3100

Просили  - получите. 3

В комментариях к моим предыдущим постам возникла просьба написать, что может один человек пережить к 27, что остальным и к 60 не снилось. Итак, погнали. Я родилась с диагнозом "аномалия развития нижних конечностей". Инвалид второй группы. Перевожу: при здоровой верхней половине тела у меня крепенькие, но маленькие ноги. К шести годам я перенесла девять операций. К счастью, боль, которую они мне принесли, я не помню. К подростковому возрасту мне очень хотелось нравиться мальчикам. Куда уж тут, если твоя походка похожа на пингвинчика...Более того, меня жёстко третировали. Вообще все - и дети, и взрослые. В тринадцать лет я пережила ещё две очень тяжёлые операции. Три года в больнице. Эту боль я помню. И не пожелаю её даже врагу. В 16 лет уехала в интернат (пафосную школу для отличников). Пока остальные девочки мутили с мальчишками, я училась. Поступила в универ - ничего не изменилось. Мне не нашлось места в КВН, в театральном кружке, потому что, цитирую "Как тебя, неполноценную, на сцену выпустить, это же смех один". Мне 21. Ушла на заочку, устроилась на работу (лучшее решение в моей жизни). Впрочем, и на работе пришлось отвоёвывать себе место под солнцем. Два года жила на копейки (оплата зависела от количества написанных текстов, а с неизвестным журналистом мало кто хотел работать). Отвоевала. Достойная ЗП, свой дом. Вроде все ок. Но, возвращаясь к моральным мукам.

Мой первый парень бросил меня после двух лет отношений, потому что его мама была против меня. Второй парень после полугода отношений признался, что из-за моей инвалидности видит во мне только друга. Третий (понадобилось несколько лет, чтобы залечь раны), объяснил, что я, вроде удобная - хозяйственная, работящая, любящая, но ему больше по душе кто-то длинноногий, физически здоровый). Плюс, мне бросили в лицо тот факт, что я не могу иметь детей ( из-за многочисленных облучений). Но это я от парня не скрывала, он с самого начала всё знал.

Подводя итоги. Да, я считаю, что пережила куда больше, чем многие за всю жизнь. Нет, я ничуть не обесцениваю чужие переживания. Просто считаю, что некоторым в этой жизни приходится сложнее, чем другим. Я всё ещё люблю мужчин (в хорошем плане). Надеюсь, что моё счастье где-то впереди. Но я не собираюсь просто сидеть на попе и ждать. У меня своё фермерское хозяйство и любимая работа. Мне по-прежнему каждый день приходится сражаться за место под солнцем. Потому что когда в тебе метр и 40 см, тебя мало кто воспринимает серьёзно. Для меня жизнь - это борьба.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
140 еще не так и плохо.
раскрыть ветку (22)
50

При здоровой физиологии -да. При аномалии развития -нет. Потому что со стороны, когда при маленьких ногах руки (нормальной при обычном росте длины), спускаются чуть ниже бёдер, человек выглядит как обезьянка. Поверьте, приятного мало.

раскрыть ветку (21)
36

Я сейчас в "командировке долгой" в Сербии, и нашел секцию по бадминтону. Так вот, второй тренер это карлик, у которого нормальное тело и короткие крепкие ноги. В общении он полностью нормальный. И я давно перестал обращать внимание на его ноги. Ну и играет он значительно  лучше меня.

Я допускаю, что вам попадались представители арийской расы, но большинство людей адекватные. Они вначале будут удивлены вашими особенностями, а потом просто перестанут замечать и обращать внимание. Им же с вами не 100метровки бегать.

Ps у меня к 27 годам было отношений меньше чем у вас...

20
У меня сосед есть, так у него наоборот, сам высокий, а руки не пропорционально короткие. Я его динозавриком называю, не обижается.
раскрыть ветку (1)
3
Тираннозаврик)
19
Дай контакт
24

Так-то оно так. Но! Куче парней нравятся маленькие девушки, 1,4 м в таком случае будет топ! А пропорции, ну, знаете ли, все мы разные, вкусы тоже у всех специфические. Был бы человек хороший.  И вообще, если не видели, гляньте вот этот отрывок. Так, на подумать и просто чтобы не вешать нос. Может в наступающем Новом году вы найдете такого же человека, как тот профессор из фильма.

Предпросмотр
YouTube4:15
раскрыть ветку (8)
7

Чудесный отрывок, а что за фильм??

раскрыть ветку (4)
19

Умница Уилл Хантинг, уже классика, и Мэтт Деймон такой молодой. Вообщем хорошее кино, рекомендую для просмотра.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Мэтт Деймон снял фильм про Мэта Деймона:)

раскрыть ветку (1)
3
Ну разве не умница?
1
Супер фильм, присоединяюсь к рекомендациям
1
Что за фильм?
раскрыть ветку (2)
4
Умница Уилл Хантинг
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🙂
10

Хз. Всё-таки дело больше в самом человеке.

Я например сам инвалид с детства (но у меня относительно не тяжелый случай, один глаз слепой и косит).

Так вот знаю например семью инвалидов, они купили у моей мамы дом (после смерти бабушки и дедушки).

Так вот жена колясочница.

Муж сердечник.

И живут они в принципе очень даже не плохо.

У них 2 детей кажется.

Так вот имхо у них жизненных сил и оптимизма имхо больше чем у меня в 100500 раз.

Я бы не дай бог будучи в коляске хрен бы так как они смог.

А они смогли.

Вот так дело в самом человеке.

А как есть люди - карлики.

Как-то же вон некоторые из них добиваются многого в жизни.

А есть наверняка и такие, которые не смогли и живут кое-как.

Т.е. тут всё то же самое - зависит от самого человека, какой он сам.

3

Автор, а есть возможность удлиннить? Вроде аппаратом Елизарова такие вещи делают. Или есть противопоказания?

раскрыть ветку (5)
4
Не вроде, а точно делают. В центре имени Илизарова берутся за многих отказников. Беда только в том, что операций придётся делать 4: по две на каждой ноге для правильной пропорции
раскрыть ветку (4)
2

Бедра + голени? И минимум полгода на реабилитацию. За два года, наверно, можно сделать. А на сколько максимально возможно удлиннить? У автора рост 140 при среднестатистическом корпусе. Значит, +20 см на каждую ногу примерно. +10 бедро, +10 голень. Это реально сделать?

раскрыть ветку (3)
3

+10 см в голени максимум на 2006 год. Мне удлинили на 7 при росте 142 изначально. Отделение Аранович А. М. РНЦ ВТО им. Илизарова г. Курган

1
Всё очень индивидуально, реабилитация у кого-то растягивается на годы, возможны осложнения и нарушения вытяжения костей. Там ещё куча нюансов, связанных с сухожилиями и мышцами. Да, ваши размеры вполне реальны, когда я там находился, видел подобные вытяжения в плюс 10 см
раскрыть ветку (1)
1

А можете пост написать, https://pikabu.ru/@janit. Думаю, кому-нибудь потребуется.

1. Сколько стоит? Даже если сама операция бесплатна по квоте - наверняка потребуются лекарства, поддерживающие витамины, и чисто благодарность врачам.

2. Ношение илизаровской  конструкции налагает некоторые ограничения на социальную жизнь. Как с этим справлялись?  Родственники помогали, сами что-то делали? Ваша работа предполагает не учитывать наличие железок?

3. Вы молодец! Я так понимаю, что у Вас это уже пройденный этап, и Вы довольны.

4. Пост все-таки напишите. Предполагаю, что Вам распилили кости, а потом вкрячили титан с болтами. И Вам было больно.

9
Очень Вас понимаю,хотя и частично. У меня проблема обратная-при росте 176- сравнительно короткие руки. Нет,это не заметно окружающим. Но опереться о стол локтями,чтобы написать что то-уже проблема. Потому что приходиться горбиться. Сидеть и опереться локтями о бедра-то же самое. До стула я руками не достаю в сидячем положении. Спать на боку и положить руку,которая оказывается сверху,на кровать,я нормально не могу. И это как бы не бросается в глаза,но неудобства доставляет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы