Прошу совета у знающих и опытных
Доброго времени суток всем читающим! Необходимо мнение служивших/служащих в армии. Следующая ситуация:
Мне 22 года, перехожу на второй курс магистратуры. В военкомате дали Б3 по зрению. Хочу сделать лазерную коррекцию и пойти служить. Желательно в тот род войск, где не будет скучно служить (думаю, что старожилы тут ухмыльнулись, но поняли о чем я). Насколько, по-вашему мнению, адекватно это решение? И каковы шансы попасть в хорошую часть?
Если что-то непонятно, задавайте вопросы. Спасибо!
У меня зрение было на момент призыва -4,5. Уехал на 2 года. Стал замком 1 взвода, ко 1 отделения. И на учениях на полигоне в степи ломаю очки, вдребезги. А мне же водить взвод в столовую, на полигон, на прогулку и т.д. А когда командуешь строем, надо отдавать воинское приветствие старшим по званию, типа взвод, равнение на лево и три чеканных шага. А погоны то не вижу, слепой, аж пиздец. За неделю выучил походки наших офицеров и прапорщиков, и по размытому очертанию смог угадывать, кто идёт навстречу. И да, многие дембеля и деды говорили: "смотри, фара командует". У нас была дедовщина. Пришлось купить линзы, когда вернулись в дивизию, а то фара, видите ли не авторитет. Гвардии старший сержант.