Прошу помощи/совета
Всем привет.
Пишу сюда выговориться, тк сил держать в себе больше нет. Но, может, здесь есть люди, которые помогут советом.
Неделю назад заболел муж. Все признаки ОРВИ, температура 39. Вызвали врача, приехал быстро, взял мазок на ковид, отрицательный. Оставил антибиотик, противовирусное, я купила муколетик. Вчера врач приходил повторно, выписал ему направление на рентген, чтобы исключить пневмонию. Сделал экспресс-тест на ковид, отрицательно. На рентгене все хорошо. Муж в общем-то уже без высокой температуры, и чувствует себя намного лучше.
И тут у меня вчера вечером пропадает вкус и запах. Не совсем наглухо, что-то я чувствую, но очень-очень слабо. Лёгкое першение в горле, очень сильный насморк. А сегодня температура. Всего 37,3. Но.
Мне так страшно, не за себя. Я беременна на 28 неделе. Первая желанная беременность - выкидыш на 6 неделе. Вторая желанная беременность - антенатальная гибель плода на 37 неделе. Третья желанная беременность - температура. Да, маленькая, но в совокупности со всем остальным мне просто до ужаса страшно.
Уговаривала врача приехать, тк вызвала уже ближе к 7 вечера. Перезвонил, сказал вызвать завтра с утра по новой заявке. Сказал пить парацетамол если температура больше 38,5 и лежать на животе(!!!). И уточнить, можно ли мне арбидол. Ага.
В скорую я надеюсь не придётся звонить.
Люди, есть среди вас те, кто был в схожих обстоятельствах? Что делали? Как выходили из ситуации? Поделитесь, пожалуйста.
На всякий случай: место действия Москва.