2

Прошу помощи по лекарству.

Добрый день, Пикабу!
Случилась небольшая беда, я астматик и от приступов использую "Сальбутамол" 100 мкг. Но в последнее время не могу достать его в городе! Очень многие аптеки говорят, что поставки прекратились по неизвестным им причинам.
Пока что достаю лекарство (без которого, как не прискорбно, не могу жить) в очень крупных аптеках и по интернет-заказам. Но скоро чувствую и там он кончится, если проблемы с поставщиком.
Суть проблемы: кто разбирается, подскажите аналоги "Сальбутамола" от приступов астмы? Астма бронхиальная, вызывается аллергией и резкими запахами.
Заранее спасибо.
Комменты для минусов, по традиции, внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да это ладно,меня больше спазмы убивали.. Сидишь где-нибудь и фигак - как прихватит.. лицо синюшное, кашляешь, не вздохнуть... фу. Хорошо, что все прошло)
раскрыть ветку (1)
0
Странно, ни спазма ни кашля у меня нет, тупо не могу дышать и все. Эх, дивные проявления болезни встречаются)
показать ответы
1
Он существует! Он существует! Пациент, который выполняет назначения!))
раскрыть ветку (1)
0
Жить то хочецца :D
0
Назначенная вам схема - стандартная, так сказать Пакет "Начинающий астматик", уж простите за специфический юмор)
Адекватность подобной терапии, как и в принципе иГКС, оценивают спустя три месяца непрерывного приема: именно столько времени требуется, чтобы слизистая бронхов, под воздействием гормонов, вернулась в нормальное состояние.
На сроках менее трех месяцев от начала лечения говорить о чем-то рано.
Не затягивайте с началом аллерген-специфической терапии, и постарайтесь попасть на прием к аллергологу все же скорее, не откладывая до октября.
раскрыть ветку (1)
Ну, попробуем)
А что, "начинающий астматик" звучит даже :D
показать ответы
0
А лечение беклазон+сальбутамол сколько по времени принимаете? Самое главное: сколько беспрерывно принимаете беклазон?
раскрыть ветку (1)
С конца июня, точное число не скажу. Весной начались приступы, в июне досдал сессию, собрал яйца в кулак и пошел к врачу, там прописали, в тот же день все купил и начал использовать. Улучшения пока очень мизерные - одышка по утрам стала чуть легче, встать и дойти до ингаляторов можно не напрягаясь.
показать ответы
0
Диагноз, я так понимаю, недавно поставили? Сколько уже лечитесь?
Спирография - это когда в трубку дышишь, а компьютер чего-то там рисует. Как я понял, будут проводить аллерген-специфическую терапию - гут.
Если ушли в неконтроль, то дозу гормонов нужно увеличивать вдвое.
ЗЫ. Забираю слова насчет вашего аллерголога. Я сперва подумал, что вам тупо сальбутамол рекомендовали.
раскрыть ветку (1)
Ну, там очень сложная история. Если в кратце:
В 13 лет сильно заболел ангиной (вообще очень болезненный по природе своей), вызывали скорую, там понапрописывали лекарств, но внезапно они не дали никакого эффекта. пришлось прибегнуть к старым русских способам - полоскание, ингаляция и т.д. И вот во время ингаляции с пихтовым маслом у меня возник первый приступ. Было такое чувство, как будто внутри что-то лопнуло (безболезненно, впрочем), и затем я не могу дышать. Вызвали скорую, врачи откачали сальбутамолом и каким-то уколом, посоветовали держать сальбутамол про запас и сходить к врачу. Но так как ангина никуда не делась, врача отложили, а потом попросту забыли. Затем, месяца через 2 открылся отек квинке на аспирин и анальгин. Причем очень сильный отек - рожа опухала до неузнаваемого состояния. Пошли к врачу, поставили мне там непереносимость аспириносодержащих. На этом пока все кончилось, простудные болезни лечили водкой, медом и чаем. Лет в 16 появились первые приступы - очень нечасто, раз в месяц-два. Опять пошли по врачам, сказали что возможно бронхиальная астма, но никто ставить не хотел диагноз, тупо посылали друг к другу по нескольку раз и ничего не делали. И вот, сейчас, в 20 лет приступы пошли каждый день. Из детской больницы я вырос и пошел уже к аллергологу, у которого сейчас нахожусь. То есть вроде диагноз был известен давно, но подтвердился только сейчас.
показать ответы
0
сальбутомолом нельзя пользоваться каждый день! он для приступов! это как если бы ели каждый день антибиотики для профилактики от гриппа
раскрыть ветку (1)
А если приступы каждый день? Иногда и по нескольку раз?)
показать ответы
0
Ищу любовь
я с этим сальбутамолом от Семашко уже пол года ношусь (да и муж тоже - все аптеки достали) - его скорее всего не будут точно такая же астма. Закашливалась всю весну до рвоты - прописали "Монтелар" или "Сингуляр" это таблетки. А сальбутамол покупаю сейчас производства "Биннофарм". Алтайский - вообще дерьмо у меня от него кашель еще сильнее становится. Еще можно винтолин - но он дороже и подходит не всем
раскрыть ветку (1)
Ну у меня не кашель, у меня одышка. И для меня алтайский был одним из лучших)
показать ответы
0
Попробуй найти в инете дыхательную гимнастику стрельниковой очень облегчает течение болезни, вплоть до отказа от медикаментов, опробовано на себе.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, поищу)
1
Ох, чувствую, придется запилить длиннопост по астме)
раскрыть ветку (1)
Было бы кстати :D
0
На вкус да) просто у меня у мамы знакомая - астматик. Вот она очень расстраивалась, что мне гормональные прописали, это вредно очень, плюс реально привыкание вызывает, типа если долго пользуешься, организм уже без него не может нормально дыхательную функцию выполнять.
раскрыть ветку (1)
Ну вот это да, по утрам одышка и без ингалятора никак(
показать ответы
0
На всякий случай посмотри еще в интернете об этом препарате. Но у меня тоже "Астма бронхиальная, вызывается аллергией и резкими запахами"
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, обязательно попробую
Комментарий №1
показать ответы
а, уже ниже прочитала, что тоже прописан)) тогда применяй. Но аккуратно, он привыкание вызывает. Я с него слезала долго и тяжело потом.
раскрыть ветку (1)
Беклазон-то? Ну кому-как, а на вкус он точно привыкание не вызовет :D
показать ответы
0
беклозон тока не пробуй!
раскрыть ветку (1)
Да он мне тоже прописан, с сальбутамолом, его и пробовать не надо)
показать ответы
0
Мне Вентолин прописывали, дозировку не помню, зеленый был. Прописывали на пару с Беклозоном 250мг для снятия спазмов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробуем-с
показать ответы
0
Так, стопэ) Какая сейчас схема лечения?
раскрыть ветку (1)
Беклазон, как было описано, сальбутамол, чуть позже начну пить изопринозин (сказали, через 2 месяца после начала лечения), потом еще какие-то уколы, какие я хрен знает, рецепт где-то дома валяется, приеду найти надо будет. После всего этого сделать... стенограмму или как-то так, короче дышать в аппарат надо будет, сдать кровь на развернутый анализ - и к аллергологу
показать ответы
0
Сходить в частную клинику?
раскрыть ветку (1)
Говорю же, пока вообще нет возможности никуда идти, а именно я не в родном городе, начинать лечение тут а заканчивать дома не вижу смысла
1
Это бронхолитик - он и должен тупо снимать спазм мускулатуры бронхов. Подобное лечение допустимо только при легкой и контролируемой астме. Во всех прочих случаях - обязательно дополнение ингаляционных гормонов, либо в виде свободной комбинации (допустим, тот же сальбутамол + беклазон), либо фиксированные комбинации - гормон и бронхолитик в одном ингаляторе (симбикорт, серетид) + бронхолитик (либо без него - SMART терапия симбикортом).
Бронхолитики должны применяться только для купирования приступов, но никак не для постоянного приема.
раскрыть ветку (1)
Беклазон мне кстати тоже прописан - 2 ингаляции утром и 2 вечером. Просто его достать не проблема, поэтому не освещаю его)
показать ответы
0
А вдруг не поможет? ;) Как-то неловко получится.
раскрыть ветку (1)
Это что-же, все аналоги перепробовать :(
Вот что значит, "нет времени пойти к врачу, лечусь по интернету" :D
1
Пардон, но это хрень, а не лечение. Если это назначения аллерголога, и вы к нему же собираетесь на прием в октябре - не тратьте время и ищите другого специалиста.
У вас, как я понимаю, ежедневные приступы, так что астма у вас неконтроллируемая и вам обязательно нужно добавлять гормоны, одним сальбутамолом и другими бронхолитиками вы не отделаетесь.
раскрыть ветку (1)
Ну сейчас пока нет возможности вылезти к врачу :( До осени дожить бы, а там думать уже, куда и к кому идти. Но на чертовом ирландском я точно долго не протяну, он мало того, что помогает не сразу а с замедлением, еще и кончается очень быстро, потому и хочу найти временную замену
показать ответы
0
Упаковка сальбутамола на 3 недели? о_О Сколько ингаляций в сутки делаете?
раскрыть ветку (1)
2, утром по "нужде", вечером по рекомендации аллерголога. Утром двойная, одинарная не снимает приступ. Ну и в случае резких приступов, но они довольно редки, стараюсь не контачить с пахнущими предметами)
Говорю, галимый он, ирландский :( Московского или алтайского на 2-3 месяца обычно хватает.
показать ответы
1
К аллергологу обращались?
раскрыть ветку (1)
С приемами беда - в октябре записан :( Сейчас только что заказал банку, но не знаю, хватит, не хватит. Тем более доступен только ирландский, а он голимый, если на 3 недели хватит - уже радость.
показать ответы
Комментарий №2
А что, вы все одинаковые?
раскрыть ветку (1)
Хм, ну а вдруг что помогло одному, поможет и другому)
Но да, чегой-то не подумал.
показать ответы
Я здесь! Сейчас нагуглю только и дам экспертное заключение.
раскрыть ветку (1)
Нагуглить и я могу, а мне бы реальные мнения астматиков, что помогает)
показать ответы
0
Бог с ней со схемой) Что и как реально принимаете?)
раскрыть ветку (1)
1
Все реально принимаю по рецепту, как описал выше) Лечением не пренебрегаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги