466

Прошу советов. Потерялся кот

Пару месяцев назад я писала пост про потерю кота. Сейчас же я прошу помощи у коллективного разума. Я прошу советов. Прошу поделиться своим опытом поисков или идеями.

Пожалуйста, выведите в топ, чтобы как можно больше людей увидели этот пост, возможно он поможет мне и таким же горе хозяевам, как я..

2 июля на даче не вернулся кот. Порода ориентал, 6 лет, кастрирован, камышовый окрас. Кот хороший охотник, сливается с природой, достаточно крупный. Далеко от дома не уходил. Всегда возвращался в течение пары часов

СНТ Надежда поселка Аять Свердловской области находится глубоко в лесу. Машин чужих проезжающих нет. Чужих людей в этот день не было

До станции Аять по дорогам примерно 2-3 км

До станции Аять по дорогам примерно 2-3 км

Спустя 2 недели после пропажи мне позвонила девушка и уверенно сказала, что видела именно его в СНТ у станции.

Вот тут у ворот

Вот тут у ворот

На контакт с девушкой он не пошел и пустился в бега за ворота. В этот СНТ мы сразу помчались. Сидели, звали, обходили все дома, говорили с местными, ставили котоловушку на полтора суток. Постоянно клали корм к воротам (его съедали ежи) Нет его, и звонков больше не было.

Что сделано:

1. Объявления с большим вознаграждением расклеены по всему поселку, 2-х станциях, на КАЖДОМ СНТ в радиусе 5 км. Все СНТ что видны на карте оповещены. Вся Аять знает о нашей потере

2. Весь периметр леса пройден на поиск тела. Так же пройдены все участки нашего снт, все заброшенные участки просмотрены вдоль и поперек. Есть участки заросшие, я прошла каждые 10 см этих участков на предмет поиска тела.. Тела нет. Я каждый день хожу в лес и не только я, у нас строительство забора по периметру в разгаре, все соседи уведомлены. Многие до сих пор его ищут, постоянно посматривают по сторонам

3. Все кто гуляют с собаками уведомлены, так же те, кто живут постоянно недалеко. Сейчас холода ночные +6-8, если живой, должен прийти погреться

4. Даны объявления в группы грибников и рыбаков. Объявления в группах потеряшек постоянно обновляются

5. Постоянный обход, сейчас концентрация внимания на озера и заводи, у меня подозрение, что он может обитать там. Там много еды, куропатки ходят как будто дома у себя, даже не бегают.. У одного озера нашла мертвую птицу, поставила там ловушку, к сожалению, поймала лисенка-подростка.

6. В темное время суток с фонариком и рано утром гуляла-звала, судя по опыту других людей коты слишком быстро дичают и врятли отзовутся.. Знаю всех местных котов

7. От места где его видели и до дома я раскидывала корм, креветки, содержимое его лотка (все в разный период) Да, на протяжении 3 км было раскидано 4 кг креветок и разлито по пути воды от их варения.

Я перечитала кучу историй нахождения, думаю я перечитала все истории, что смогла найти в интернете.. Пожалуйста, поделитесь со мной вашими знаниями и идеями. Я буду пробовать все, что не попробовала.

Да, я виновата, я это знаю, я, наверное как и все кто потерял, думала, что мы особенные и нас это не коснется. Пожалуйста, не тратьте усилия строчить мне гневные комментарии на тему моей вины, лучше помогите советом. Чувства вины у меня достаточно, а вот советов не хватает..

Я верю в силу пикабу, я видела не раз, как вы помогали нуждающимся людям. Я часть вашего общества, и сейчас я очень нуждаюсь в помощи и советах

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, поможет ли… тоже в снт пропала кошка. Тайская, молоденькая, но уже стерилизованная. 2 недели не могли найти, но у меня была странная привычка звать ее по ночам, когда все звуки стихают. И однажды сиотрю-бежит! Ночь глухая, она белая, бежит ко мне, орет. Своровали ее, что ли, я так и не поняла.
раскрыть ветку (1)
11

спасибо за Ваш опыт. я звать уже перестала, он на свист на особый всегда прибегал. я верну это дело, поздно вечером и рано утром. Спасибо

показать ответы
20

Попробуйте пообщаться с передержками и приютами. Были уже у "зоозащиты" местной истории, когда "спасали" породистое животное от "нерадивых" хозяев.

раскрыть ветку (1)
9

Я мониторю все группы. Авито. Единственное пока клиники не обзвонила. Наверное надо внести запись в чип о потере .. Завтра этим займусь 

показать ответы
6
А Вы пробовали гуглить объявления типа "найден кот"? Может, приютили люди не местные и они уверены, что его выбросили.
раскрыть ветку (1)
4

Да, конечно. не только местные паблики но и всероссийские сайты найденных  и потеряшек. постоянно

показать ответы
2

Здравствуйте,не нашелся?

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! Нет, вчера пока я обновляла объявление у магазина ко мне подошёл дедок и сказал, что видел его 3 дня назад. Несмотря на то, что его слова мне показались пустыми и сказочными я поехала в то место. никого не увидела, но буду там обитать ближайшую неделю, кто знает, вдруг правда он. других зацепок у меня нет

показать ответы
5

Вот тут описан неплохой вариант - дать таргетированную рекламу на определенный ареал Как с помощью таргета, отыскать сбежавшего кота за 2 дня?

И еще подобная статейка https://vc.ru/life/171307-kak-ya-nashel-dvazhdy-sbezhavshego...

раскрыть ветку (1)
3

спасибо, буду пробовать

18

Тоже теряла свою кошку, она выпала с пятого этажа. Ничего не могла найти, никаких следов. Долго искала, кричала, звала. И когда уже потеряла надежду, убрала её вещи, миски, случилось чудо. Я приехала очень поздно с работы. Глухой ночью. Вышла из такси у подъезда и у меня зазвонил телефон. И тут она услышала мой голос и заорала из подвала. Я не знаю, сидела ли она там всегда или вернулась спустя какое-то время. В общем, я её нашла. Сидит сейчас чудо двадцатилетнее около меня. В общем, совет- попробуйте искать ночью, когда стихают звуки.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за Ваш опыт!

8
Мою я звала тоже определенной мелодией на телефоне. Ходила и звонила. Мне кажется, это увеличивает шансы, главное, делать это в предположительное время бодрствования кота. И не так устаешь, как голосом. Если жив, придет. Удачи вам, отпишитесь потом. Нашли ли.
раскрыть ветку (1)
3

Обязательно, спасибо!

8

..я жил в лесу, соседей ноль, кота выгуливал на шлейке. Кот, подобранный в Мокве в морозы -25, я знал, что ничейный, женщина, которая подкармливала, была счастлива, ..

Вопрос, какого хера выпускаете кота на самовыгул, он всего боится и будет прятаться, пока не погибнет. Что у вас с головой, ЛЮДИ????

раскрыть ветку (1)
13

тебе легче стало от своего выплеска? что ты этим добился? Вот сидит человек, просит помощи, а вы все его загнать в депрессию хотите. чем это поможет коту? я из-за таких как вы первую неделю ходить свистеть не могла, все время срывалась на рёв. как это помогло коту? Вы же за него беспокоитесь, верно? Вместо того чтобы звать громко и четко я ходила и ревела, на мой рев то он точно не откликнется.  И то что у вас со шлейки ни разу кот не выворачивался - это везение и благоприятное стечение обстоятельств. еще как выворачиваются и срываются - я слежу за всеми историями, я это вижу и знаю. Так в такой ситуации тогда чем ты лучше меня?!? Мой кот отлично ориентируется, охотится, был приучен откликаться на свист, был любим, накормлен дорогущим кормом, у него   такая насыщенная жизнь, что не каждому человеку снилась. Он наш компаньон в жизни, мы дали ему возможность быть везде там, где были мы. Другие страны,  походы по морю, все поездки и переезды он был с нами и с нами делил все впечатления. И видя, как он дебильно скакал, когда оказывался на даче, мы понимали, что это то, что ему нужно. Так вот что это, самоутверждение за мой счет? За счет моего горя? Уж явно не попытка помочь коту.

показать ответы
19

Кот наверняка дорогой. Я думаю, его украли.

раскрыть ветку (1)
4

На вознаграждение смогут пятерых таких купить

показать ответы
2

Кот весьма своенравный, поймать так просто не получится, ему нужна какая-то подсказка, как дойти до дома.

Если получится понять где он бродит, возможно стоит путь к ловушке "обозначить" какими-то вещами из дома, возможно это привлечёт лучше чем еда.

раскрыть ветку (1)
2

Я так и делала, я не еду клала а резинку от волос и пояс от халата - его любимые игрушки.. К сожалению, в тот раз не получилось

1
Гиперборея

А что за сайты? Поделитесь, пожалуйста. А то мы нашли кота, явно домашний, чистый, сильно напуган, собак совсем не боится. Вот три недели уже не можем найти хозяев. А четвертый кот нам не нужен, это уже перебор. Своих трех хватает.

раскрыть ветку (1)
2

В вк есть профильные группы ваших регионов. в свердловской области например "я потерялся, зоопотеряшки екб" плюс сайт 911pet помоему, там можно бесплатно объявление дать. Так же не поленитесь пролистать всю ленту групп за это время +4 месяца, может так найдете хозяйку 

показать ответы
9

Пусть произойдет чудо, любое и самое невероятное, и кот вернется домой.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо! Вашими бы словами

2

А особых примет у кота нет? Шрам например. Или особенность поведения?

раскрыть ветку (1)
3

конечно есть. я эти особые приметы специально не озвучиваю, чтобы не пытались подсунуть похожего. Понимаете, его когда видишь, сразу понимаешь, что он не простой кот. В округе таких нет

показать ответы
5

Ну до дороги он мог сам дойти. А там дело нехитрое, испугался, проголодался и пошел на контакт с чужим. У меня однажды тоже потерялся кот. Неделю не было. Потом в соседней деревне нашелся, заполз к людям в дом через форточку, спёр еду. Там то его и оставили. Я потом случайно его нашла когда к подруге приехала в гости.

раскрыть ветку (1)
2

в любом случае местные все уведомлены. А левые.. понимаете, он "не подарок" , он может напакостить - если что не по его укладу. Плюс "разговаривает" много и громко, для не привыкших людей это тумач. Если смотреть в рамках - что могло случиться, да конечно - могли забрать, могли и из космоса прилететь и забрать, но все же вероятнее всего его погнала собака и он потерял ориентиры - компас сбился. Все - теперь болото и водяной

1

Удачи! Подписалась, переживаю!

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо
3
Ещё момент: если он гуляет, то ночи не настолько холодные, чтобы он вышел к людям. А когда похолодает, тогда пойдёт в тепло. Мы так приблудную кошку две недели не могли поймать. Она сама вышла, как заморозки начались. Правда, жутко истощенная. Но она мелкая была, неопытная.
раскрыть ветку (1)
1

ну так то у нас уже 5-6 по ночам, а он гладкошерстный. +10 еще норм а вот ниже - с перебежками, то в тепло то на улицу . Я стала оставлять включенным уличный свет и оставила миску с едой, на всякий случай, плюс места скопления кошек в прикормленных местах уже знаю и эти люди знают о моей потере

показать ответы
0

Пардон, спросонья не обратила внимания, что кастрирован котик. Тагильские чаты наверно тоже мониторите? В любом случае, пусть найдётся скорее которебенок ваш🙏 Не сдавайтесь!

раскрыть ветку (1)
1
Вы все равно правы. Некоторые тупо не разбираются. Спасибо за добрые пожелания
Когда то писал статью о том как искать пропавших кошек. Возможно ничего нового и не почерпнете из нее, но вдруг.
https://telegra.ph/CHTO-DELAT-ESLI-POTERYALAS-KOSHKA-03-05
раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам! к сожалению ко мне не применимо

0

Обратитесь в следопыт.онлайн. Они в интернете разместят объявления по максимуму в местных пабликах. Знаю, что неплохо работают их объявления.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за совет

0

Обратитесь в следопыт.онлайн. Они в интернете разместят объявления по максимуму в местных пабликах. Знаю, что неплохо работают их объявления.

раскрыть ветку (1)
1

Они не локальны, работают с Москвой, то что делают они я уже сделала

2

Мама тоже этим летом потеряла кошку. Кошка на улице никогда не гуляла и не отпускалась. Во время "просения жениха" шмыгнула в дверь между ног. Месяца 1,5 искали. Сама не пришла, была все время в деревни. В сообществе по началу писали, что она к кому либо приходит поесть, потом со временем перестали. Ну и в один прекрасный момент написали и мама успела придти. Крч у кошек то ли нет привычки к хозяевам, то ли что....не верю что они не могут вернуться...

раскрыть ветку (1)
1

"сбился компас" и судя по опыту других слишком быстро они забывают хозяев

показать ответы
3

Его пару раз видели рядом в лесу, а в ноябре пришел сам и попросился на ручки. Холодно стало, видимо.

раскрыть ветку (1)
1

Божемой,  вот бы мне так повезло. Готова всё свое везение поставить на такой исход

показать ответы
11

Есть достаточно большой опыт поиска котов в городе - в СНТ к сожалению ко мне они приходят сами ближе к зиме, когда еду становится добывать сложнее и греться негде.

Если кратко формулировать самое главное - у меня сложилось впечатление, что  домашний кот далеко не уходит от места, где вышел на улицу. То есть у него база где то недалеко от вашего дома, в дыре-норе-дупле как попрет. Он там прячется от хищников, людей (если их боится), питается и отдыхает. Я бы думал в эту сторону, если вы считаете, что кот все еще живет дичком.

Недавняя позитивная история - заметил около дома кота-тайца когда гулял с собакой. Кот видно что не уличный, но собаку испугался и сбежал, подозвать себя не дал. На следующий день на подъезде нашел объявление с телефоном хозяйки. Сфотографировал, обошел дом, нашел кота с другой стороны дома. Он грелся на солнце, чуть что бежал в дырку между бетонными блоками, оттуда его было не достать.

Видел его еще раз пять, потом хозяйка приехала и его забрала. К ней кот вышел, от остальных людей и животных - прятался.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже думаю о базе. Но тут так много заброшенных домов, базу найти нереально, надежда лишь на то что ктото его увидит (а это та еще задача, невидимка) или что мы встретимся во время поисков или он хотябы отзовется 

1

Советов нет. Сама в похожей ситуации - жду своего гулену и не знаю, что делать.
Удачи и пусть целым вернется домой.

раскрыть ветку (1)
1

Пусть и ваш найдет путь домой! Не останавливайте поиски, зовите, ищите, клейте объявления, общайтесь с людьми, показывайте фотографии. Лучше делать хоть чтото чем сидеть дома и ждать. Мы то в тепле, а они в лесу...

показать ответы
2

Вроде да.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за пожелание и за надежду

7

Ну вот я к чему клоню. Если вы так быстро приняли меры и начали искать но не нашли даже следов его пребывания ( не тронут корм) и тела, то я все же склоняюсь к мысли что его украли. Почему не возвращают? Может иногородние которые не видели объявлений, проезжие просто. Надо расширить поиск , искать не только именно там где кот пропал. Может его отдали какой нибудь бабуле. А так вы в случае чего по приметам его бы узнали.   

раскрыть ветку (1)
1

ну тут как бы "вероятности" . Не было никого в тот день, только свои. только собственники. До дороги, где ездят другие около 700 м. по лесу. Да и его поймать... он не контактен с чужими, а если и получилось его поймать - он вода, на руках не сидит

показать ответы
3

Его пару раз видели рядом в лесу, а в ноябре пришел сам и попросился на ручки. Холодно стало, видимо.

раскрыть ветку (1)
1

А он у них кастрированный был?

показать ответы
10

Посоветовать нечего, но не сдавайтесь! У наших друзей кот нашелся спустя почти 4 месяца. Похудел, обтрепался, но выжил. Тоже СНТ в лесу было.

раскрыть ветку (1)
1

Сам пришел? или нашли как то?

показать ответы
0
Как у вас дела? Нашли?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. К сожалению нет..
0

Сочувствую. Понимаю, как никто.  Держитесь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за теплые слова
0

Новостей нет?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Кроме того что во мне что-то сломалось и угасла надежда- новостей нет
показать ответы
1
Мы с котом держим за вас кулаки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за поддержку!

1
Надеюсь, что котенька найдётся и вернётся. Не сдавайтесь, ищите, зовите по вечерам.
раскрыть ветку (1)
0
Не сдаюсь. Бывает время руки опускаются и я "заканчиваю поиск" но потом новый виток надежды. Буду всех держать в курсе
показать ответы
2
Недавно сами были в такой ситуации, когда у родственников пропал шотландец из закрытого двора (ранее не уходил, лазеек не находил, видимо). Отсутствовал три месяца, потом явился - такой же ухоженный и толстый, как был. Пробыл 2 недели и пропал до сих пор. Однозначно, его просто украли и держат в доме где-то поблизости. Один раз, видимо, не досмотрели, и он на родину рванул. А потом не выпустили.
Скорее всего, с вашим так же. Украли и держат.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот представьте, вы плохой человек, держите кота, видите, что объявление висит с наградой 50 тыщ. А не увидеть невозможно,каждый угол и поворот обклеен. Нафиг вам взрослый кот, когда можно взять 50 тыщ?
3
Наш кот вернулся. Дней десять не было. Он на улице до этого был только раз, когда слетел с балкона за голубем. Сам вернулся, когда пришёл в себя. Бегал по району с вытаращенными глазюками абсолютный неадекват от страха. Мы его искали и по подвалам лазали за ним, но он от нас удирал. Невозможно было поймать. Как очухался от стресса и осознал себя, пришёл под окно и давай орать маааамаааа, маааама! Я мужа попросила выйти, дескать посмотри не наш ли кричит, попросила,в общем, без всякой уже надежды. Муж вышел, а там картина маслом: здоровенный уличный кот прогоняет нашего от подъезда, а наш в два раза меньше держится из последних сил. Как увидел мужа, прям на руки ему сиганул, прижался, как человеческий детёныш. Так что возвращаются!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за Ваш опыт

0

Возможно стоит помониторить и авито по продаже взрослого такого котика или предложения о вязке. Недавно на Пикабу был пост как собаку украли и продавали на авито, причём хозяйка еле отбила питомца.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с вязкой без яиц сложно, но я мониторю всё , спасибо
показать ответы
7
Ориентал на улице один, это даже звучит страшно. Пусть найдётся малыш.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за пожелания

0

Вероятность, безусловно, всегда есть. Но почти нулевая. Вся застройка 0,5 км.кв с двухэтажными домиками. Нашел бы путь, если б хотел. Да и везде хожено-перехожено.
Звучит пафосно, но многие садовники, охранники и прочий персонал ЖК знают, что я ищу кота. Им, конечно, пофиг, но если б увидели, то сообщили.

раскрыть ветку (1)
0

я теряю надежду стабильно раз в 2 недели, потом новый виток действий. не сдавайтесь - ищите. Если так, надо просить у соседей - кто когда видел в последний раз и при каких обстоятельствах, искать в подполах, дырках, колодцах, задалбливать всех чтобы смотрели свои чердаки и дырки внизу. Шанс есть пока двигаемся , лапки вверх-шанса нет

показать ответы
1

Был бы лес, то понимала, куда делся. А так - бежать некуда, вокруг забор и пустыня. 95% что стащили. Куда, как, зачем - ответов нет. Кот уличный, ручной, но с характером. Вокруг таких десятки, разве окрас красивый, да чистый-сытый-здоровый.

раскрыть ветку (1)
0

Может встретился с кем то и бежал? а как убежал так и потерялся

показать ответы
1
DELETED
Я сама недавно потеряла и нашла кошку, она выпала из окна второго этажа, нашлась на 12й день в нашем же дворе.
Не знаю, что вам посоветовать, вы всё сделали, что можно, просто желаю вам найти своего кота! Пусть случится чудо! 🙏🙏
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за пожелания !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества