5

Прошу помощи с ремонтом. Украина

Уважаемые Пикабушники, может ли кто-то помочь с ремонтом Apple raid card A1247? Работала исправно, батарейка почти новая. В один момент пропала из системы без объяснения причин.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Ничего странного, ведь железо действительно жалкое.
раскрыть ветку (1)
3
Слушай, вот честно, мне совершенно монопенисуально, что ты там думаешь о моем железе. Если в тему поста полезного ничего сказать не можешь, то хоть обосрать решил?) Ну, такое себе.
показать ответы
Во имя Омниссии!!!

Выкинь нахер и купи нормальное железо

раскрыть ветку (1)
2
Ну хз. Два шестичдерника по 12 потоков каждый Xeon x5670, 128 регистровой ОЗУ в 6 каналов (8 планок по 16, 3 канала на проц), 2 Radeon 580, планка m.2 => pci-e x16 с четырьмя ssd по 512 (2 тб сумарно) и файлохранилище в 4 sas диска по 8 тб (32 тб) благодаря этой же планке… в практически бесшумном корпусе MacPro 5.1, под Mac OS Catalina. Да, не топовое железо. Но сумарно - обошлось в менее 40к гривен постепенной докупки (около 1400$). Мне для работы с 3D - хватает) аналогов в эту сумму - не вижу.

Вы уверенны, что это стоит выкидывать?) Боюсь даже представить, какое у Вас железо, что Вы так смело советуете мне выкинуть сию древность)
показать ответы
Во имя Омниссии!!!

максимальная частота памяти какая?=)  и все остальные цифры после ответа сосут...

раскрыть ветку (1)
2
Ну, Вы знаете, когда я делаю в zbrush хайпольку на 12м поликов - это сьедает около 26 гб озу и 2-3 гб видео. За озу я заплатил около 150$ - весь комплект. Видео - тоже если честно, перешитые 570-е раделны, ещё и с заниженными частотами, дабы не шумели и не грелись. Тут - смотря что и кому надо. ОЗУ на 1333. Для работы - мне хватает. А в игры я могу и на плойке поиграть, если желание будет) Хотя и не помню, когда включал ее в последний раз)

Тут ситуация проста: я попросил помощи у знающих людей. Ведь тут - много отличных мастеров, да и нормальный сервис подсказать могут.

А вот синтетическими тестами меряться - как-то это не для меня. Ну неохота мне платить за «синтетику» и меряться бенчмарками, тем более на рабочем пк)
Для меня - есть понятие цены за выработку. Грубо говоря, есть диск размером «n» и ценой - «х». Есть диск размером «2n» и ценой - «1.5х». И есть самый крутой, размером «4n» и ценой «10х». Я куплю тот, который «2n», потому что это выгодно. Но не так круто, как «10х». И все-таки, Вы не привели должного примера, на что мне поменять мое старое, низкочастотное железо с той же ценой, но лучшей производительностью.
показать ответы
2

А это воще для чего? Если это RAID-контроллер, то куда диски-то подключать?

раскрыть ветку (1)
1
В MacPro можно подключить массив как из sata дисков, так и из sas дисков. Это плата расширения, которая позволяет материнке работать с sas)
Но ведь.. сокет 1366 был очень слаб в плане "количество действий на такт", и даже многоядерность его не спасала, а рыкса 570 это почти аналог древнющей 1060....
железо и правда говнище, жалкий i5 10400 будет ебать всю эту сборку, ещё и иметь более высокую скорость доступа
железо откровенно жалкое, я в 2016 то году побрезговал апгредить 1366 на зион и просто перекатился на свежее железо, продав старое за бесценок, т.к. никому не нужно
раскрыть ветку (1)
1
Да, 10400 - стоит меньше 200$, холоднее и производительнее. Но и Вы меня поймите, пару i5 - я уже не поставлю, а вот зионов - у меня стоит два. Да и работаю я на Mac OS (только давайте без холиваров, пожалуйста). Конечно, можно было бы собрать хакинтош и все бы работало… Но в соотношении цена-качество - а зачем?
Насчёт видео - к сожалению Mac OS не поддерживает nvidia старше Kepler. Так что тут - только радеоны. 570-я - фактически 580-я но с урезанными частотами и только 4 гб. Прошивка на 580-ю (предварительно пришлось ещё биос перепаять, так как efi занимает больше места) позволяет включать загрузочный экран и немного увеличивает производительность даже на тех же частотах. Не говоря уже, что мне магазинные, запечатанные 570-к вместе с работой обошлись дешевле, чем одна 580-я. Брал PowerColor Red Devil по 5к гривен (200$)

Хотя странно, что в посте о просьбе помочь - Вы зашли, чтобы написать какое жалкое железо.
показать ответы
0
А что за шлейф торчит и почему не защелкнут?
раскрыть ветку (1)
0
Это батарея. Он идёт из серебристого бокса. Ранее, когда работала, если ее достать - система просто говорила, что села батарея. Питание для работы она берет с pci-e.
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам)
2
В Харькове практически все адекватные сервисы отказались Брать даже на диагностику, ибо вживую эти карты никогда не видели

Есть такое дело. Просто неинтересно и невыгодно разбираться с железкой, к которой даже знаешь как подступиться и к которой возможно не найдешь запчасти. Проще чинить какие-нибудь видеокарты или мобильники, где все более-менее известно.

Я так пытался в Москве починить блок питания от мини-АТС.  Тоже никто не хотел браться. В итоге плюнул и сам починил. Проблема была просто в высохшем конденсаторе.

раскрыть ветку (1)
0
Да, думаю, Вы правы. Людям не очень интересно ремонтировать подобное оборудование. Но проблема в том, что мне-то его хотелось бы сделать так или иначе) Что же, буду искать мастеров вне Харькова.
1

... или спросите Techno Remont

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее? Что-то поисковик все подряд выдаёт.
показать ответы
5
В Киеве есть сервисный центр СORE попробуйте туда обратиться. Найдёте без труда поисковиком.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое, попробую. В Харькове практически все адекватные сервисы отказались Брать даже на диагностику, ибо вживую эти карты никогда не видели.
показать ответы
1

бла   это  из этого века штуковина ???

раскрыть ветку (1)
0
Это контроллер из MacPro 2012) ему «всего-то» с десяток лет) продавались до 2016-го.
1

бла   это  из этого века штуковина ???

раскрыть ветку (1)
0
Из этого) Позволяет MacPro работать с sas дисками)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы