94

Прошу совета у врачей

Меня мучает непонятная болезнь, в больнице разводят руками. По описанию симптомов очень похоже на артрит, но дорогостоящие анализы показывают отрицательно. Все кости как будто бы разваливаются. Сначала болели ноги, потом и руки, шея, пальцы. Потом стали болеть колени, после очень сильно и иногда с болью стали трещать все суставы. Ходить тяжело, стоять еще хуже. Теперь даже йогу не могу делать. И предпоследняя стадия так понимаю началась, стали появляться боли в позвоночнике. Какая будет последняя стадия даже не хочу знать, но понимаю, что мне даже костыли не помогут, ведь болят абсолютно все суставы. Противовоспалительные и обезболивающие, даже такие как Аркоксия не помогают. Медокалм тем более. Из всех результатов на артрит только повышенная мочевая кислота. Аллопуринол ее снижает, но лучше от этого не становится. Помогает только желатин и морепродукты, но не всегда. В последние дни не могу сделать даже зарядку. Мне 30 лет, болезнь мучает примерно с 25. Началось все с боли в икроножной мышце (иногда болит до сих пор), потом, как показалось тянуло в копчике. И как описал выше дошло до всего тела. Внешних признаков никаких. Узи суставов тоже показывает все в норме. Даже когда долго держу телефон в руках лёжа (например сейчас), начинают дико болеть руки. В общем я умираю, но поверить и признать это не могу. Прошу любого совета, особенно, какого нибудь врача и в какую больницу обратиться. Был во многих поликлиниках и платных и нет. И у хирургов и неврологов, ревматологов, терапевтов. К сожалению врачи не воспринимают болезнь в серьёз, говоря, что это все нервы...

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

17
Автор поста оценил этот комментарий

Я прям поддерживаю автора этого коммента всеми руками. Если вы, например, любите мясо (особенно свежатину или телятину), субпродукты, какао и шоколад, как я - то это скорей всего подагра. У меня адски болело ВСЁ, началось с правой ноги. Из анализов - повышенная мочевая кислота. Немного помогала горячая ванна и серьёзные физические нагрузки.

В стране как раз начался первый локдаун, перед окном очередь из Скорых, ко врачу не попасть. Заваривал сныть (трава такая, абсолютно безвкусная) и сел на диету, стол #6 по Певзнеру. Через неделю стало меньше болеть, после второй недели почти совсем перестало. За первый месяц похудел на пять кило, за год минус 15кг.

раскрыть ветку (1)
2
Не ем мясо, бобовые и тп. Очень горячая ванна помогает, но не всегда ...
показать ответы
2
Курите?
раскрыть ветку (1)
2
Да, но не часто. Когда курю становится хуже из-за того, что сигареты сушат, но иногда помогают, пробирает жар в ногах, так понимаю, из-за того что стимулируют нервную систему и соответственно глушат боль. Когда не курю несколько дней боли и суставы работают лучше. Следовательно не стоит курить, но дело не в сигаретах. Уверен причина не курение, оно лишь усугубляет положение. Пью тоже редко, но как показалось алкоголь тоже помогает, непонятно как. Но мне такие помощники не нужны...
показать ответы
1

Спросиврача - сайт такой (не реклама).  Русмедсервер туда же . Вообще, мне кажется, Вы что-то недоговариваете.  Вы в государственной медицине обследовались?  Какой диагноз? Требуйте более глубокого обследования в профильных центрах. Или, если Вам говорят врачи, что это психосоматика - идите к психотерапевту, он Вас не съест.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, вы очень во время, вчера обострения начались. Напишу, точнее спрошу сегодня же.
2

Добрый день. Специально зарегистрировалась, чтобы написать комментарий. У моей знакомой была такая же история. Врачи не могли понять причину. И только молоденькая доктор эндокринолог в Институте Эндокринологии предположила, что проблема в паращитовидных железах. Они вырабатывают паратгормон, который регулирует уровень кальция в крови, если гормона вырабатывается мало (опухоль железы, например), то кальций начинает вымываться из костей, отсюда боли. Но это еще не вся проблема - кальций откладывается во внутренних органах. Лечится оперативно (лапароскопически). Так что сходите к эндокринологу и сдайте анализ на паратгормон. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно сдам этот анализ, он ещё много всего показывает про близкие болезни. Спасибо огромное! Вы уже второй человек который зарегистрировался, что бы ответить мне, по этой непонятной болезни:)
показать ответы
2

У меня такая картина оказалась вроде как болезнью Бехтерева (это к высококлассному ревматологу). На анализах именно эта болезнь не отражается никак и проходит с отрицательным ревматоидным фактором. Основной критерий - места болей и время суток. Если болит после покоя, особенно в постели под утро... Запущенное состояние снимают только упорные курсы гормонов, таблетки не помогут.

раскрыть ветку (1)
0
О боже, это первый луч света, может ложный, но судя по описанию очень похоже... Огромное спасибо за подсказку, надеюсь это именно эта болезнь. Конечно, я бы предпочел простуду, но лучше болеть этим и знать что происходит, чем разваливаться по частям и не понимать... Где бы только теперь найти высококлассного ревматолога в этом мегаполисе... А что за курсы гормонов?
показать ответы
0

Аллопуринол вообще очень древний препарат, для снижения МК есть более современные средства. Мне ревматолог назначил Азурикс, он и помогает отлично и переносится легче, да и дозу подбирать не нужно, принимаешь по 1 таблетке и все. Может вы так себя чувствуете из-за побочек аллопуринола🤷‍♀️, я тоже плохо его переносила. Сейчас у меня анализы в норме, болей уже больше года нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я его не давно пью, азурикс тоже пил. Ни от того ни другого никакого эффекта нет, кроме как в анализах стабилизируется уровень м.кислоты
показать ответы
1

Если Питер. То 25 крб. Рекомендую врача Октябрьскую.

раскрыть ветку (1)
0
Я три месяца пытался туда попасть. Больница ужас. Мне видимо не повезло с врачем. Копировала из гугла какую то хрень, что бы не писать самой. Ей в принципе было насрать что писать. Сказали пол года буду ждать очереди и так и не поставили, потеряв одну бумажку и заставив меня ее снова везти. Я в общем плевал на такое отношение, что бы доверить свою жизнь таким мерзким животным, которые из гугла копировать-втавить делают. Лучше сдохнуть дома, чем в этом бомжатнике из-за опечатки в интернете...
показать ответы
1
Не совсем лекарство, скорее БАД, но с официально доказанным действием. Придаёт эластичности соединительным тканям.
Маме с коксартрозом не помогло, мне как рукой боли сняло.
раскрыть ветку (1)
0
Оказывается я пил его, к сожалению результат не заметил, но попробую еще раз. Думаю от витаминок хуже не будет...
DELETED

не врач, но такая же история. 4-5 лет мучений, с походами по всем, включая психиатра. оказалась нелеченная болезнь Лайма. при Лайме противоревматические (иммуносупрессоры) ухудшают ситуацию - это бактериальная инфекция, нужны антибиотики.

если проверили и правда на все вдоль и поперек , и у психиатра на скрытую депрессию (тут осторожно, депрессия может и быть, но как причиной, так и следствием хронической боли) то:

провериться у массажиста/физиотерапевта на триггерные точки в мышцах. независимо от изначальной причины боль в суставах может активировать триггерные точки. мог быть давно какой-нибудь реактивный артрит, а точки сами по себе дальше годами провоцируют боль в суставах и спине. их может быть очень много, а в мышцах может не болеть ничего, только ноющая боль в суставах после физ.нагрузки или по вечерам. если точку найти и надавить - проявляется сильная отраженная боль в суставе. погуглите карту триггерных точек и отраженные боли.

так же после устранения причины болевой синдром может жить своей жизнью из-за изменений в работе нервной системы. мне очень помогла эта книга, описывает практики фокуса и медитации (помогает!) но при этом научный подход с описанием механизма синдрома хр. боли и что с этим можно сделать. надеюсь что-то из этого поможет, выздоравливайте!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот мне кажется, что все идёт от икроножной мышцы, она до сих пор болит, как будто там что то застряло. Сначала просто болела точка, я ее массировал, помогало немного. Но потом стала болеть другая нога, что мне показалось странным и так пошло на все тело. Врачи особо не вникают в эту информацию, хотя по мне причину нужно искать именно от истоков. Думаю может сделать мрт икроножной мышцы, но врачи говорят, что это все бесполезно, мол были бы видны проблемы с наружи. Но ходил к массажистам и мануальным терапевтам не помогало. Самочувствие конечно было лучше, но это всегда от массажа и иглоукалывания. Были бы деньги, не выходил бы из массажного отделения.
Про книгу прочту спасибо!
У меня: Рваные мениски в обоих коленях, проблемы с плечевыми суставами, артроз.
Очень хорошо снял боль Метилсульфонилметан
Пью конкретный (Gemma) но уверен что отличий от других производителей ноль, попробуй, хуже не будет точно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю про лекарство!
показать ответы
0

Это точно? Все веганы умирают от болей в суставах и сидят на НПВС? Они просто не признаются, но Вы то знаете точно, поэтому и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0
Я ем рыбу два раза в день, молоко литрами и конечно виновато диета от мяса...
1
Сдайте на ВИЧ, ко всему вышеописанному. Хотя б анонимно.
раскрыть ветку (1)
0
Нуу уж, вы куда то не туда клоните. Такие вещи очевидны сразу. С имунитотом все в норме...
показать ответы
0
DELETED
Такой анализ делали, на ревмопробы? Подозреваю что конечно да, в 1ю очередь
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, это первое что делал.
2
Сделайте Денситометрию, она покажет уровень кальция в кости . Он более информативен, чем кальций крови.
раскрыть ветку (1)
0
Не знал, что такое диагностируют, обязательно узнаю. Спасибо!
2

Когда врачи не могут помочь - есть только один способ. Начать действовать самому. Для начала пойти и сдать расширенную биохимию, ОАК, ОАМ, гормоны щитовидной. объективно, если вы чувствуете себя плохо - то будут какие-то отклонения. от результатов дальше уже двигаться.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами полностью. Но вслепую действия давали до этого нулевой результат. Вообще проблем достаточно, но главная проблема найти врача или клинику, что бы хоть как то ориентироваться....
показать ответы
8

еще б на уровень кальция в костях - если его мало, то все кости "ноют" как у стариков на погоду (изменение атмосферного давления) и щитовидной обяательно!

раскрыть ветку (1)
0
У меня повышенный кальций в крови
показать ответы
0
Из всех результатов на артрит только повышенная мочевая кислота

Подагричекий артрит.
Диета №6 по Певзнеру, алопуринол.
Проверьте почки, может быть там уже песок и камни.

раскрыть ветку (1)
0
При проблемах в почках пить аллопуринол нельзя. На почки не жалуюсь...
показать ответы

Всю жизнь думал что это ревматизм. Похоже у вас хрон.тонзилит, он так любит шутить своими ебучими стрептококами. Попробуйте пропить антибиотики, но по советуйтесь с врачом конечно, тем более без рецепта вроде их уже не продают.

А про последнюю стадию - это когда помимо остальных суставов вы чувствуете боль в местах где ребра соединяются к грудине) и не можете удержать в руках смартфон, ноги бесконтрольно подгибаются, ну и температура при этом может падать до 34,5

Боли кстати наполовину уходят когда даёшь на организм нагрузку в виде тоскания тяжести или бега с отежелением - принцип выбиванич клин клином, хотя врачи это запрещают делать, но я психически нестандартный индивид - мне можно.

Это нормально, пройдёт всё. К вашему сожалению вы не умираете

раскрыть ветку (1)
Нагрузки раньше делал, стал бегать, заниматься йогой, но стало только хуже. Сейчас получается только приседать и иногда отжиматься, но если в планку встаю, все сразу печально становится особенно в коленях...
4
Сдайте обязательно посев крови на стерильность, покажет есть инфекция или нет. К сожалению сам болел чем то подобным, болели всё крупные суставы, сначала врачи лечили артрит реактивный, а как оказалось не до конца вылеченный вяло текущий сепсис, пол года диких болей и пять курсов антибиотиков. Три месяца нормально уже.
раскрыть ветку (1)
Подскажите, что за посев? Его самостоятельно делать или брать направление?
показать ответы
3
DELETED
Щас вам по этому скудному рассказу диванные врачи насоветуют. Где результаты анализов и описания исследований? Сканы заключений врача?
раскрыть ветку (1)
В том, то и дело, что врачи не пишут точного диагноза и я ищу врача или клинику в которой не будут говорить после минуты молчания, типа "Ну, у вас неизвестная болезнь...".
показать ответы
17
DELETED

Что по анализам крови?

У психиатра была, кстати? Это не оскорбление, психиатр - такой же врач, как и другие. Тут вполне может быть психосоматика.

раскрыть ветку (1)
Психосоматика, может разрушить все суставы?
показать ответы
33

Аллопуринол- это подагра. Отсюда подагрический артрит. Ищите адекватного ревматолога и не морочьте голову..

раскрыть ветку (1)
Аллопуринол - это лекарство. Не морочте людям голову...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы