1980

Прошу помощи! Я в отчаянии!

Добрый день! Я прошу помощи в  максимальной огласке!!!! Все произошло в  г. Апрелевка, деревня Мартемьяново. Вчера 25.04.2019г недалеко от КП Апрелевка-парк, возле небольшого магазинчика напротив церкви на меня и мою собаку (карликовый пудель) НАПАЛА СОБАКА- черная большая овчарка. При этом ХОЗЯИН НЕ ПРЕДПРИНЯЛ НИКАКИХ МЕР!!! Овчарка была без намордника, а хозяин НАМЕРЕННО отпустил ее с поводка. Через пару секунд овчарка оказалось возле нас, одним укусом повалила мою собаку на землю и начала грызть. Все что я помню, как я повалилась на овчарку, кричала о помощи и пыталась спасти маленького пуделя от клыков. В это время собака переключилась на меня и начала кусать. Хозяин ВООБЩЕ никак не реагировал на действия овчарки. В итоге, моей собаке была проведена 4х часовая операция, а также было сделано переливание крови. Но были получены множественные травмы, несовместимые с жизнью. Что касается меня- у меня укусы и раны от зубов на двух руках, повреждено лицо. Хозяина я больше не видела. Человек ПРОСТО УШЕЛ, СКАЗАВ «Ну так получилось». В больницу Склифосовского я смогла попасть только к 3 часам ночи. Было сделано 3 укола. От Столбняка, иммунный, обезболивающий и назначен курс КОКАВ. Заявление в полицию подано. Но как нам сказали, хозяин отделается только административкой!!!! Мы расспросили соседей, это НЕ ПЕРВЫЙ случай когда овчарка нападает на людей и животных!!! Возможно, хозяин и преследует такую цель. Его имя Анатолий. Он пенсионер. Его адрес известен. Я ПРОШУ откликнуться людей и свидетелей. Этот человек должен понести наказание!!!!! Моей верной Мусе в июне должно было исполниться 12 лет. Сегодня ее похоронили. Это большое горе для меня и моей семьи. Мы до сих пор не может в это поверить!!! К сожалению, фотографий этого НЕДОЧЕЛОВЕКА у меня нет. Прошу всех неравнодушных откликнуться!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
290
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен с ней административной. Наймите адвоката и подавайте иск в суд. Укусы скорее всего относятся к травмам средней тяжести. Заключение врача обязательно. И из ветклиники получите заключение. До таких людей дойдёт только через кошелек. А адвокат накрутит там нормально

раскрыть ветку (105)
17

Простите,что под топом,но ох как нелегко в нашей стране добиться адекватного наказания,я вам совершенно не советую приобрести хороший баллончик который валит псов и не в коем случае не применять его на хозяине и собаке,и даже не советую после этого отходить эту тварь берцами по его мерзкому туловищу. Ну и собачку не в коем случае не завалить. Такая тварь,чувствуя безнаказанность,завтра натравит псину на ребенка.Люблю животных,неитральна к людям,но эта особь ни к тем не к другим не относится

33

Справки все есть, чеки, заключения, но укусы не посчитали как среднюю тяжесть. А тем временем этот ублюдок где то гуляет со своим монстром.

раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Господи я вам соболезную. Мысленно вас обнимаю.

Еле сдерживаюсь чтоб не зареветь. Урод.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот похожая история, которая происходит прямо сейчас человек подает в суд на владельцев собаки. Но он реально решил заморочиться и плюс знал ннападавших (личности известны тобишь).

https://pikabu.ru/story/politseyskiy_podal_v_sud_na_vladelts...

3

Держите в курсе, подпишусь на вас.

1

Ищите 3-4 такс. Да, да милых безобидных такс. Едете на место действия. И... через 5 минут наблюдаете разорванную овчарку. Если не задавят, затравят и порвут. Проверено.

62

Хрен с судом, выйти и прибить овчарку, тоже административку дадут, но будет равноценно.

раскрыть ветку (19)
36
Зная наше законодательство ты на 7 лет еще присядешь
раскрыть ветку (5)
5

Потому что пенс выбежит и того? Тоже того?

раскрыть ветку (1)
2

Баллончиком в харю.

0

Я 6 месяцев увидел. Можете показать где там 7 лет?

Если с травмата переделанного под боевое расстрелять, то 7 лет дадут, а если ножом, то пол года максимум.

раскрыть ветку (1)
0

а из стартового в травмат?)

5
Собака не причем , всегда ответственность на хозяине
раскрыть ветку (10)
11
Абырвалг

У собаки уже психика неправильная и ее надо усыпить

раскрыть ветку (2)
3

У хозяина.

раскрыть ветку (1)
7
И хозяина усыпить
ещё комментарии
1

80к бро или полгода отсидки... Недавно этим интересовался

0
DELETED
Это можно сделать через какое-то время после суда. Чтобы несколько подзабылся инцидент и она не была главным подозреваемым. Ну и лучше, чтобы не сама, а доверенное лицо, которое справится.
9

А разве  домашние  животные  не приравнены к имуществу?

может можно подать  иск  о намеренном повреждении чужого имущества или как это  правильно звучит..

раскрыть ветку (6)
1

Только цена этого имущества по чеку — ноль рублей.

раскрыть ветку (5)
3

Смотря какая псинка. Не думаю,что если такой овчар нападет на титулованного песеля и загрызет, то ему все сойдет с рук.

раскрыть ветку (4)
0

И как ты доказывать ценность титулованного пса будешь? К сожалению домашние любимцы по закону ничего не стоят.

раскрыть ветку (3)
0

Регистрируешь животное в похозяйственную книгу. В Новосибирске имущественной регистрацией  собак занимается мэрия. Перепродаешь супруге за 300 тысяч. Платишь налог. И вот тебе реальная цена.

раскрыть ветку (2)
0

И какова судебная практика по таким схемам?

раскрыть ветку (1)
0

Никакая, в России не принято регистрировать животных как имущество. Например в Новосибирске надлежащим образом зарегистрировано 1420 собак из 700 тысяч. Но имея имущественный паспорт животного. Статья 137 ГК РФ. Кто мешает установить на него цену?

13

Не относятся. Средней тяжести это когда руки-ноги поломаны или что посерьёзнее.

раскрыть ветку (17)
88

Это бюро СМЭ решает. Там бааальшущий приказ, гуглится в три клика и рвано-укушенные раны - средняя тяжесть емнип. И психотравму не забудьте, Тете надо будет долго такую жесть у психотерапевта лечить, когда стресс ее отпустит. Не каждый день в ее жизни ее любимого питомца заживо едят питомцы какого-то злобного пенсионера, тут вам не Варкрафт)

раскрыть ветку (4)
9

Обезображение лица — это тяжкий вред как раз, но там умысел доказывать... Это статья 111. Ещё есть 125, оставление в опасности. Там до года лишния свободы.

раскрыть ветку (3)
7

И неоказание помощи кстати, ещё

Он же ей скорую не вызвал, когда его пёс девушку порвал

Или там только к врачам по этой статье домогаются? Забыла уже

раскрыть ветку (2)
1

Человек просто ушел. Какая помощь. Мне помог парень, который проезжал мимо и предложит отвезти в Ветклинику

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
К адвокату, однозначно. Пенс ещё и на пластику лица попасть должен.
32
Тут повреждения лица. Так что, может быть и среднее, если неизгладимое повреждение - то тяжёлое, тук ещё и моральный вред. Другой вопрос, если это мерзотное существо - пенс, то хрен ли с него возьмут?
раскрыть ветку (10)
15

Пусть хату продает и пиздует на теплотрассу

раскрыть ветку (1)
5
Не забывайте про наш суд - самый гуманный суд в мире.
21
С пенсионера, как раз проще всего взыскать, у него пенсия официальная. Вот с неё и будут снимать. И тогда он охуеет когда его пенсия уменьшится в 2 раза и встанет вопрос на что жить.
раскрыть ветку (6)
5

Заодно и от крупных собак откажется, потому что чот они жрут дохуя.

раскрыть ветку (2)
2

не откажется, просто чаще будет вот так вот выгуливать :/

0

Надеюсь, овчарка его и сожрет, с голодухи

1
А пенсионер идет в ПФР и пишет заяву на пенсию почтальоном. Финита ля комедия. Друг работает там, говорит очень много таких хитровыебанных.
0

Скорее на треть и то не факт.

0
Там же ограничения: взыскание не может оставлять человеку ниже прожиточного минимума, а он для пенсов чё то выше 10тр. При пенсии в 13тр он таким образом тысячи три в месяц будет платить...
Я не юрист, мне в этих вопросах лучше не верить, не проверяя.
ПС: Но найти и наказать таким образом надо непременно!
0

Пусть оплачивает восстановительную пластическую операцию (если повреждено лицо).

0

Да блин.... Не говорите, не зная....

14
Нанять лучше другого дядю с ахреневшей собакой, для этого пенсионера!И заплатить за него административку.
12

Все верно. Давненько, на знакомого со спины напал стафф. Шел себе куда надо, а девушка со стаффом сзади подошла. Собака прыгнула и ухватила за плечо, за мякотку. Хорошо вырвал. Пока пытался опомнится, барышня ноги в руки и умотала. Благо примерно знал, в каком доме она живет. В общем, написал заявление и т.д. Ее нашли, был суд. Отсудил ок. 20к.

У большинства владельцев собак ума - с птичью какашку.

раскрыть ветку (7)
5

20?! Пиздец, это ж ниочём!

раскрыть ветку (1)
1

лет 9-10 назад было.

3
Ну охренеть теперь, делать вывод о большинстве по одному случаю =/
3
Пожалуйста, не надо про большинство. Об адекватных не говорят, а такие исключительные случаи мелькают - вот и складывается впечатление, будто каждый второй на голову болен.
раскрыть ветку (1)

Говорю так, делая выводы из собственных наблюдений.

0

Я вообще себе не представляю, как можно позволять своей собаке кого-то кусать. Ладно собака, у них тоже могут быть свои терки и склочный характер. Полчаса прыгают вместе, секунда и уже рычат и надо оттаскивать. Но как можно допустить, чтобы собака бросалась на человека? Я своих собак люблю безумно, но если они немотивировано будут хотя бы лаять, получат пизды.

раскрыть ветку (1)
0

Поводок длинный, бездумный выгул и как результат - покусанный человек. Аналогично абсолютно этого не понимаю.

5

Соррян, что под топом:

нападение есть, факт того, что не первое - тоже. Купите травмат, отследите, где гуляет без свидетелей, выстрелите в коленную чашечек ублюдку и застрелите собаку. Позвоните в полицию и скажите, что он спустил на вас собаку, вы её застрелили, после чего он попытался на вас напасть, и вы подстрелили и его.

У меня только коты, но одно я знаю наверняка: если кто-то им что-то сделает, то такой человек уже к вечеру будет либо в больнице, либо в ванной с негашенной известью

1
Пусть сначала по административке штрафанут. С постановлением на руках будет проще подавать гражданский иск на взыскание морального вреда и материального ущерба
2

Судья обратно открутит. Откуда у нас эта святая вера в адвокатов? Вряд ли еще в какой-то правовой системе адвокат значит и может меньше, чем в российской.

раскрыть ветку (32)
33
Не согласна. Хороший юрист может добиться того, что дело будет выглядеть как намеренное причинение травм здоровью посредством пса (например четко отданной команды "фас"). Но там, конечно, разбираться нужно, да и денег это будет стоить много.
раскрыть ветку (13)
4
Тут некий @fyvazuken мне ответил "Это вы сейчас изворачиваетесь, сначала предложили фальсифицировать обстоятельства дела, а теперь говорите, что этого не было. Посоветуйте мне еще раз читать внимательно и ступайте себе подобру-поздорову" и скрылся в туман добавив в игнор... но все равно хочу ответить... Это Вы пытаетесь извернуться и реабилитировать свой комментарий, написанный из-за невнимательности и неумения читать, выдергивать отдельные фразы из предложения это не заслуга, а уж если ваши доводы не выдерживают критики, то чтож, воспользуйтесь своим советом и "идите по добру, по здорову" в школу например.
ещё комментарии
7

Обязательно заранее предлагать сдаться? Товарищ Кац, перелогиньтесь, пожалуйста! Мы тут обсуждаем план действий, а не социальные проблемы!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)

Да нет, я не предлагаю сдаваться, просто умиляет эта вера в суд, адвокатов, заявления непонятно куда... Поинтересуйтесь практикой, сколько в среднем российские суды взыскивают за вред здоровью, а уж тем более за моральный вред.

раскрыть ветку (13)
1

За вред здоровью все убытки по чекам, моралка 500р на морожену штоп не плакал

раскрыть ветку (1)
1

Именно!

0

И поэтому ты предлагаешь не связываться, а ниже предлагают решить вопрос арматурой? 🤦🏼♀️

Мы не в америке, у нас не прецедентное право.

Давай я тебе ещё раз объясню.

У девушки 25 лет от роду на ее глазах убили ее любимую собаку (причинение вреда имуществу). При попытке защититься от нападения чужого пса породы овчарка, девушку ещё и покусали. ( причинение вреда здоровью). Причём этой ситуации могло бы не быть, если бы овчарка была на поводке. Но ее хозяин по каким-то своим причинам спустил собаку с поводка (умышленно), его собака натворила дел. Кто будет отвечать, как призвать к ответственности? А, главное, как пресечь безнаказанность этого урода?

Твои версии.

раскрыть ветку (3)
0
желтая тюбетейка
Насчёт умышленно тоже ещё доказать надо, и это не так то просто
0

Укажите, пожалуйста, где я предлагаю не связываться.

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю, не вы, а комментатор ниже

0

Сколько б ни было, а судимость мужику будет

раскрыть ветку (6)
0

Какая судимость? Здесь речь идет о гражданском процессе.

раскрыть ветку (5)
0

Попытка убийства не хочешь? Тяжкие телесные как минимум, плюс садизм и цинизм, хорошо, если сядет, а не в дурку как маньяк-садист залетит.

раскрыть ветку (4)
2

Про цинизм особенно понравилось, продолжайте )

раскрыть ветку (3)
2

Давайте вообще делать ничего не будем, уже же случилось... Надо отстаивать свои права. ТС здоровья Вам и сил, не оставляйте безнаказанным эту бесчеловечность.

0
"За действия, порочащие честь и достоинство советского гражданина!"

Вот вы, Рамси, смеётесь, а через подобную хуйню вас и вычисляют))

5

Почему святая? Просто у нас обвинительная система. Обвинить и осудить прозе, чем оправдаться. Здесь как раз такой случай. Пусть это быдло замучается оправдываться и откаты платить чтоб оправдаться

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну как бы на практике скорее наоборот. Судья не возьмёт дело в работу при отсутствии "доказательной" базы. А вот если возьмёт ...

0

Обвинительная система работает, когда обвинитель - государство, а органы рисуют себе палку. Здесь как раз обратный случай. За вред, причиненный водителем на автомобиле и наказывают, и взыскивают, потому что в законе это так и написано - средство повышенной опасности (хотя придумали это сто лет назад, а сейчас давно уже автомобиль - не роскошь), а о собаке в законе ничего такого нет.

0
И собаку пристрелите, сильно, но не насмерть, чтоб помучилась и пенсионер Анатолий пусть понервничает
раскрыть ветку (8)
3

Поведение питомца - результат деятельности хозяина. Собака тут не виновата. Но изъять её следовало бы.

раскрыть ветку (7)
2
Я конечно не кинодош, но думаю, что пес обучен подобному поведению и не знаю , будет ли возможно его переучить
раскрыть ветку (3)
1

Переучить любую можно. Но это на порядок сложнее, чем дрессировать изначально. Если этот мудак не парился с дрессировкой, то и переучивать 100% не будет. Ибо это дорого, тут нужны индивидуальные занятия с грамотным кинологом, который шарит именно в данной породе. Но спецов по овчарикам найти легче, чем по другим породам.

Вряд ли пса он вообще учил. Собака действовала чисто на инстинктах — увидела конкурента на своей территории и устранила его. Автора она покусала, как я думаю, потому что вмешалась. Хотя изначально и на человека напасть подобной дурной псине ничего не стоит.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Потому усыпить псину - естественное решение.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно,  если там и вправду генетический псих, они бывают. Но по рассказу я этого не заметила, нормальная собака которой в свое время не вставили пиздюлей за то что она хочет мочить других собак. Не занимались дрессурой, и всячески давали понять что хозяину это все нравится.

Я ее не видела, точно сказать не могу, но думаю в других руках она была бы управляемой.

А вот хозяина усыпить надо. Потому что просто усыпив собаку, проблемв не решена. Он возьмёт еще одну и она будет такой же.

0

Не всегда. Есть собаки рождённые с отклонениями. я раньше тоже была уверена что любую собаку можно перевоспитать. К сожалению, это не так. Другой вопрос, что нормальный хозяин, поняв, что его собака опасна для общества,  примет меры предосторожности,  как то поводок, намордник (такой который пристегивается к ошейнику и не снимается легко), ну и не будет ходить в людных местах и там где гуляют собачники.

Являюсь хозяйкой овчарочьего психа, он, слава богу, не кусается, но если его увидеть на улице когда он пытается в пене добраться до какой то собаки, то ни за что в это не поверишь. Просто я уже знаю что будет если доберётся: будет скакать вокруг неё, топать ногами, и так далее.

Но дело не в этом. На улице я хожу как разведчик, за углы заворачиваю с запасом в пару метров, у меня вообще куча всяких уловок чтобы увидеть собаку раньше него (тогда просто "нельзя" и все хорошо).

Не всегда успеваю, и в столбы впечатывалась, и по льду лицом ездила, и много еще всего было. Но все что от меня зависит я делаю. и уже точно не стала бы стоять наблюдая как моя собака рвёт другую (если бы он кусался и был без намордника).

Так что хозяева и вправду виноваты почти всегда, бывают ситуации где все меры принял но все же не получилось. Тут не тот случай

раскрыть ветку (2)
0

Согласна, я всё-таки не совсем права. И быть беде, когда собака с отклонениями попадёт человеку с отклонениями. Некоторые никак не поймут всей серьёзности и ответственности, когда заводят животных. И в таких ситуациях так жалко животное, когда понимаешь, что оно могло прожить другую жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Да и нормальная собака в руках такого человека станет психом. Они очень тонко чувствуют что нравится хозяевам. Даже если активно их не учить и не натравливать, один раз кинулся на собаку, по твоей реакции понял что тебе это нравится и дальше пойдёт по нарастающей.

Да, это ответственность. Надо делать так чтобы твои собаки не угрожали существам вокруг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы