29

Прошу совета как поступить1

Мой сын второклассник, у него ОНР, он немного заикается.Над ним постоянно издевается одноклассник. Причем этот мальчик наверное имеет инвалидность, так как одна нога у него короче другой, он ходит как уточка, переваливаясь. В конце первого класса сын стал гораздо хуже учиться без особого желания ходил в школу, рассказывал что этот мальчик его дразнит. Я посоветовала не обращать на таких людей внимания или ответить ему тем же. Потом мальчик, назовем его М взял гуашь у моего ребенка и просто перемешал её, прямо так основательно, ещё порвал тетрадку. Я написала его маме, она ответила что краска в любом случае не новая, она мне половину денег скинет, я ох....ела от такого ответа, ни извините, ни переживаний за такое поведение сына. Я попросила учителя вмешаться . Она пересадила М подальше, но он не прекратил издеваться, стало хуже. М садился на моего сына и говорил что это кресло, то сверху на него прыгнет и виснет, то в воду его толкает возле питьевых фонтанчиков. М несмотря на свой физический недостаток крупнее моего сына, мой сын очень худой. Однажды М при поддержке двух своих друзей(они держали сына) снял обувь с ног моего сына и макнул её в унитаз. Это первоклассник. Вызывали родителей, была процедура применения при которой школьный психолог меня обвинил что я всячески ограждаю ребенка, он должен защищаться, мамашку М даже не трогали, очень бережно разговаривали с М, делали мне выговор, а в конце добавили, что если я все таки буду настаивать и напишу заявление на имя директора с жалобой на М,то с моими детьми вынуждены будут расстаться после 4 класса, так как они впр не сдадут(у меня там двое детей учатся) . Я была в шоке. Заканчивался учебный год, этот мальчик перестал в школу ходить. Я думала что родители с ним поговорили, но нет, начался новый учебный год, началось заново. Сегодня они за ним со школы бежали и дразнили, а ещё этот М разрисовал авторучкой на спине белую рубашку моему сыну. Я спросила, почему ты ему не ответил, сын сказал, я повернулся, сказал ему перестань, шел урок, я не понял, что он авторучкой разрисовал мне рубашку, мне потом одноклассник сказал. Не знаю что делать, как поступить. Мамашка там ушибленная на голову, ей бесполезно обьяснять, что надо, если она не работает и ребенок у неё один им заниматься, этой дичи он только в семье мог набраться. Он врёт, матом ругается, старшекласники (соседский мальчишка и мой сын) пытались за моего сына заступиться, этот М сказал, да мне пох, мне ничего не будет.

В понедельник пойду, пусть этот М стирает рубашку сыну. И к директору пойду. Они мне советовали чтобы мой сын дал ему сдачи, хороший совет. В секцию борьбы мы его записали.

А кто как решал такую проблему, если она возникала с вашим ребёнком?

Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант если ничего не поможет перевести в другую школу.

раскрыть ветку (1)
9
Нет, пусть он переходит.
показать ответы
49
DELETED

Не пойду в понедельник. А напишу прямо сейчас.

Директору школы и минобразования (прямо через госуслуги - очень удобно)

Что систематически травят ребенка, учитель не реагирует и угрожает.

Не надо никого жалеть.

У вас есть ребёнок- ваша задача его защищать.

раскрыть ветку (1)
9
Я так и сделаю. Спасибо. Это не учитель угрожал, а школьный психолог (она по совместительству классный руководитель у моего старшего сына, он сейчас в четвёртом классе)
показать ответы
11
DELETED
Когда я пришёл домой и попросил отца разобраться с одним хулиганом, он меня очень пристыдил и объяснил, что если он сходит один раз ,то это будет постоянно, так что мой авторитет в школе зависит только от меня, но если перед взрослыми, то он всегда за меня постоит.
На следующий день я с порога разбил морду тому хулигану и проблем у меня не было
спасибо бате, кратко и доходчиво, урок на всю жизнью
раскрыть ветку (1)
6
Мой муж тоже такой выход предложил. Опиз.. дюлить этого упыря.
показать ответы
13
Моего сына тоже гнобил один товарищ на секции бассейна. Долго не могла решить эту проблему, поскольку сын просил не вмешиваться (типо ещё хуже будет, назовёт стукачем, нытиком) Но однажды, когда ребёнок вышел с занятия, весь на нервах, я не выдержала и пошла общаться с пареньком. Стоял, слушал наклонив голову. И тут подошёл его отец. Я рассказала о ситуации.. И что тут произошло..отец оказался просто извергом. Он одной рукой схватил сына за ухо, второй давал ему оплеухи. Просто, при всех отмутозил его со словами: ты мудак, урод, тварь, позоришь меня.. Ребёнок разрыдался, я было вмешалась, что не так всё страшно, но папаша сказал, что он знает как выбивать дурь и что больше такого не повторится. Действительно, больше ни разу больше он к сыну не подошёл. Скорее всего, агрессивное поведение этогоребёнка было обусловлено тем, что дома он подвергается жестокому обращению со стороны отца. Дома его бъют, наказывают, унижают, поэтому выйдя из дома он сам становится абъюзером.
раскрыть ветку (1)
5
Нет, его не бьют. Ему просто все позволяют.
показать ответы
7
У сына в классе такая девчонка была. Сумашедшая оторва, одним словом. Тоже столько родители на неё жаловались, с матерью говорили, толку ноль. Все сами были виноваты и провоцировали бедную девочку. Она и поняла, что родители за неё, что ей всё можно: разбить телефон, украсть пенал, мальчику между ног зарядить...а родителям до фонаря. Круглая двоечница..ведь, явно что-то не так с ней, но мама родила второго и забила на старшую..В итоге на второй год её оставили, в 5 не перевели. Сын говорит, что Рита даже рада и хвастается, что с малявками в классе.. Получается, что родители даже не постарались ребенку объяснить весь ужас этой ситуации...Какие родители такие и дети.. Что хорошего ждать от ребёнка, когда родители ничего в него не вкладывают и ведут себя ассоциально.
раскрыть ветку (1)
4
Там такая же ситуация, она дома сидит, не работает, так пособие по инвалидности и по уходу получает. Ребенок один.
3
DELETED
Остановите мужа, это должен сделать сын)
раскрыть ветку (1)
3
))) я это и имела ввиду.
15

Пока лицо ему не разобьёт- толку не будет

раскрыть ветку (1)
3
Согласна что уже только это поможет.
показать ответы
11
Если ваш сын мог бы это сделать, поверьте, - он бы это сделал и без вашего разрешения.. Кто-то может драться, кто-то нет.. Поэтому, предложить сыну пойти и дать сдачи, не решение проблемы, но может восприниматься ребёнком, как игнорирование его проблемы и не поддержка. И ещё ошибка преуменьшать значимость происходящего. Как муж мой сказал однажы сыну: "да забей, это фигня полная, вообще не думай об этом, из-за ерунды какой-то паришся" Я думала его из дома выгоню за такие слова.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1
У сына в школе вообще ВПР отменили. Сказали, что будут сдавать в начале нового учебного года. Бред какой-то..Целый год запугивать экзаменом, чтобы его отменить. Ппц какой важный экзамен, оказывается..Будут ли его сдавать ещё вопрос..пока тишина..
раскрыть ветку (1)
2
Они сейчас вообще все поменяли
16

В первую очередь ничего не бояться.

1. Не бояться ходить и докапываться до учителей, завуча, психолога и директора. Спокойствие и безопасность это их задача.

2. Не бояться писать жалобы.

Про ВПР -- смешно, они ни на что не влияют и не учитываются при переводе, это школе нужно для отчетности. Не сдадут и не сдадут.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Спасибо.
0
Закатить скандал на всю Ивановскую! Каждый день приходить в школу, встречать сына, разговаривать с классным руководителем. Для сына это будет отличной поддержкой. Записать ребёнка на электрофорез шейно воротниковой зоны с NaBr - поможет выйти из стресса (назначает невролог). Сделать так, чтобы вас в школе знала каждая собака. Уборщицы, вахтёрши охранники и тд. Ребёнка научить давать реакцию голосом, криком или ударом на любую попытку задеть. Мы сами учим детей быть удобной жертвой, ваша задача сделать наоборот. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3

Лучше на бокс.

раскрыть ветку (1)
0
Он у меня в художественную школу просится. Расстроился, что на борьбу записали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги