0

Прошу помощи в написании программы

Всем привет. Если кто сталкивался с подобным заданием- прошу помочь.
Задание звучит так: Разработать алгоритм вывода значений на 7-ми сегментное табло. Для ПЛК S7-1200

Я очень давно не занимался программированием((
Я так понимаю нужно организовать массив, перевод из двоичной в десятичную, и подавать "1" на каждый сегмент ( смотря какая цифра нужна на табло)
Нашёл в методичке на S7-200 процедуру SEG, она прям под это заточена, но у себя в TIA 14 не найду её ((
Может кто подскажет, в какую сторону вообще искать информацию? В голове каша, 16 лет назад этим занимался.
P. S. Прикладываю описание SEG

Прошу помощи в написании программы
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, на что это похоже:

Ты насрал посреди площади, а на возмущения людей отвечаешь, что поставил же табличку "осторожно, говно". Мысль, что ты насрал, где не следует, не приходит в твою пустую голову.

Вот когда материал из этих лиг не будет доступен в общей ленте, хоть что там публикуйте и хоть варитесь в своем говне.

раскрыть ветку (1)
0
Т. Е. Ты из тех людей кто листает свежее. Так чему ты тогда удивляешься? Завидую я людям у которых есть столько времени и желания лазить по всем постам, к тематике которых даже не имеет отношения
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я разобрался. Сменил модель контроллера, процедура SEG появилась
7
Батенька вам не кажется что один раз наебав систему то это придётся делать всегда, но в будущем может не оказаться рядом умного Пикабу который вам все это делал ранее, и вас пнут под жопу из организации?
раскрыть ветку (1)
0
Если мне постоянно пришлось бы с этим работать- согласен, это не выход. Я сейчас пытаюсь сам дома изучать TIA, чтобы уйти из КИПиА. 16 лет назад закончил универ, с тех пор ничего не программировал.
В инете много информации, хочется выбрать лучшее
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Только у себя не нашёл, поищу внимательнее
0

С какого хрена обращение на фриланс за тем, что не мой профиль деятельности, это "подтирание зада"? Я не претендую на знания во всех областях.

А что касается АУЕ и стукачества - я не зря упомянул АУЕ. Определение я знаю. Но я считаю, законное обращение в "органы" (в данном случае в кавычках, так как это модератор), не является стукачеством. Но АУЕ-шные петухи, чуть что, кричат "АААА, стукачество".

Писец, человек просто совета спросил, у неадекватов сразу истерика ....

Если бы спросил на профильном форуме - нет проблем. Он же спросил на ресурсу, где программистов 0,5%. То, что остальные 99,5% прочитают эту херь, его не волнует (как я тебя). Но у дебилов навроде него один аргумент - дак посещают много, глядишь и подскажут. Я периодически в своей области даю советы, делаю это на профильных ресурсах, но никогда не делаю это на развлекательных ресурсах типа пикабу, ибо туда я хожу расслабляться, а не давать умные советы.

А на то, что ты меня считаешь неадекватом, мне глубоко насрать, мнение хер знает кого мне неинтересно.

раскрыть ветку (1)
Ты дебила в зеркале посмотри, в посте были указаны теги по профилю. На плюсы и минусы мне плевать, я на этом ресурсе не за ними. Тебе какая печаль, где размещён пост?
Для чего вообще создаются лиги, как не для обмена информацией? По твоей логики все лиги для дачников, юристов и т. п. нужно закрыть?
И ты весь такой по жизни правильный и умный начинаешь незнакомых людей оскорблять?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги