386

Прошу вашего мнения3

Привет, эксперты. Прямо к делу. Устроился на завод, и у меня прям бомбит уже. Как это возможно, что меня выводят в график 12 часов каждый день без выходных. На целый месяц. Разве это не нарушает нормы по сумме часов? Да они оформляют приказ о переводе на график. Но пишут, что я хожу на две смены: первая 2/2 и вторая 2/2. То есть по первой смене я работаю два дня, потом два выходных...в которые я выхожу работать по второй смене.

Что должны оплатить по закону? Сверхурочные часы? И вообще это возможно в принципе законно оформить?

Если это не законно и они нарушают, то я уволюсь, не буду тратить ни время ни нервы на разборки с ними. Люди тут так работают и их устраивает: Ну ты больше получишь. А я не хочу больше, мне и так норм. Я готов работать по графику, на который соглашался при устройстве, и который указан в моем договоре трудовом.

Upd

Dmitry3.142 минуты назад

Уже два раза вызывали на "разговор". Я отказывался, говорил, что готов работать по графику указанному в трудовом договоре , а мне в ответ : ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ПО ГРАФИКУ, КОТОРЫЙ НУЖЕН ПРОИЗВОДСТВУ. Я говорю УВОЛЬНЯЙТЕ. А в ответ МЫ НИКОГО НЕ УВОЛЬНЯЕМ. ВСЕ ПО СОГЛАСИЮ ПРОИСХОДИТ. И ВООБЩЕ, ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПО ИНСТРУКЦИЯМ? Крч, намекают, что придумают как уволить меня по статье.

Upd2

Указано за месяц всего часов - 330.

За рабочее дело

1.5K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Вахта - не, не слышал?

раскрыть ветку (1)
15

Не слышал. Если б я был готов к вахте, я бы поехал на вахту. А я устраивался на 5/2, чтобы приезжать домой вечером к семье и выходные проводить вместе.

83
Сверх нормы по договору, тебя должны выводить на работу по приказу.
Приказы были?
раскрыть ветку (1)
21

Да. Приказ есть. Я об этом упомянул. Но разве законно выводить по 12 часов каждый день без выходных?

показать ответы
4

Инструкции.Договор. Подписи. Даже если ты согласен перерабатывать. Такой график приводит: 1. Травматизм. 2. Нервное истощение и как следствие болезни, любые. 3. Пьянство. 4. Семейные разлады и разводы. и прочая, прочая.

раскрыть ветку (1)
9

Я просто отказывался от этого графика. Мне намекали на увольнение по собственному, либо по статье уволят. Говорят МЫ ВАС ПЕРЕВЕДЕМ НА ГРАФИК ВСЕ РАВНО, А ПОТОМ БУДЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬ ОТСУТСТВИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. На тот момент я не мог рисковать, жена в декретном отпуске ещё. Сейчас посмотрю, что они заплатят и буду решать.

показать ответы
2

По ней тебя могут вызывать на работу как хотят

Не могут, если не получено согласие, которое является неотъемлемой частью распоряжения на вызов или вывод на на работу "в связи с производственной необходимостью" (согласен/не согласен и вид компенсации в случае согласия). Нет согласия - нет приказа.

раскрыть ветку (1)
9

Мне на мое "не согласие" начали рассказывать про ТО ЕСТЬ ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. Я говорю НЕТ, Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ТАКОГО ГРАФИКА. И потом пошла шарманка про ИНСТРУКЦИИ, ВЫГОВОРЫ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ УВОЛЬНЕНИЕ ПО СТАТЬЕ. Возможно, надо было дальше стоять на своем, но в тот момент я не готов был хлопать дверью. И сейчас я в поиске запасного аэродрома. Если он появится, то попробую ещё сильнее качнуть ситуацию в свою сторону.

показать ответы
6

А когда деньги тратить, которые заработаешь? А когда "жить"?

раскрыть ветку (1)
8

И я о том же. В чем смысл этих денег. Мне время с семьёй дороже.

показать ответы
5

Вспомнился курьер, понтующийся "зп в 80к без всякого образования", вот только в графике 12/6 это смотрится далеко не так прикольно.

раскрыть ветку (1)
8

Да если б платили все, что должны, то можно и подзаработать. Но ведь они в таком графике и выходные не учитывают. Смены же.

показать ответы
4

Ну то есть у вас сменный график? Тогда ситуация немного меняется.

Если смена работнику выпадает на выходной день, то она оплачивается как обычная (это обосновывается особенностями условий сменного режима). Если же он вынужден работать в праздничный день (государственные нерабочие дни указаны в Трудовом Кодексе РФ), то оплата ему должна производиться по соответствующему стандартному тарифу, т.е. в двойном размере.

недельная длительность рабочего времени в сумме всех смен не должна быть больше сорока часов;

сотрудникам должен быть обеспечен непрерываемый отдых в течение 42 часов каждую неделю;

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот последний ваш абзац получается и не соблюдается. Совсем.

утро/отдых/утро/отдых/отдых/вечер/отдых/вечер/утро/отдых/

раскрыть ветку (1)
7

Каждый день с 8 утра до 8 вечера. Отдых только ночью.

показать ответы
Есть такая вещь, как "производственная необходимость". По ней тебя могут вызывать на работу как хотят. Но и оплачиваться она обязана по рабочим часам. а если нет, то тут 2 варианта: 1. ТС пиздит. 2. Пишется завление по собственному (на опережение) и потом жалоба в органы на условия труда и невыплаты сверхурочных
раскрыть ветку (1)
23

В чем смысл мне врать, если я не указал организацию? Для кого это вранье полезно/вредно/выгодно? С трудовой инспекцией связываться, возможно, придется. Просто мне нужно хотя бы ещё пару человек.

показать ответы
7

Крч, намекают, что придумают как уволить меня по статье.

Значит начинай отлынивать/прогуливать/болеть часто. Чтобы работодателю такой работник нафиг был не нужен. Бей их ихним жеоружием! По закону!!! [где тут зловещий смайлик-чёртик смеющийся]

раскрыть ветку (1)
10

Как вариант. Товарищ мой примерно так и поступает. Пока не уволили. Да и увольнять и кого вместо него? "За забором" очереди уже давно нет. Проще курьером заработать условные 60 тысяч без гемора в виде ответственности, пропускного режима, досмотров, техник безопасности и тд и тп.

показать ответы
16

Ты официально работаешь? Как можно вообще работать в 2 смены? В чёрную?

раскрыть ветку (1)
10

Официально. Вот и я пытаюсь понять, как это документально можно проворачивать.

показать ответы

Так раз ты не указал организацию, то это и значит, что пиздеж. Сверхурочные не могут быть более 16 в неделю, все это знают.

раскрыть ветку (1)
16

Да как скажите. Доказывать что-то в интернете - последнее дело.

показать ответы
6

330 рабочих часов???? При договоре 5/2? Это предприятие ВПК? Гособорон заказ? Только они могут так сделать. +4 часа без согласия, но там тоже есть нюансы.

*привлекать к сверхурочной работе, но не более четырёх часов в день с оплатой в двойном размере;

*привлекать к работе в выходные дни с оплатой в двойном размере (в месяц должно быть не менее четырёх выходных

раскрыть ветку (1)
4

Это приложение к "указанию" об организации смен.

показать ответы
8

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год

раскрыть ветку (1)
4

Это за месяц указали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну раз ты сам все прекрасно понимаешь, то смысл спрашивать?
раскрыть ветку (1)
4

Я спрашивал со стороны законов, может кто сталкивался и скажет ДА ЭТО НОРМ. Или скажет, что У НАС ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮТ.

показать ответы
0
DELETED
Есть варианты другого трудоустройства?
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот сейчас паралельно ищу. Не особо вариантов, градообразующее предприятие.

показать ответы
3
Тут вариантов 2.. Далее соглашаешься на незаконные требования и график, которые нужны работодателю.. либо не соглашаешься, работодатель находит формальную причину для твоего увольнения, увольняет, находит того, кто согласен. Ты ищешь место с графиком, который тебя устраивает.
раскрыть ветку (1)
4

Похоже к этому все и идёт. Так как люди тут с этим согласны и работают годами. "НУ ТАК ВСЕГДА БЫЛО", - говорят

показать ответы
1

Точно не 2 дня утро, 2 выходных, 2 дня вечер, 2 дня выходных?

раскрыть ветку (1)
4

Без выходных. Каждый день с 8 до 20.

показать ответы

вы сами написали, или не поняли что написали? это вы написали "работать 2 дня в 1 смену, 2 дня отдыхать, вместо этого работать 2 дня в 1 смену, 2 дня во 2 смену", выше ВАША цитата

раскрыть ветку (1)
7

А это ваша интерпретация. Все прочитали и поняли. А вы молодец. Я написал что два выходных, в которые я выхожу на работу. Что тут непонятного?)

показать ответы

первая 2/2 и вторая 2/2. То есть по первой смене я работаю два дня, потом два выходных...в которые я выхожу работать по второй смене.

это ваша цитата, по ней и показан график, у вас получается что вы 4-й день работает с 20ч до 8ч, а на 5-й с 8ч до 20ч, но зато во второй-третий дни вы отдыхаете с 20ч до 20ч

раскрыть ветку (1)
6

Почему вы думаете, что 2 через 2 это обязательно чередование ночных и дневных смен?

показать ответы
3

2/2 - два дня через два. Два дня работаешь все 24 часа в сутки, потом 2 дня выходные.

Разве не так?

раскрыть ветку (1)
3

2 дня работаю в день,два дня отдыхаю...но вместо этих двух дней я работаю по второму графику. То есть подряд,каждый день работаю с 8 до 20. Получается я в двух графиках.

показать ответы
2
Норма часов какая? И фактически отработанное время.
раскрыть ветку (1)
3

Около 180 в месяц, согласно графику в трудовом договоре - 5/2 с 9 часовым днём.

показать ответы
0
Годами работают по двенадцать часов без выходных?
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Годами бывает, что раза два по месяцу в год так работают.

показать ответы
1
Дождитесь зарплаты, чтобы понять, как за весь этот треш платят, и решайте, что делать)
раскрыть ветку (1)
3

Пока на этом с коллегой и остановились. Посмотрим в сентябре, что там насчитают. Но судя по недовольным отзывам от предыдущих смен...сомневаюсь , что достаточно заплатят.

6

Накопленная усталость можете привести к травме, инвалидности, смерти.

Я не понимаю, как так они проводят по бухгалтерии такое...

Вам бы документы подобрать, доказательства, уволиться и нажаловаться в трудовую инспекцию... Я не знаю нюансов, но есть мысль, что и там у завода все схвачено и проплачено...

Берегите СЕБЯ

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

27

В силу ст. 97 Трудового Кодекса РФ сверх номальной продолжительности рабочего времени могут привлекать работника:

для сверхурочной работы (статья 99настоящего Кодекса - не более 120 часов в год);

если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101настоящего Кодекса). Но это явно не ваш случай.

Статья 152 ТК гласит: Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Если у вас все оформлено официально - смотрите свой трудовой договор. Какая там установлена продолжительность рабочей недели? Каие условия привлечения сверхурочно? Все должно быть прописано.

Вполне может быть, что на вторые ваши смены оформили своего человека, он и получает и деньги, и трудовой стаж.

А уж уволиться по собственному желанию вам никто запретить не может.

раскрыть ветку (1)
5

Я вам интереснее схему расскажу. Отправляют в командировку. Там график такой же, как я описал в посте. Но при этом на моем заводе проставляют буковку К и считают каждый день по среднему. Ну только человек оформлен по 9 часовому рабочему дню. А. Ну они при этом прикрылись, сделав приказ о работе в выходные дни. Но приказа о переводе на график нет. А как я понимаю, в командировке человек работает по графику основного места работы, если приказов никаких об изменении графика не было.

показать ответы

первая смена, это первая смена, вторая смена это вторая смена, если вы первую смену называете второй сменой, кто вам доктор?

раскрыть ветку (1)
6

Как скажите.

1

Если официальное трудоустройство, то не может быть нигде написано 330 часов в месяц. ТС что то не договаривает.

раскрыть ветку (1)
2

Я не могу присылать фото расчетных листов. Придется мне поверить на слово. Да и в чем смысл врать? Я же не указал организацию, никакой урон чьей-то репутации не наношу. И в чем смысл тогда распинаться в комментах и отвечать людям?

показать ответы
5
Камикадзе не понял, что смены только дневные. С 8 до 20. А вторая смена тоже с 8 до 20, но в противоход первой.
раскрыть ветку (1)
2

Так точно. Я ж и написал, что в свои выходные по первому графику я выхожу по второму. Смены все с 8 до 20.

2
Именно
раскрыть ветку (1)
2

Дальше уточнять не буду. Похоже название мы оба знаем.

4
Да ничего подобного. У нас примерно такая же хрень творится раз в год на капремонт. Ходишь ежедневно по 12 часов, каждые 4дня выходишь за двойную, отказаться нельзя, это добровольно принудительно все
раскрыть ветку (1)
2

Не химическая промышленность случайно?

показать ответы
1

В командировке оплата идет по среднему заработку (ст. 167 ТК). Только обычно это больше получается, а не меньше, за счет премий и других доп. выплат, которые идут в средний, помимо оклада.

раскрыть ветку (1)
2

Думаете сверхурочные часы не перебьют средний заработок?

показать ответы
7

Когда я работал на элеваторе в порту пробоотборщиком сутки через трое и ждал задерживающегося(или заболевшего, уже не помню) сменщика, то мне из тех кто повыше в должности сказал что работа-то халявная и можно тут сутками жить (дескать, он тоже так и начинал, потом доработался до главного инспектора).

А я человек ответственный - спать на работе не могу(вдруг машины придут, а меня не разбудят), проситься в каюту на корабле в мороз/дождь тоже, если сами не позовут и не предложат. Так что мне реально нужен был, хотя бы один отсыпной выходной.

раскрыть ветку (1)
2

Долго так проработали?

показать ответы

Так какая организация-то? Ты утверждаешь, что указал её. Где?

раскрыть ветку (1)
3

Я не говорил, что указал её.

12
А ты возьми и откажись.
раскрыть ветку (1)
3

Уже два раза вызывали на "разговор". Я отказался, говорил, что готов работать по графику указанному в трудовом договоре , а мне в ответ : ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ ПО ГРАФИКУ, КОТОРЫЙ НУЖЕН ПРОИЗВОДСТВУ. Я говорю УВОЛЬНЯЙТЕ. А в ответ МЫ НИКОГО НЕ УВОЛЬНЯЕМ. ВСЕ ПО СОГЛАСИЮ ПРОИСХОДИТ. И ВООБЩЕ, ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ПО ИНСТРУКЦИЯМ? Крч, намекают, что придумают как уволить меня по статье.

показать ответы

Так раз ты не указал организацию, то это и значит, что пиздеж. Сверхурочные не могут быть более 16 в неделю, все это знают.

раскрыть ветку (1)
1

Я же сказал, считайте как хотите. Все врут, даже вам верить нельзя.

2

Ну так и поступай так же. Только ещё вредней. Нет сизов не работай. Просрочилась поверка у чего-то, не работай. Изучи должностную инструкцию, и следуй ей. Просят что-то вне инструкции, проси письменный приказ и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Будем посмотреть. Сомневаюсь, что пойдут на увольнение. Очереди за забором нет. И так в штате не достает одного человека.

1
Если у тебя 2/2, то на третий и четвертый день это твои выходные. Если ты в это время работаешь, то должны оплачивать в двойном размере. Если нет - суд, компенсация. Я бы собирал всё что есть, фоткал бы графики, записывал разговор, фиасировал присутствие на рабочем месте во время выходных, чтоб было чем в суде трясти. И в трудовую инспекцию первым делом. Если держишься за работу - терпи, на тебе едут и погоняют)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Согласен с вами. Подожду расчетного листа.

0
Ну этт хитрость тогда, один человек ходит по двум графикам на работу, добровольно нарушая свое право на отдых
раскрыть ветку (1)
1

Хитрость - очень аккуратно вы назвали нарушение)

3
У брата на работе 4 сменщика, работали по 12 часов, питались энергетиками, иногда домой не ездили, брали подработки и совмещение. Одного сердечный приступ загнал в могилу, второй собирался на смену, шнурки завязывал, как был согнут, так и рухнул, инсульт. Одного прям с линии забрали с инсультом на скорой, вроде жив остался, еще один пожелтел и высох за неделю. Вот надо тебе такое? Думаю нет.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет, потому я спорил с руководством.

показать ответы
1

А что плохого в увольнении по собственному?

И, что тебе сделают, если ты не выходишь в чужую смену, сидишь дома, пьёшь пиво - тебе звонят и говорят "ты где?", а ты "я - дома, пиво пью, вчера на работе был, сегодня и завтра выходные"

Вот что они сделают? :D

Уходить на час позже - идея плохая.

раскрыть ветку (1)
1

Почему "на час позже"?

показать ответы
0

Кстати ещё можете посмотреть, в расчетном листке, сколько у вас рабочих часов стоит. Я почти уверен что там что то около 160 часов, как при 5/2. Можете с ним к начальству на разговор идти). Дескать что за ерунда, я работал 220 часов а мне заплатили только за 160. Ну типа валенком прикинуться. Интересно что они скажут.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю в сентябре, когда получу расчетный лист.

показать ответы
0
Ну решай сам. Если надумаешь ругаться, все равно работать не дадут. Или смирись и работай, или увольняйся/ищи работу
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю. Но может ещё перед уходом порчу им нервы, если получится с трудовой инспекцией.

0
Ну и ищи другое место.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего так и будет. Спасибо за мнение)

показать ответы
0
9×22=196. Это твоя норма часов. Всё что сверх этого должно оплачиваться как сверхурочные. Плюс тебя не могут заставить работать больше какого-то количества часов сверх нормы.
раскрыть ветку (1)
1

Не заставляют. Намекают на то, что вынудят по собственному уйти. Ну это пока только начало. Посмотрим как пойдет. Коллега, например, решил уходить на час раньше в этом графике. Ну то есть не в 20 часов, а в 19. Я ещё обдумываю стратегию. Но отношение их мне уже не нравится, либо надо ругаться, либо уходить и не тратить нервы. Параллельно смотрю вакансии.

показать ответы
0

окуеть, т.е. раз в 4 дня работать сутки?

раскрыть ветку (1)
1

Не понял, как вы посчитали?

показать ответы
1

Как начальник производства, сразу скажу: ловить там нечего. Не нравится работать в таком графике, который устраивает остальных - просто увольняйтесь, если есть куда перейти. Сейчас в целом по стране дефицит рабочих специальностей.

От бодания заметного толку не будет, суды по этому вопросу не окупятся, в случае победы всё равно нормально работать и расти не дадут, а вкалывать в таком графике неполезно для здоровья.

Расчётка с указанием 330 часов за месяц любому кадровику на новом месте доходчиво объяснит, почему человек пришёл на предыдущее место работы и почти сразу же ушёл.

раскрыть ветку (1)
0

Последний абзац меня воодушевил. Спасибо. Надеюсь, что так и будет.

0

Бля. Иди нахуй уебан!

Вместо того, что бы прочитать трудовой кодекс, он на пикабушечке дрочит.

Нахуй иди еще раз.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольный фрик. Пожалуй, репорт тебя вылечит.

0

О, увольнение по статье-это на самом деле дикий геморрой для руководства предприятия. А если еще это и подстава и работник наверняка пойдет в трудовую с этим вопросом-то если у руководства есть хоть небольшое количество мозгов в голове и юрист, закончивший хотя бы первый курс ВУЗа, то никогда они на это не пойдут. Ибо им проще тебя уволить с компенсацией пары месяцев, чем все эти разборки, штрафы, восстановление тебя в штат.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, что будет дальше. Но повторно на это я уже не соглашусь. Дождусь расчетного листа за этот месяц.

0

@

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, с точки зрения работодателя они разные)

0

А как в неделю отработать 19.5 дней?

раскрыть ветку (1)
0

Там же пробел после 19. Я думаю "с 7 до 19 часов" имелось в виду.

0

У тебя ещё есть какие-то сомнения что это явно незаконно? Это что за работа такая, где в итоге получаются смены по 12 часов вообще без выходных? ТС - ты терминатор? Не хочешь поработать по 18 часов в смену без выходных?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу)

0

И какая в приказе формулировка?

"Установить такому-то 12--часовой рабочий день и семидневную рабочую неделю без выходных дней". Такая формулировка?

раскрыть ветку (1)
0

Там не приказ, а указание об установке смен...и там у меня и других коллег по два графика на каждого.

показать ответы
0
Вероятно, есть второй договор. Совместительство. Либо, что еще вероятнее, второй договор - ГПХ. И упрямый отказ ТС от разговора с руководством выглядит не очень.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего кроме ТД не подписывал. С руководством общался дважды. Оба раза объяснял, что я не отказываюсь от выполнения должностных обязанностей, а отказываюсь от перехода на подобный график.

показать ответы
0

"12 часов каждый день без выходных. На целый месяц"

Это 2 смены в день по оплате, в месяц минимум 240к должно выходить.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, что насчитают.

1

Ошибся просто, на час раньше конечно же

раскрыть ветку (1)
0

Ааа. Ну у него там ситуация другая, его оформили в командировку, но сказали, что работает теперь по 12 часов. Но приказа о переводе в такой график он не подписывал (предполагаю, что его просто нет). Вот он и уходит раньше.

2
Зачем такая работа нужна, на которой ты всегда у начальства как кусок говна на тарелке? Наверное АТ нравится ругаться с отделом кадров и прочими вышестоящими, ну или дело тупо в деньгах. Ну а если ты за справедливость, дуй в прокуратуру. Но учти, грамотный руководитель уже себе перинку подстелил, и после проверки все равно тебя уволит. Спецы которые готовы поднасрать рвководству в любой момент никому не нужны. Потом еще волчий билет получишь. Придется переезжать...
Думай головой зачем все это надо. И если уж заварилась такая каша, имхо, лучше меняй контору пока не поздно
раскрыть ветку (1)
0

Тут согласен. Подожду расчетный лист и буду решать. Но отношение как к холопам, это факт.

1
Например, нарисуют в табеле норму часов, а остальное, чтобы за переработки не платить, как премию проведут. И будет всё по в соответствии с ТК. Как бы.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего так и поступают. Ведь документы, которые на самом верху предоставляются я не вижу. Вижу в расчетном у людей 240 часов за месяц, 300 часов.

0

В трудовом договоре написано "суммированный учет рабочего времени" и "сменный график работы" ?

раскрыть ветку (1)
0

"Устанавливается 5 дневная, 40-часовая рабочая неделя"...сегодня вечером раскопаю его (после 12 часовой смены, блть).

0

Нападалка?

раскрыть ветку (1)
0

)) тоже нет.

0

У автора суммированный учёт рабочего времени.

Считается норма часов за год и потом вычетается из фактически отработанного времени. Переработка доплатится в начале следующего года.

раскрыть ветку (1)
0

О доплате в начале года никто не слышал. Попробую ещё поспрашивать у старожилов. Но один фиг, я так работать не стану. Устраивался на 5/2, в трудовом договоре указан нормальный график, а не ненормированный рабочий день.

показать ответы
0
Ну наверное они от налогов уходят или чето вроде. График для них, а для вас полная занятость. По документам вы работаете 15 дней в месяц, а по факту 30. Наверное. 330 часов выходит за 30 дней, это да. Другое дело что по нормам после 2 смен человек должен отдыхать такие же две смены. Если платят хорошо - просто ходите на работу согласно графику и получайте согласно часам и ставке. Если согласны гробить себя - продолжайте.
раскрыть ветку (1)
0

Меня зп на моем обычном графике устраивает. Мне эти "сверхденьги" такой ценой не упёрлись.

1
1. Это может ты еще сам не знаешь что оборонка.
2. В перечень под постановление попали заводы которые вроде как и не оборонные.
Как вариант сходи на консультацию в профсоюз, на заводах он чаще всего есть. Может и не надо будет доводить до жалобы в ГИТ.
раскрыть ветку (1)
0

Профсоюз карманный. Точно не оборонка.

показать ответы
3

только эти "как хотят" ограничиваются 120 часами переработки в год (т.е. есть норма рабочих часов в месяц, если человек проработал больше, это переработка, если сумма часов переработки достигла 120 - всё, больше по ТК нельзя перерабатывать)

раскрыть ветку (1)
0

А могут они обязать сменить график работы? Ну по приказу.

показать ответы
3
Не оборонка, случаем? Если да, то жаловаться бесполезно. Даже вредно. Страна сказала -надо! Завод и старается. Сам смотрел вакансии. Да, ЗП неплохие. Но, придется жить на работе. Ни больничных, ни отгулов. Отказался. Ибо через пару месяцев сдохну.
раскрыть ветку (1)
0

Не оборонка.

показать ответы
7
Вся сверхурочка по приказу в котором ты должен расписаться, не согласен не расписываешься.
раскрыть ветку (1)
0

Приказ есть только о переводе в смены. Приказ на сверхурочку я не полписывал.

показать ответы
1

у нас по закону почти невозможно уволить сотрудника.

раскрыть ветку (1)

Ну один товарищ уже 4 месяца не подписывает допник об изменении его должностной инструкции. Вообще, судя по ответам местных кадровиков, они в принципе не сильны в своем ремесле. Если я ходил и выбивал больничные: справку 182н я якобы не предоставил, а когда пришел к ним лично, оказалось что "можете не нести справку, просто напишите заявление на перерасчёт". Ахах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы