Прошу помощи в борьбе с соседями
Может кто подскажет как лучше сделать.
Обрисовываю ситуацию. Я живу в ближайшем Подмосковье, в небольшом микрорайоне, состоящем только из таунхаусов. Та часть микрорайона, где живу я, состоит из 12 домов, в каждом от 4 до 8 квартир. Структура улиц параллельная - всего 4 улицы. Несколько лет назад, в связи переделом собственности и сменой управляющей компании, были перекрыты 3 улицы из 4, поставлены ворота и повешены замки. На одной неперекрытой улице был поставлен шлагбаум, посажены "охранники" (подниматели шлагбаума). В итоге в микрорайон стало возможно только по одной дороге. Все остальные улицы превратились в тупики. Мне естественно "повезло" - живу в самом первом доме при въезде в микрорайон. Абсолютно все машины проезжают мимо меня. Первые несколько лет было терпимо, мы с женой целыми днями работали, дома только ночевали. Но теперь нас стало трое, жена стала проводить все время дома. И оказалось, что все не так уж и замечательно как нам казалось.
3 из 4 соседей по микрорайону сигналят когда въезжают в микрорайон (специально засекал). Сигналом дают понять, чтобы им заранее подняли шлагбаум, чтобы им не дай Бог не пришлось притормаживать. Почти все, кроме проживающих в моем доме, ездят на огромной скорости. И сигналят, сигналят, сигналят. Утром, вечером, ночью... Совести нет ни у кого.
Вначале я написал письмо всем соседям с просьбой так не делать. Количество хамов снизилось, причем значительно. Вместо 15 сигналящих мудаков в час, я получил 5-6. Стал подходить к каждому кого мог поймать. Причем надо описать контингент проживающих - 35-60 лет. Все взрослые люди. Авто выше среднего. Ни у кого нет 500 рублей на брелок с кнопкой, чтобы самому заранее поднимать шлагбаум. Всем надо, чтобы это делали рабы.
Некоторые извинялись и говорили, что больше не будут сигналить. Некоторые, кричали в лицо, чтобы я не учил из правилам и если мне что-то не нравится, то я могу подать в суд. Прямо кадры из любого ролика СТОПХАМа.
Вначале я хотел бороться с хамами их же способом - проехать ночью по району с зажатым клаксоном. Но я прекрасно понимаю, что это не вариант. Во-первых пострадают много соседей, которые ни в чем не виноваты. А мудаков, которые сигналят это только раззадорит. Потом есть абсолютно больные соседи - пара, обоим лет по 50-55, и у него и у нее по RANGE ROVERу. После просьбы не сигналить - теперь они ездят мимо нас с зажатым гудком. Он какой-то там "афганец". Порезал ножом нашего охранника просто так (напился) и ему ничего не было. На меня он не нападал, я вообще о нем узнал недавно. Но не хочется, чтобы это быдло напало на мою жену и ребенка в мое отсутствие. Даже если его после этого посадят - вред будет уже нанесен, а это непоправимо.
На днях встречаюсь с управляющей компанией. Хочу предложить 3 варианта решения данной проблемы.
1. Открываются все дороги и все ездят сразу к себе, а не исключительно через меня.
2. И на нашу дорогу ставятся ворота. Все 4 дороги в микрорайон становятся перекрытыми. Жителям каждой улицы раздаются ключи от ворот именно их улицы. И всем становятся безумно удобно. Подъехал, вышел из машины, открыл ворота, заехал, закрыл ворота, поехал к дому.
3. Ворота все равно ставятся на мою дорогу, а шлагбаум переносится на любую другую. Я и мои соседи готовы ездить в объезд через другие улицы.
Может у кого есть другие варианты решения? Я человек не конфликтный, и хочу все решить спокойно. Но и терпеть постоянное неуважение (по непониманию или по хамству) мне не хочется
Поселок не экодолье, часом? Других долбоящеров, которые в коттеджном поселке делают УК, я не знаю.
1. Фиксируем на видео всех сигнальщиков, чтоб их номера было видно. Потом с этими записями пишем заявление в ГИБДД по факту нарушения правил использования звуковых сигналов в населенных пунктах и требуем привлечь по 12.20 КоАП. Повторяем до получения необходимого эффекта.
2. Если УК отказывается что-то предпринимать и организовывать какую-то работу по улаживанию конфликта, грозимся (и приводим угрозу в исполнение) поставить перед местными властями и прокуратурой вопрос в принципе о законности перекрытия улиц (прямая опасность для жизни и здоровья граждан в случае пожара или вызова скорой/полиции, несмотря на наличие холопов у ворот) и наличия УК в зоне малоэтажной застройки (уборка территории, благоустройство и все остальное, что делает вам УК, должно делаться местными властями, вы фактически платите дважды за одну работу - налоги и взносы в УК).