52

Прошу помощи

Добрый день!

Давно вынашиваю идею написать сюда, но всё духу не хватало. Дело в том, что я безразличный. И я не знаю, как с этим бороться. Я не привязываюсь ни к вещам, ни к людям. Если у меня украли что-то – меня это не торкает. Если горит соседский дом, я не паникую, а звоню в пожарку и иду за ведром (так и было). Мне иногда кажется что я терминатор, и это ужасно. Я раньше не был таким. Я вижу, как одноклассники строят карьеру, заводят семью, детей рожают. Вижу, как люди стремятся к чему-то, упорствуют. А я что? Я работал на разборке и на стройке, был грузчиком, флористом, официантом и баристой, курьером работал, администратором, плавруком и воспитателем, тренером и аниматором, охранником и продавцом-консультантом. Работал в похоронном бюро, занимался созданием сайтов, продавал китайский хлам через группы вконтакте. И мне всего 22.

У меня много идей, и много проектов, но я ничего не довожу до конца, потому что как только что-то идет не так – я включаю «режим Лебовски», и говорю этому миру: «Ладно, *** с ним». Я быстро загораюсь, и быстро перегораю, теряю интерес. Я из тех, кто в тренажерный зал ходит по месяцу. У меня есть куча дипломов со всяких курсов вроде массажа, но я им никогда не занимался, потому что потерял интерес.

Я чувствую себя отвратительно, когда понимаю, что из-за этого непостоянства моя жизнь рушится. Даже не столько моя жизнь меня беспокоит, сколько жизнь тех людей, с которыми я контактирую. Я трачу время девушек, с которыми встречаюсь, потому что отношения с таким человеком как я обречены. Трачу время тех, кто соглашается заниматься со мной какими-то проектами, так как я гарантированно их брошу. Я боюсь уже делать что-либо, потому что я знаю, что не доведу дело до конца. Но я не знаю, как это изменить. С возрастом я стал лучше понимать себя и людей, и думаю что еще лет через 5 я стану стабильнее. Но мне будет 27, и я буду жалеть о потерянном времени.

Я знаю, что на пикабу сидит много разных людей, и кто-то наверняка проходил подобный этап в жизни. Помогите советом. Расскажите, как вы прошли через это. Советы «Просто бери и делай» не подойдут – в этом моя проблема, я теряю интерес. Я могу довести до конца что-то, но я не вижу в этом смысла. И не хочу тратить время на то, в чем не вижу смысла. А может стоит тратить?

Огромное спасибо всем, кто дочитал и помог мне, я это ценю. И простите за ошибки, я боюсь если полезу их исправлять, могу так и не добраться до кнопки «добавить пост».

Лига психотерапии

5.6K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

C огромным интересом прочла ваш, автор, диалог с @mdn2016. После ее объяснений и вопросов и добавить нечего, но я все же спрошу, зацепила одна из ваших фраз, вот эта:

Если горит соседский дом, я не паникую, а звоню в пожарку и иду за ведром (так и было).

Вы же не думаете, что соседям было бы приятнее, если бы вместо звонка 01 и попыток помочь вы бились в истерике, рыдали на чьем-то плече и причитали?

А вообще хочется вам пожелать удачи и найти способы "жить эту жизнь"© так, чтобы она приносила больше удовольствия и радостей. Вы еще такой молодой, уверена, что вы научитесь учитывать свои особенности и как-то корректировать особо проблемные вещи.

раскрыть ветку (27)
1

Этой фразой я хотел описать свой характер, что ли. Чтобы читателю было проще меня понять. Меня не цепляет. Даже если горел бы я. Когда падает кирпич на ногу, я не кричу, равно как когда я хватаюсь за сковородку. Я не тормоз, нет, у меня полно энергии, и я позитивный человек. Но вот связи с телом и миров вообще я не чувствую.

раскрыть ветку (26)
1

Я поняла, да. А что значит "не чувствую связи с телом" применительно к кирпичу и сковородке? Вы же ощущаете боль, если вдруг подворачиваете ногу или роняете тяжелое на себя?

раскрыть ветку (25)
3

Ощущаю, но у меня нет рефлекса вроде крика или одергивания руки. Я просто её фиксирую (боль), и принимаю решение убрать руку.

раскрыть ветку (24)
2

Другие пороговые значения боли у вас.

Близко к этой теме цикл материалов, который был в Лиге, про ребёнка-россыпь

http://pikabu.ru/tag/ребёнок-россыпь

раскрыть ветку (21)
1

А где почитать про проектное мышление? Я только проективное нашел, в типах математического мышления. И я в таком случае больше похож на алгебраическое.

Мне интересно адаптация моей жизни с моим типом мышления. Как отношения строить, например, если у меня энергии хватает на проект длиной в два месяца? Не расходиться же потом (как я делаю в 100% случаев)?

раскрыть ветку (20)
1

Добрый день!

Давайте я сначала у вас спрошу, как вы себя чувствуете после вчерашнего обращения в Лигу. Оправдались ли ваши ожидания и опасения, вы ведь первый раз писали нам пост. С каким настроением уходили от компьютера, какое состояние у вас сейчас?

раскрыть ветку (7)
2

Ушел с отличным настроением, перечитал всё что нашел по теме, сейчас думаю разбить те задачи, которые есть в жизни, на проекты, и четко обозначить результат, к которому иду. Так же думаю, что не стоит сразу браться за несколько проектов (сейчас много, и сил не хватает). Сейчас еще горю, хочу научиться адаптировать жизнь под свой тип мышления, и выжимать из себя все соки.

раскрыть ветку (4)
3

Да, я это тема, которая обозначена как "чередующаяся личность". Если у вас много проектов, то надо бесперспективные пустить под нож, - незаконченные дела высасывают из человека соки и силы. А остальные разделить между (пример условный) разными своими сферами интересов, как если бы вы были директором холдинга и у вас в совете директоров были Петя, Пятифан, Пётр Петрович, Петюня и Петечка, пять разных коллег, каждый из которых лоббировал интересы именно своего направления. Умение договариваться и давать ресурсы (время, деньги, драйв весёлого настроения) каждому по очереди и самому быть Главным, который распределяет силы, это ключ.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо огромное, это может помочь. А как это гуглить? Чтобы побольше узнать об этой методике. По чередующимся личностям ничего не нашел вчера

раскрыть ветку (2)
1

http://pikabu.ru/story/nenastoyashchaya_zhizn_4864771 вот тут почитайте мой диалог с топикстартером, это простая очень методика "Семейка субличностей" называется.

Я в книгах для профессионалов эти вещи описываю,

вот тут в главе 3.10 подробно

https://www.ozon.ru/context/detail/id/140061316/

1

Конкретно про чередующуюся личность было в книге про лечение посттравматического расстройства, её уже нет в продаже, к сожалению, но я тут на Пикабу по тэгу "психология травмы" выкладывала материалы на близкую тему. Может, что-то откликнется.

0

здравствуйте, извините, что за лига? там помощь оказывают психологическую или что?

раскрыть ветку (1)
1

http://pikabu.ru/community/psychotherapy

В Лиге психотерапии больше 1000 постов на темы психологии, психотерапии, психиатрии. Обсуждаем интересные темы, любопытные статьи, общаемся вечерами, посты с юмором и актуальными событиями welcome

На запросы о помощи откликаемся, конечно!

1

Вы взрослый человек и умеете отделять ожидания окружающих от того, что важно именно вам. Если ваш "шаг" интереса это два месяца, и так было всегда и так будет, значит, надо ориентироваться именно на этот шаг, знать, как распределяется энтузиазм на протяжении этих восьми недель (это много времени, на самом деле). В личных отношениях есть очень много девушек, у кого такие отцы, как вы или братья такие, как вы, и они прекрасно умеют с этим жить.

Проблема может быть в том, что бессознательно к вам тянутся люди-домоседы, тяжёлые на подъём, которых с места не сдвинуть и бульдозером, кто цепляется за привычное и боится нового. Они вами-новатором, как скальпелем, решают свои личные проблемы. А вы ими-замшелыми пнями бессознательно пытаетесь себя замедлять :) В итоге "большой бабах отношений", "ты меня не понимаешь" и прочее.

раскрыть ветку (11)
1

А как жить с человеком постоянно, если у меня срок два месяца? А потом я теряю к человеку интерес. Ставить новые цели, или что? Просто хочется разорвать отношения, и идти дальше, я как будто задыхаюсь.

раскрыть ветку (10)
1

Тут надо про модели вас спрашивать. Какой опыт у вас перед глазами, все в браке по 50 лет живут с одним и тем же партнёром, вы один такой ветреный?

раскрыть ветку (8)
1

На постоянных отношениях я акцентирую внимание, и замечаю только их, говорю себе  "Вот, они уже три года вместе, а я больше двух месяцев не протягиваю", хотя вокруг есть примеры и тех, кто тоже так же встречается по полгода максимум. Но их я как бы не замечаю (сейчас проанализировал).

раскрыть ветку (7)
1

Да :)

У вас модели успешной личной жизни нет, на уровне представления, как жить, когда люди не зависают в одном месте в одно время на годы.

раскрыть ветку (6)
0

можно я вам просто плюсану сюда? сколько ни пыталась, то же самое, срок засекаю - два месяца! точнее, за месяц рождается и узнается, за второй перегорает напрочь, и уже всё понятно. так вы хотя бы не одиноки, да!

да никак не жить, имхо... или жить, но с шебутным... кто все время тоже что-то ищет.

1

А какие-нибудь слова вырываются, если, например, резко поскальзываетесь и успеваете понять, что сейчас будет "бум!"?

раскрыть ветку (1)
1

Не вырываются, но я бывает сам говорю что-то, чтобы казаться нормальным, а не эмоциональным овощем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы