Прошу помощи, пикабушники

Нужен совет юриста, как поступить. Вчера ночью, на петроградке нашел паспорт, ключи и карту втб24, владельца нашел во вконтакте. Так как лс у него ограничены, добавился к нему в друзья и у себя на стене добавил его имя с тегом, чтобы он увидел, что я нашел документ возможно принадлежащий ему, он дважды появлялся в сети и что-то писал про зенит на стене у себя, видимо парень пробитый фанат, судя по записям, он не добавил меня и просто добавил и игнор. Что делать и как быть, начитавшись историй про то как полиция ставила на бабки лохов вроде меня, по доброте душевной приносивших паспорт и прочее, просто не знаю как быть, выкинуть не могу, просто совесть не позволяет и дописаться до владельца теперь не могу, может он вообще не понимает о чем речь, как я понял из его поведения, он воообще в каком-то туре с Зенитом и запое. Просто скажите что делать, не хочу чтобы этот идиот и паспорт потерял и самому бы проблем не нажить, отнести в полицию?
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
@moderator множественные аккаунты, человек болен)
Он без паспорта не получит его.
раскрыть ветку (1)
Ребят, все решилось, чувак вышел на связь, к нему сослуживец приехал и эти хлопцы забухали просто. Завтра заедет заберет свои доки, так что все окей. История разрешилась хорошо и парнишка оказался нормальный, просто забухал с товарищем по армии:)
дооо.. проклятый путин!
раскрыть ветку (1)
Да при чем тут Путин, просто дайте совет, я реально не понимаю поведения владельца:(
показать ответы
Не выкидывай,а сожги, чтобы никто не воспользовался.
раскрыть ветку (1)
Это хуевый вариант, уничтожить официальный документ, но чтобы не навредить человеку, лучше уничтожить. Ещё есть вариант отправить оплаченное письмо, с его паспортом, как лучше поступить?
показать ответы
Сожги тогда паспорт,или подкинь на крыльцо милиции.Знакомых то ментов нет?Если уж сам опасаешся.
раскрыть ветку (1)
Знакомые только из омона, отчим в том числе, он сказал "выкинь его нахуй и забудь что он вообще был".
показать ответы
DELETED
Свяжись с его друзьями в контакте. Открой страницу друзей и пиши тем ,кто находится вверху списка - с этими людьми он переписывается чаще всего.
раскрыть ветку (1)
Пытался, именно им и писал, но эти люди сказали, что у них нет способов связи с ним кроме вк, либо они его плохо знают, по их словам. Впервые в такой ситуации, я в замешательстве.
слушай. Если ты принес в полицию не то, что телефон - гранатамет принес! - тебя не посадят и не привлекут.
раскрыть ветку (1)
Значит несу в полицию, пациента жалко, потеря паспорта это не телефон потерять.
Вот и забудь. И компенсируй себе нервотрёпку, купив дорогого коньячка с его карточки.
раскрыть ветку (1)
Я ничего не потерял, от беспокойства за человека, а красть у него, я не собираюсь, это его документы и карта, он мне ничего не должен, я просто хочу чтобы его документы вернулись к нему.
показать ответы
Вот и всё. Он показал себя неадекватным быдлом. Наказать.
раскрыть ветку (1)
Просто не хочу чтобы человек восстанавливал паспорт и карту, но его странное поведение меня настораживает. Не могу я просто так выкинуть паспорт, но его поведение действительно странное. Реально странное, не хочу связываться с такими людьми.
показать ответы
Пробитый фанат? Добавляет в игнор? Он не заслужил этого паспорта и этих денег. Деньги снять, все вещи выкинуть или сжечь.
раскрыть ветку (1)
Просто я понимаю каково это потерять что-то важное и не хочу так поступать с человеком, хотелось бы попытаться ему помочь, но его поведение меня уже пугает. Если бы я потерял паспорт, то точно не стал бы себя так странно вести.
показать ответы
я тебе как юрист заявляю, паспорт восстановить стоит немного,выброси его.
раскрыть ветку (1)
А можете мне в личку написать? http://vk.com/junkedupboy
показать ответы
Он же написал, что опасается опростофилиться по доброте душевной. Люди то бывают разные. Найдешь так телефон, принесешь владельцу, а он встретит тебя с нарядом полиции и заявлением в хищении.
раскрыть ветку (1)
Вот этого я и боюсь, я не хочу остаться в чужой истории крайним, но склоняюсь к тому что нужно отнести в полицию, просто потому что так мама воспитала.
там же написан адрес. Отвези.
раскрыть ветку (1)
Адрес написан, но я боюсь что там что-то не так, начитавшись историй про подставы, мне реально страшно. Склоняюсь все же к полиции, потому что не знаю как этот человек потерял паспорт, но и боюсь быть потом жертвой какого либо развода на деньги.
показать ответы
если готов оплатить доставку, то оформляй как ценное письмо с описью вложения, они обычно даже нашей ПР нормально доходят.
раскрыть ветку (1)
Доставку готов оплатить, главное чтобы доставили.
Не тупи,найди у него в друзьях его родственника с открытой личкой и обьясни ситуации им,если этот балбес на контакт не идёт.Ну или друга,многие лучших друзей помечают.
раскрыть ветку (1)
Родственников не нашел, пытался очевидных из его друзей вывести на контакт, но они как будто его близко не знают, а теперь этот дурень меня вообще в игнор добавил. Не встречал ещё на свой короткий век таких людей, толи раздолбаев несусветных, толи идиотов.
показать ответы
совет уже дали: отнести участковому. Все эти басни про "сядешь, хищение" и т.д - полная лажа. Один дурак попался на разводилу.
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что в юриспруденции, я на уровне того дурака.
показать ответы
Бывает и хуже чем обвинение в хищении. У знакомого пару лет назад отец телефон нашел, в полицию отнес. Телефон оказался, на тот момент, недавно убитой девушки. У него не было алиби, а у полиции подозреваемых. Сидит теперь за убийство.
раскрыть ветку (1)
Парни, вы решили меня до инфаркта довести?)
Не парься. Отнеси в полицию и опиши ситуацию где и как нашел. Ничего они не имеют права тебе предъявить и не задержут уж точно.
раскрыть ветку (1)
Склоняюсь к полиции, но боюсь каких-то махинаций, утром отнесу, потому что других вариантов адекватных не вижу.
показать ответы
ага) там тебя и закроют, если парня избили и отобрали паспорт)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
судя по его постам, с ним все в порядке, но так как я не знаю как этот паспорт оказался на скамейке, у меня просто какая-то паранойя, не могу я выкинуть чужой документ и спать спокойно, потому и спрашиваю совет юриста.
показать ответы
отправь по почте на адрес в паспорте
раскрыть ветку (1)
как это сделать правильно, чтобы он дошел до него и чтобы ничего не пропало из ключей, готов даже оплатить экспрессдоставку и что угодно, прописан парень в питере!
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Слушай, сетевой боец, если мы в реале встретимся, к вечеру, скорее всего, ты уже будешь в следственном изоляторе объяснять моему отцу, кого ты называл пидором и давать показания. Щенок блядь, демократ я смотрю, так вот и ответишь по демократически, по закону, годика так на три.
показать ответы
Принеси в полицию. Там разберутся
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, так и поступлю, не верю я что так просто оставляют паспорта на скамейке.
показать ответы
А ты только и научился что за отца и модераторов прятаться, мужик однозначно.
раскрыть ветку (1)
Я просто привык делать все по закону или на ринге по взаимному согласию, но это не значит, что я должен тратить часы своей жизни, на всякого морального урода, что вздумал выяснить со мной отношения. Час моей жизни стоит дороже чем твой дневной заработок.