10863

Прошу принять меры!2

Прошу принять меры в отношении legalwiki.space. Данный персонаж под видом борьбы за правое дело занимается обманом доверчивых людей! Он предлагает скачать документы, которые якобы помогут "заработать" на спам звонках. Но если прочитать эти документы, то выясняется что надо зарегистрироваться на форуме, регистрация платная, стоит 1500р., а что бы это было "законно", данный персонаж даже вкладывает договор! Так же хочу отметить, что сайт который рекламируется, находится на серверах в Индии. (скриншоты ниже).

Очень прошу разобраться в ситуации с рекламой очень сомнительного проекта, в котором на каждом шагу нужно платить деньги. В комментариях неоднократно просили приложить решение суда, но данный персонаж насмешливо уклоняется от просьбы. Видимо потому, что их просто нет.

P.s Добавил еще интересных пунктов из "трудового" договора. Там посыл такой, если ты заключил договор и понял что тебя надули, то распространяться на эту тему нельзя, ты задолжаешь еще 370 килорублей этому проходимцу.

Прошу принять меры! Интернет-мошенники, Инфоцыгане, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
538
Автор поста оценил этот комментарий

Я чёт зашёл в посты и вообще не понял, а откуда там всплыли деньги и платная работа ночным модератором? Это заныкано внутри вот этих "бесплатных антиспам шаблонов" что ли?

раскрыть ветку (28)
258

Да

раскрыть ветку (27)
221

Офигенный план, надёжный как швейцарские часы

раскрыть ветку (23)
228

Да я сам офигел с такой наглости. При чем в группе ВК он за автоматизированный шаблон просит 10к. А еще я кажется нашел его ИНН. Который он скрывает в своих документах. Судя по всему этот персонаж из Свердловской области, на него зарегистрировано 4 "ООО", в каждой из которой зарегистрировано по 10 страниц дополнительных видов деятельности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
88

Если работа модератором по договору - ИНН он скрывать не имеет права.

раскрыть ветку (15)
90
Вы можете сами убедиться, во всех документах указана фамилия и инициалы, графа ИНН пустая.
раскрыть ветку (14)
63

Нарушение ТК как минимум.

раскрыть ветку (13)
131
Я конечно не юрист, но договор странный, вроде как он тебя нанимает, но дальше по тексту ты должен заплатить за то и за это, за какую-то рекламу которую ты размещаешь, за неразглашение и т.д. Тут впору обратиться к лиге юристов наверное.
раскрыть ветку (10)
46

В договоре вы можете писать любую чушь и любую писанину назвать "договором". Можете хоть жопу Байдена сдавать в аренду самовывозом из Белого Дома.

Просто если сторона принесет свой договор в суд, то положения договора противоречащие закону будут признаны ничтожными и будут применяться положения Гражданского кодекса и других законов.

раскрыть ветку (6)
31
А можно доставку заказать? С маленьким ребёнком, сами понимаете, самовывозом не очень удобно
раскрыть ветку (1)
4
А можно скидку? Мы многодетная семья
И вот этот вот договор, написанный на коленке этим аферистом, сдаётся мне, будет признан ничтожным чуть менее, чем полностью. Хотя я не юрист, конечно и, возможно, у нас теперь легализовано рабство и, что немаловажно, ТРУДОВОЙ НАЙМ САМОЗАНЯТЫХ НЕ ПО ГПХ! Но что-то мне подсказывает, что по жопе этого товарища истосковалась бутылка где-то в застенках Крестов.
раскрыть ветку (3)
1
И вот этот вот договор, написанный на коленке этим аферистом, сдаётся мне, будет признан ничтожным чуть менее, чем полностью

Для этого его кто-то должен сначала подписать, потом захотеть оспорить и притащить в суд.

Но что-то мне подсказывает, что по жопе этого товарища истосковалась бутылка где-то в застенках Крестов.

За выкладывание в интернет файлика с заголовком "Договор" у нас не сажают и мне кажется это правильно.

раскрыть ветку (2)
24
Там типа ты можешь рекламу продать. Получишь 30 процентов, если больше 100 000 продашь. но должен чек ему выдать. А если не выдашь, то деньги обратно отдавай, плюс проценты
раскрыть ветку (1)
16

Если продашь рекламу на закрытом форуме с платной регистрацией, куда имеют доступ только ночные модераторы.

17

Отправь в организацию, которая у вас занимается защитой работников. Трудовая инспекция или что-то подобное.

11
Там они оба как самозанятые устраиваются, тк может не действовать, так как изначально это не трудовые отношения
7
Это не трудовой договор. Он не может нарушить ТК
7

все комменты не читала, может вам уже скидывали ссыль, но вот: Расследую дело "охотника за спамерами"

раскрыть ветку (1)
30
Я на пару часов опередил комрада судя по времени создания поста, но суть не в этом, а в том, что мы вместе возмущены тем, что на Пикабу абсолютно легально можно заниматься обманом пользователей, а все просьбы забанить мошенника просто игнорируются.
11
Книга со скидкой на WB написал в вопросы все притензии о мощенчестве. Рекомендумаю и другим это сделать.
ЗЫ:Как бороться с инфоцыганами на пикабу, без регистрации и смс.
раскрыть ветку (2)
6
Это издательство для малых тиражей, любой может там за деньги книгу распечатать. Хоть сохраненки с Пикабу
раскрыть ветку (1)
3
Рекомендумаю xD
0
Для этого есть автомат Калашникова, дешевле, но купить сложнее.
62

Эти 370к это просто попытка взять на понт, любой суд признает такой договор ничтожным, да и сомневаюсь, что этот кадр вообще явится на заседание, там и в дыню можно выхватить

раскрыть ветку (1)
16
Более того, сомнительно что бы у этого кадра вообще была оформлена коммерческая тайна. Это тот ещё геморрой. И, кстати, приведенный договор не даёт ТС права на доступ к ней, если таковая даже имеется :D
0
DELETED

Охуеть...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку