KiraKaver

На Пикабу
Дата рождения: 28 ноября
6993 рейтинг 100 подписчиков 1 подписка 14 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За отличную память
9

Про собак, намордники и всякое прочее

Мои вводные данные: инвалид, 28 лет. "Утиная" переваливающаяся походка, рост 132 см.

Я обожаю животных. У меня дома живут три крупных собаки, которые, при желании, могут меня съесть или замотать цепью с головы до ног. Но я дрессировала их с первого дня, как эти бедолаги, выброшенные людьми, попали ко мне. Поэтому псы реагируют не только на словесные команды, но и на движения рук. Слушаются беспрекословно. могу подойти к любому и после недельной голодовки вытащить кость из пасти. Собака при этом даже не глазом не поведёт.

При этом я панически, до остолбенения и истерики боюсь уличных собак. Были неприятные случаи, когда собаки соседей или просто уличные, с бирками на ушках, реагируя на мою нестандартную походку, кидались и начинали методично разгрызать тело. Пару раз кидались мелкие собаки, с которыми я могла справиться. Ещё трижды - псы, которые были гораздо крупнее и тяжелее меня. Как выжила после этого - не знаю. Чудом ухитрялась дождаться того момента, когда прохожие бросались на помощь. Есть полтора десятка шрамов, оставленных собачьими зубами. Поэтому сейчас абсолютно любая собака - алабай или чих, ввергают меня в состояние дикой паники. Очень хочется донести до людей мысль о том, что собаки любых размеров должны выгуливаться на поводке и в намордниках. Про бездомных вообще молчу. Если вы прислушались к этому крику души - спасибо за понимание!

1763

Я - эгоистка и единоличница

Захотелось поделиться на волне постов про брак, имущество и его делёжку после расставания. Я в ипотеку влезла очень рано, в возрасте чуть за 20. Для меня это было принципиально - я категорически не хотела мотаться по съемным квартирам. С первоначальным взносом помогли родители, дальше всё только за свой счёт. Дом был хорошим, новым и крепким, но его строили как дачу, поэтому к постоянному проживанию он был не готов. Пережила отсутствие центрального отопления в доме и зиму, когда за ночь могла вода в унитазе замёрзнуть. Справилась с дикими сквозняками, постепенно утеплила комнаты, поменяла водопровод, провела отопление - сначала электрическое, в этом году буду проводить газ. Несколько лет до кровавого пота вкалывала на участке и огороде - удобряла, полола, копала, сажала, вырубала. Завела немаленькое хозяйство. И всё одна. За семь лет можно по пальцам пересчитать случаи, когда я нанимала рабочих (речь не про строительные работы).

Мужчины, с которыми я сходилась, относились к моему образу жизни по-разному. Одному не нравилось, что я летом не могу просто так сорваться и умотать на шашлыки, потому что сначала нужно полить огород и, как минимум, подоить коз. Другой, когда встал вопрос совместного проживания, сказал, что ему будет некомфортно жить у девушки - не по-мужски это. При этом сам он жил с родителями. Мне предложил снять квартиру в центре посёлка, и жить там вместе. После моего ответа, что такой вариант даже близко не подходит, и мне эта затея кажется откровенно бредовой, мы расстались по его инициативе. Но их всех побил мужчина, с которым мы довольно долго встречались, всё было серьёзно. Пока он не завёл разговор о будущем. В этом будущем, по его версии, мне предстояло продать дом и хозяйство, чтобы мы могли на эти деньги купить квартирку в городе, куда он давно мечтает переехать. И квартира, разумеется, записана будет на него. Он же мужик. Я предупредила, что дом не продам даже под страхом смерти, и уж тем более не собираюсь записывать имущество на него даже в теории.

Я несколько лет вкалывала на работе по 12-14 часов, чтобы зарплата позволяла оплачивать ремонт, до глубокой ночи возилась с хозяйством, и избавляться от своего дом не собираюсь. Меня обозвали эгоисткой и единоличницей, потому что я слишком зациклена на том, что это мой дом, и я не хочу с чистого листа строить светлое общее будущее.

Я прекрасно понимаю, что мне просто "везло" встретить таких мужчин, но, даже если я когда-нибудь и вступлю в отношения с хорошим человеком, дом для меня всегда будет запасным аэродромом. Не потому, что я подсознательно буду рассчитывать на то, что отношения или брак подойдут к концу, не потому, что я эгоистка и единоличница. Просто мне будет комфортнее, если я буду знать, что, в случае чего, не окажусь на улице с голой попой. И в обратную сторону это тоже работает - не вижу никаких причин, по которым у партнёра не может быть своего жилья. И переписывать то, что далось тяжким трудом, на партнёра, только потому, что "мы же теперь семья, всё строится на доверии" - не для меня. Любовь-любовью, но своё жильё или любое другое имущество - это отдельный разговор.

Показать полностью
32

Рептух - просто и удобно

Одно из лучших приобретений этого года для животных - рептух. По факту - огромная сетка с ячейками для сена. Козы - очень брезгливые животные, поэтому, если положить сено, солому или траву на пол, то они съедят только ту часть, что сверху, а остальное благополучно положат себе под пузо. Ситуация получалась крайне неэкономная в плане расхода корма. С рептухами же все изменилось в корне. Козки потихоньку выщипывают из них сено в том количестве, в каком им нужно, чтобы насытиться. В один рептух влезает половина 25 кг тюка. Такой порции хватает минимум на 3-5 дней (при условии, что попутно козы трескают фрукты, овощи и фураж). Самое главное - что на полу в сарае лежит теперь только то сено, которое я положила туда специально.
На фото - молоденькая козочка Ночка.

Рептух - просто и удобно
Показать полностью 1
666

А кому это нужно?1

Давно назревал пост о том, насколько стала проще жизнь после того, как я отказалась от негласных правил, принятых в семье, на работе и обществе в целом.

Если по порядку, то первым моим актом агрессии по отношению к фразе "Ну, так нужно", было то, что в день своего 18-летия я отрезала под корень косу длиной около 80 см и толщиной в кулак. Растила я ей потому, что стричься не разрешали родители. Мол, нужно, чтобы девочка была с длинными красивыми волосами.

Акт второй.

Когда устроилась на работу, первый год ходила в брюках, рубашках и туфлях. Специфика работы такая, что можно просидеть весь день в офисе под кондюком, а можно умотать в поле и покататься на комбайне. Пыль, грязь, одежда в хлам. Ещё можно весь день осенью таскаться по полузаброшенному посёлку и фоткать "достопримечательности". Холод, незамёрзшие лужи, грязь. Одежда в хлам, я с простудой. Когда в первый раз пришла на работу в джинсах и тёплой толстовке, на меня ополчились - нужно ходить в красивой парадной одежде. Кому нужно - не понятно, т.к. дресс-кода официального нет. Отправила всех к лешему, уже шесть лет хожу в удобных кроссовках, джинсах и свитерах/футболках.

Акт третий

Косметика. Краситься меня учила крестная лет где-то с 15, вбивая в голову мысль, что девушка даже мусор вынести не может без макияжа. Каждый день перед универом, а потом и перед работой я вставала минут на 30-40 раньше, чтобы сделать красивый макияж. Между тем, ненавидела я это люто. Ни глаз почесать, ни поесть без опасения того, что помада размазалась. Летом, как по мне, полный ужас, когда в жару макияж буквально плавился на коже. Три года назад отказалась от декоративной косметики совсем. Использую только уходовую. Насколько проще стала жизнь - словами не передать. Поначалу родня, друзья и коллеги дружно твердили: "Девушке нужно краситься, чтобы быть красивой". Стала отвечать, что лично мне это вообще не нужно. Я себе и без того нравлюсь.

Акт четвертый.

Так сложилось, что в 27 лет я живу одна. Лично мне на данном этапе жизни так комфортнее, и я понимаю, что не готова к серьёзным длительным отношениям. Пробовала - не получилось, поэтому пока решила сосредоточиться на себе и работе. Но, между тем, фразу "Женщине нужно жить с мужчиной" в разных её вариациях мне не не сказал разве что ленивый.

Подводя итоги, лично для себя уяснила, что ориентироваться стоит только на свои потребности и желания. И не слушать "добрых" советчиков, которые рассказывают, как нужно жить эту жизнь.

Показать полностью
2

Категории хамов и м*даков

Работаю журналистом в относительно небольшом городке без малого семь лет. За это время у меня сформировалось несколько категорий людей, которым хочется молча показать средний палец.

1 категория - "Я лучше знаю, что и как делать". Это люди, которые считают, что подготовка материалов для газеты - хрень, с которой справится и любой школьник. Чаще всего в эту категорию входят педагоги (особенно по русскому языку). Они доводят журналистов до белого каления, исправляют тексты, как сочинения пятиклашек, начинают читать лекции на тему "Деточка, я 10 поколений детей выучила, мне лучше знать".

2 категория - "Послушай про мою внучку/жучку/дочку". Люди, которые не умеют общаться по делу, не съезжая при этом на свои проблемы, переживания, сплетни и т.д. Они начинают показывать фотографии троюродной сестры своей двоюродной бабушки, вспоминают молодость, читают лекции на тему "Раньше было лучше" и "Вырезали мне, значит, аппендицит".

3 категория - "Когда удобно, тогда и позвоню". Эти товарищи уверены, что у журналистов нет личного времени, только рабочее. Они могут позвонить и в пять утра в субботу, и в 12 ночи понедельника. Психуют, если отправили тебе сообщение в три часа ночи, а ты сразу его не посмотрел. Читают лекции на тему "Раз я соизволил дать вам информацию, значит, вы должны быть на связи 24/7". Да, иногда нам приходится работать на выходных и до ночи. Но мы стараемся брать всю нужную информацию заранее, чтобы не дергать людей лишний раз по вечерам или в отпуске.

4 категория - "Я - непризнанный гений, сочинил поэму, и вы обязаны её напечатать". Эти уникумы приносят и присылают нам свои стихи, рассказы, пару раз попадались целые романы. Им глубоко наплевать, что мы - не издательство. Читают лекции на тему "Вы все бездари, лучше бы вместо своих писулек опубликовали меня".

5 категория "Напишите, что мой сосед - алкаш и дебошир". Содержание прессы изменилось, и мы уже очень давно не печатаем тексты вроде "Н.Н. Сусликов, житель ***, хулиганил на работе в нетрезвом виде, так что давайте его постыдим". Но к нам регулярно приходят с такими просьбами. Читают лекции на тему "Пишете всякую дичь, лучше бы реальные проблемы решали". Самое смешное, что реальные-то проблемы мы как раз и можем решить. Если житель обращается с просьбой добиться ремонта моста через реку, организовать сбор средств на лечение, мы впрягаемся и добиваемся результата.

Ради справедливости - хорошие люди тоже встречаются, и мы очень благодарны им за помощь.

Показать полностью
96

Ответ Аноним в «Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!»23

Ооо, как же знакома эта ситуация...

У меня с младшей сестрой разница в пять лет. Когда мне было 14, а сестре, соответственно, 9, родители, по многочисленным просьбам, подарили ей попугая. Это был лютый п#здец. Комната одна на двоих. Клетку с птичкой поставили у моего школьного стола, потому что там якобы светлее. Птичка люто чирикала, помногу гадила и разбрасывала вокруг клетки шелуху от корма. Эта пернатая жопа бесила меня люто. Но мне было жаль попугая, потому что рвения сестры хватило на пару недель. Потом, если я не вмешивалась, то в поилке могла зацвести вода, потому что её никто не менял, какахи могли просто сыпаться через прутья, потому что поддон был полон. Через три года птицу отдали племяннице. Пронесло? Аха-ха. Не тут-то было. Через месяц сестре подарили морскую свинку. Та же картина - подстилка плесневела, потому что её не меняли месяцами, а один раз я застала свинку почти мёртвой от голода, потому что сестра говорила всем, что регулярно её кормит, а я к клетке принципиально не подходила. Насторожило то, что после постоянной возни свинюшка вдруг резко затихла. Спасибо, что у меня хватило ума её проверить. После свинки была такса. Тишка с первых дней выбрал меня в хранители, поэтому сестра, которой, опять же, его и подарили, сказала, что раз собака любит меня больше, чем её, то теперь это моя собака. Тишку я любила всем сердцем. И чуть не поседела от тоски, когда его через два года сбил мотоциклист. Виноват был отец. Пока я была у репетитора, он решил проявить "сердоболие" и выпустить Тишку, с которым я гуляла только на поводке, без присмотра на улицу. И это в центре села, где постоянно крутились автомобили. Своих животных я завела только тогда, когда переехала в собственный дом. Их много. Три кота, собака и аквариум с аксолотлем дома, два кота и четыре собаки на улице. Каждого люблю безумно. У всех своё теплое место, сытная еда. Все проходят дважды в год профилактический осмотр у ветеринара. Рада, что печально-принудительный опыт общения с домашними животными в подростковом возрасте не отбил у меня любовь и чувство сострадания к ним.

Показать полностью
384

Про родню, друзей и деньги

Накипело сильно, так что длиннопост.

По нашим краям зарплата у меня весьма приличная. Плюс, солидная пенсия по инвалидности. В месяц 15 тысяч уходят на ипотеку, 25-30 либо сразу идут на ремонт, либо откладываются, чтобы уйти на ремонт в летний сезон. Дом бывшие владельцы строили под дачу, поэтому работы хватает. Плюс, большой участок с садом. Одна обрезка деревьев обходится в 15 тысяч. Около 10-15 тысяч кладу на черный день, на случай непредвиденных обстоятельств или проблем со здоровьем. На личные хотелки, коммуналку и продукты остаётся ещё около 20 тысяч. Сестра младше меня на пять лет. Два года назад вышла замуж, уехала в город. Оба работают на хороших должностях, но денег у них не бывает от слова совсем. Они уходит на брендовые шмотки, салоны красоты, спортзал и технику. Родители раз в несколько месяцев отвозят им на машине продукты (своё частное хозяйство) - овощи, фрукты, мясо, закрутки. Почти сразу после свадьбы муж сестры слёг в больницу с желудком. Он на больничном, сестра стала брать меньше смен, чтобы мотаться к нему. Капец, короче. Родители передали 20 тысяч, я 35, чтобы они смогли спокойно встать на ноги. Через четыре месяца, когда сестра снова начала рассказывать про походы в клубы и на массаж, я попросила вернуть деньги. Не сразу, хотя бы частями. Я с самого начала предупредила, что это долг, а не подарок. Совесть моя была чиста, потому что на свадьбу я подарила 50 тысяч. Как можно догадаться, денег я так и не увидела по сей день. Отдельный разговор про подарки на праздники. Я заказывала подарочные издания книг, покупала полёт на воздушном шаре, билеты в театр и т.д. Мне третий год подряд присылают поздравление в ВК со стикером и словами "ой, я тут увидела красивые туфли, потратилась, давай я тебе попозже подарок передам". Или "Мы устроили вечеринку, потратили больше, чем хотели, так что в следующем месяце тебе поздравлю". И дело, поверьте, не в деньгах. Дело в отношении и таких обидных отмазках. В том году сестра молча перед своим др скинула мне ссылку на косметический столик стоимостью что-то около семи тысяч. Меня такая благотворительность устраивать перестала, и я сказала, что от меня в этом году подарка не будет. Обиделась, но через несколько месяцев объявилась и попросила 40 тысяч, чтобы муж смог купить какую-то деталь на игровой компьютер, пока она по скидке. Не выдержала, открытым текстом послала к чёрту.

Но жизнь штука интересная. Видимо, урок "не давай в долг" я тогда не усвоила. Потому что летом прошлого,2022 года, заняла в долг 20 тысяч своей очень близкой подруге. Ей срочно потребовался ремонт машины, без которой она как без рук. Расписку не взяла. Знаю, что дура. В конце прошлого года в мой аул (шутка, просто дом далеко от цивилизации) пришло чудо - начали проводить газ. Все деньги, отложенные на чёрный день, улетели на оборудование, перепланировку кухни и на договор с газовой. Общие траты вылились в 250 тысяч. Я написала подруге и попросила по возможности вернуть долг в ближайшее время, хотя изначально вообще договаривались, что она занимает их на несколько месяцев, а прошло почти полгода. Прошёл ноябрь, декабрь, уже почти прошёл январь. Деньги не вернули, после последнего напоминания пару дней назад, меня заблокировали везде, где можно, и перестали здороваться.

Обидно? Безусловно. Для сестры я меркантильная эгоистка, которая не хочет помогать молодой семье. Подруги тоже больше нет. Но, как я обычно говорю в таких случаях: "Спасибо, что взяли деньгами". Могло быть и хуже.

Показать полностью
576

Плюсы моей инвалидности

В комментах к прошлому посту один из пикабушников попросил перечислить плюсы жизни с инвалидностью. Многие не поверят, но лично для меня их вагон.

Итак. Из-за того, что меня с детства часто и незаслуженно обижали, я очень рано научилась себя защищать. В маленьком возрасте дралась, когда стала старше, научилась отстаивать свои права словесно - спокойно, без истерик. Во взрослой жизни это умение - большой плюс. Теперь, не побоюсь этого выражения, могу заткнуть за пояс хоть чёрта.

Несмотря на недуг, у меня крепкое спортивное тело. Поначалу приходилось заниматься нагрузками вынужденно, через слёзы, чтобы научиться ходить. Потом - часами ходить пешком, чтобы укрепить мышцы ног (чтобы они могли спокойно удерживать тело). С годами втянулась в спортивную жизнь. Регулярно тренируюсь, купила домой беговую дорожку.

Всё, что выпало на мою голову, помогло сформировать характер. Я обладаю железной волей, состраданием, трудолюбием, большим запасом выносливости (в физическом и моральном плане). Со слов родителей, к 15 годам я была взрослым человеком - рассудительным, ответственным, самостоятельным. Поэтому из отчего дома я съехала рано, и процесс сепарации прошёл безболезненно и легко.

Рано пришло понимание того, что если лежать на кроватке и жалеть себя, то можно двинуть кони очень быстро. Или кукухой поехать. Поэтому нужно брать ноги в руки и впахивать.

Кстати, про жалость к себе. Её я практикую, но жалость у меня полезная. Наедине с собой могу немного поныть иногда, поплакать. Для разрядки полезно. Но научилась не заливать беды алкоголем (был недолго такой период), и не заедать их пустыми калориями, а баловать себя чем-то полезным - массажем, походом в бассейн, танцами.

Я совершенно не боюсь крови, ран и т.д. После операции в подростковом возрасте, я пол года провела дома с аппаратом Илизарова на всю ногу (только вместо спиц были толстые болты). Нужно было делать перевязки каждый день. Мама панически боялась вида крови, поэтому я перевязывала себя сама - тут тебе и кровь, и мяско, и гноя чуть-чуть. Зато теперь я не теряю голову в ситуациях, когда мне или кому-то другому нужна помощь - перелом, кровотечение и т.д. Научилась ставить уколы, зашивать небольшие раны. Себя, кстати, тоже дважды приходилось зашивать.

Из-за маленького роста я, хоть мне и к 30, выгляжу как подросток. И это прикольно.))

Подводя итоги. Если бы у меня спросили, хотела бы я родиться заново в здоровом теле, то я, наверное, отказалась бы. Потому что мне нравится то, каким человеком я стала. И всего этого бы не было, окажись я здоровой. И непонятно, как вообще тогда сложилась бы всё. Не факт, что лучше. Моя болезнь научила меня любить жизнь. Вот просто до одури - со всеми плюсами и минусами. Я ценю каждый момент. Чего и вам желаю.))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!