18

Прошу совет, программа тренировок на эллипсоиде

Добрый день.

Ищу ответ на вопрос, как правильно сжигать калории если в наличии есть только эллипсоид?

У небольшой лишний вес. Пытаюсь контролировать питание, но этого не хватает так как работа сидячая. Из информации в интернетах невозможно сформировать какое-то одно мнение на этот счёт, плюс ко всему я боюсь нарваться на дезинформацию от псевдоэкспертов, различить которую от реально достоверных исследований я не могу без нужных знаний. Часть людей пишет о долгих (свыше полутора часа) тренировках, часть рассуждает о небольших тридцатиминутных нагрузках с фиксированной частотой. Постов на Пикабу на этот предмет тоже мало.

За не имением возможности купить беговую дорожку при всей любви к бегу и кардио, приобрёл Kettler Situs 509, шакального качества картинка из интернета для наглядности.

Прошу совет, программа тренировок на эллипсоиде

Я прекрасно осознаю необходимость сопряжения силовых тренировок и кардио для достижения лучших результатов (помимо интуитивного питания), но речь не идёт о "самом эффективном способе, что бы за месяц сбросить киллограмм", а больше как о единственной тренировке, желание и возможность делать которую есть ежедневно.

Вопрос стоит именно какими тренировками лучше всего сжигать жир, а не "как похудеть с эллипсоидом", так как при наличии плохое питания сна или вредных привычек вряд ли что-то выйдет, но над этим есть своя работа.

Так же интересно ваше мнение, насколько эффективны, и эффективны ли вообще, кардио тренировки на эллипсоиде с контролем пульса в жиросжигательной зоне 60% - 70% по прообразу с бегом на дорожке либо же нужно выбирать какой-то другой подход?

Надеюсь мой пост будет полезным!

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги