг
Я да я вообще придерживаюсь версии, что все это дикий наеб. Рейтинги упали, чует что уйдет в тираж. Решила подзаработать под конец.. Живет сейчас в Америке, припеваюче, в каком ни будь штате
ещё комментарии
0

Согласен!!! Гребаный абсурд!!! Большинство кидающих даже не понимало что  ее больничная пижама стоила больше их месячного дохода!

ещё комментарии
Как в неизвестность. А что родные Фриске? А на чей счет собирали?
Деньги у ее отца

ладно хоть она померла

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы