92

Прошу помощи орнитологов

Привет. Нужен совет орнитологов.
У моего волнистого попугая образования в уголках клюва, буро-розового цвета, с кровянистыми прожилками, явно мешают ему, кровят. Были обнаружены в сентябре, когда были на приеме у орнитолога, подстригали клюв и когти. Врач обнаружил образование слева, сказал папиллома , наблюдать, если будет увеличиваться , обратиться к нему снова. Через месяц заметила образование так же с права, быстро начало расти. Обратилась вновь к орнитологу 17.10.2019 , врач осмотрел птицу с лупой и фонариком. Сказал, что онкология и нужно удалять. Оперировать будут под газовым наркозом, и прижигать коогулятором. Операция назначена на 21.10.2019.
Очень переживаю за своего любимца. У меня самец, 3,5 года, активный , разговорчивый. Содержится в хороших условиях: просторная клетка, корм – РИО основной рацион, вода- бутилированная, минеральная смесь,в клетке сепия и мелок, так же в рационе овощи, фрукты и каши. Есть игравой стенд, на свободе каждый день 2-3 часа.
Прошу совета. Есть ли шанс, что это не онкология, а полип или гиперкератоз?

Лига орнитологии

8.8K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Я незнаю почему минусуете, я просто прошу помощи и совета, я в любом случае буду бороться за своего питомца, просто может кто сталкивался с этим. У меня два питомца черепаха и попугай, они члены семьи. И да ,мне насрать на ваши минусы, если хоть один совет или же опыт мне поможет спасти жизнь моему попугаю, я буду очень благодарна
показать ответы
4
Добрый день. Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Операция проведена, новообразования удалены. Когда врач удалял заметил, что сосуды близко расположены, особенность моей птички. В заключении написал: гиперплазия слизистой. Возможны рецидивы, но буду надеятся на лучшее. Рекомендовано обработка гелем дентаведин.
1

Рад читать. :) Выкладывайте ещё посты про него.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1

раскрыть ветку (1)
2
1

раскрыть ветку (1)
2
Если лично вам интересно про птича, готова лично отчитываться и скидывать его фото)
1

раскрыть ветку (1)
2
Да я думаю,что это мало кому интересно, в том момент был реальный страх, паника, я не искала какой-то помощи, как показалось многим, я искала людей, у кого была аналогичная проблема, да и вообще, спасибо вам огромное, мне очень приятно,что вы переживаете, а ваши котики, это такие красавцы, я фанатка котиков, вам респект,💞
0

Что там Ваш птич?
Поправился, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, у птички всё хорошо, щебечет во всю)
показать ответы
13

Гиперкератоз - нет, полип - не знаю. Очевидно, что опухоль и что надо удалять, онко или не онко в любом случае, раз ему мешает. Вы сейчас спрашиваете заочно, но единственный способ узнать точно - отдать удалённый материал на исследование. Перестаньте гадать на кофейной гуще и дождитесь операции.

Птичку жалко, здоровья ему. Повезёт - вылечите.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, у меня реально истерика, не могу его потерять
показать ответы
1

Будем надеяться, что диагноз поставлен не на глазок, а на основании лабораторных исследований.

раскрыть ветку (1)
4
Врач осмотрел. И все. исследовать можно, только то что удалят, отправить на гистологию в «боровляны» - это больница. И потом могут дать прогноз, но вылечить не смогут. Нет лечения от онкологии для попугая , Он весит 35 грамм, никто не сможет дозу подобрать... это не реально. Слова орнитолога.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
1
1

У меня два волнистых попугая самка и самец. В мае месяце была опухоль под правым глазом у клюва. Ходили в ветклинику- врач по осмотру так же предложил удалять под газовым наркозом и отправить на гистологию. Гарантии не давал. Я в слезах два дня думала,параллельно прописали мазь левомиколь мазать два раза в день тонким слоем. Муж настоял на отказе от операции,за что ему очень благодарна. Выхода не было- мазала. Через месяц опухоль стала спадать и ушла совсем. Птица теперь ведёт обычный образ жизни. Не знаю чем бы закончилась операция( тоже член семьи,и никаких денег не жалко,лишь бы был здоров),но я думаю не зря отказались. Написала это не как совет,а просто хотела поделиться опытом. Очень люблю животных. Желаю вам скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1
Ради таких комментарий и писала пост, но вы так поздно написали, у нас завтра операция
показать ответы
1

У меня два волнистых попугая самка и самец. В мае месяце была опухоль под правым глазом у клюва. Ходили в ветклинику- врач по осмотру так же предложил удалять под газовым наркозом и отправить на гистологию. Гарантии не давал. Я в слезах два дня думала,параллельно прописали мазь левомиколь мазать два раза в день тонким слоем. Муж настоял на отказе от операции,за что ему очень благодарна. Выхода не было- мазала. Через месяц опухоль стала спадать и ушла совсем. Птица теперь ведёт обычный образ жизни. Не знаю чем бы закончилась операция( тоже член семьи,и никаких денег не жалко,лишь бы был здоров),но я думаю не зря отказались. Написала это не как совет,а просто хотела поделиться опытом. Очень люблю животных. Желаю вам скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное, просто очень приятно было почитать ваш комментарий!!!
4

Я совсем не спец, но гиперкератоз - это когда у самки волнистого разрастается восковица.

Я бы посоветовала обратиться к Маркиной за платной консультацией по скайпу, а если вы в Москве или Питере, то дам спписок рекомендованных врачей. В Киеве и Харькое тоже есть адекватные Веторнитологи, вопрос в том, где вы находитесь?

Маркина:

+79856418016

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста, я реально прошу помощи и совета, модератор, сделайте пост без рейтинга
0
0

Здравствуйте, прониклась... Посмотрите эту тему, мне кажется, это Ваш случай

http://parrots.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F.28179/

Папилломатоз попугаев. Он лечится.

А вот ещё способ

раскрыть ветку (1)
0
Не могу открыть вашу ссылку (
1

Вот страница орнитолога хорошего https://instagram.com/my_special_birds?igshid=1k9qpr5bxs1ns

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

У карела была подобная болячка, деготь в помощь!!!

раскрыть ветку (1)
0
А можно поподробнее?
показать ответы
4

Я совсем не спец, но гиперкератоз - это когда у самки волнистого разрастается восковица.

Я бы посоветовала обратиться к Маркиной за платной консультацией по скайпу, а если вы в Москве или Питере, то дам спписок рекомендованных врачей. В Киеве и Харькое тоже есть адекватные Веторнитологи, вопрос в том, где вы находитесь?

Маркина:

+79856418016

раскрыть ветку (1)
0
В Минске
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества