9

Прошу помощи с выбором

Собираюсь приобрести велосипед. Но! Шоссейник или грэвел? Нужен чисто для тренировок на баланс, кардио и каденс, ну и летом по городу прокатиться, хочу начать с роллерного станка (причем с тяжелым накатом, ну, так говорят). Велодруги напополам, одни говорят первое, другие второе, мол, можно зато лайтовый маршрут вне города прокатиться, с асфальта на грейдер уйти, и типа в городе на шоссере неудобно. Но для внеасфальтовых поездок у меня уже есть мтб, однако. Кроме того вижу, что у грэвелов и шоссеров геометрия разная - у грэвелов рулевой стакан больше, а значит уже не такая посадка как на шоссере. Ребят, накидайте еще мнений, пожалуйста

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бери шоссер, нахер эти полумеры. По грунтоврчке без камней на нем можно ехать не хуже, чем на гравийнике. Либо просто покрышки пожирнее на шосс и будет тот же гравел, только быстрый.

раскрыть ветку (1)
0
Уже взял) в прошлом феврале, это кайф, двойная система против одинарной на грэвэлах просто шикарна для спринта, и в горки я уделываю тех кто чуточку посильнее меня в целом. Уже проехал кучу обьемов по 100-300 км, в этом году тоже уже зарегался. В эту субботу первая 200-ка. Проблема только в том что даже на маленькую 46 раму поставили стоковое седло для широкой задницы, ну ничего - жду, на днях новое придет, опробуем. Как ты и говоришь и по грунтовке если аккуратно вполне можно, и даже зимой по полульду от спортивной базы до остановки вполне едет, а был даже день когда полностью до дома доехал по вполне утоптанному снегу. Покрышки стоят 25с, и шире как то не хочется
показать ответы
0
Сьездил сегодня до одного магазина, где всё таки нашёл грэвел на 18" раме. Продавец сразу понял, что он мне не по росту. Он сказал, что у грэвелов немного другая размерная таблица (типа этот грэвел размером 54см), ну еще о много чем поговорили. По итогу чего - лучший вариант - сборка, готовый подходящий фиг найти. Но у меня мало времени. Нужно хоть как то подготовиться к соревнованию в марте. Потом я нашел фото того шоссейника, который мне одалживал тренер велошколы, размер-ростовка 49. Посему решил, что всё таки куплю именно шоссер на 18", то бишь 46 см рама. Вот они то хотя бы на озоне есть.
показать ответы
1

Куда девается удовольствия от шоссера, если ты мамил? Или надо также растягиваться как поцоны в телевизоре, иначе не шоссе?

раскрыть ветку (1)
0
Верно говоришь, в европейских велосипедно развитых странах многие на шоссейниках, даже офисные белые воротнички

Слушайте, вам нужен велосипед, на котором приятно ездить и по шоссе и по грунту, есть такой велосипед, это обычный дорожник. Конструкция за сотню лет идеально отработана во всех деталях, а всякие "гревелы" придумали маркетологи, не ведитесь.

Шоссер тоже хорошая штука, но он нужен для гладкого асфальта и езды на скорость. Нет, проехать по сухому грейдеру грейдеру может, но удовольствия никакого, да и алкоголики на старых Украинах будут обгонять.

раскрыть ветку (1)
0
Бро, смотри, в начале текста написано про тренировки на станке
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги